Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Процессоры, МВ и память
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2017, 10:36   Вверх   #1
BNF
Мужской Общительный
Автор темы

Высокочастотный писк Ethernet порта на материнке при нагрузке на сеть. Что это?

Вот с такой штукой столкнулся. Пищит ethernet когда на сеть подаётся нагрузка от 10-20мбит. Включаю торрент - тихо, скорость разгоняется - начинает пищать, причём очень нехило свистит так Жмякаю стоп в торренте - писк моментально пропадает. Пищит разными звуками и разной тональностью, похоже на азбуку Морзе

Материнка: Asus P9X79 PRO. Пробовал поменять кабель - и с другим пищит. Но только когда нагрузка начинается. Кабель отсоединяешь (с любой стороны) - звук пропадает. Не могу сказать какой кабель точно пробовал - но он какой-то 5ой категории, что ли, экранированный и дорогой Этот и использую. Но с дешёвым ничего не поменялось. Если кабель не воткнуть в роутер, но воткнуть в материнку - то не пищит, т.к. нет передачи данных.

Что это может быть? Не надо шутить, что я слышу как биты летают )
Такое я ранее не припомню на этом компе. Правда несколько дней назад поменял БП на: Zalman ZM700-LE II 700W
Конфиг компа: Asus P9X79 pro / i7-3930k 6-core / 8gb (на данный момент, на полке валяется ещё 24гб) / GTX 980 / 240gb SSD / Zalman ZM700-LE II 700W

Добавлено:
Во ещё мистика: в торренте пищит, а при speedtest.net до 95мбит/с не пищит... чушь какая-то
Нагрузил винт, нагрузил видюху, нагрузил сеть спидтестом - нет этого звука.. Но торренте проявляется стабильно каждый раз. Ну и не с торрента я его услышал Если бы дело было только в торренте просто на нём проявляется он всегда без исключения, когда скорость закачки где-то выше 5-6мбайт/сек становится.

О, ещё прикол Звук моментально уходит (даже при качающем торренте), если курсором дёргаешь быстро останавливаешь - снова продолжается писк.. проявляется в 100% случаев. Что это?)

ВИДЕО того, как это слышится у меня:
https://youtu.be/17B7aYZu2So

Последний раз редактировалось BNF; 09.08.2017 в 23:20.
BNF вне форума  
Старый 09.08.2017, 13:42   Вверх   #2
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

Сетевую карту ихмо наде дискретную.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.08.2017, 17:00   Вверх   #3
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (BNF) »
Что это?)
электрический полтергейст какой-то ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.08.2017, 20:32   Вверх   #4
BNF
Мужской Общительный
Автор темы

Эх, а к сожалению, проблема-то ОС-зависимая. Это проявляется в Sierra 10.12 (Hakintosh), но не проявляется в 10.10 (на том же компе, но с другим SSD), ну и на винде её тоже нет. Погуглив, узнал, что у людей бывает такая проблема, но очень редко, у некоторых исправлялось включением настройки NullCPUPowerManagement, но на моём устройстве это, к сожалению, не сработало. Остаётся лишь надеяться, что "этот звук" не губителен для компьютера.
BNF вне форума  
Старый 09.08.2017, 21:05   Вверх   #5
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

У меня на тюфе сетевая тоже пела, при чем на скорости всего 12 Мбит.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.08.2017, 21:05   Вверх   #6
BNF
Мужской Общительный
Автор темы

У меня на тюфе сетевая тоже пела, при чем на скорости всего 12 Мбит.
А тюф, что это?

Сетевуха сейчас только встроенная у меня...
BNF вне форума  
Старый 09.08.2017, 21:16   Вверх   #7
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

ASUS SABERTOOTH X58 TUF.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.08.2017, 21:45   Вверх   #8
BNF
Мужской Общительный
Автор темы

ASUS SABERTOOTH X58 TUF.
А, надеюсь, она потом не сгорела?) Просто вы о ней в прошедшем говорите

Но, вообще, да, если присмотреться внимательнее, наверное, где-то на 12мбит и стартует этот свист, просто далее быстро разгоняется, что сложно заметить этот момент. Даже прикол какой-то - скорость в торренте урезаешь свиста меньше и тональностью ниже, можно торрентом музон забацать
BNF вне форума  
Старый 09.08.2017, 21:47   Вверх   #9
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

Нет, не сгорела, продал в составе компа.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.08.2017, 22:10   Вверх   #10
garniv
Мужской Модератор

Цитата (BNF) »
Даже прикол какой-то - скорость в торренте урезаешь свиста меньше и тональностью ниже, можно торрентом музон забацать
https://www.youtube.com/watch?v=yHJOz_y9rZE
Старый 09.08.2017, 23:18   Вверх   #11
BNF
Мужской Общительный
Автор темы

Во, именно так, чувствую и буду Хоть с рекламы от просмотров окуплю потери на материнку

Как считаете, потенциально, это плохо для компа? Или ничего в этом страшного нет? Из расчёта того, что кому-то от похожих проблем помогала функция CPU Power Managment и учитывая, что проблема проявляется только в текущей ОС, можно предположить, что менеджмит павер ЦПУ сейчас как-то иначе, чем в предыдущей версии ОСи. Почему-то мне думается, что не факт, что хуже, просто как-то по другому, может какие-то импульсы не совпадают, не факт, что это плохо, но просто звучит вот так... Но может и реально менеджмит травматично для компа, кто знает.

Не силён, к сожалению, в электротехнике, поэтому интересуюсь у знающих людей.

Кстати, вот как это "выглядит". Записал видео: https://www.youtube.com/watch?v=17B7...ature=youtu.be
Это НЕ кулер. Кулер так не может звучать. Специфика звука такая.. Кулеры сейчас у меня только на водянке (6 штук по 3 с каждой стороны радиатора) - они на 20 см выше от места съёмки, слышите как они тихо, а этот писк.. ну не сказать, что он очень страшный, просто микрофон захватывает верха лучше) но оно волнует немного, скорее

Кулеры, разумеется, останавливал поодиночке и на видюхе, и на водянке - не они это 100%. Да и оно управляется вытыканием провода Ethernet из компа Втыкаешь обратно - тишина, до тех пор пока торрент не разгонится) и по новой

Добавлено через 1 минуту

Да, пыльно у меня, конечно, там, каюсь но от смены операционки при загрузке в другую - пыли меньше не становится а проблема исправляется

Добавлено через 17 минут

Как же это всё-таки хреново, что нормальные маки такие дорогие, что приходиться конструировать эту лепнину, которая работает хрен знает как... То несколько мониторов при загрузке не могут запускаться одновременно, надо стартовать с одного и подключать другие, то видюха не отрабатывают на свою мощь, то ещё какой-то гемор и постоянно такой гемор, гемор, то одно отвалится, то другое. Но, блин, сижу на Unreal'е (иногда Unity) + проги 3д-моделирования, нужен компьютер мощный. Но, блин, по 300 с лишним штук брать то, что слабее этого будет по факту.. ещё и старьё 2013 года (мак про) - это жесть. iMac'и не потянут моих задач, их карты просто помрут на больших мирах.

А толку сейчас эти iMacPro выйдут в 2018 году.. новые.. и стоимостью по пол миллиона, думаю самая убитая версия будет в 5 раз слабее этого, нормальные более-менее хотя бы будут стоить 500-600 и чуть выше.. а смысл такой покупать за такие деньги.. блин, странная хрень получается. Но, реально, представьте сколько должен зарабатывать человек, чтобы поднимать цену на такой хилый комп.. такие деньги, а за что.. и кто ЦА у таких компов - с трудом могу представить.

Я когда этот собирал, выбирал - хакинтош сделать или макПро за 160к купить (6 ядерный). Потом доллар скаканул, они стали по 350к. Тысячу раз пожалел, что за 160к не взял его, мой во столько почти и встал в то время.. Но тот компактный хотя бы, а iMacPro выйдет нифига не компактный, если за компактность можно оправдать цену в 300к, то за огромную оглоблю уже вряд ли.. Блин, у вас тут нет раздела про маки?! Хахах )) Накипело)

Последний раз редактировалось BNF; 09.08.2017 в 23:36.
BNF вне форума  
Старый 10.08.2017, 09:34   Вверх   #12
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (BNF) »
проги 3д-моделирования
А что - под MaсOS есть что-то такое, чего нет ни под винду, ни под Линукс?..
Конфигурация ПК
Старый 10.08.2017, 10:03   Вверх   #13
BNF
Мужской Общительный
Автор темы

Цитата (Smirnoff) »
А что - под MaсOS есть что-то такое, чего нет ни под винду, ни под Линукс?..
Да если бы всё в них только упиралось. Ещё нужен и /bin/bash, и ФШ, и Иллюстратор, и AE в идеале Нормальный /bin/bash, встроенный в систему, которым можно быстро писать несложные скрипты и автоматизировать работу, а не cygwyn, который как начинается, тут же и заканчивается Куча софта в brew, помогающая автоматизировать рутинные действия в операционке и т.д. и т.п. При необходимости можно поднять apache2 привычным способом, близко к тому, как это делается на сервере, покуда их тоже часто приходиться администрировать через ssh-туннель.

Вопрос привычки, наверняка, во многом будет. Я на линуксе сидел лет 8 в качестве единственной десктопной ОС, потом пересел на Mac OS X, лет 7 уже здесь и сижу Привычно, удобно. Но, блин, дорого

Добавлено через 5 минут

Ещё, я не знаю, это критерий или нет, винды я несколько лет не видел в живых, не знаю как там дела с этим обстоят, но я iOS разработчик, в основном. Вроде как-то там можно и через винду делать это.. но фиг знает, лень было смотреть в эту сторону, да и не думаю, что там возможностей много будет для программирования для iOS.
BNF вне форума  
Старый 10.08.2017, 11:57   Вверх   #14
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (BNF) »
я iOS разработчик, в основном
Тогда конечно... разрабатываешь софт для хомячков, которые готовы палить деньги на то, что ты сам лично не посчитал возможным купить, ибо дорого - это зачОт!
Конфигурация ПК
Старый 10.08.2017, 15:14   Вверх   #15
zl0dey4eg
Мужской Абсолютный

Разраб под iOS сидит на хакетноше?!?!

Старый 10.08.2017, 20:52   Вверх   #16
BNF
Мужской Общительный
Автор темы

Цитата (zl0dey4eg) »
Разраб под iOS сидит на хакетноше?!?!

Не пойму в чём прикол Разумеется у меня есть ещё маки, это не единственный: Air, MacBook Pro, пара айфонов. Но ноуты слабоватые когда нужен, например Unreal Engine. Они ноут до 95 градусов разжигают через 30 секунд после запуска, посему тут такое не прокатит. Да и просто время сборки хочется увеличить, ну и чтобы всё в одном было, вот и двинул на хакинтош. А куда ещё двигать? У них больше ничего нет из мощного. Только старьё 13го года выходило последний раз. Под перспективу роста его брать не сильно можно. Тем более за 300к. Старьё! За 300к.

Плюс у меня 3 внешних монитора. Хотелось бы двигаться в сторону 5к и вайдов уже. Так комп 2013 года не поддерживает такое. Вот и бери за 300к то, что уже списывать пора. А что ещё там можно взять-то? Аймаки двухядерные за 200к? Да UE на лопатки их ложит с не сильно большим миром. Ну и хз, блин, медленнова-то получается, в целом всё-таки, сборка ПО - важен ЦП, а так с какими проблемами я не сталкиваюсь сейчас, но у меня 6 ядер, которые отрабатывают на 100%. Плюс неплохая видеоподсистема и 32гб ОЗУ на борту. Кой как, но жить пока что можно, а дальше уже будем думать.

Справедливости ради, финальные билды я собираю на МакБукПро Ну а процесс девелопмента и экспериментов веду на хакинтоше.

Добавлено через 27 минут

Цитата (Smirnoff) »
Тогда конечно... разрабатываешь софт для хомячков, которые готовы палить деньги на то, что ты сам лично не посчитал возможным купить, ибо дорого - это зачОт!
Ну так я несколько раз покупал уже У меня несколько маков, которые уже в непригодном состоянии для текущих реалий (слишком быстро устаревают) + несколько действующих. Всего: 4 штуки. Целых 4 раза покупал уже этот же самый софт Может я заслужил уже 5ый раз в подарок )

Последний раз редактировалось BNF; 10.08.2017 в 21:20.
BNF вне форума  
Ответ Создать новую тему