|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 07.09.2011
|
Выключение ПК при загрузке win 7
Добрый день,
Буду очень благодарен если кто то сможет помочь какими либо советами или уже имеет опыт с похожей ситуацией. При обычной загрузке Windows 7 после появления логотипа происходит выключение. иногда но редко компьютер всё же загружает ОС но через какое то время происходит выключение несвязанное с каким то определенным действием. Безопасный режим работаем стабильно. восстановление системы делалось но не помогло. обновления ОС отключены. HDD проверялся. Подключал по отдельности HDD, БП и видеокарту к другому ПК. Во всех случаях без каких либо проблем всё загружалось и стабильно работало. Подключил другой HDD с другой рабочей ОС (XP) к основному ПК с которым проблемы. Результат: Те же самые признаки - вылет на загрузке ОС , safe mode работает без проблем. в чем может быть причина и на что стоит обратить внимание в этой ситуации? Есть подозрения что проблема в драйверах ОС Спасибо. Последний раз редактировалось Rav106; 19.12.2016 в 15:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
ну так переустанови ОС в чём сложность ?
. а так пиши уже что за железо в ПК и фотку блока питания сделай
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 19.12.2016 в 15:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
ну так переустанови ОС в чём сложность ?
отличная манера общения у вас... |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
отличная манера это у вас задавать вопрос не давая не каких даных !
. но ты потерпи сейчас найду свой магический шар и скажу что там утебя
|
|
|
|
Вверх #5 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Rav106) »
происходит выключение.
Если проблема будет повторяться - значит материнка помирает.
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(garniv) »
Заменить блок питания на другой (рабочий, исправный, желательно новый, и не меньшей мощности).
Если проблема будет повторяться - значит материнка помирает. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(garniv) »
значит материнка помирает.
По моему опыту, отрубание питания - это почти всегда аппаратные проблемы.
|
|
|
Вверх #8 |
|
хм, что-ж я так понимаю что это только сервисный центр в моем случае? своими силами я что то нового уже не смогу найти?... что касается отрубания питания тут я дополню. Происходит выключение и через 2-3с включение ... не знаю можно ли это назвать перезагрузкой. Отказ системы : "Выполнить автоматическую перезагрузку" галочка снята. синего экрана нету
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Rav106, а с USB флешки пробовали винду грузить ? (например LiveUSB streletc)
там много разных утилит, ими можно температурку например помониторить, стрестест провести, HDD и память потесnировать
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 19.12.2016 в 17:39. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Т.к перезагрузка происходит в нормальном режиме, когда драйвера запускаются в нормальном режиме, предположу что проблема в наборе логики, звуковая, сетевая, контроллер USB.
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Rav106
Если только в BIOS отключить звук, сеть и USB
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
Подключил другой HDD с другой рабочей ОС (XP) к основному ПК с которым проблемы.
вылет на загрузке ОС , safe mode работает без проблем. P.S. я вот не пойму. почему человек всеми руками и ногами упирается от смены ОС на заведомо рабочую вить если подтвердится смерть МП\видео карты ему всё равно придётся менять ОС . да и что это за тесты железа с тасканием железок на другой ПК P.S.S. кстати вы так и не сказали что у вас с разгоном ,если он\и были ли он ранее ? всё же процессор 2500к да и HDD - которому может быть больше 5 лет с начала производства тоже может "косячить"
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 20.12.2016 в 12:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
да и что это за тесты железа с тасканием железок на другой ПК
что думаете, в мастерских не так тестируют? ![]() пол часа назад "тестировал" два трупика, сначала "скрепкой", и в подтверждении подкидыванием рабочего БП. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(XitrLIS) »
если подтвердится смерть МП\видео карты ему всё равно придётся менять ОС
Цитата
(XitrLIS) »
что это за тесты железа с тасканием железок на другой ПК
|
|
|
Вверх #17 |
|
Добрался всеже до сервисного центра. Посмотрели на месте компьютер, сказав что виной всему процессор, а именно плохая термопаста (которую нужно было менять раз в год) и ввиду этого постепенное "выгорание" ядра. всё это и привело к текущей ситуации. Дополнительную диагностики делать не стали, определив проблему именно в процессоре , как по внешнему виду так и исходя из "симптомов" поломки и описанных мною действий. Как вы считаете являться ли такая диагностика компетентной или стоит обратиться в другое место?
Скрины: http://imgur.com/a/iKGdi |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(Rav106) »
Как вы считаете являться ли такая диагностика компетентной
![]() что бы выгорел проц, это надо ооооочень сильно постараться
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Вроде того... мне тоже не очень понравилось это всё. поэтому залил скрины. Вобще я довольно подробно описал им ситуацию . исключающию жёсткий диск, ОС, оперативку, и БП так как всё это (в исправном состоянии) подключалось к проблемной системе и вызывало теже выключения. остаёться только материнка/проц что являеться как правлило не рентабельным ремонтом... возможно не захотели заморачиваться.
|
|
|
|