|
|
Вверх #1 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 12.07.2007
|
Как стать Админом в Windows
Название звучит не совсем так, как меня волнует вопрос.
Проблема в том, что иногда некоторые вредоносные ПО создают файлы которые невозможно удалить, при просмотре параметров безопасности файла к нему отсутствует доступ, ни у меня ни у SYSTEM ни у кого, его невозможно удалить. начинаю добавлять пользователя, менять алтрибуты, аудиты и т.д... и в итоге при попытке удалить, выходит (системное) уведомление, пишет что нет прав и т.д. У самого, естественно админская учетная запись, но почему некоторые программы требуют запуска от имени Администратора? Как залогиниться и постоянно работать из Админского профиля? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Shuhrat) »
Как залогиниться и постоянно работать из Админского профиля?
Лучше постоянно логиниться пользователем с ограниченными правами. А админом - лишь в случаях крайне необходимости.
|
|
|
Вверх #4 |
УмудрённыйРегистрация: 05.05.2011
|
Я попал в параллельную вселенную ?
Я как-то задавал подобный вопрос как сделать это в линуксе, потому что на винде привык сидеть под админом... Что происходит, где я ???
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(ВОТ) »
Зачем это делать ? Админку прячем ... чем ниже права, тем спокойнее спать
Цитата
(garniv) »
Это плохая идея
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
УмудрённыйРегистрация: 13.03.2014
|
Сперва нужно освоить поиск в инете
http://www.windxp.com.ru/kak-v-windo...nistratora.htm
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
inist
я уже включил учетную запись админа |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Shuhrat) »
не то...
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
zl0dey4eg
иногда отсутствует досут к некоторым файлам вредоносного ПО, качать из -за этого антивирусы не хочу тем более бесплатные мало что могут. я всегда удаляю вручную, но они прописаны с такими правами что не могу удалить, хотя сам из админского типа учетной записи сижу, не могу поменять(настроить, установить атрибуты) файлу. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Shuhrat) »
zl0dey4eg
иногда отсутствует досут к некоторым файлам вредоносного ПО, качать из -за этого антивирусы не хочу тем более бесплатные мало что могут. я всегда удаляю вручную, но они прописаны с такими правами что не могу удалить, хотя сам из админского типа учетной записи сижу, не могу поменять(настроить, установить атрибуты) файлу.
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
3Dnews fanРегистрация: 13.09.2016
|
Админ не царь и бог в винде, просто привилегированный пользователь. System и Backup operators истинные боги
И ни у кого нет сил удалить используемый файл, плюсом посмотрите на владельцев файлов, там админа может и не быть, права тогда даже он не поменяет.
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Короче как всегда задан не тот вопрос на который хотелось ответа.
Файлы скорее всего не удаляются потому что используется системным процессом, от этого может помочь https://ru.wikipedia.org/wiki/Unlocker но лучше не удалять файл (некоторые вирусы видят как их удаляют и создают копию под другим именем) а найти способ выключить его, чтоб он удалился без Unlocker-а (чаще всего достаточно отключить лишнее в авторане и ребутнуться, тогда чаще всего и сами файлы можно даже не удалять, они уже будут не зловредами а просто набором байт, будут мешать только потому что место на диске занимают)
|
|
|
Вверх #15 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Vladson) »
(чаще всего достаточно отключить лишнее в авторане и ребутнуться, тогда чаще всего и сами файлы можно даже не удалять, они уже будут не зловредами а просто набором байт, будут мешать только потому что место на диске занимают)
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(kmv) »
выхода в инет
|