|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.11.2016
|
Проблема, безпричинное отсутствие ФПС. Нужна помощь
Привет народ. Вообщем у меня такая проблема.
Собрал комп примерно год назад: Мать: Asus Z97-AR Процессор: i7-4790 3.6GHz Оперативка Kingston (вроде) 16гб Видеокарта: MSI GeForce GTX 970, 4 gb. Еще ssd на 256 гб и HDD на 2 тб (хз, откуда он =)) Примерно через полгода использования, после включения компьютера и заходе в игру, мне начало выдавать 25-40 фпс абсолютно в любых игрушках, в которые я играл раньше со 100+ фпс без проблем. Решалось это перезагрузкой компьютера, и если проблема прошла, не появлялась до следующего включения. Месяца полтора назад решил переустановить винду. На ssd кроме винды и клиента стима ничего постороннего не держу, все игры и софт установлены на HDD. Игры я не трогал, т.к. замучаюсь устанавливать все, а ssd форматнул перед во время переустановки системы. Все бы ничего, но через 3 дня опять появилась данная проблема. Термопасту на видюхе и процессоре менял месяца три назад. Грешил на перегрев видюхи - но нет, с помощью определенных утилит проверил - выше 70 градусов не греется. Начал я уже грешить на HDD, может паленый. Установил на SSD одну игру (скайримчик), перезагружать комп не стал как обычно после включения, зашел. 25 фпс. Вообщем, я надеюсь я понятно все объяснил, прошу у толковых людей помощи, а то я уже в отчаянии. не по кайфу ребутаться постоянно |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
А если физически отключить HDD и попробовать поиграть?
![]() просто Цитата
(Termite199) »
HDD на 2 тб (хз, откуда он =))
версия винды какая? какой драйвер на видео? |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(XitrLIS) »
без нагрузки
Поэтому нужно выяснить каковы загрузки и температуры CPU и GPU после включения компьютера.
|
|
|
Вверх #5 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
Цитата
Поэтому нужно выяснить каковы загрузки и температуры CPU и GPU после включения компьютера.
меня ещё немного смущает то что была удалена ОС но при этом игры которые стоят на другом накоптели не кто НЕ переустанавливалхотя обычно игры тоже в папки винды и профил пихают свои файлы . а так тоже хотелось бы глянуть хотябы на табличку после игры из утилитки HWiNFO32 (свёрнутой в трей до запуска игры) и скриншотик в игре из MSI Afterburner да и список запущенных процессов в ОС тоже не помешалбы
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 16.11.2016 в 22:40. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.11.2016
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
А если физически отключить HDD и попробовать поиграть?
![]() просто как то настораживает версия винды какая? какой драйвер на видео? драйвер самый последний от нвидиа на мою видеокарту. а по поводу отключения hdd надо попробовать... Добавлено через 1 минуту Цитата
(XitrLIS) »
70 градусов без нагрузки помоему многовато
При играх 65 примерно Добавлено через 2 минуты Цитата
(garniv) »
Но такого никто не писал...Думаешь майнер?
Добавлено через 5 минут Цитата
(XitrLIS) »
но не кто и не писал обратное
меня ещё немного смущает то что была удалена ОС но при этом игры которые стоят на другом накоптели не кто НЕ переустанавливалхотя обычно игры тоже в папки винды и профил пихают свои файлы . а так тоже хотелось бы глянуть хотябы на табличку после игры из утилитки HWiNFO32 (свёрнутой в трей до запуска игры) и скриншотик в игре из MSI Afterburner да и список запущенных процессов в ОС тоже не помешалбы |
|
|
|