|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 24.11.2006
|
Внешний жёсткий диск перестал отображаться в «Моём компьютере»
Здравствуйте.
Внешний жёсткий диск Seagate Wireless Plus STCK1000100 1TB перестал отображаться в «Моём компьютере», но был в Диспетчере устройств. Когда я его удалил через Диспетчер устройств, Windows стал искать драйверы для него, верно отображая его название в программе установки драйверов, но потом пишет: «Дисковый накопитель — Отказ». При этом в трее появляется значок, когда диск подключен и показывает его имя. --- В Интернете находил советы по проверке Lower и Upper Filters в реестре, но у меня их нет. Драйверы для скачивания в Интернете найти не смог. Программа SeaTools от Seagate диск не видит. В «Управление дисками» его тоже нет. В «Диспетчере устройств» отображается как «Дисковый накопитель». Windows 7 Professional x64. --- Есть у кого-нибудь идеи, советы? Заранее благодарен. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(DreifGenov) »
Подключен через USB. Порт в порядке. Обычная флешка через него работает.
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(garniv) »
Как я вижу на фотографиях, USB подключение осуществляется посредством дополнительного донгла. А что если подключить его по SATA?
Попробую и отпишусь. Благодарю Вас! Хотя всё равно хотелось бы выяснить причину... |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(DreifGenov) »
Программа SeaTools от Seagate диск не видит.
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Это 100% повод для обращения по гарантии...
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(garniv) »
если подключить его по SATA?
Цитата
(DreifGenov) »
идеи, советы?
BTW: Если у тебя есть HDD 2.5" - можно его подключить с помощью модуля от твоего внешнего диска; если HDD будет работать - можно даже не мучиться с разборкой коробочки - выкинуть сразу и целиком...
|
|
|
Вверх #10 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Smirnoff) »
Там так забавно всё изделано, что стандартные разъёмы данных и питания не лезут
У меня вот другие сведения. ![]() seagate GoFlex |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
откуда такая информация?
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(garniv) »
Как я вижу на фотографиях, USB подключение осуществляется посредством дополнительного донгла. А что если подключить его по SATA?
Но мне всё-таки кажется, что дело не (только) в самом HDD. Когда я переткнул все USB устройства (мышь, клавиатура, web-камера) в гнёзда, в которые они раньше не были воткнуты, то драйвера для них не установились. Воткнул всё обратно и снова всё заработало. Может быть, это какие-то права доступа/ разрешения, которые запрещают установку нового оборудования? Потому что я уезжал в отпуск, что-то стало с компом: перестал включаться. Я отнёс «мастеру», после этого комп стал запускаться. Но был отключен антивирус, брандмауэр и служба базовой фильтрации, без которой собственно антивирус и брандмауэр не работают. Как я только не пытался включить эту службу, ни один способ, предложенный в Интернете не помогал. Всё время писало: «Отказ в доступе.» Только потом нашёл какой-то .exe файл, который всё починил. Через regedit не получалось ничего. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(DreifGenov) »
потом нашёл какой-то .exe файл, который всё починил
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Осталось поискать ещё "какой-то .exe файл", чтобы он починил тебе уже всё остальное...
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(DreifGenov) »
Может, ещё стоит в другом разделе разместить
Тебе разумнее обратиться либо снова к "мастеру" Цитата
(DreifGenov) »
отнёс «мастеру», после этого комп стал запускаться. Но был отключен антивирус, брандмауэр и служба базовой фильтрации, без которой собственно антивирус и брандмауэр не работают.
|