|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 29.07.2015
|
Подключить интернет на все ПК к уже существующей корпоративной сети
Поставили задачу раздать Интернет на все ПК (без нарушения уже действующей сети), Доступа к Серверному кабинету нет (знаю что в сети есть несколько управляемых свитчей, фтп-сервер,роутер, маршрутизатор,) да и линию адсл далеко тянуть до серверной..
Прилагаю схему сети..... Интернет надо раздать именно с кабинета №2а ... На схеме под Local network, я обозначил дальнейшее подключение сети к серверам, под ? потому, что незнаю, что там и как подключено... Как быть ? Подымать Proxy-Сервер на одном ПК в кабинете №2а |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
|
Вся работает без DHCP, у всех ПК статические ИП....
Заработает ли интернет если поступить так? Wifi-router(отключить DHCP, прописать статический ИП) (в кабинете №2а) подключить к Router ADSL в свободный порт LAN (который работает в режиме свитча DHCP off) Только непонятно что прописывать в Основной шлюз на всех ПК, так как сейчас у всех прописано 172.12.18.1 (его изменять нельзя) иначе сеть не работает.... можно ли как нибудь прописать 2 шлюза, один для интернета, а второй для локальной сети ( так как все программы работают через локальный сервер на котором храняться базы данных ) |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Stepavvka) »
Поставили задачу раздать Интернет на все ПК (без нарушения уже действующей сети), Доступа к Серверному кабинету нет
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Вот пусть "ставят задачу" тому, у кого есть все явки/пароли/доступы; а ты-то зачем туда лезешь?..
В принципе 1 путь решения я уже так в голове проработал, на одном компе поднять прокси сервер.... Но хочется поступить по другому и не выделять под эту затею ПК, хочеться адсл роутер подключить к свитчу ..... но незнаю что прописать на всех машинах в основной шлюз так, как у всех прописано 172.12.18.1 ( если пропишу ИП роутера, сеть повалиться?) как задействовать оба шлюза ? один для интернета, второй для локальной сети |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Stepavvka) »
но незнаю что прописать на всех машинах в основной шлюз
Цитата
(Stepavvka) »
как задействовать оба шлюза ?
Цитата
(Stepavvka) »
второй для локальной сети
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 29.07.2015 в 19:08. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Stepavvka) »
Второй шлюз используется для доступа к удаленной базе данных
В настройки сетевой карты загляните, там можно не один шлюз указать. И еще маршрут до "удаленной базы" можно прописать через route Но как уже писали выше - "попросите профессионала", так надежнее будет.
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
А, понятно.
В настройки сетевой карты загляните, там можно не один шлюз указать. И еще маршрут до "удаленной базы" можно прописать через route Но как уже писали выше - "попросите профессионала", так надежнее будет.
route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.12.1 эту команду нужно выполнить один раз на всех машинах в сети? Последняя просьба как подставить правильно мои значения, если у меня дополнительным шлюзом (роутер) будет 172.12.18.100? а удаленная база будет основным шлюзом 172.12.18.1 я эту команду команду добавлю в .бат файл и выполню на всех машинах так заработает? Последний раз редактировалось Stepavvka; 29.07.2015 в 20:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
На всех машинах ИП прописаны вручную типа 172.12.18.хх
Маска сети 255.255.255.0 На всех машинах сейчас шлюз такой 172.12.18.1 DNS значения пусты Весь локальный софт работает с удаленной базой вроде через VPN ИП базы не уверен но вроде 10.6.70.0 От меня требуется подрубить роутер к существующей сети не затрагиваю работу с удаленной базой Последний раз редактировалось Stepavvka; 29.07.2015 в 21:25. |
|
|
|