|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 02.03.2011
|
Serious sam 3 на ультра настройках
Имею следующий конфиг:
intel core i7-4770k 3.5ghz 8core 8gb ram 1600mhz nvidia geforce gtx770 2gb hdd обычный sata 6gbit/s Не то чтобы я плююсь от того, что игра не идет идеально на ультра настройках, просто мне интересно какая машина нужна для игры 2011 года... Но и не прочь узнать то, чего не хватает мне на данный момент для игры со стабильными 75fps. Для наглядности заскринил как ведут себя показатели оборудования с помощью msi afterburner. П.С. Возможно я не прав, но я заметил неравномерное распределение загрузки ядер gpu и cpu. Может ли это быть одной из причин тормозов? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Очевидно, что игра не умеет использовать более чем два ядра.
Монитор сейчас Samsung SyncMaster 923nw или другой? Добавлено через 1 минуту Цитата
(chajnik) »
П.С. Возможно я не прав, но я заметил неравномерное распределение загрузки ядер gpu и cpu.
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
XaXoL
Да, такой же, 1440х900 75гц Добавлено через 5 минут Цитата
(XaXoL) »
а оно не бывает равномерным, так как процессор и GPU не делят нагрузку между собой поровну. Каждый выполняет свой объём работы, которым его загружает ПО наделённое умениями программистов которые его делали/стряпали/варганили...
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(chajnik) »
Я понимаю это, я имел ввиду, что cpu1...cpu8 не распределяют нагрузку между собой.
Цитата
(chajnik) »
Тоже самое и с gpu, т.е. первые 2 ядра загружены на 60%, а остальные шесть вообще на 0%, например.
Попробуйте в панели управления nVidia включить режим максимальной производительности: http://i004.radikal.ru/1410/18/85ba8daf3502.jpg Хотя судя по скринам - частота GPU и так норм. Вертикальная синхронизация включена? - Отключить. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Вертикальная синхронизация включена? - Отключить.
п.с. Интересно, почему играм не дают возможность использовать сколько угодно ядер? Это же индивидуальная особенность, которая сможет дать нужную оптимизацию. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(chajnik) »
п.с. Интересно, почему играм не дают возможность использовать сколько угодно ядер? Это же индивидуальная особенность, которая сможет дать нужную оптимизацию.
Цитата
(chajnik) »
Зачем ее отключать? Мне более 75фпс и не нужно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Ну тогда прогоните тест Обсуждение 3D Mark NEW!!! и давайте ссылку на его результат.
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Ну тогда прогоните тест Обсуждение 3D Mark NEW!!! и давайте ссылку на его результат.
п.с. Сейчас попробую прогнать 3dmark. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Ну и по картинкам - мне не совсем понятно насколько загружен GPU, скачайте программу GPU-Z и в окне "Sensors" в процссе игры гляньте GPU Load - сколько там процентов.
Ещё хорошо бы увидеть картинку основной закладки http://s014.radikal.ru/i329/1410/75/2404aa338149.jpg/ |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
ЗаслуженныйРегистрация: 20.02.2011
|
Цитата
(chajnik) »
Тоже самое и с gpu, т.е. первые 2 ядра загружены на 60%, а остальные шесть вообще на 0%,
|
|
|
Вверх #15 |
|
chajnik
Если мониторить MSI Afterburner , что показывает?
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(Lexx77) »
chajnik
Если мониторить MSI Afterburner , что показывает? п.с. Не могу почему то изменить настройки теста, залочены. Последний раз редактировалось chajnik; 26.10.2014 в 17:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
chajnik
Если она, то не узнал. А что, у однопроцессорных nvidia в мониторинге показывает несколько ядер? Добавлено через 2 минуты Цитата
(chajnik) »
Не могу почему то изменить настройки теста, залочены.
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(Lexx77) »
Если она, то не узнал. А что, у однопроцессорных nvidia в мониторинге показывает несколько ядер?
Цитата
(Lexx77) »
В 3DMark? В базовой не изменишь. А зачем их менять?
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(chajnik) »
Как зачем? Какой смысл прогонять в 1280х720, без сглаживания и прочих эффектах?
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
chajnik
Цитата
(chajnik) »
Какой смысл прогонять в 1280х720, без сглаживания и прочих эффектах?
|