|
|
Вверх #1 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 05.06.2004
|
БП под нагрузкой завышает по линии 3.3в
БП под нагрузкой завышает по линии 3.3в до 3.7-3.8в...
Что за БП пока не знаю, но предположительно такой как у меня был предыдущий Thermaltake Toughpower 600W, предположительно потому как покупали с товарищем вместе и вроде замены не было еще. Видел по таймспику удалённо через тест AIDA64. Говорит было несколько раз комп вообще перезагрузился на рабочем столе и материнка АСУС при загрузке выдала сообщение о неисправном БП. Я так понимаю 3.7-3.8в это слишком завышено по линии 3.3 при норме в 5%? Из системы вытащили всё кроме проца и харда - результат тот же...труп?! |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Marsellos) »
Видел по таймспику удалённо через тест AIDA64
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
В общем был, посмотрел, всё как и выше описано. Прогнал ОССТ - после 2-3 минут внезапный вылет/перезагрузка и сообщение на фотке ниже, при этом 3.3в скачет как ненормальный, 3.3в-> 3.7в-> 3.5в-> 3.7в и т.д. Система там на E8400, HD 5850, материнку не помню, да и не особо важно уже. БП, так и есть, как я предполагал: Thermaltake ToughPower 600W (W0103) точно как мой прошлый, с одной партии, в один день купленный(давно). Вытащил я этот БП и установил на "офисник" дабы проверить, грешил на материнку хозяина БП...но нет, всё так же один в один все те же показатели и вылеты.
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Купил девайс, хочу похвастаться и выслушать Ваши поздравления
#7145"Больной" БП заменен на Corsair VS550 - всё отлично, чего в принципе и следовало ожидать. ЗЫ Думаю вскрыть и осмотреть, на что обратить внимание при данном симптоме? |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ЗапрещенныйРегистрация: 19.07.2012
|
Цитата
(Marsellos) »
на что обратить внимание при данном симптоме?
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Panzern_Kaiser
Осмотрел: вздутых нет, внутри чисто, "залежи" каменной пыли нет. Почитал немного совсем в сети, так понял что может "погиб" конденсатор который может обойтись вплоть до половины стоимости самого БП В общем есть один человечек знакомый, надо будет с ним еще осмотреть "больного".
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Marsellos) »
Почитал немного совсем в сети, так понял что может "погиб" конденсатор который может обойтись вплоть до половины стоимости самого БП
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(garniv) »
это что же за конденсатор такой?)
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Marsellos) »
так понял что может "погиб" конденсатор который может обойтись вплоть до половины стоимости самого БП
к Вашему "нерабочему" БП нужно подключить нагрузку хоть 12 вольтовыми лампочками, хоть еще чем и измерять напряжения мультиметром, а не доверяться показаниям программ.Цитата
(Marsellos) »
Да и я неправильно выразился, скорей всего речь о транзисторе шла, линк найду выложу.
|
|
|
Вверх #11 |
|
Nikon_2005
Понятно. Еще не вскрывал БП, но на два ставил в системник другой с видео GTX 460 и нормально вообще под нагрузкой ![]() Правда там на материнке ЦП питается 8 контактым проводом. Не думаю что это причина, в общем вскрытие покажет. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Marsellos
Если БП в годах, можно попробовать заменить все электролиты в нем, желательно на Low ESR, таких же емкостей и номиналов (хотя по номиналам напряжения можно и больше, но не меньше).
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Marsellos) »
Ну лет пять ему точно, как минимум.
|