|
|
Вверх #1 |
МодераторАвтор темы Регистрация: 30.07.2005
|
Нужен роутер. 2 инет канала с разделением трафика
Возникла потребность в роутере, удовлетворяющем следующим требованиям: наличие usb с возможностью подключения 3G/LTE модема, чтобы его инет канал работал одновременно с основным каналом через ethernet. При этом надо рулить какой трафик по какому каналу пускать, пусть в простом случае по ip и портам. К примеру, voip, vpn и т.д. пустить по ethernet, а всё прочее по usb модему.
Вариант с программным роутером, микротиками отброшен. Нужно что-то иное, пока деньги значения не имеют.
|
|
|
Вверх #3 |
|
ырг
вижу WAN балансировать он умеет, а разделять трафик по каналам? Вопрос больше теоретический. Для работы я лучше линукс настрою как мне вздумается.
|
|
|
Вверх #4 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Keper) »
Вариант с программным роутером, микротиками отброшен
Цитата
(Keper) »
Для работы я лучше линукс настрою как мне вздумается
![]() Добавлено через 1 минуту BTW: Но вариант "на своём Линуксе" всяко обойдётся существенно дешевле - это факт.
|
|
|
Вверх #5 |
|
Smirnoff
я не для себя. Шеф хочет такой роутер не знаю для каких точно целей. Естественно нужно, чтобы относительно просто настраивалось. По результатам гугления: можно залить тот же openwrt и в CLI маршрутизацию прописать ручками. Но это тоже не вариант. Нужно подобие Keenetic, где красиво в gui делается та же балансировка, но сложнее с разделением. несоответствия не вижу: надо без огорода с программным роутером, т.к. не для себя.
|