|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 16.01.2012
|
Проблема с Wi-Fi модулем в ноутбуке Acer V3-531G
Atheros AR5BWB222 (на самом модуле обозначено AR5B22). Не один я мучаюсь с этим. Родителям купили V3-531G (Pentium B960, GT630M, 320 GB HDD, 4 GB). На Вин8 поначалу вифи нормально работал, потом начали отвалы рандомные отвалы от сети. Причём, переподключиться получалось не сразу, а спустя 1-5 минут после перезагрузки системы. Потом оно работало некоторое время и могло опять отвались после ухода в сон. Пробовал удаление Bluetooth драйвера, потому что на форумах писали, что возможен конфликт. Переставлял версий 8 драйвера. Потом беспроводные сети вообще пропали. Сети не ищет, в трее значок, что не подключено, хотя в подъезде сетей 6 точно есть. Потом переставил на Вин7 - беда та же. Глянул ещё на форумах - беда большинстве acer'ов моей модели и аналогах. Полагаю, что модуль гальный. Можно ли сменить на любой или совместимость только с определёнными модулями?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ЗаслуженныйРегистрация: 05.06.2004
|
Цитата
(Bratken) »
Родителям купили V3-531G
Цитата
(Bratken) »
Глянул ещё на форумах - беда большинстве acer'ов моей модели и аналогах.
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
У меня такие же грабли опять пошли... Причем на 771G были точно такие же... Беда в том, что это надо как-то фиксировать...
|
|
|
Вверх #5 |
УмудрённыйРегистрация: 28.06.2012
|
Цитата
(soulilya) »
Проблемы только с одной сетью или с разными?
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Мне пока помогло обновление драйверов. Но ставил принудительно - через диспетчер устройств. Драйвер брал не с сайта Acer.
|
|
|
Вверх #7 |
НовенькийРегистрация: 08.12.2008
|
Ну если повториться, можно посмотреть сервис мануал бука. Нужно обратить внимание, разъем wifi модуля PCI или вшитый в мать. Так же если там есть свободный слот PCI, то при этих 2х условиях можно купить другой и голову не морочить.
Другой вариант это мини адаптер WIfi USB Последний раз редактировалось Ariny; 29.11.2013 в 07:30. Причина: Выделена тема |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
НовенькийРегистрация: 08.12.2008
|
по теме, я ему уже все написал. Сервис мануал, если есть PCI слот, то заказываем передатчик и ставим. В сервис мануале нарисовано в картинках как разобрать ноут, если аккуратно, можно справится. Если заморачиваться не хочется покупаем USB или Express card накрайняк.
Итак сервис мануал: Вот он! Видим, что модуль PCI. Так что можно разбирать и заказывать такой же. Номер модели смотрим на нем. Или альтернатива: Купить: С блютуз модулем wifi адаптер Intel 7260, HMWNBWB Ну или самый простой wifi адаптер Intel 2200 Или другой путь: wifi usb адаптер NetGear WNA1000M-100PES По дороже:wifi expresscard адаптер D-Link DWA-643 Последний раз редактировалось Ariny; 29.11.2013 в 07:30. Причина: Выделена тема |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Выделена тема Acer и другие. О производителях ноутбуков.
Цитата
(soulilya) »
Видим, что модуль PCI. Так что можно разбирать и заказывать такой же
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 30.11.2013 в 09:12. |
|
|
|