![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 06.07.2009
|
Телефон или планшет, или и то, и другое?
Всем привет.
Дело такое: сломался телефон (обычный такой 4ёх летний слайдер), и, соответственно, нужно что-то покупать. А что – не знаю: толи смартфон, толи планшет, толи и то, и другое. В этом плохо разбираюсь. Всю голову себе сломал. На ресурсе полно толковых разбирающихся людей, мнение которых очень хотелось бы услышать. Что НУЖНО: - звонки\смс - ФМ-радио - возможность читать - инет (нечасто). Может быть пару раз в неделю написать сообщение в ВК, адрес посмотреть или расписание электричек. Т.е. активно сёрфить, смотреть ролики и т.д. я не буду. ЧТО НЕ НУЖНО - активный инет-сёрфинг, просмотр роликов и т.д. - просмотр фильмов - игры - фото\видео камера Если бы не необходимость читать, головной боли бы не было, т.к. оставшиеся требования удовлетворяет, по-моему, любой современный гаджет. С одной стороны можно взять планшет, с которого можно звонить и читать, но читать буду не каждый день, а носить такой прибамбас просто, чтобы позвонить неудобно. Т.е. брать простенький телефон + простенький планшет? Или купить телефон с большой диагональю? Но возникает вопрос насколько удобно с него читать, и будет ли он нормально показывать таблицы, рисунки из книг. Хотя в транспорте постоянно вижу как народ читает (и даже смотрит фильмы) чуть ли не с 5см экранов. В общем, народ, отпишитесь плз, что бы вы купили на моём месте и почему (указывайте, пожалуйста, модели). Бюджет на всё до 15-17 тыс. руб. В принципе, можно и больше, но мне кажется, что на такой функционал этого хватит. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Drim) »
Если бы не необходимость читать, головной боли бы не было, т.к. оставшиеся требования удовлетворяет, по-моему, любой современный гаджет.
Любой китайский смартфон с IPS матрицей и экраном более 4" замечательно подходит для чтения. (Если у вас коенчно нет противопоказания для чтения с LCD) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
А смарты нормально отображают таблицы и рисунки? Все форматы читают (pdf, djvu, docx)? Если "да", то к каким аппаратам можно присмотреться? А то посмотрел по Яндекс.маркету смарты с такой матрицей по цене 10 000 плюс \ минус - их там более двух сотен. От чего отталкиваться при выборе? ОС, марка, ещё че-то?
Последний раз редактировалось Drim; 23.11.2013 в 12:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 11.02.2010
|
Цитата
(Drim) »
Все форматы читают (pdf, djvu, docx)
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 10.02.2010
|
Цитата
От чего отталкиваться при выборе? ОС, марка, ещё че-то?
и предпочтения (бренды или катай + наличие в своём городе) . смартфоны давно уже карманные Компьютеры (который могут практически всё.имея нужный софт) ..а телефон там как бонус ![]() . минус у смартфонов...время работы, мало кто больше 1-2 суток может жить при том что обычная звонилка может и не один месяц работать на одном заряде . для звонков с планшета..нужно ещё купить гарнитуру..а то ооочень смешно смотрится звонок с лопаты ![]() . IMHO, Samsung Galaxy S3 (НЕ мини а полноценый) - самое оно HTC One S Sony Xperia C
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 23.11.2013 в 13:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 14.12.2007
|
Цитата
(plumelet) »
pdf, djvu
с этими форматами не шибко удобно(читай вообще) на маленьком экране
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Спасибо всем, кто ответил.
Про эллектронную книгу + простенький телефон думал. Теоретически, исходя из требований к гаджетам, вариант хороший, и я его ещё обдумаю. Суть в том, что бюджетную звонилку + книжку я выбрать смогу сам, а вот фаблет без вас никак не выберу. На случай, если я решу всё же выбирать фаблет, какой брать ? Диагональ 4,7-6 или около того, игры и фильмы не нужны, а чтение нужно. 9000 – 14 000 руб.? XitrLIS, варианты интересные, но... эти аппараты вроде давно выходили. Они ещё актуальны? Ещё можно что-то рассмотреть или лучше выбирать из этого? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Drim
Думаю так: выбор моделей настолько разнообразен, что для начала лучше вам зайти в ближайший салон стовой связи и посмортеть что визуально нравится, попросить подержать в руках, потыкать меню. А уже потом, из невызвавших отторжение, и продходящих - выбирать сообразно характеристик начинки. Лично мне телефоны с экраном больше 4" кажутся неудобными "лопатами". Уж лучше 7" планшет с BlueTooth-гарнитурой... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
garniv, выше написали, что с 4 читать не удобно.
Что касается выбора, если верить коментам на статьи, большинство моделей - попытка впарить старьё с новом облике за дорого. Смартов с такой диагональю и несильным железом (см. требования в 1ом посте) вряд ли наберётся много. Последний раз редактировалось Drim; 24.11.2013 в 01:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(Drim) »
Т.е. брать простенький телефон + простенький планшет
А из планшетов: 7" — Asus Nexus 7 (2013), 10.1" — Asus MeMo Pad FHD. А если уж и брать смартфон, то от 6" — их немного, просмотреть можно все.
Под косматой елью, в темном подземелье, Где рождается родник, — меж корней живет старик. Последний раз редактировалось BSE; 24.11.2013 в 06:02. |
![]() |
![]() |