|
|
Вверх #1 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 19.03.2013
|
D-link DSL-2500U + ZyXEL Keenetic GIGA II = Много Wi-Fi штуковин
Уважаемые обитатели форума, я ищу замену умирающему TP-Link TL-WR1043ND, он частенько перестает отвечать, терять интернет
Приглядел ZyXEL Keenetic GIGA II, как он? Схема выглядит так: D-link DSL-2500U (бридж) + ZyXEL Keenetic GIGA II = Много Wi-Fi штуковин. В этой связке D-Link не будет тормозом, стоит ли от него ожидать каких-либо проблем?
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
взять нормальный ADSL
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Cyborg_iFX) »
Например?
Согласен, дорого, но ... это Асус ![]() Или китайца Tp-Link TD-W8961ND Дешево и сердито. Ну и вот еще великий и ужасный ... ZyXEL "Интернет-центр P660HTN EE" PS: главное с annex не лажануть, а то потом можно долго с бубном прыгать.
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 25.05.2013 в 23:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Или китайца Tp-Link TD-W8961ND
Цитата
(zl0dey4eg) »
Согласен, дорого
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ЗапрещенныйРегистрация: 15.01.2013
|
У Open WRT есть прошивки для виртуалок.
Вопрос только в одном - как к этой прошивке прикрутить беспроводной адаптер. Дальше зависит только от прямоты рук того, кто это делает. Одно плохо, базовая прошивка - сказанном 50 мегабайт диска, значит 50 мегабайт диска, портировать на другой размер диска и на другую виртуалку пока не получилось. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Cyborg_iFX) »
Что-то я боюсь связываться с TP-Link, хватит с меня...
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
УмудрённыйРегистрация: 14.12.2011
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
не хуже чем link на букву D
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(Cyborg_iFX) »
так: D-link DSL-2500U (бридж) + ZyXEL Keenetic GIGA II = Много Wi-Fi штуковин. В этой связке D-Link не будет тормозом?
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
УмудрённыйРегистрация: 14.12.2011
|
Цитата
(Cyborg_iFX) »
В этой связке D-Link не будет тормозом?
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Cyborg_iFX) »
насколько я знаю, OpenWRT и есть прошивка!
Есть диск для виртуалок и технология портирования прошивки в диск для виртуальной системы. Перевожу. Есть физическая машина. На этой физической машине поднята виртуальная среда В этой виртуальной среде одна из гостевых систем OpenWRT С точки зрения конечного пользователя это Linux машина с Web интерфейсом, SSH, CLI. С точки зрения OpenWRT - она установлена и работает. Чтобы было понятней ссылка на x86 OpenWRT http://downloads.openwrt.org/attitud...ent/12.09/x86/ |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(vot) »
У Open WRT есть прошивки для виртуалок.
Вопрос только в одном - как к этой прошивке прикрутить беспроводной адаптер. Дальше зависит только от прямоты рук того, кто это делает. Одно плохо, базовая прошивка - сказанном 50 мегабайт диска, значит 50 мегабайт диска, портировать на другой размер диска и на другую виртуалку пока не получилось. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(Cyborg_iFX) »
Ладно, а как это относится к теме? Вы предлагаете прошить умирающий TP-Link?
Если есть виртуальная среда, то можно самому беспроводной маршрутизатор сделать. И этому маршрутизатору выделить оперативки столько, сколько ни одному промышленному маршрутизатору не устанавливается и столько портов, сколько пожелается. Весь вопрос только в подключении беспроводного сетевого адаптера к виртуальному маршрутизатору. |
|
|
|