|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 04.10.2011
|
Появились непонятные звуки в системном блоке.
После перестановки в квартире заново подключил системный блок и заметил странные звуки. Какие-то плавные равномерные наплывы, которые то учащаются, то становятся реже. Сейчас вообще очень частые, по 3 в секунду примерно. Открывал, проверял, всё вроде нормально, ничего не шатается, всё как и было. Есть ли повод для беспокойства и что это может быть?
И ещё вопрос, допустима ли небольшая вибрация системника, с учётом того, что в нём нет HDD, а стоит SSD? То есть вибрация идёт от кулеров. Последний раз редактировалось Михаил777; 07.05.2013 в 04:25. |
|
|
|
|
Вверх #3 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Раз корпус вибрирует, как Вы говорите от кулеров, то, видимо, от них и шум
|
|
Вверх #4 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 04.10.2011
|
Глупое конечно моё следующее описание этих звуков) Слышится это примерно так – ууу-ууу-ууу-ууу Между этими звуками всегда одинаковые промежутки, но они могут участиться или замедлиться. Корпус у меня SilverStone FT02B-W Black с тремя огромными вентиляторами с низу, правда работают только два, а на процессоре стоит Zalman CNPS12X. Может корпусные вентиляторы создают такие звуки? До этого компьютерный стол стоял на ковре, а теперь на линолеуме. Может из-за этого более жёсткого соприкосновения происходит резонанс?
В общем буду надеяться, что не растрясётся компьютер. Ведь допускается небольшая вибрация? Или всё-таки не допускается? И всегда ли звук от вентиляторов в исправном состоянии должен быть монотонным и слитным как одно целое, или всё-таки они могут издавать волнообразные звуки, как я выше описал? Последний раз редактировалось Михаил777; 07.05.2013 в 20:43. |
|
|
|
|
Вверх #6 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Михаил777) »
Глупое конечно моё следующее описание этих звуков) Слышится это примерно так – ууу-ууу-ууу-ууу Между этими звуками всегда одинаковые промежутки, но они могут участиться или замедлиться
|
|
|