|
|
Вверх #1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 18.08.2003
|
Может кто нибудь знает какие-нибудь хорошие статьи по настройке сети в клубах. ? или может помочь какими-то советами, поделицца собственным опытом? Может, посоветовать софт какой-нибудь для этого. Вобщем пишите. Заранее, огромное спасибо, всем кто откликнится.
r3s добавил : я имею ввиду не только настройку, но и установку сети.. как лучше всего организовать сеть и т.д.
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 23.11.2003
|
Лучшая сеть в клубе - это "Звезда", во первых нет проблем с расширением, во вторых мега скорости там не нужны, а для ЦС всегда хватит.
Строить лучше на свичах, Можно сделать доменную сеть (прийдется выделить сервер) , можно так по воркгрупам. Если компов больше 20 то домен не роскошь, а необходимость. Если в пределах 15 то можно так без сервера и домена, каждый сам по себе. в настоящщий момент наверное лучше всё така вин98 на клиентских (игровых машинах), и Вин2к net server на серверную Компу. Есть софтины типа ClubAdmin, GameClubManager, которые позволяют контролировать время сеансов, кол - во уплаченных енотов. отрезать трафик при достижении максимальных значений (типа инет контролировать). Желательно что бы Железная конфигурация компов была идентична... тогда проблем с переустановкой системы будет минимум. Ну там про настройку самих ОС разговор отдельный, если интересно спроси, так флудить не буду. Кстати про сетевухи, я советую Realtek'овские по 15-17$, 100Mbit держат стабильно, а всякие навороты не нужны ессесно. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 18.08.2003
|
2Bukaz
Спасибо большое за такой развернутый ответ. Если тебе не трудно может напишешь мне про настройку ОС. Я занимаюсь этим в первые, и просто читать книгу времени абсолютно нет. Если какая-то статья есть на примете, то кинь линку, pls А так может мне на e-mail напишешь, если тебе не сложно? resident_yhg@mail.ru r3s добавил : типа там как минимум прав поставить.. менюшки опасные убрать, чтоб не соблазняли никого.. но я знаю есть такая проблема, что где права сильно урезаны бывает о4ень неудобно работать в интернете... что можно сделать в этом случае?
|
|
|
Вверх #4 |
Team 3DNewsРегистрация: 03.07.2003
|
Большинство менюшек и функций урезается через реестр. Есть пачка прог которые визуализируют такие дела (напр. WinBoost, TweekUI) кому какие нравятся.
А для клубов есть спецсофт (выше указан). Хотя у нас многие (кто серьезно настроен) пишут свой эксклюзивный софт - дабы наломать было посложнее и если чего, можно сразуже и патчить. Если есть за что - рекомендую ставить сервак (например туды ставятся несколько серваков от наиболее популярных игр, чтоб народ всем кагалом в нет не ломился, а потом тормозами возмущался), да и Оффис на него (и другой софт) на него можно сетевым поставить (лицензий надо меньше, а клубы по этому пункту трясут).
|
|
|
Вверх #5 |
УмудрённыйРегистрация: 23.11.2003
|
r3s
Настройка сети дело минутное, могу лишь дать Tip's по распределению Ip адресов. Как известно внутренняя сеть обычно использует 192.168.0.Х Так нумеруй компы по IP и фактическим номерам синхронно, тоесть комп с номером 8 имел IP 192.168.0.8 так просто путаться не будешь. А винда действительно лучше всего настраивается X-teq Setup, tweak UI. В частности надо убрать все намёки на кнопку пуск и корзину, тогда просто так никто ниче не запустит, потом заполонить рабочий стол иконками приложений. |
|
|
|