Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Процессоры, МВ и память
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2003, 02:32   Вверх   #1
Zereks
Мужской Продвинутый
Автор темы

Abit NF7-S Ver2

Чуть истории:
1,5 месяца назад собрал систему. Начал разгонять, вылетел блок питания. На форуме проблему разрешили. Поменял БП. Потом разогнал опять и вроде система работала стабильно.

Три недели назад решил перепрошить BIOS на матер. плате. Загрузил с сайта Flash-Menu и начал перепрошивать из под WinXP. При перезагрузке выдавало Checksum error, Deafults Loaded. И так несколько раз. Причем по завершении updat`a, Flash в винде говорил, что BIOS updated successfully, а при перезагрузке выдавало error. И вот, при очередной попытке, система выключилась при перезагрузке. Естественно, обнуление BIOS'a джампером и изъятие батарейки не помогло, так же как и удерживание клавиши insert при включении.. Не долго думая, отослал по почте обратно в контору, где купил. Посетовал на бракованный BIOS. Сегодня получил новую плату, все подключил-опять не работает. Причем плата запускаеться, работают все кулеры ,но до настроек BIOS'a не доходит. Просто молчание. Подключил одну плату без всего, обычно плата должна пищать, если не установлен проц, видюха и т.д. ,а это "проклятая" молчит..
Вероятность второй новой платы с бракованным BIOS'om, по-моему мала...
Что же это такое может быть?
Спасибо
Zereks вне форума  
Старый 14.12.2003, 10:36   Вверх   #2
Raptoter
Общительный

А ты спикер подсоединил?
Raptoter вне форума  
Старый 14.12.2003, 12:36   Вверх   #3
verger_of_senses
Мужской Опытный

2 Raptoter
не смешно
2 Zereks
1) попробуй проверь все коннтакты, кабели и т.д.
2) попробуй взять у друга БП, проц, видюху, память и протестируй свою мать я его железом, если заработает убирай постепенно его железки, заменяя своими - в конце концов наткнешся на причину проблемы (идея конечно дикая, но что делать)
к сожалению без такого вот гемороя догадатся в чем же дело довольно трудно (ИМХО, невозможно)
Старый 15.12.2003, 00:34   Вверх   #4
Zereks
Мужской Продвинутый
Автор темы

Причину обнаружили..При установке памяти в слот 3 система не стартовала. Переставил память местами, заработала. Непонятно, правда, почему сначала не запускалась..Но слава Богу, теперь все ОК..
Zereks вне форума  
Старый 15.12.2003, 05:24   Вверх   #5
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!

Мораль проста - шить БИОС из-под Винды гнилое дело.
(И разгонять то же.)
А с памятью непонятка. Стояла нормально? А сейчас как стоит?
Старый 15.12.2003, 06:48   Вверх   #6
Zereks
Мужской Продвинутый
Автор темы

Дело в том, что память до перемены платы работала нормально. Когда получил новую плату, то система ни разу не загрузилась до настроек BIOS'a. Пришлось все разбирать до нуля, потом начал собирать обратно..Чисто случайно(для экономии времени) воткнул только один DIMM в первый слот, а второй не стал.. Система запустилась. Как только установил второй DIMM в третий слот, опять молчание..Поменял память местами-система заработала.. Вообще, скажу честно, не очень я доволен Abit`оской платой..Была до этого плата Epox RDA3+, так там сколько я этот BIOS не перепрошивал - все работало..Разгонял так, что система вырубалась, обнулял BIOS- и все опять в строю! А на этой NF7-S после получения второй платы уже и перепрошивать чего-либо страшно. Не дай Бог вылетит опять-третий раз уже не обменяют.
Zereks вне форума  
Старый 15.12.2003, 09:05   Вверх   #7
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!

Zereks
У меня другая статистика. (Абит/Ерох)
Имхо в первом случае надо было перепрошивать БИОС програматором (полетел он);
во втором случае - либо дефект сборки, либо фича у памяти. (сейчас если переставить обратно - будет работать? )
Надеюсь, что больше траблов у вас не будет .
Старый 15.12.2003, 13:20   Вверх   #8
Morgan81
Продвинутый

Цитата (Zereks) »
Когда получил новую плату, то система ни разу не загрузилась до настроек BIOS'a. Пришлось все разбирать до нуля, потом начал собирать обратно..Чисто случайно(для экономии времени) воткнул только один DIMM в первый слот, а второй не стал.. Система запустилась. Как только установил второй DIMM в третий слот, опять молчание..Поменял память местами-система заработала..
Бы ла у меня точно такая фигня, когда я себе NF7 взял. И делал я тоже, что и ты. Вот только в чем причина такого явления я так и не понял, возможно это линейка плат такая глюкавая? У кого-ниь еще были такие траблы?
Morgan81 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.05.2004, 16:11   Вверх   #9
Sivels
Новенький

У меня была похожая проблема, дело оказалось в памяти, ну не хотела Abit нормально работать с памятью Кингстон... Как только заменил память на Самсунг, все вроде стало нормально... Правда вылезло другое, через неделю после покупки загудел вентилятор на чипсете, все никак руки не дойдут до него... да и както лезть в гарантийную плату стремновато...
Старый 30.05.2004, 14:14   Вверх   #10
falc
Мужской Экс-модератор

При таких глюках с памятью неплохо питание памяти поднимать (которое на многих Epox-ах по у молчанию повышено до 2,7В). Т.е. сначала воткнуть одну планку, потом залезть в БИОС, повысить питание памяти, потомы выключить, втыкать другую планку и смотреть результат.
Старый 23.06.2004, 19:52   Вверх   #11
007
Новенький

Подскажите в чем дело!!!
Взял себе Abit NF7 v.2.0, Duron 1600, DDR 3200 Samsung org., Ati Radeon 9000 pro. Вставил в корпус где небыло разъема питания 4 pin. Не стартануло! Поменял блок питания. (250 W, +3.3V 20A, +5.5V 25A). Включил... пошел дым в районе AGP.
Из-за чего это может быть?????
007 вне форума  
Ответ Создать новую тему