|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 28.01.2012
|
Смена MAC у Wi-Fi адаптера ноутбука
Здравствуйте. Меня зовут Виктория. Заранее Вам ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!
Вопрос №1. У меня есть 2 ноутбука: Dell и Hewlett-Packard (HP). В ноутбуке Dell стоит «Адаптер беспроводной сети Dell Wireless 1370 WLAN.Mini-PCI». При этом когда я в ноутбуке Dell изменяю двенадцатизначный номер «локально управляемого МАК-адреса» «Адаптера беспроводной сети Dell Wireless 1370 WLAN.Mini-PCI», то у меня при выходе в Интернет через Wi-Fi меняется IP-адрес моего ноутбука!!! В ноутбуке Hewlett-Packard (HP) стоит «Сетевой адаптер Broadcom 4313 802.1/b/g/n». При этом когда я в ноутбуке Hewlett-Packard (HP) изменяю номер «управляемого МАК-адреса» «Сетевого адаптера Broadcom 4313 802.1/b/g/n», то у меня при выходе в Интернет через Wi-Fi НЕ меняется IP-адрес моего ноутбука!!! То есть когда я делаю в ноутбуке Hewlett-Packard (HP) ТО ЖЕ САМОЕ, что и в ноутбуке Dell (см. выше), то у меня при выходе в Интернет через Wi-Fi НЕ меняется IP-адрес моего ноутбука!!! Вопрос №1: почему у меня в ноутбуке Hewlett-Packard (HP) при выходе в Интернет через Wi-Fi НЕ меняется IP-адрес моего ноутбука??? Вопрос №2: что нужно сделать, чтобы в моём ноутбуке Hewlett-Packard (HP) при выходе в Интернет через Wi-Fi МЕНЯЛСЯ IP-адрес моего ноутбука??? Вопрос №3: можно ли поставить в мой ноутбук Hewlett-Packard (HP) «Адаптер беспроводной сети Dell Wireless 1370 WLAN.Mini-PCI» из моего ноутбука Dell, и будет ли тогда в моём ноутбуке Hewlett-Packard (HP) меняться IP-адрес моего ноутбука, как в ноутбуке Dell (см. выше)??? Если это можно сделать, то, пожалуйста, подскажите, как это можно сделать. Помогите, пожалуйста! Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 05.02.2012 в 20:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
Цитата
(XitrLIS) »
купи роутер и всё
TP-Link 941 ZyXEL Keenetic Lite (ZyXEL Keenetic) просто смотрю в магазинах, роутеры с Wi-Fi точкой и роутеры без нее, попадают в разные категории товаров. И возник вопрос: Если делать проводную домашнюю сеть с подключением интернета и использовать эти устройства без Wi-Fi доступа, как обыкновенные Маршрутизаторы, проблем не будет? никаких подводных камней нет в настройке такой сети с этими устройствами?
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 04.02.2012 в 13:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
НовенькийРегистрация: 04.02.2012
|
Victotia2012
привет виктория. не стоит лезть в сам адаптер меняя мак адрес. для этого существуют внешние программки.Например-SMAK-2.7. подменяют мак адрес сетевой карты,в результате чего и ай пи адрес меняется. на ноутбуке у себя делал-все проходит на ура)). попробуй/ с одной поправкой--это для Сетевого инета.не вай-фай )) Последний раз редактировалось ya123; 04.02.2012 в 14:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
Экс-модераторРегистрация: 15.02.2011
|
Цитата
(Fakir) »
Если делать проводную домашнюю сеть с подключением интернета и использовать эти устройства без Wi-Fi доступа, как обыкновенные Маршрутизаторы, проблем не будет? никаких подводных камней нет в настройке такой сети с этими устройствами?
|
|
|
Вверх #7 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
Цитата
(Fakir) »
Можно вопрос чайника.
. практически все такие роутеры имеют ещё от 2-4 лан портов 100-1000мб некоторые ещё и подержку GSM ..и возможность автономно качать торенты на USB винт . смысла брать без Wi-Fi нет не какова ![]() берёшь не на день ! сегодня не нужен Wi-Fi а завтра телефон купил с андройдом или планшет\телек . а вот брать обычный свичь\комутатор ..совсем не стоит хотя он дешевле на 400-600р обычно чем полноценный роуте\маршрутизатор.. . . настройки обычно на 5-10 минут (если это чудо не от делинк !) Последний раз редактировалось XitrLIS; 05.02.2012 в 21:55. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
Экс-модераторРегистрация: 15.02.2011
|
Цитата
(XitrLIS) »
настройки обычно на 5-10 минут (если это чудо не от делинк !)
|