|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 08.01.2012
|
Настройка DSL-2540U PPPOE+TVI
У меня проблема с D-Link DSL-2540U, прошивка RU_2.00 Хочу настроить, чтобы PPPOE было в модеме - логин, пароль. TVI - по умолчанию. А подключение компа к Инету - воткнул шнурок и готово. Делал все, вроде, как в Инете нашел - autentification failed. Чего не так, подскажите?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 15.02.2011
|
Led1963 обнови прошивку до этой, сбрось на заводские настройки, настрой по инструкции.
|
|
|
Вверх #3 |
|
Боязно!
Так как пробовал уже разные варианты - и всегда приходилось откатывать назад - то, не получится ли, что с новой конфигурацией не пойдет, а назад уже не вернуться. Бэкап то у меня от старой прошивки.
P.S. Спасибо за оперативный ответ. Добавлено через 11 минут Прошивку эту уже давно скачал. Не прошил - см. выше причину. А в ссылке по настройкам есть у меня даже подробнее мануал. Задача-то в подключении PPPOE+TVI, причем Инет должен работать "от шнурка". То есть, если пришли ко мне гости с ноутом, то воткнул витуху - и Инет пошел. Без всяких дополнительных настроек. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Led1963) »
Бэкап то у меня от старой прошивки.
|
|
|
Вверх #5 |
|
2 ЫРГ
Что именно заново настроить? Я не меняю прошивку потому, что от этой, нынешней, у меня есть бэкап. От новой, соответственно, нет. Поэтому, если настройки не пойдут, то я и моя семья останемся без телевизора и Интернета. Хотелось бы сначала на этой прошивке настроить.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(Led1963) »
Что именно заново настроить?
|
|
|
Вверх #8 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Led1963) »
Хотелось бы сначала на этой прошивке настроить.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Решено!
И никакого тупика. Просто полазил по другим форумам. Надо было включить DHCP. И указать диапазон айпишников. Все заработало как надо. Повторю:
Была задача, чтоб аутентификация pppoe была зашита в модем. Зачем? Чтоб Инет работал "от шнурка". Зачем? Чтоб тестировать Linux-дистрибутивы, чтоб подключать любой другой компьютер без долгих настроек. Сказочке конец. Кто читал - молодец! P.S. С прошедшими праздниками вас! Добавлено через 10 минут Кстати, а с чего Вы взяли, что новая прошивка гарантированно заработает? Я вот со старой - решил. А если бы не решил, то те же проблемы остались бы и с новой. Нелогично, однако... |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Вот это
Цитата
(Led1963) »
Надо было включить DHCP. И указать диапазон айпишников.
Цитата
(Led1963) »
чтоб аутентификация pppoe была зашита в модем.
|