|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 19.08.2011
|
Доброго времени суток!)
Суть проблемы: Есть 2 компьютера - один страционарний, второй ноутбук. На двух стоят одинаковые системы: Windows XP sp2 (XTreme) Когда я захожу в сетевое окружение, мне выдает ошибку: "Нет доступа к ..... Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа. Не доступен список серверов для Этой рабочей группы." Облазил кучу форумов, ничего не помогает ... ![]() При настройке сети я использовал следующие параметры: 1 комп: IP: 192.168.0.1 Маска: 255.255.255.0 2 комп: IP: 192.168.0.2 Маска: 255.255.255.0 Рабочая группа в двух компах одинаковая: MSHOME Помогите, пожалуйста... |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(K_Oleksiy) »
одинаковые системы: Windows XP sp2 (XTreme)
2. XTreme - п.2.12 Правил форума; 3. А на компьютерах вообще-то существуют хоть какие-нибудь расшаренные ресурсы? В правилах файрволла имеется исключение для "Общего доступа к файлам и принтерам"?..
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(K_Oleksiy) »
Зачем расшаренные ресурсы, я просто хочу зайти в сетевое окружение, потом на комп, потом на любой винчестер и любую папку ...
|
|
|
Вверх #6 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(K_Oleksiy) »
просто зайти с ноута на винчестер стационарного компа и наоборот
|
|
|
Вверх #8 |
ЗаслуженныйРегистрация: 08.02.2010
|
Цитата
(garniv) »
то они и не видны.
Цитата
(K_Oleksiy) »
"Нет доступа к ..... Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа.
|
|
|
|