|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 06.08.2011
|
Проблемы с выключением и засыпанием компьютера
Здравствуйте!
Видела несколько тем про не-выключение компьютера, но симптомы совпадают не полностью, поэтому решила создать еще одну тему. Симптомы такие: 1) при попытке перевести компьютер в сон или гибернацию (из меню пуск), происходит вроде как завершение системы, экран тухнет но кнопка пауэр подсвечивается, потом появляется экран логина. то есть в сон или гибернацию загнать компьютер не получается. 2) у меня стояло автоматическое засыпание после 10 мин бездействия в настройках питания. вообщем, компьютер уходит в состояние, когда кнопка пауер подсвечивается, экран черный и компьютер ни на что не реагирует, а вывести его из этого состояния ничем не удается. 3) при выключении (из меню пуск), компьютер уходит в перезагрузку. Это происходит постоянно, те получается, что компьютер можно выключить только удержанием кнопки пауер. На компьютере около года стоит win 7, раньше все нормально работало. Компьютеру год, Lenova SL400. Материнская плата: Intel PM45 Процессор: Intel Core 2 Duo T6570 Оперативка: DDR2 2Gb Видеокарты: NVIDIA GeForce 9300M GS Это проблемы с софтвером или с железом? Можно ли как - то точно это определить? Было ли у кого-нибудь что-то похожее и как решали проблему? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2009
|
Возможно это проблемы с фирменным программным обеспечением ноутбука, после очередного обновления его-же или Windows 7.
Сам ноутбук, когда включен и выполняет ваши задачи не глючит?
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ - Последний раз редактировалось laptop; 07.08.2011 в 03:11. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(-coffee-) »
при выключении (из меню пуск), компьютер уходит в перезагрузку
"Если вместо выключения компьютер перезагружается" - разбор полётов. - почитайте.
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(liupin) »
Блок питания глючит
|
|
|
Вверх #7 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 06.08.2011
|
попробывала софтверные твики, указанные в статье. у меня несколько вопросов:
-во-первых, что делает ключ реестра CleanShutdown, и почему после перезагрузки у меня его значение устанавливается обратно в 0? -во-вторых, есть ли флаг PowerdownAfterShutdown в вин 7 (я читала, что этот флаг есть в вин хп и он теоретически может от этой проблемы помочь) -в-третьих, я переустановила ос, и проблема осталась. значит ли это, что это проблема железа? -в-четвертых, какое-то время назад, я разбирала комп, чистила тачпад. может ли такое быть, что я что-то неправильно собрала и поэтому оно теперь так глючно работает? Последний раз редактировалось -coffee-; 12.08.2011 в 12:20. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
ИнтересующийсяРегистрация: 19.04.2011
|
Цитата
(-coffee-) »
3) при выключении (из меню пуск), компьютер уходит в перезагрузку.
Он там негодуэ много... ![]() У вас вообще по жизни "стоит"?..ну,.. DAEMON Tools Lite? Хотя, у вас win 7 - но фиг знает, Может Даемон так и на 7-ку действует... Последний раз редактировалось -Епаторий; 12.08.2011 в 16:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(-coffee-) »
-в-третьих, я переустановила ос, и проблема осталась. значит ли это, что это проблема железа?
Посмотрите на Lenovo нет ли обновлений БИОСа для этого ноутбука. Если ноутбук на гарантии, то можно уже и в сервис.
|
|
|
Вверх #10 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2009
|
Цитата
(-coffee-) »
я разбирала комп, чистила тачпад
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzo...0.14873.0.html
|
![]() |