Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Old 3Dnews > О материалах 3DNews и прочих сайтов
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2011, 23:50   Вверх   #1
3DNews
Мужской Заслуженный
Автор темы

Post Обсуждение: Ноутбук Alienware M11x R3: личный звездолёт

Alienware продолжает выпускать удивительное: компактные игровые ноутбуки. На сей раз у нас в гостях третье поколение ноутбука Alienware M11x, которое, в отличие от предыдущих, может похвастаться действительно выдающимися характеристиками и некоторым количеством весьма необычных решений
31.07.2011 23:00

Полный текст на 3DNews
3DNews вне форума  
Старый 01.08.2011, 10:03   Вверх   #2
corvin-08
Мужской Интересующийся

При выборе 11-12" моделей ключевым моментом является масса ноутбука. С увеличением массы стоит рассмотреть модели с большей диагональю дисплея - этот показатель имеет большее значение для комфортной работы.
Acer TimelineX 3830TG в этом тесте хоть и проигрывает по некоторым показателям, но в сумме покупатель выберет именно его.
Сам больше 2 лет пользую MSI X400-054 - 14" ноут весит всего 1,5 кг с батареей, которой хватает на 3 часа активного вебсёрфинга. Ключевым моментом при выборе были именно масса и диагональ.
А доводы в пользу присутствия GT 540M разбиваются об диагональ дисплея. Ну во что можно поиграть на таком размере без ущерба для зрения? Обработка фото и монтаж видео на таком дисплее покажутся наказанием.
corvin-08 вне форума  
Старый 01.08.2011, 21:40   Вверх   #3
Phoenix78
Мужской Начинающий

Мне вот любопытно, если вы реально аппарат тестировали, откуда вы взяли ноут, который был продан в Англии?
Или вы просто чью-то статью перевели?
Phoenix78 вне форума  
Старый 01.08.2011, 21:58   Вверх   #4
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный

"Игровым" ноут не может быть с таким убогим конфигом - один из младших процов в линейке + слабая видеокарта = современные игры на настройках минимум и чуть выше - это не игровой ноут, это Г с большой буквы и SSD тут не спасёт ситуацию.
Конфигурация ПК
Старый 02.08.2011, 00:58   Вверх   #5
Barvynok
Мужской Новенький

Уфф... парни... а у Вас бывают на тестировании настоящие, геймерские ноутбуки?!
не вот эта дичь, не понятная для кого выпущенная...
И не всякие там HP-MSI-ASUS... а тех узких специалистов, которые не известные широкому кругу... на сайтах которых, конфигурацию ноутбука можно собрать самому, а не бред сивой кобылы, под названием - "игровой ноутбук"... да и ко всем остальным моделям тоже относится... Ибо зависеть от мочи, которая стукнула в голову тому, кто придумывает !!!!нские конфигурации для большинства ноутбуков... Ну просто поражаешься, какой п...р придумал ЭТО... За яйца бы подвесить... особенно это касается матриц экранов... ну просто - "пииииииииииииип", по другому не скажешь, своим глянцем... и не только... самими типами матриц... короче... больная тема...
Barvynok вне форума  
Старый 02.08.2011, 22:44   Вверх   #6
Phoenix78
Мужской Начинающий

"Игровым" ноут не может быть с таким убогим конфигом - один из младших процов в линейке + слабая видеокарта = современные игры на настройках минимум и чуть выше - это не игровой ноут, это Г с большой буквы и SSD тут не спасёт ситуацию.
Слышь дружище, ты такой умный, а предложи альтернативу до 12" с подобными параметрами?
Я тебе могу сказать, на своем m11x R1, я во все игры играю без тормозов, включая недавно пройденный Crysis 2 на нормальных настройках.
Если нет денег на нормальный девайс, нечего его обсирать, купи себе нетбук и будь счастлив с косынкой.
Или если хочешь реальный девайс купи Alienware m18x, остальное компромис.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Barvynok) »
Уфф... парни... а у Вас бывают на тестировании настоящие, геймерские ноутбуки?!
не вот эта дичь, не понятная для кого выпущенная...
И не всякие там HP-MSI-ASUS... а тех узких специалистов, которые не известные широкому кругу... на сайтах которых, конфигурацию ноутбука можно собрать самому, а не бред сивой кобылы, под названием - "игровой ноутбук"... да и ко всем остальным моделям тоже относится... Ибо зависеть от мочи, которая стукнула в голову тому, кто придумывает !!!!нские конфигурации для большинства ноутбуков... Ну просто поражаешься, какой п...р придумал ЭТО... За яйца бы подвесить... особенно это касается матриц экранов... ну просто - "пииииииииииииип", по другому не скажешь, своим глянцем... и не только... самими типами матриц... короче... больная тема...
Настоящие геймеровские ноутбуки делают:
Dell Alienware m11x/m14x/m17x/m18x
Clevo
Eurocom
Из того что продается официально в России, с нормальной гарантией только Dell. Все остальное компромис.
Phoenix78 вне форума  
Старый 03.08.2011, 01:26   Вверх   #7
Barvynok
Мужской Новенький

Angry

Цитата (Phoenix78) »
Слышь дружище, ты такой умный, а предложи альтернативу до 12" с подобными параметрами?
Я тебе могу сказать, на своем m11x R1, я во все игры играю без тормозов, включая недавно пройденный Crysis 2 на нормальных настройках.
Если нет денег на нормальный девайс, нечего его обсирать, купи себе нетбук и будь счастлив с косынкой.
Или если хочешь реальный девайс купи Alienware m18x, остальное компромис.

Добавлено через 3 минуты

Настоящие геймеровские ноутбуки делают:
Dell Alienware m11x/m14x/m17x/m18x
Clevo
Eurocom
Из того что продается официально в России, с нормальной гарантией только Dell. Все остальное компромис.
-----------------------------------------------
Phoenix78, я в курсе кто их делает, только их значительно больше, чем вы тут перечислили...
Кстати, Вам известно, что Alienware сам никакие ноутбуки собственно говоря и не делает...
Они берут какую-то из базовых моделей Clevo, делают так называемый, рейсталинг - и вуаля...
Короче, маркетинговый обман... как обычно... ( но это, уже совсем другая тема) а вот что подавляющее большинство, если не вообще все ноутбуки оборудованы говенными матрицами, независимо от цены, это очень и очень досадно... мягко выражаясь... Потому как не слышал ни об одном ноутбуке с S-IPS матрицей...
Негодую по поводу того, что за такие нехилые деньги, за тебя какой то дутый :censored::censored::censored::censored::censored::censored: делает выбор конфигурации.
Например, у SAGER, можно сконфигурировать что душа пожелает, даже отказаться от "форточки"
А по поводу гарантии, знаете, такие ноуты, скорее морально устареют,
чем сломаются, в большинстве своем...
Даже если предположить такое, отправить по гарантии за счет производителя в любую точку мира, нынче вообще не проблема...
Но это точно лучше, когда у тебя есть выбор такой широкий при комплектовании-сборке своей машины...
А не покубать дроченые Асеры-Херасеры... и прочее :censored::censored::censored::censored::censored:, опять же произведенные для тупых :censored::censored::censored::censored::censored::censored:ов с их так обажаемым глянцем, тьфу...
Barvynok вне форума  
Старый 03.08.2011, 05:22   Вверх   #8
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный

Цитата (Phoenix78) »
включая недавно пройденный Crysis 2 на нормальных настройках
Эта консольная фигня не требует мощной машины до установки патча 1.9, где наконец-то вернули полноценную графику и эффекты.

Цитата (Phoenix78) »
купи себе нетбук и будь счастлив с косынкой.
Или если хочешь реальный девайс купи Alienware m18x
Зачем мне нетбук для игр? зачем вообще нужен нетбук "игровой"? Что за извращение? m18x из той же серии - для игр откровенно слаб, да и ноут вообще для других целей должен быть.
Конфигурация ПК
Старый 03.08.2011, 08:07   Вверх   #9
Phoenix78
Мужской Начинающий

Цитата (Barvynok) »
-----------------------------------------------
Phoenix78, я в курсе кто их делает, только их значительно больше, чем вы тут перечислили...
Кстати, Вам известно, что Alienware сам никакие ноутбуки собственно говоря и не делает...
Они берут какую-то из базовых моделей Clevo, делают так называемый, рейсталинг - и вуаля...
Короче, маркетинговый обман... как обычно... ( но это, уже совсем другая тема) а вот что подавляющее большинство, если не вообще все ноутбуки оборудованы говенными матрицами, независимо от цены, это очень и очень досадно... мягко выражаясь... Потому как не слышал ни об одном ноутбуке с S-IPS матрицей...
Негодую по поводу того, что за такие нехилые деньги, за тебя какой то дутый :censored::censored::censored::censored::censored::censored: делает выбор конфигурации.
Например, у SAGER, можно сконфигурировать что душа пожелает, даже отказаться от "форточки"
А по поводу гарантии, знаете, такие ноуты, скорее морально устареют,
чем сломаются, в большинстве своем...
Даже если предположить такое, отправить по гарантии за счет производителя в любую точку мира, нынче вообще не проблема...
Но это точно лучше, когда у тебя есть выбор такой широкий при комплектовании-сборке своей машины...
А не покубать дроченые Асеры-Херасеры... и прочее :censored::censored::censored::censored::censored:, опять же произведенные для тупых :censored::censored::censored::censored::censored::censored:ов с их так обажаемым глянцем, тьфу...
1. Уважаемый, ничего-то вы не знаете, Dell сами разрабатывают свои ноуты, у них инвестиции в разработки миллиарды долларов.
2. Что касается нельзя сконфигурировать тоже бред, поскольку у Dell нет готовых конфигураций, все аппараты конфигурируют в России дистрибьютеры, на заказ можно привезти РСТ-ный аппарат.
www.xps-pro.ru - они берутся за эти конфигурации, заказывал боссу топовый m17x через них.
3. Игровые аппараты по определению не делают с IPS матрицами, поскольку такие матрицы используют в графических станциях типа HP Elitebook 8x60w, Dell Precision mX600, а игровые аппараты делают именно с акцентом на игры 2 видяхи и все такое.
Так что оставьте этот полет фантазии про хорошие матрицы и мощные видеокарты, будет или одно или другое. В конце-концов подключите внешний монитор типа EIZO и будет у вас счастье.

Добавлено через 2 минуты

Эта консольная фигня не требует мощной машины до установки патча 1.9, где наконец-то вернули полноценную графику и эффекты.

Зачем мне нетбук для игр? зачем вообще нужен нетбук "игровой"? Что за извращение? m18x из той же серии - для игр откровенно слаб, да и ноут вообще для других целей должен быть.
Я не услышал про альтернативу до 12" с подобными мозгами.
Альтернативу m18x предложи, из того что сюда официально поставляют, если он слаб, то я вообще не знаю тогда что есть эталон среди ноутбуков.
Phoenix78 вне форума  
Старый 03.08.2011, 18:20   Вверх   #10
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный

Phoenix78
До 12" вообще нет смысла брать "типа игровой", как минимум 15", но всё равно ноут для игр - извращение, он просто не нужен для эитх целей и сильно проигрывает компу. У ноута в конце концов другие задачи для которых он предназначен, а его единственный плюс в мобильности, всё остальное сплошной жирный минус.
Играть лучше на компе или консоли, а ноут для работы в пути.
Конфигурация ПК
Старый 05.08.2011, 18:23   Вверх   #11
Phoenix78
Мужской Начинающий

Phoenix78
До 12" вообще нет смысла брать "типа игровой", как минимум 15", но всё равно ноут для игр - извращение, он просто не нужен для эитх целей и сильно проигрывает компу. У ноута в конце концов другие задачи для которых он предназначен, а его единственный плюс в мобильности, всё остальное сплошной жирный минус.
Играть лучше на компе или консоли, а ноут для работы в пути.
у нас небольшая квартира, комп ставить некуда, аппарат 15-18" то же, я люблю играть в стратегии, которых ни на одной из консоли нету и быть не может (Серия TOTAL WAR например), в семье 1 ТВ и его все рвут на части, поэтому приставка отпадает.

до 12" самое то, вот почему я и спрашиваю, что можно посоветовать лучше m11x, по звуку ему равных нет, матрица отличная, сервис у них супер, достался он мне за 27000, что можно взять с такими же параметрами?

P.S. Давайте так, критерии ноута:
до 12", игровая видеокарта, долгое время автономной работы(для кино и инета), хороший звук для мультфильмов детям, вес до 2кг, хорошее качество экрана (без фиолетового отлива или голубизны), видео и фото монтажом не занимаюсь, быстродействие процессора пофиг.
Забыл, клавиатура с подсветкой, поскольку много работаю вечером.

Поднимите мне планку знаний?
Phoenix78 вне форума  
Старый 06.08.2011, 10:56   Вверх   #12
corvin-08
Мужской Интересующийся

Цитата (Phoenix78) »
у нас небольшая квартира, комп ставить некуда, аппарат 15-18" то же...
Настолько малы квадратные метры? Я легко помещаюсь с ноутом (и с 15,6" и с 14" ) в санузле 2х3 м.. Да , бывают ситуации . И трудно представить площадь, которая не позволяет разместить 15шку.
3-4 года назад играл на 15" Qosmio полулежа в постели. Так что домыслы про нехватку площади надуманные. Ноуты созданы для мобильности и комфортной работы. Условия эксплуатации у всех разные, поэтому и существуют разнообразие предложений производителей ноутов.
Но для комфортной игры 12" маловато. Это уже компромисс со здоровьем - ведь не у всех зрение 1,0. А тем, у кого со зрением всё в порядке, стоит поберечь его.
corvin-08 вне форума  
Старый 06.08.2011, 18:34   Вверх   #13
Phoenix78
Мужской Начинающий

Цитата (corvin-08) »
Настолько малы квадратные метры? Я легко помещаюсь с ноутом (и с 15,6" и с 14" ) в санузле 2х3 м.. Да , бывают ситуации . И трудно представить площадь, которая не позволяет разместить 15шку.
3-4 года назад играл на 15" Qosmio полулежа в постели. Так что домыслы про нехватку площади надуманные. Ноуты созданы для мобильности и комфортной работы. Условия эксплуатации у всех разные, поэтому и существуют разнообразие предложений производителей ноутов.
Но для комфортной игры 12" маловато. Это уже компромисс со здоровьем - ведь не у всех зрение 1,0. А тем, у кого со зрением всё в порядке, стоит поберечь его.
Площадь 39кв.м, живу я,жена и 2-е детей 10 и 1,5 лет, мебель преимущественно шкафы, столы и прочее как правило заняты чем-либо, 12" остается место на небольшом кухонном столе, где он и паркуется, в туалете-ванной вообще не вариант, поскольку самая мелкая активно носится и все шансы, что она на него наступит.
Насчет работы зря, за 12 работать вполне нормально, зрение у меня конечно не 1, а поменьше, ноглаза у меня за ним вообще не устают, матрица отличная, с читабильностью проблем нет. Но вот сиреневые матрицы у ASUS/Lenovo очень сильно напрягают и по зрению и по цветопередаче(сильно уходят в сиреневый отлив), у ACER они еще терпимые, у HP/Samsung уходят в голубизну, у sony картинка как в тумане.
+ опять же параметры ноута, сборка, материалы и т.д. лучше для себя не нашел, мой товарищ себе тоже брал такой же потом правда поменял на MACBOOK Pro 13" новый,но ему по работе пришлось это сделать, он со звуком работает, но на играх в итоге он поставил крест, поскольку то что у него шло на пришельце еле-еле ползает на маке, но он знал про это и я ему это сразу говорил, так что это его личный выбор.
Phoenix78 вне форума  
Старый 10.08.2011, 19:15   Вверх   #14
sh1va
Мужской Новенький

У меня два вопроса:
1. Бывает ли Alienware с русскими буквами на клавиатуре?
2. Могу ли я заказать Alienware m14x в России с подходящими мне параметрами, выбранные на официальном сайте dell? Если нет, то как его заказать из буржеляндии?
sh1va вне форума  
Старый 10.08.2011, 20:31   Вверх   #15
Phoenix78
Мужской Начинающий

Цитата (sh1va) »
У меня два вопроса:
1. Бывает ли Alienware с русскими буквами на клавиатуре?
2. Могу ли я заказать Alienware m14x в России с подходящими мне параметрами, выбранные на официальном сайте dell? Если нет, то как его заказать из буржеляндии?
Все

Alienware, которые здесь продаются, которые идут с 2-х летней гарантией все РСТ и идут с русскими буквами, что касается индивидуальной конфигурации, то что конкретно надо?
Если Wireless Definition, то это сугубо серяк заказывать, в остальном надо смотреть детальней что такого индивидуального хочется.

Если вопрос возник из-за данного обзора, то со 100% вероятностью он слизан, поскольку по серийнику тестируемый ноут был продан в Англии, а оттуда серяк не возят как правило.

Последний раз редактировалось Phoenix78; 10.08.2011 в 20:33.
Phoenix78 вне форума  
Старый 10.08.2011, 23:13   Вверх   #16
sh1va
Мужской Новенький

сугубо интересна эта конфа только камень i7 2720 хотелось бы (а еще лучше бы i7 2820)
меня эта модель очень устраивает и корпус красный, как я хотел и 8 гигов 1333 и видюха с 3 гигами и хард 750 и блютус и модель с высоким разрешением дисплея (1600 против стандартного 1333)в общем все круто... только вот камень чуть по мощнее бы.

Последний раз редактировалось sh1va; 10.08.2011 в 23:19.
sh1va вне форума  
Старый 12.08.2011, 21:45   Вверх   #17
Phoenix78
Мужской Начинающий

Цитата (sh1va) »
сугубо интересна эта конфа только камень i7 2720 хотелось бы (а еще лучше бы i7 2820)
меня эта модель очень устраивает и корпус красный, как я хотел и 8 гигов 1333 и видюха с 3 гигами и хард 750 и блютус и модель с высоким разрешением дисплея (1600 против стандартного 1333)в общем все круто... только вот камень чуть по мощнее бы.
Может и привезут официально с более мощным камнем, но модель m14x она очень не однозначная, и не туда и не сюда, раньше m15x были гораздо более агресивные в плане конфиг, у m14x разбежаться особо не куда
Phoenix78 вне форума  
Ответ Создать новую тему