|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 25.01.2011
|
100% загрузка проца
Всем доброго времени суток.Сразу извеняюсь если создал тему не там!
Проблеммка значит вот в чем, после позавчерашнего снятия разгона до стандартной частоты в 2,5ггц в настройках биос выстовил параметр памяти на 800mhz после этого система начила себя странно вести, тоесть как идет легкая нагрука на проц будто (загрузка веб страниц ,открытие муз проигравателя или простое открытие папки ) проц нагружаеться до 100% и систему подвисает на 5 -7 секунд потом опять все норм! И так каждые 3 - 5 минут.При этом я обратно не могу выстовить на 667 или на AUTO как только ставишь все комп не включается.Приходиться сбрасывать бивус.Хотя в играх ни единого не зависания ни глюка нету! Последний раз редактировалось kiruhas95; 30.07.2011 в 14:20. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Process explorer в источниках загрузки что пишет - hardware interrupts или процесс какой-то?
Проверить, не в режиме PIO ли находится винт. Для этого открываем каналы IDE в диспетчере задач по одному, закладка - дополнительные параметры. В каком-то должно быть не пусто, а вроде такого: "режим ультра DMA: 5". Или же режим PIO.
|
|
|
Вверх #7 |
АбсолютныйРегистрация: 07.10.2010
|
Цитата
(Antinomy) »
hardware interrupts
Antinomy Я так и не понял как проверить. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
ОбщительныйРегистрация: 11.07.2010
|
kiruhas95
у меня была такая проблема дважды 1)торент давольно сильно грузил винду скачака\отдача - решил ограничение скорости 2)на ноутбуке(не моём) - сразу после установки винды и всех драйверов иделал повторную оценку(чтобы оценка видео не была 1.0) и после этого проц мог не стого не с сего просто улечься в 100% нагрузку - решилось отключением службы оценки Windows и удалением всех данных о предыдущих оценках и я заметил у вас в простое давольно сильно греется видяха имхо 64гард это много(у моей 9800gtx+ в простое 45) |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
Цитата
(kiruhas95) »
и что некто незнает?
|
|
|
Вверх #11 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 25.01.2011
|
Цитата
(alexsys775) »
и я заметил у вас в простое давольно сильно греется видяха имхо 64гард это много(у моей 9800gtx+ в простое 45)
А в простое это первый скрин Цитата
(3dSinviser) »
не помешает проверка на вирусы
Цитата
(Fakir) »
а где автор....
Последний раз редактировалось kiruhas95; 09.08.2011 в 13:30. |
|
|
|