|
|||||||
| Результаты опроса: Нужен здесь FAQ? | |||
| Да |
|
6 | 75.00% |
| Нет |
|
2 | 25.00% |
| Другое |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 8. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 03.03.2003
|
Нужен ли FAQ в данном разделе?
Просьба, помимо высказываний "да" или "нет" - вместе попытатся примерно составить круг вопросов, которые будут включена в FAQ, думаю это и явится основным критерием необходимости введения FAQ.
Что скажете?
|
|
|
Вверх #3 |
|
Хорошо, понятно... Но... Уважаемые пользователи, все таки нужен, нужен FAQ это понятно, многие так говорят. Тогда вопрос, зачем он лично Вам?
Цитата
Это и будет собственно некий промежуточный показательный итог-результат работы форума
|
|
|
Вверх #4 |
Team 3DNewsРегистрация: 09.09.2003
|
falc
Может нужно сделать FAQ в виде ниспадающей менюшки: Сначала выбираешь область применения компа Потом сумму, на которую ты готов потратиться А затем тебе выдается конфигурация идеального компа под твои запросы
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
Потом сумму, на которую ты готов потратиться
А затем тебе выдается конфигурация идеального компа под твои запросы А нам же форум нужен для повышения своего уровня знания жеклеза, для общения и т.п., но ни как ни из лени самому составить конфигу.
|
|
|
Вверх #6 |
Team 3DNewsРегистрация: 09.09.2003
|
falc
нам - да Но простому юзеру, который не разбирается в железе, такая идея придется по вкусу Цитата
А нам же форум нужен для повышения своего уровня знания жеклеза, для общения и т.п., но ни как ни из лени самому составить конфигу.
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
Но простому юзеру, который не разбирается в железе, такая идея придется по вкусу
|
|
|
Вверх #8 |
ОбщительныйРегистрация: 07.10.2003
|
от слов простого юзера, немного лирики: до того как решил собрать новую систему в компах не шарил ваще никак. друг модератор сайта посоветовал поинтересоватся. разбиратся я не стал, но кое что начал понимать, а если надо, то и ссылочку нужную откопаю. а теперь по сути.
FAQ нужен однозначно. точно не такой как его представил Marvin и не потому, что Цитата: А нам же форум нужен для повышения своего уровня знания жеклеза, для общения и т.п., но ни как ни из лени самому составить конфигу. возможно целеобразно FAQ построить в форме голосования. например: тема - P4 а в ней 2-3 материнские платы, которые упоминались чаще всего и совместимость онных с другим железом. тоесть не надо ставить какой либо баръер, наоборот дать лучшие варианты с большим разбросом цен, оптимальный для каждой ценновой категории.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Alchy
Интерес создавать FAQ должен быть не только, чтобы привлечь новичков, но и чтобы был интересен его создателю, в частночти здесь модераторам соответсвующих разделов. Мне было бы интересно принять участие в ученике объясняющем целостную картину понимания компьютера... Создавать конфигуратор - вещь конечно серъезная, но ИМХО не для форума задача... Согласись, если конфигу дадут живые люди на форуме - интереснее
|
|
|
Вверх #10 |
|
falc
об этом и речь!!! я б в жизни не залез ни на один сайт с мат.платами если б не встретил до ехтого бурное обсуждениее на сайте. а насчёт заинтересованости спецов, я и сам понимаю, что возможно даже если подбирая на каждый 10 вопрос ты находишь для себя что - то новое, то выигрываешь и ты. я за. тем более, что сам ничего делать не умэу, могу только командовать главное подобрать правильные вопросы, а ответы вы давать умеете
|
|
|
Вверх #12 |
|
прежде всего, если расчитывать на категорию моего рейтинга, то fag'ом тут не обойтись, прийдётся писать новую книгу
![]() а если серьёздней, то объяснит что является элемент железа или на нём на человеческом языке. ну скажем, на пальзах, зачем оно ему надо: сокет(более актуальный для тех, кто покупает P4), почему под амд надо брать мать на nforce 2, почему память лучше 2-х канальную, на что нужно обращать внимание при выборе корпуса(вентиляция, бп), выбор хд я думаю просто надопоставить ссылку на уже обсуждаемый форум. если заинтересованые будут чуть поупористей, то можно затронуть тему на что нужно обратьть внимание если появится желание разогнать, как ехто сделать с наименьшим вредом(да и я с радостью узнаю) ну, если ракурс подходит, то можна полазить по разным темам и цобрать цывильный задачник для желающих Последний раз редактировалось Alchy; 04.12.2003 в 05:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Новенький
|
Предлагаю вашему вниманию написанный мною:
"FAQ по выбору персонального компьютера" В нем я постарался затронуть самые интересные, самые актуальные вопросы по оптимальному выбору персонального компьютера. Присылайте свои вопросы, дополнения, сообщайте о найденных ошибках... FAQ можно просмотреть по адресу: http://zhurnal.lib.ru/b/bessmertnyj_i_w/comp.shtml |
|
|
|