Куда поступить? - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Программное обеспечение > Программирование
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 09:35   [включить плавающее окно]   Вверх   #1
ZEROX
Мужской Продвинутый
Автор темы

Куда поступить?

Добрый день. Сразу прошу модераторов перенести мою тему в нужный раздел, т.к. я сам не нашел подобного.
Ребятки, подскажите мне пожалуйста. Хочу быть профессиональным квалифицированным программистом. В программировании достаточно давно, отлично никаких языков к сожалению не знаю, но основные понятия, алгоритмы знаю. Много работал в TP 7, Basic, PHP. Немного работал в C++, но стал заниматься сайтами (PHP+MySQL) и забросил это дело. Хочу поступить в лучшее учебное заведение. Что-нибудь типа универа Microsoft или Apple если такие существуют. Заканчиваю 9-ый класс. Не нужно ругаться на меня типа: "закончи 11 класс" лалала лалала. Хочу в своей жизни добиться чего-нибудь стоящего, как Стив Джобс
Может кто-нибудь знает? Оксворды всякие не предлагать Помогите уж плз
Старый 11.05.2011, 17:23   [включить плавающее окно]   Вверх   #2
garniv
Мужской Модератор

Цитата (ZEROX) »
Хочу в своей жизни добиться чего-нибудь стоящего, как Стив Джобс
http://www.youtube.com/watch?v=SLBsGIP6NTg
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.05.2011, 10:10   [включить плавающее окно]   Вверх   #3
ZedAlert
Мужской Опытный

Талантливые люди всегда самоучки без вышки, а зубрить не получится, оно либо есть либо нет.
ZedAlert вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.02.2012, 19:42   [включить плавающее окно]   Вверх   #4
ket4ypovi4
Мужской Новенький

Очень хороший вариант - посмотрите сюда
http://www.fiz.uabs.edu.ua/
ket4ypovi4 вне форума  
Старый 25.02.2012, 18:14   [включить плавающее окно]   Вверх   #5
Unconnected
Мужской Бывалый

ИМЭИ ИГУ - прикладная математика и информатика..
а вообще, самому во всем скорее разбираться придется
книжка вот есть хорошая: Деннис Ритчи, Брайан Керниган "Язык программирования С"
Unconnected вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.02.2012, 01:23   [включить плавающее окно]   Вверх   #6
FeyFre
Мужской Опытный

Цитата
книжка вот есть хорошая: Деннис Ритчи, Брайан Керниган "Язык программирования С"
Советую отложить следование этому совету. Риччи и Кренигана можете почитать позже, когда освоитесь немного с языком. Ибо современных компиляторов, поддерживающих их вариации синтаксиса нету. (как никак не один десяток лет прошел и для С существует 3 официальных стандарта)
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.02.2012, 06:21   [включить плавающее окно]   Вверх   #7
Slippin
Мужской Бывалый

Цитата (ZEROX) »
Добрый день. Сразу прошу модераторов перенести мою тему в нужный раздел, т.к. я сам не нашел подобного.
Ребятки, подскажите мне пожалуйста. Хочу быть профессиональным квалифицированным программистом. В программировании достаточно давно, отлично никаких языков к сожалению не знаю, но основные понятия, алгоритмы знаю. Много работал в TP 7, Basic, PHP. Немного работал в C++, но стал заниматься сайтами (PHP+MySQL) и забросил это дело. Хочу поступить в лучшее учебное заведение. Что-нибудь типа универа Microsoft или Apple если такие существуют. Заканчиваю 9-ый класс. Не нужно ругаться на меня типа: "закончи 11 класс" лалала лалала. Хочу в своей жизни добиться чего-нибудь стоящего, как Стив Джобс
Может кто-нибудь знает? Оксворды всякие не предлагать Помогите уж плз
Знаете абсолютно не важно какой инстиут вы закончите МГУ или "местный в урюпинске" все равно все придется изучать самому(то есть все будет зависить от уровня ваших знаний и целеустремленности),знаю пару самоучек которые легко дадут фору выпускникам с красным дипломом(по сути программисту институт нужен лишь для корочки имхо)....а ну стив джобс сам в свое время бросил учебу проучившись всего пол года и кем он стал сами знаете)
Slippin вне форума  
Старый 04.02.2013, 11:59   [включить плавающее окно]   Вверх   #8
seduk
Мужской Новенький

А не хотите попробовать дистанционное образование? Тогда вы не будете ограничены не то что своим городом, но даже страной. Я вот думаю поступить на программиста в колледж LBK, это в Латвии. Не надо пугаться, что это колледж, там все равно дают высшее образование. Меня подкупила возможность получить вышку за два года. Когда я связывался с колледжем, мне сказали, что это потому, что убрали ненужные предметы типа латинского, а все профилирующие оставили. В общем, если за 2 года, не выходя из дома, можно стать программистом и получить высшее образование, то это чудесно. Не хочется жизнь терять на просиживание в универе, если можно сэкономить целых три года, то это прекрасно.
seduk вне форума  
Старый 28.01.2015, 13:00   [включить плавающее окно]   Вверх   #9
yuri6
Мужской Новенький

Поступайте в КФУ. Лучший универ! http://www.crimea.edu/
yuri6 вне форума  
Старый 28.01.2015, 13:36   [включить плавающее окно]   Вверх   #10
ВОТ
Мужской Умудрённый

... учи математику, а там МГУ МВК или Физтех, летом - школа Intel 0x7DD и (или) работа пусть и неполный день в крупных компаниях (с 3 курса) + параллельно анг. язык.
Предупреждаю, поступить то легко, но если в первый семестр не вылетишь, на втором курсе не сведешь счеты с жизнью, на третьем - не бросишь ... уже в 22-25 можешь рассчитывать на место в гугле.
Математика учит логически мыслить. Физика - основам модельного мышления. Без этого невозможно работать со сложными системами (за простые уже не платят). В Индии создали систему массовой подготовки программистов - кодировщиков. И что? ... стадо баранов. У нас таких становиться много - но проще индусов нанять, что и делают.
http://icpc.baylor.edu/scoreboard/ - делай выводы по своим возможностям и желанию
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.01.2015, 14:17   [включить плавающее окно]   Вверх   #11
ZEROX
Мужской Продвинутый
Автор темы

Я вот думаю, уместно или не уместно, говорить, что этому вопросу уже 4 года, и я уже учусь на втором курсе ИМЭИ ИГУ на направлении Прикладная математика и информатика (да, как и советовал Unconnected).
Но эту тему можно продолжить в виде: "Куда поступать ребятам, которые хотят заниматься программированием и вообще нужно ли программисту высшее образование".
От себя хочу добавить: да, больше важно не где ты будешь учиться, а твои амбиции. Я добился многого того, в чем университет не помог мне, но сюда же могу добавить, что без университета я не добился бы многого другого. Мне очень нравится, как преподают программирование в моем университете и на моей специальности (на других специальностях мне не нравится ;3), а если учесть, что при самостоятельном обучении ты можешь никогда и не узнать/понять принцип работы машины Тьюринга или суть алгебры логики (про матан молчу, он вообще конкретно мозги правит), то будешь ли ты хорошим специалистом? У меня все ;3

Последний раз редактировалось ZEROX; 28.01.2015 в 14:22.
ZEROX вне форума  
Старый 01.04.2015, 10:28   [включить плавающее окно]   Вверх   #12
XaXoL
Мужской Модератор

ZEROX
ну что-ж, поздравляем. Ждём отчёта через 10 лет в виде нашей ОС не на базе линуха или чего-то другого готового ))

Цитата (seduk) »
А не хотите попробовать дистанционное образование? Тогда вы не будете ограничены не то что своим городом, но даже страной. Я вот думаю поступить на программиста в колледж LBK, это в Латвии. Не надо пугаться, что это колледж, там все равно дают высшее образование. Меня подкупила возможность получить вышку за два года. Когда я связывался с колледжем, мне сказали, что это потому, что убрали ненужные предметы типа латинского, а все профилирующие оставили. В общем, если за 2 года, не выходя из дома, можно стать программистом и получить высшее образование, то это чудесно. Не хочется жизнь терять на просиживание в универе, если можно сэкономить целых три года, то это прекрасно.
высшее образование это не только лишь узкая заточка под что-то определённое. Как говорится: ПТУ - учит работать, ВУЗ - учит думать, однако всё же больше зависит от самого человека.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2015, 11:24   [включить плавающее окно]   Вверх   #13
ZEROX
Мужской Продвинутый
Автор темы

Цитата (XaXoL) »
ZEROX
ну что-ж, поздравляем. Ждём отчёта через 10 лет в виде нашей ОС не на базе линуха или чего-то другого готового ))
Пока не планирую заниматься такого рода программированием, специализируюсь на web-разработке, так что ждите чего-нибудь из этой сферы
Старый 01.04.2015, 11:24   [включить плавающее окно]   Вверх   #14
XaXoL
Мужской Модератор

Будет наш - российский интернет ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2015, 11:27   [включить плавающее окно]   Вверх   #15
ZEROX
Мужской Продвинутый
Автор темы

Цитата (XaXoL) »
Будет наш - российский интернет ))
не каркай, а то с нынешними темпами работы бешеного принтера и до аналога великой китайской огненной стены недалеко
Старый 01.04.2015, 13:06   [включить плавающее окно]   Вверх   #16
ВОТ
Мужской Умудрённый

Цитата (ZEROX) »
специализируюсь на web-разработке
не знаю, ИМХО но эксель даже освоить сложнее, нафига тут высшее нужно к слову - индусы пошли своим путем, в итоге программистов как грязи ... в итоге:
Цитата
Индия дает миру дофига программистов, но они не могут сдать достаточно средний по сложности тест, слабенькие в программировании и в большинстве своем банальные кодеры, которые пишут :censored::censored::censored::censored:окод, но могут решать хотя бы простые алгоритмы.
Самое страшное, мы идем по их пути ... так что выбор за вами, если ЕГЭ по математики меньше 65-70 баллов - будите индусом (вариантов поступить в правильный вуз, а тем более учиться ... практически нет).

ЗЫ учите математику ... к примеру расписание занятий https://cs.msu.ru/sites/cmc/files/do...15-3kurs_4.pdf (но обрадую, даже на практических занятиях, Си++ с вами ни кто учить не будет, вам объяснят алгоритм решения поставленной задачи, а вот эту тетку, на фото ниже - вы возненавидите).

http://expert.ru/data/public/443358/443372/1.jpg
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2015, 13:44   [включить плавающее окно]   Вверх   #17
garniv
Мужской Модератор

Цитата (ВОТ) »
в итоге программистов как грязи ...
создать кучу фигни - это первый шаг. Люди любят быть лучше, выделяться - это позволяет быть более успешным в обществе. Таким образом количество переходит в качество.
Цитата (ВОТ) »
Самое страшное, мы идем по их пути ...
Самое страшное - мы не можем идти по их пути, даже если захотим. У нас нет столько молодежи.
Цитата (ВОТ) »
учите математику
Учить или понимать?)
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2015, 14:56   [включить плавающее окно]   Вверх   #18
ВОТ
Мужской Умудрённый

Цитата (garniv) »
Учить или понимать?)[/OFF]
... да же не понимаю, как второе возможно без первого
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2015, 15:44   [включить плавающее окно]   Вверх   #19
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (ВОТ) »
Самое страшное, мы идем по их пути ... так что выбор за вами, если ЕГЭ по математики меньше 65-70 баллов - будите индусом (вариантов поступить в правильный вуз, а тем более учиться ... практически нет).
ЕГЭ по русскому вы уже не сдали, садись два ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2015, 15:55   [включить плавающее окно]   Вверх   #20
garniv
Мужской Модератор

Цитата (ВОТ) »
... да же не понимаю, как второе возможно без первого
Вот и я о чем тебя спрашиваю - между первым и вторым колоссальная разница) Человек может выучить наизусть речь на незнакомом языке, но понимать ее смысл не будет.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему