![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 13.12.2008
|
Куда поступить?
Добрый день. Сразу прошу модераторов перенести мою тему в нужный раздел, т.к. я сам не нашел подобного.
Ребятки, подскажите мне пожалуйста. Хочу быть профессиональным квалифицированным программистом. В программировании достаточно давно, отлично никаких языков к сожалению не знаю, но основные понятия, алгоритмы знаю. Много работал в TP 7, Basic, PHP. Немного работал в C++, но стал заниматься сайтами (PHP+MySQL) и забросил это дело. Хочу поступить в лучшее учебное заведение. Что-нибудь типа универа Microsoft или Apple если такие существуют. Заканчиваю 9-ый класс. Не нужно ругаться на меня типа: "закончи 11 класс" лалала лалала. Хочу в своей жизни добиться чего-нибудь стоящего, как Стив Джобс ![]() Может кто-нибудь знает? Оксворды всякие не предлагать ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(ZEROX) »
Хочу в своей жизни добиться чего-нибудь стоящего, как Стив Джобс
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 25.09.2008
|
Талантливые люди всегда самоучки без вышки, а зубрить не получится, оно либо есть либо нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 08.02.2012
|
Очень хороший вариант - посмотрите сюда
http://www.fiz.uabs.edu.ua/ |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 20.07.2004
|
ИМЭИ ИГУ - прикладная математика и информатика..
а вообще, самому во всем скорее разбираться придется книжка вот есть хорошая: Деннис Ритчи, Брайан Керниган "Язык программирования С" |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 05.03.2010
|
Цитата
книжка вот есть хорошая: Деннис Ритчи, Брайан Керниган "Язык программирования С"
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 15.05.2011
|
Цитата
(ZEROX) »
Добрый день. Сразу прошу модераторов перенести мою тему в нужный раздел, т.к. я сам не нашел подобного.
Ребятки, подскажите мне пожалуйста. Хочу быть профессиональным квалифицированным программистом. В программировании достаточно давно, отлично никаких языков к сожалению не знаю, но основные понятия, алгоритмы знаю. Много работал в TP 7, Basic, PHP. Немного работал в C++, но стал заниматься сайтами (PHP+MySQL) и забросил это дело. Хочу поступить в лучшее учебное заведение. Что-нибудь типа универа Microsoft или Apple если такие существуют. Заканчиваю 9-ый класс. Не нужно ругаться на меня типа: "закончи 11 класс" лалала лалала. Хочу в своей жизни добиться чего-нибудь стоящего, как Стив Джобс ![]() Может кто-нибудь знает? Оксворды всякие не предлагать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 17.09.2012
|
А не хотите попробовать дистанционное образование? Тогда вы не будете ограничены не то что своим городом, но даже страной. Я вот думаю поступить на программиста в колледж LBK, это в Латвии. Не надо пугаться, что это колледж, там все равно дают высшее образование. Меня подкупила возможность получить вышку за два года. Когда я связывался с колледжем, мне сказали, что это потому, что убрали ненужные предметы типа латинского, а все профилирующие оставили. В общем, если за 2 года, не выходя из дома, можно стать программистом и получить высшее образование, то это чудесно. Не хочется жизнь терять на просиживание в универе, если можно сэкономить целых три года, то это прекрасно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 28.01.2015
|
Поступайте в КФУ. Лучший универ! http://www.crimea.edu/
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Регистрация: 13.03.2014
|
... учи математику, а там МГУ МВК или Физтех, летом - школа Intel 0x7DD и (или) работа пусть и неполный день в крупных компаниях (с 3 курса) + параллельно анг. язык.
Предупреждаю, поступить то легко, но если в первый семестр не вылетишь, на втором курсе не сведешь счеты с жизнью, на третьем - не бросишь ... уже в 22-25 можешь рассчитывать на место в гугле. Математика учит логически мыслить. Физика - основам модельного мышления. Без этого невозможно работать со сложными системами (за простые уже не платят). В Индии создали систему массовой подготовки программистов - кодировщиков. И что? ... стадо баранов. У нас таких становиться много - но проще индусов нанять, что и делают. http://icpc.baylor.edu/scoreboard/ - делай выводы по своим возможностям и желанию |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Я вот думаю, уместно или не уместно, говорить, что этому вопросу уже 4 года, и я уже учусь на втором курсе ИМЭИ ИГУ на направлении Прикладная математика и информатика (да, как и советовал Unconnected).
Но эту тему можно продолжить в виде: "Куда поступать ребятам, которые хотят заниматься программированием и вообще нужно ли программисту высшее образование". От себя хочу добавить: да, больше важно не где ты будешь учиться, а твои амбиции. Я добился многого того, в чем университет не помог мне, но сюда же могу добавить, что без университета я не добился бы многого другого. Мне очень нравится, как преподают программирование в моем университете и на моей специальности (на других специальностях мне не нравится ;3), а если учесть, что при самостоятельном обучении ты можешь никогда и не узнать/понять принцип работы машины Тьюринга или суть алгебры логики (про матан молчу, он вообще конкретно мозги правит), то будешь ли ты хорошим специалистом? У меня все ;3
Меня не волнует, если кто-то будет говорить, что я зебра. Я — эффект Доплера! © Sheldon Cooper Последний раз редактировалось ZEROX; 28.01.2015 в 14:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
ZEROX
ну что-ж, поздравляем. Ждём отчёта через 10 лет в виде нашей ОС не на базе линуха или чего-то другого готового )) Цитата
(seduk) »
А не хотите попробовать дистанционное образование? Тогда вы не будете ограничены не то что своим городом, но даже страной. Я вот думаю поступить на программиста в колледж LBK, это в Латвии. Не надо пугаться, что это колледж, там все равно дают высшее образование. Меня подкупила возможность получить вышку за два года. Когда я связывался с колледжем, мне сказали, что это потому, что убрали ненужные предметы типа латинского, а все профилирующие оставили. В общем, если за 2 года, не выходя из дома, можно стать программистом и получить высшее образование, то это чудесно. Не хочется жизнь терять на просиживание в универе, если можно сэкономить целых три года, то это прекрасно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
Цитата
(XaXoL) »
ZEROX
ну что-ж, поздравляем. Ждём отчёта через 10 лет в виде нашей ОС не на базе линуха или чего-то другого готового )) ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Будет наш - российский интернет ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Будет наш - российский интернет ))
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
Цитата
(ZEROX) »
специализируюсь на web-разработке
![]() Цитата
Индия дает миру дофига программистов, но они не могут сдать достаточно средний по сложности тест, слабенькие в программировании и в большинстве своем банальные кодеры, которые пишут :censored::censored::censored::censored:окод, но могут решать хотя бы простые алгоритмы.
ЗЫ учите математику ... к примеру расписание занятий https://cs.msu.ru/sites/cmc/files/do...15-3kurs_4.pdf (но обрадую, даже на практических занятиях, Си++ с вами ни кто учить не будет, вам объяснят алгоритм решения поставленной задачи, а вот эту тетку, на фото ниже - вы возненавидите). http://expert.ru/data/public/443358/443372/1.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
Цитата
(ВОТ) »
в итоге программистов как грязи ...
Цитата
(ВОТ) »
Самое страшное, мы идем по их пути ...
Цитата
(ВОТ) »
учите математику
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
Цитата
(garniv) »
Учить или понимать?)[/OFF]
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
Цитата
(ВОТ) »
Самое страшное, мы идем по их пути ... так что выбор за вами, если ЕГЭ по математики меньше 65-70 баллов - будите индусом (вариантов поступить в правильный вуз, а тем более учиться ... практически нет).
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
Цитата
(ВОТ) »
... да же не понимаю, как второе возможно без первого
|
![]() |