|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 15.01.2011
|
Проблема с новым компьютером
Добрый день
Помогите пожалуйста. Собрал компьютер: Phenom 2 x4 2,8 ggz (AM2+) мать Gygabyte GA-MA74GMT-S2 Память DDR 3 1333 Kingston (затем Hynix 2x1gb) Gainward GT430 винч Seagate 250gb(sata) опт. Sony (sata) проблема в следующем: при 1 запуске заорал как резанный спикер. повторяющийся длинный сигнал. поискав в инете нашел информацию что в таких сигналах виновата оперативка. Пошел поменял на 2 планки Hynix. Вставил но все то же самое. длинный писк повторяющийся. Пробовал их впихивать в различных конфигурациях но эффекта нет. Нет даже сигнала на моник ![]() ![]() Знающие люди... помогите пожалуйста. Че смотреть, че проверять. заранее огромное спс!!
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
БывалыйРегистрация: 11.02.2010
|
Цитата
(Rainfall) »
Память DDR 3 1333 Kingston (затем Hynix 2x1gb)
Цитата
(Rainfall) »
DDR 3 1333 Kingston (затем Hynix 2x1gb)
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 15.01.2011
|
неправда. Все поддерживает. (описанно в инструкции к ней)
http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...gmt-s2_13.html |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
НовенькийРегистрация: 13.01.2011
|
попробуйте поменять планки местами, вставить только одну планку, вставить планку в разные слоты, сбить биос, замкнув контакты на мамке, пошарить биос - мож че не так включено: вольтаж проверить (мало ли) всякое может быть. Ну в крайнем случае поменять мамку на другую по гарантии
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
ИнтересующийсяРегистрация: 04.09.2010
|
у меня такая фигня была ток биос не пищал просто когда запускаю к примеру gta 4 он минуты 3-4 работает ,а потом синий экран смерти. Раз 5-6 ездил менял оперу непомогало. Проблема оказалась в мат плате второй слот для оперы сдох заменил мат плату и всё ок. P.s: Может у тебя просто 1 слот сдох?
Последний раз редактировалось Introloder; 15.01.2011 в 17:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
ОпытныйРегистрация: 12.04.2006
|
Rainfall
у того же гигабайта в мануалах дана расшифровка пост-кодов Цитата
(Rainfall) »
повторяющийся длинный сигнал
Цитата
в таких сигналах виновата оперативка
под рукой сейчас бумажек нет , но вроде бы это проблемы с процессоромДобавлено через 3 минуты виноват, был неправ - память - 1 длинный и 1 короткий, по крайней мере, на авардовском биосе... Добавлено через 5 минут вот инфа с википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...%BB%D1%8B_BIOS
|
|
|
Вверх #13 |
НовенькийРегистрация: 20.12.2010
|
Вообще в подобных случаях я делаю так:
все размыкаешь. соединяешь сначала мать-проц-питание; слушаешь потом мать-проц-однапланка-питание потом мать-проц-2планки-питание ну и т. д. так гораздо проще понять хотя бы после чего начинается глюк... если после втыкания-вытыкания памяти - дело либо в ней либо в слоте(матери) если не оператива, то мб и на проц чего ругается, если, допустим термопасту забыл намазать или в биосе стоит "орать, начиная с 50градусов"(в некоторых есть такая опция )...
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
НовенькийРегистрация: 19.01.2011
|
1. Чем отличаются процессоры AM2+ от AM3?
AM3-процессоры дополнительно к DDR2 поддерживают память типа DDR3. 2. Чем отличаются материнские платы AM2+ от AM3? Разьемом - процессор AM2/AM2+ нельзя вставить в AM3 плату, наоборот - можно. 3. Я могу установить процессор AM2+ в материнскую плату AM3? Нет. Ответ см. выше. АМ2+ процессоры не поддерживают DDR3. Наоборот - возможно. Зависит от поддержки конкретной платы конкретных процессоров (смотреть на сайте производителя). А у Вас Phenom 2 x4 2,8 ggz (AM2+) работать в этой материнке с памятью ддр3 он не может. Меняйте проц на АМ3 там где купили и будет Вам счастье! Последний раз редактировалось krankomplekt; 19.01.2011 в 10:07. |
|
|
|