|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 06.12.2010
|
Настройка сети. Домашняя группа
Доброго времени суток!
Возникла следующая беда: Имеется ПК и нетбук. На обоих Вин7 одной и той же сборки. ПК подключен к инету (оптика), 2 сетевые карты (одна под инет, одна для нетбука). Хочу создать домашнюю группу, но при подключении нетбука группа автоматически ставится общественная и сеть неопознанная. Поменять сетевое расположение на домашнее не удается (недоступно). Пробовал через устранение неполадок, в итоге получается домашнее расположение, но сеть по прежнему неопознана. Доступ толком раздать тоже не удается. После ребута все по новой скидывается. Пробовал вписывать шлюз. Система ругается что в 2х соединениях прописан шлюз (тоесть в соединении с инетом и в соединении с нетбуком) и инет в этом случае работать отказывается вообще. Но расположение становится доступно и сеть между компами вроде бы работает нормально (доступ не проверял) Пробовал менять сетевые платы, вытаскивать\вставлять, удалять\создавать сеть - безрезультатно. Подскажите что можно еще сделать? Я уже начинаю грешить на сборки винды, ибо там службы некоторые отключены, может в этом проблема. Когда пытался раздать на буке вай-фай система ругалась на ошибку дочерней службы при открытии общего доступа. Поменял владельца для диска с системой - ошибка пропала. Доступ раздал при помощи Connectify. Может быть есть подобный софт для настройки сети? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(frozenm1nd) »
Пробовал менять сетевые платы, вытаскивать\вставлять, удалять\создавать сеть - безрезультатно.
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(frozenm1nd) »
скорость очень падает через роутер
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(frozenm1nd) »
нужно решить проблему другим путем - т.е. подключив напрямую и настроив
![]()
|
|
|
Вверх #8 |
ЗаслуженныйРегистрация: 18.02.2004
|
frozenm1nd, в одиночку вам сервер на винде явно быстро и без нервов не поднять. Самое простое решение - взять роутер. Что бы быстро все было - не жадничайте, возьмите гигабитный. Можно на вырост - с IPv6 и 802.11n. Сейчас это всего от 4 штук стоит.
|
|
|
Вверх #10 |
|
Например некоторые модели DIR-6XX'ые от D-Link и WL-5XX от ASUS...
Я, правда, затрудняюсь сказать можно ли с этого что поиметь, если у провайдера только IPv4...
I'm in the way, aren't I?! Последний раз редактировалось Max Ader; 16.12.2010 в 16:08. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(ZedAlert) »
У меня DIR-655 и в нем нет IPv6.
Цитата
Не знаю с чем там народ может экспериментировать и что им это дает.
I'm in the way, aren't I?! Последний раз редактировалось Max Ader; 21.12.2010 в 13:06. |
|
|
|