|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 21.07.2009
|
Radeon HD3650
В моей, недавно преобретённой видюхе Sapphire Radeon HD 3650 512MB GDDR3 AGP, в последнее время, эт где-то с середины лета до настоящего времени, начал дико гудеть, скрипеть, хрюхать, мяукать кулер, у меня этот звук уже в печёнках сидит
![]() ![]() Мне сказали смазать кулер нужно маслом машинным, подобраться до крутящегося механизма неполучилось, так как под наклейкой на кулере ничего нет! А советовали именно тудой смазывать. Подскажите чё как, может кто снимал куллер в такой видюхе, и из-нутри смазывал? как тогда его снять? нехочется же ломать. спасибо. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2009
|
Выкручивай и осторожно вынимай, поддёргивая чёрно-красный проводок от платы. Если Синий защитный кожух с боков не откручивается - то придётся с GPU снимать всё.
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ - Последний раз редактировалось laptop; 26.10.2010 в 19:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ИнтересующийсяРегистрация: 27.03.2010
|
Цитата
(Tigerammstein) »
Кожух снимается, провод достается...
![]() Я говорю про сам моторчик и вентилятор - как в него масло влить!??
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
ИнтересующийсяРегистрация: 27.03.2010
|
Значит нужно только менять, у меня тоже на видюхе кулер работал громко, я смазывал, но это не помогло.....
Покупай http://www.coolerok.ru/tovar.php?tovar=10103 или аналог. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
ПродвинутыйРегистрация: 09.07.2007
|
Tigerammstein
можно открутить вентилятор, перевернуть его креплением вверх и залить масла под завязку сбоку (делать это гдето в ванной где ничего не замажешь), оставь так постоять на пол часа потом переверни обратно и поставь на салфетку чтоб лишнее масло стекло, через полчаса можна ставить обратно. Добавлено через 1 минуту подобное лечение применялось к кулеру на видео у друга (кулер не визжал правда...он вообще не крутился. смазка помогла) |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(Dragonssoul) »
Tigerammstein
можно открутить вентилятор, перевернуть его креплением вверх и залить масла под завязку сбоку (делать это гдето в ванной где ничего не замажешь), оставь так постоять на пол часа потом переверни обратно и поставь на салфетку чтоб лишнее масло стекло, через полчаса можна ставить обратно. Добавлено через 1 минуту подобное лечение применялось к кулеру на видео у друга (кулер не визжал правда...он вообще не крутился. смазка помогла) |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
ПродвинутыйРегистрация: 09.07.2007
|
Цитата
(Tigerammstein) »
Вот меня и интересует - Как открутить вентилятор?
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(laptop) »
Tigerammstein
Вообще нет отверстий никаких? Вот та же видяха, только референс, и снят полностью радиатор. ![]() пусто, что сверху что снизу... Последний раз редактировалось Tigerammstein; 26.10.2010 в 21:52. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Tigerammstein
Мы верим верим... Надо убедиться просто, чтоб тя за новым кулером не гнать стоимостью 900-1300 руб. Ну раз уж снял с ядра, давай все винты до последнего выкручивай. Фан сам отпадёт, тут ты его и в банку с маслом (не подсолнечным), можно даже 5-7 Вольт подать, чтоб он там в банке крутился.
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ - Последний раз редактировалось laptop; 26.10.2010 в 21:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(laptop) »
Tigerammstein
Мы верим верим... Надо убедиться просто, чтоб тя за новым кулером не гнать стоимостью 900-1300 руб. Хотя у нас в Минске нихерашеньки нет, http://catalog.onliner.by/fan/~fp[price][from]=~fp[price][to]=40~fp[type_fan]=videocard~add=0~where=onsale~currency=USD~city=minsk~sort_by=best~dir=asc/ |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(Tigerammstein) »
Хотя у нас в Минске нихерашеньки нет
. Хтя за эту сумму можно GF8600GT512М почти "новую" найти.
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(laptop) »
Вот этот как родной встанет Zalman VF900-Cu и всего $35
. Хтя за эту сумму можно GF8600GT512М почти "новую" найти.
Последний раз редактировалось Tigerammstein; 27.10.2010 в 21:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
разобрал наконец куллер - просто двумя ножами подковырнул, он и вылетел
Там пыльного налёта много было,наверное из-за этого гудел, всё очистел, теперь над смазать. ![]() Я понимаю что надо капать масло в места с зелёной меткой, А с красной нужно, или это уже абсурд абсурд? - хочется просто наверняка уже смазать! Последний раз редактировалось Tigerammstein; 28.10.2010 в 13:06. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Tigerammstein
Главное убрать всю пыль с мест где у тя красным размеченно (между магнитом и якорными катушками). Капай в статор, ротор сам смажется (всё правильно зелёным разметил). Я бы ещё питание подал, но в твоих условиях просто батарейку типа "крона" с проводками, для полной проверки абсурдности
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(laptop) »
Tigerammstein
Главное убрать всю пыль с мест где у тя красным размеченно (между магнитом и якорными катушками). ![]() Цитата
(laptop) »
Tigerammstein
Капай в статор, ротор сам смажется (всё правильно зелёным разметил). ![]() ![]() Цитата
(laptop) »
Tigerammstein
Я бы ещё питание подал, но в твоих условиях просто батарейку типа "крона" с проводками, для полной проверки абсурдности
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| radeon hd3650, смазать кулер |
|
|