Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Процессоры, МВ и память
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2010, 23:53   Вверх   #1
Al_e}{
Мужской Новенький
Автор темы

Оперативка и видюха

Всем привет! Помогите решить проблему: около месяца назад купил видюху Palit GTX 470...материнка у меня FOXCONN Flaming blade, так вот до этого у меня была 8800GT и стояло три планки оперативки по гигу (трехканальный режим)...как только я сменил видюху, так комп перестал грузиться, всё виснет на моменте когда еще черный экран, и система проверяет компоненты компа...пишет CPU intel core i7 920 2.2Ghz , далее оно должно написать кол-во оперативки, но нет, ибо всё виснет, даже в биос не могу зайти, не реагирует на клавиши, если вытащить любую одну планку из любого слота, то комп без проблем грузится!!!...заменил бп на более мощный (750W) - не помогло, обновил на последний БИОС - не помогло, купил другой комплект оперативки (3по1Гигу), все тоже самое с тремя не пашет, а с двумя без проблем! Сегодня купил 2 планки по два гига, потому что думал может проблема в трехканальном режиме...так вот история точно такая же...((( только теперь не грузится с двумя планками (4ГБ), а грузится с одной только планкой (2ГБ)!!!(((( из чего можно сделать вывод, что система не выдерживает более 2ух гигов оперативки...а, еще на материнке есть индикатор POST кодов, так на нем в момент зависания застывает: "4Е"...и еще интересный момент, когда прошиваешь биос, то после прошивки комп перегружается, и как тока он грузится можно его выключить и вставить третью планку, т.е. получается комплект (3по1гигу) и комп нормально грузится!!! НО стоит только зайти в биос, и даже если ничего не делать, даже если выйти не сохраняя изменения, то после перезагрузки комп уже с тремя планками (3ГБ) опять не включится...а только с объемом памяти меньше или равно 2ГБ!!!
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА что с моей системой(((( Помогите! Уже не знаю что и делать((( Почему видеокарта так повлияла на оперативку?!

P.S. сори за много буковок, но описать постарался всё!

Добавлено через 25 минут

вот кажется такая же проблема http://www.ocztechnologyforum.com/fo...d(-)-(resolved кто знает англ хорошо, скажи те как помочь? как я узко понял из того топика, парень там писал в поддержку и выявиил, что проблема у фокскона и надо ждать новый биос...иначе никак?! тока материнку менять?!

Последний раз редактировалось Al_e}{; 10.09.2010 в 00:27.
Al_e}{ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.09.2010, 00:58   Вверх   #2
garniv
Мужской Модератор

Как я понимаю, revenantx02 там написал что ему таки помогло патченье его BIOS со флоппика через AWDFlash помощью 8C9F1G21.BIN. Комманда была такая: AWDFLASH.EXE 8C9F1G21.BIN /py/sn/wb. Компутер все равно имеет проблемы с загрузкой - можно только через сброс CMOS. Этот 8C9F1G21.BIN гугл на http://www.quantum-force.net/down.aspx?down=1 нашел. То ли это, и патчить ли - решать тебе
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.09.2010, 01:05   Вверх   #3
Al_e}{
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (garniv) »
Как я понимаю, revenantx02 там написал что ему таки помогло патченье его BIOS со флоппика через AWDFlash помощью 8C9F1G21.BIN. Комманда была такая: AWDFLASH.EXE 8C9F1G21.BIN /py/sn/wb. Компутер все равно имеет проблемы с загрузкой - можно только через сброс CMOS. Этот 8C9F1G21.BIN гугл на http://www.quantum-force.net/down.aspx?down=1 нашел. То ли это, и патчить ли - решать тебе
Похоже, что всё же та прошивка...и если у него траблы с загрузкой и надо сбрасывать CMOS то это значит прощай разгон...?! И еще даже если я решусь пропатчить...у меня нету флопика и я хз даже как через него это делается...можно через FOX LiveUpdate?
Al_e}{ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.09.2010, 01:28   Вверх   #4
garniv
Мужской Модератор

врятли через FOX LiveUpdate.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.09.2010, 07:12   Вверх   #5
Al_e}{
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (garniv) »
врятли через FOX LiveUpdate.
ну как бы до этого я только ей и пользовался...там есть оффлайн режим, указываешь прошивку и оно шьет...
Al_e}{ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.09.2010, 20:37   Вверх   #6
Al_e}{
Мужской Новенький
Автор темы

Вот нашел выложили фикс-биос как раз по моей проблеме http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=251349 можно ли верить этому сайту?
Al_e}{ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.09.2010, 22:08   Вверх   #7
garniv
Мужской Модератор

Al_e}{
ссылка битая. Лучше так: http://www.xtremesystems.org/forums/...d.php?t=251349
По сути вопроса - хз)
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.09.2010, 22:27   Вверх   #8
Al_e}{
Мужской Новенький
Автор темы

Народ, прошился я на G20, заработали три планки...НО не запустился трехканальный режим! запустился двухканальный только!

Добавлено через 6 минут

UPD: рано порадовался... в биосе показывает 2Гб в CPU-Z показывает три гига, в винде показывает что 3ГБ, но доступно 1.99Гб, и в диспетчере задач тоже тока два гига((((

Добавлено через 17 минут

в CPU-Z там где вкладка SPD там кстати все нормально, пишет что по гигу в слоте 1 слоте 3 и слоте 5...

Добавлено через 48 минут

в общем фоксконн решили проблему только для дуал режима, потому что я вставил две планки по два гига и того 4ГБ и всё отлично работает и везде показывает 4Гб...а разницы в производительности между двумя каналами и тремя нету...Разве что в винраре...но надеюсь в следующих апдейтах биоса фоксконн все же решит проблему для трехканальной работы памяти, а пока я останусь на четырех гигах в дуале, всем спасибо за помощь, тему можно закрывать!
Al_e}{ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.09.2010, 21:21   Вверх   #9
dadhikravan007
Мужской Общительный

Да за такие косяки надо блин создателей материнки пропесочить!!!!
dadhikravan007 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему