|
|
Вверх #1 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 12.08.2008
|
Репортаж с презентации нового поколения компактных фотокамер Sony NEX-5 и NEX-3 с APS-C сенсором, сменной оптикой и записью Full HD видео. Подробности о технологиях и результаты полевых испытаний. Часть первая 30.05.2010 23:02 Полный текст на 3DNews |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Заманчиво. Посмотрим, сколько эта радость будет у нас стоить и как снимать.
Камера в основном нравится. Сомнения вызывает только малое число огранов управления и корпус, зауженный в угоду дизайна и вопреки здравому смыслу : объектив шире корпуса. Контекстные кнопки - это не то, что хотелось бы. Для камеры с таким числом функций дополнительные кнопки отнюдь бы не помешали. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
НовенькийРегистрация: 26.02.2010
|
Очень ждем.
Сдается мне, что эта камера будет второй Сони в моем кармане, после почти 10 лет кувырканий Сони в маркетинговом :censored::censored::censored::censored:е. Первой камерой была Sony F717. После нее Сони уверенно лепила отстой (828, R1) или делала откровенные мыльницы, качество снимков которых категорически не удовлетворяло, после зеркалки Никон.
С нетерпением жду второй части, с тестами. Проьба - фотографируйте больше людей, животных, макро, сцен с большим ДД - не надо новостроек из окна и "кучка разноцветных предметов на белом столе". И видео. Да. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
БывалыйРегистрация: 13.05.2010
|
Что то подобное есть в продаже у Панасоника. При ценах на такие решения - лучше купить зеркальный фотик (Canon 500D/550D, Nikon D5000/D90, теже Sony Alpha). Выйдет может и не так компактно(хотя и Sony NEX не оч компактностью блещет), но все таки это зеркалка.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
НовенькийРегистрация: 26.02.2010
|
Сэмплы изрядно мягкие, хотя и скорее зеркальные, чем мыльничные.
На фотофоруме лично обошел и попробовал на свою флешку Sony HV5, Фуджифильм HS10, два Кэнона - G11 и еще одну - псевдозеркалок - все такое гомно. Качество картинки ДРАМАТИЧЕСКИ херовое, черт-бы побрал эту гонку мегапикселей. А хочется компактно, с внятным видео, с возможностью замены стекла и с качеством не хуже APS-зеркалок. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(Direless) »
черт-бы побрал эту гонку мегапикселей.
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
НачинающийРегистрация: 01.04.2007
|
Цитата
(Direless) »
черт-бы побрал эту гонку мегапикселей.
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Посмотрел тест NEX5 и снимки на Letsgodigital.org. Снимки понравились, вполне на уровне. Не хуже, чем снимают бюджетные Кэноны с 18-55IS (и не только они). Детализация приличная, оптика за эти деньги - тоже. Мягкость снимков - дело обработки. Никто же не запрещает повысить шарпенинг в JPEG, или вообще снимать в RAW.
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
НовенькийРегистрация: 27.07.2009
|
Мне снимки не понравились, действительно слишком мягкие, к тому же и динамический диапазон не очень. По крайней мере снимки сделаны Sigma DP1-2 мне больше нравятся, жаль что видео на пишут в таком же разрешении.
А вот видео в NEX5 приличное и качество звука тоже, только на ветре задувает звук. Вот если бы ещё снимал в 60p при 1920х1080. Скачать семпл 298MB Последний раз редактировалось BIG Dady; 01.06.2010 в 10:06. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(BIG Dady) »
динамический диапазон не очень
Добавлено через 1 минуту Цитата
(BIG Dady) »
если бы ещё снимал в 60p при 1920х1080
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(sashaomc) »
размытые как зеркалках в камерах такого типа делать можно?
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(sashaomc) »
могу делать все что и зеркалкой..?
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
НовенькийРегистрация: 27.07.2009
|
Цитата
(Kraft) »
Как определил ?
Цитата
(Kraft) »
Зачем ?
50-60i на мониторах например, которые не поддерживают чересстрочную развёртку, по плавности выглядит как 25-30p, то есть как фильм. Если нужна реалистическая плавность нужно или 60p или в крайнем случаи поддержка чересстрочной развёртки(смотреть на ЖК телевизоре). И вообще чересстрочная развёртка это вчерашний день. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(BIG Dady) »
Что здесь определять
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
НовенькийРегистрация: 01.06.2010
|
Цитата
(Kraft) »
В смысле ? Гвозди забивать ?
Ручные настройки там как? выдержка регулироваться (чего мне на моей мыльнице очень не хватает)? Диафрагму регулировать смогу? P.S. С зеркалками не рабол, поетому немного боють, а тут я понят как в компактах и одной кнопки хватает. Последний раз редактировалось sashaomc; 01.06.2010 в 15:05. |
|
|
|