Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 20.05.2008
|
Выбор процессора. Часть III
Продолжение темы Выбор процессора. Часть II
Здесь мы будем задавать конкретные вопросы и давать конкретные советы по выбору процессоров. Здесь не обсуждаются конфигурации, для этого есть целый раздел Выбор конфигурации компьютера Последний раз редактировалось Keper; 23.06.2010 в 11:38. Причина: Для объявления |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 05.11.2007
|
Здравствуйте.Вопрос такой: мать msi k9n ultra. видеокарта PALIT GF 260gtx Sonic. 4 гига оперативки кингстон(2*2).Какой двухядерный процесор под АМ 2 будет лучшим в такой конфигурации и который реально сейчас приобрести? р.s.сейчас на борту AMD Athlon II X2 5000+.
Добавлено через 1 минуту пардон :AMD Athlon X2 5000+. ![]()
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
kobetc74
посмотри вот тут http://ru.msi.com/program/products/m...il.php?UID=731 судя по списку это AMD Athlon 64 X2 6400+... написано, что Phenom не поддерживается... хотя если учесть, что сокет АМ2... если договориться с фирмой о манибэке, я бы попробовал, авось заведется... у меня MSI K9A2 CF-F, у ней написано поддержка Phenom 9750 с версии BIOS 1.5 а он у меня с версией 1.2 завелся в которой официальной поддержки нету (как я понимаю)... но еще раз повторюсь: если о манибэке нельзя договориться - не рискуй. P.S. А чем тебя не устраивает 5000+??? попробуй его разогнать... на мой взгляд, если и менять то уж на 4 ядра, а на твоей материнке это рулетка... так что самый верный способ - разонять... или менять мат. плату.
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 07.02.2004
|
Цитата
(Nikon_2005) »
P.S. А чем тебя не устраивает 5000+??? попробуй его разогнать... на мой взгляд, если и менять то уж на 4 ядра, а на твоей материнке это рулетка... так что самый верный способ - разонять... или менять мат. плату.
+1
[включить плавающее окно] #5 |
|
Nikon_2005
Я понимаю, ты советуешь Phenom и именно 9750(пардон не рулю в теме, но компутер хочется хороший -для игры).Суть такова - знакомые говорят - мать - отличная, видяха - тоже, памяти достаточно. А вот производительность упирается в проц. Разгон - было б кому сделать - рискнул бы.Хотя..Менять мать - это по сути менять систему)тоесть новая мать, проц, блок питпния(сейчас чифтек-500 вт). Спасибо за быстрый ответ. ![]() Добавлено через 2 минуты попробуй его разогнать - Ребята, как купил когда-то систему со штатным охлаждением так и не трогал.
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(kobetc74) »
Менять мать - это по сути менять систему)тоесть новая мать, проц
Цитата
(kobetc74) »
блок питпния(сейчас чифтек-500 вт)
![]() kobetc74 Можешь разогнать свой нынешний проц до 3+Гц или купить под него аналогичный по производительности процессор.. Если есть желание и бюджет, то можно и поменять всю систему - мать + память(сейчас какая память?)+ проц. Но по большому счету система и так себя будит неплохо чувствовать и мне кажется сейчас с грейдом, пока, можно подождать.. ![]()
[включить плавающее окно] #7 |
|
Nikon_2005 советует AMD Athlon 64 X2 6400 или может
Core 2 Quad Q6600 Цитата
(Zevse) »
разогнать свой нынешний проц до 3+Гц
просто была идея апгредить иаксимально проц в этой конфигурации и забыть года на два, а потом менять систему.
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(kobetc74) »
мать, проц
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(kobetc74) »
Nikon_2005 советует AMD Athlon 64 X2 6400
![]() (Имхо) Если не учитывать, что можно и так все оставить как есть и при этом не потерять в принципе ничего, если не придираться..
Superstar Последний раз редактировалось Zevse; 09.05.2010 в 22:19. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Zevse
Сейчас лягу спать, а утром меня попустит раз Цитата
(Zevse) »
можно и так все оставить как есть и при этом не потерять в принципе ничего, если не придираться..
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(kobetc74) »
ты советуешь Phenom и именно 9750
Говорю ведь поговори с фирмой об манибэке и попробуй феном, или просто купи плату socket am2+ и какой нибудь Athlon II X3... будет в самый раз... А самое верное - попробовать твой на разгон... почитай статьи о разгоне и попробуй.
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 30.08.2009
|
kobetc74
Имеет смысл только полный апгрейд - тоесть и мамку и проц одновременно, на вашу плату ничего кардинально быстрее 5000+ установить не получится. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 22.08.2005
|
kobetc74
Прежде чем что-то брать, поищите сначала нет ли модденного БИОСа под вашу плату с поддержкой Феномов. Насчет МСИ не знаю, но почти ко всем Эпоксам и Асусам (если нет официальных) на NF5 есть модденные БИОСы с поддержкой даже Phenom II.
[включить плавающее окно] #14 |
|
BioShark
Цитата
(BioShark) »
есть модденные БИОСы с поддержкой даже Phenom II.
[включить плавающее окно] #15 |
|
kobetc74
http://forums.overclockers.ru/viewto...f576b054eb886b почитай тут, может найдешь какую нибудь ссылку
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(kobetc74) »
или оставалять 5000+ или в магазин за материнкой и процессором?
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(Keper) »
или оставалять 5000+ или в магазин за материнкой и процессором?
именно. Второй вариант предпочтительнее - только тогда видеокарта будет работать согласно своим реальным возможностям. ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты То есть не хочется дополнительно тратится на память. Или я мыслю не логично? И надо сокет АМ3, проц - 4-6 ядер ну, и память соотвественно ДДР3
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(kobetc74) »
И надо сокет АМ3, проц - 4-6 ядер ну, и память соотвественно ДДР3
[включить плавающее окно] #19 |
|
BSE
Спасибо, действительно, самый оптимальный вариант. ![]() Добавлено через 4 минуты BSE и все, все, все. Ну и контрольный в голову ![]() ![]()
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(kobetc74) »
А процессор какой?!
![]()