|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 30.03.2007
|
Проблема с драйверами для видеокарты.
Приветствую, прошу помочь советом в моей проблеме.
Для начала немного о моём компе: Видеокарта: ATI HD 4850 1 gb. OC: Vista x64 Монитор: Acer V233H 23 дюйма. Проблема №1: Была куплена игра Total War: Napoleon. Регистрация в стим завершена, запускаем игру. Всё было хорошо до первой битвы - во время битвы начинает мигать весь интерфейс и по экрану идут чёрные полосы. Смена разрешения и настроек игры никак не помогает и шейдеры 2е ставил и всё на мин и тени убирал. На данной конфигурации и ОС играл во многие другие новые игры, подобных проблем не было. Проблема №2: Я считаю, что скорее всего при разрешении этой проблемы разрешиться и 1я. Проблема с игрой вызвана скорее всего видеокартой. Поэтому я решил обновить драйвера. Я скачал последний каталист с оф. сайта и установил. Установка прошла спокойно, но после неё Я могу ставить макс разрешение только 1600х1200, на моём мониторе пришлось поставить 1440х900, но там даже 75Hz выставить нельзя почему-то, только 60Hz, выше 60Hz доступно только для 1600х1200. Каталист скачен последний с оф. сайта и для Висты х64. Меня это сильно смутило, я полностью удалил драйвера для видео, вместе с каталистом и переустановил их, но ничего не изменилось и при этом у игры возникают такие же проблемы, что и раньше. В драйверах и установке ПО я смыслю не много, поэтому прошу вашего совета - что я делаю не так. Возможно мне стоит ещё и реестр почистить (если стоит то опишите как и где плиз). И ещё - драйвера для монитора сейчас уже отдельно не ставят да? Всё есть в каталисте? Сейчас при установленном, насколько я понимаю криво, каталисте в dxdiag написано: "Монитор: Универсальный монитор не PnP". Буду рад любым советам. Заранее спасибо. Последний раз редактировалось Neul; 10.03.2010 в 12:13. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Драйвер на монитор пытался поставить, с оф. сайта Асера. Толку от него нет
![]() Там устанавливается програмка в которой можно совершать настройку некоторых параметров монитора. На разрешениях это никак не сказывается. Но даже если учесть, что проблема в нестабильности каталиста и игра глючит из-за этого. То как же быть с разрешениями? Почему мне доступен столь ограниченный список? Мне всё же кажется, что мои драйвера на видео по какой-то причине работают неправильно и как это исправить я не знаю
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.04.2004
|
А ССС вообще появился в трее? Открывается, запускается нормально? Может криво встали или совсем не встали. (Под последним драйвером подразумевается 10.2? Там еще и хотфикс есть к нему)
А спросить эффективнее было бы в Обсуждение драйверов (и проблем с ними) для карт ATI - Part III.
|
|
|
Вверх #5 |
|
А ССС вообще появился в трее? - появился.
Открывается, запускается нормально? - имеешь ввиду Control Center? Да, всё нормально. Встали, но криво я думаю, а вот как поставить "прямо" я не знаю. Да, 10.2 от 17 февраля вроде. Хотфикс не знаю, что такое ![]() Не увидел этой темы... |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.04.2004
|
Ну для начала удалите старые (хотя б виндой через панель управления), заодно удалите папку Ати с диска С из корня (иногда может оставаться). И поставьте еще раз драйвера, или даже можете еще раз слить и поставить ( http://game.amd.com/us-en/drivers_ca...common-vista64 ).
В принципе можете попробовать и более старые, так сказать на "авось". Ограничение 60Гц, есть и в вин7, лечиться установкой АТТ и блокировкой частоты развертки: Обсуждение драйверов (и проблем с ними) для карт ATI - Part III
|
|
|
Вверх #7 |
ПродвинутыйРегистрация: 13.02.2010
|
Neul
Проблема вполне возможно в монике,надо было брать Acer V233Hbd т.к. с DVI для Full HD в самый раз.А d-sub в принципе не может передать картинку HD.Поэтому такие помехи.Лучше сразу через цифру-dvi.И будет вам счастье!!! А так типичные проблемы c d-sub.А карточка здесь ни причём. ![]() При подключении через вход VGA может наблюдаться не стабильное изображение, неправильная авто настройка, иногда мерцание. (Издержки эконом класса) И у него вообще корявая прошивка по авто настройкам...
Одним путём и без изгибов.От сердца к солнцу путь один. Последний раз редактировалось sumivan; 12.03.2010 в 22:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Спасибо за советы ребята.
win Всё делал раньше как ты сказал, и прогу удалял и папку, но не помогало. Решил попробовать и скачал только драйвера без CCC. И всё заработало. До этого качал пакет - драйвера+каталист. Не знаю, что за бред... Хотя к сожалению разрешения остались теми же. При этом на старой видюхе - х1650 всё было хорошо и разрешения высокие HD. А на казалось бы хорошей HD 4850 такие проблемы. Ну ничего, игра заработала, буду довольствоваться 1440х900. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
win
Я так понимаю "Монитор: Универсальный монитор не PnP", это он так с каталистом определяется. На старых дровах, да и со старой видеокартой писал тоже самое, но разрешения давал все. MELO Ну у меня конечно не так жёстко, но всё равно не очень приятно. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
Экс-модераторРегистрация: 14.07.2007
|
Neul Драйвера родные вместо стандартных на монитор ставить пробовали?
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
ОпытныйРегистрация: 18.05.2007
|
Цитата
(sumivan) »
При подключении через вход VGA может наблюдаться не стабильное изображение, неправильная авто настройка, иногда мерцание.
Цитата
(Neul) »
но там даже 75Hz выставить нельзя почему-то, только 60Hz,
Цитата
(Neul) »
Всё было хорошо до первой битвы - во время битвы начинает мигать весь интерфейс и по экрану идут чёрные полосы
Анинсталь каталист, перегрузись в безопасный режим и вычисти остатки дров Драйвер Клинером, перегрузись и поставь катаист по новой. |
|
|
|