|
|
Вверх #1 |
ФорумчанинАвтор темы Регистрация: 11.02.2003
|
пропадание одного цвета.
После ковыряния в корпусе, отключая сигнальный кабель моника, при включении получил отсутствие одного цвета. Вырубил, перевоткнул сигнальный кабель - заработало.
Кабель находится не в конкретном натяге, но всетаки "не провисает" , по другому кажись никак.1) Пропадание цвета связано с повреждение (пока частичным) какогонить проводка в кабеле, или просто плохо воткнул кабель и не было контакта? 2) если купить удлинитель этого кабеля, какаято потеря в качестве будет? Заранее благодарен. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
1. И то и другое.
2. Потеря различная, зависит от качества контактов вашего кабеля, удлинительного кабеля, длины дополнительного кабеля, его качества. Я встречал как сильное падение качества (даже на 15'), так и незначительное. ЗЫ А что вы ожидали услышать? |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
ФорумчанинАвтор темы Регистрация: 11.02.2003
|
я думал что ентот кабель можно или воткнуть или не воткнуть... не думал что может изза плохого контакта чтото вообще показывацца...
а так как одно крепление не ввинчиваецца, может дело в этом и было... посмотрим... а удлинять собирался на 1.8 метра... щас имеется стандартная длина... наверно тоже 1.8 метра. Стоит это дело удлинить? |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Экс-модератор
|
Обрыв одной из жил кабеля - маловероятно. Скорей плохой контакт в самом разъёме. Появлялась ли подобная бяка в последствии? Пробовал перемещать кабель?
Посмотри спереди на разъём: один из штырьков может быть отогнут. Если поблемы остаются, меняй шнур. Удлинители-только качественные и то, если по другому никак. 2PITBULL Не уверен, не обгоняй
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Общительный
|
Сила сигнала и его угасание в проводе - чётко расчитаны на заводе, малейшее вмешательство ведёт к потери качества и если в разумных пределах удлиннение не влияет на качество изображения так, чтоб это было видно, то при использовании дешёвых(Китайских
Привт дядюшка Ляо!) удлиннителей потери в качестве картинки уже ошутимы(Особенно это относиться к высоким разрешениям!)Но это моё сугубо личное мнение, ни кому его не навязываю просто даю повод поразмыслить самим. Была у меня история с пропажей цвета. Виновником, а как оказалось виновницей была видеокарта (S3 Trio - земля ей пухом!) Её заебло постоянное раскачивае штекера вниз вверх(комп я вытаскивал часто из стола, а место было крайне неудобное и кабель выгинался вверх-вниз). По началу помогало лгкое покачивание. Потом распорки сделанные из ручек и карандашей. Потом она сдохла, вернее стала показывать всё разными цветами: шевельнёш и всё фиолетовое, шевельнёш и всё зелёное.. Через пол года мучений, развёл бятю(тогда сам не работал, потому и сидел с этим :censored::censored::censored::censored:ом) на видяху по тем временам не хилую (РИВА ТНТ М64) И жил с ней еще хз скока, пока не понадобилсь деньги и я на :censored::censored::censored: не впарил всю свою тачку за 300 грин.. При том что это был 2-ой пень.. %))) Вот..Удачи!
|