|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 03.03.2003
|
Купил материнку Gigabyte K7 Trinitron 400(GA-7VAXP)
. Все поставил, установил виндовс, драйвера, скачал упдейты(ВСЕ). А комп весь тормозит по страшному, потом никак не могу установить флоп(флоп совсем новый, а не работает . Когда подключен постоянно горит лампочка). Проц у меня AthlonXP 1800+, 256 mb DDR 2700, GeForceMX 400. У меня виндовс ХР стоит(уже 2 раза переустанавливал, но это ничего не дало.Не по верх, а с форматированием). Даже биос обновлял, ну ни какого эфекта. Полный ноль . У друга комп проц такой же, материнка Abit via kt 266A KR7A, 512 DDR 2100. ВСе прекрасно работает, виндовс тот же. У меня винд грузится около 4 минут(точно не засекал), у друга же 30 секунд максимум + к этому всему у него еще куча программ грулится сразу же.Потом меня не устраивает что материнка при каждом запуске опрашивает секунд 20 апоратуру. Короче я очень не даволен картойПрофессионалы помогите мне пожалуйста(пока я комп с окна не скинул, я уже и надпись на него повесил на весь экран "ТОРМОЗ". Это немного успокаивает), я уже замучился с этой материнкой. Я думаю все дело именно в ней. PLZ HELP!!! |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
|
Интересующийся
|
Начнёмсссс
память менял? А с настройками биоса игрался? ШЛЕЙФА целые (поменяй попробуй)? Диски в АТА моде работают или в ПИО? Загрузка протекает нормально безо всяких сообщений? Что значит опрашивает? определяет ИДЕ устройства может быть? Если она 20 сек определяет ИДЕ устройства проблема именно в них, да и вообще прежде чем писать попробуй всё лишнее повыдёргивать из компа оставь токо видео жёсткий и память с процом и мамкой и тесть..... |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Thanks, but no effect.
Непонимаю зачем память менять? она что тоже может тормозить систему? Даже над этим не задумывался.
В настройках биоса я уже все перекопал. И дефаульт ставил и опримайзед. Загрузка протекает нормально, не считая того что после апдейта пишет can't upgrade bios(блин не помню сейчас, вечером посмотрю и пришлю, у меня просто сейчас компа на руках нет.) А насчет лишних устройств, кроме видео жёсткого и памяти с процом и мамкой там ничего не стоит. Там все встроено(аудио, LAN) Цитата
Диски в АТА моде работают или в ПИО?
Шлейфы менял, но это ничего не дало. Вот еще протестирую на этом компе флоп, и доложу о результатах. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Интересующийся
|
Просто может у тебя конкретно бажная память, просто кооонкретно, и не такое бывает.
Флоп а ты нужную колодку к нему подключаешь (ту на котрой несколько контактов перевёрнуто)? И вообще саму колодку моно по разному подключить, т.к. на разёме флопа нет ключа который не дал бы тебе подключить не верно шлейф. Так по подробнее после какого апдейта он енто пишет? И когда всё время или именно во время новых попыток перепрошивания? ОТключай всё интегрированное по максимуму токо видео жёсткий ну короче я как я писал, да попробуй другое железо на месте видюхи (на время возьми агпшную карточку у когонибудь). "Диски в АТА моде работают или в ПИО2" если по другому он у тебя использует протокол передачи данный UDMA енто можно проверить в биосе (Ищи раздел про On Chip IDE Devices) или в ХР (2000) по следующему адресу пуск-настройка-панель управления-система-вкладка оборудование-кнопка диспечер устройств, в списке выбери контроллеры IDE/ATAPI-первичный канал (вторичный канал)-дополнительные параметры и прочитай всё что там написанно. Да у меня тут появилася идея, судя по сайту Гигабайт у тебя на мамке есть RAID (это как правило жёлтые разъёмы) ты случаем в них не воткнул свой винтик со всеми устройствами-если да то тогда понятно в чём беда длительного опроса устройств? Что значит опрашивает? определяет ИДЕ устройства может -напиши на енто ответ чел.... Такая идея про RAID возникла после твоего не понимания моей фразы про АТА mode (aka UDMA), сори если обидел
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
ОК
Ну что я могу сказать, на это. Во-первых ты меня НЕ обидел. Я просто раньше никогда не занимался компами так серьёзно(вот по этому многого не знаю, ну что ты хочешь если мне только 16 лет)
Насчет того куда тодключено кажется ты прав, оно у меня воткнуто не туда(но я еще посмотрю) Комп стоит у друга. Я ему его продал, но с учётом того что я ему все отремонтирую. А в биосе я рейд отключаю. Возможно одна проблема устранена. На счет флопа. Там нериально подключить по другому(написано какой стороной куда. И стоит выпуклость которая не даёт мне перевернуть его. Хотя хотелось бы В биосе про иде я еще посмотрю. Цитата
ты случаем в них не воткнул свой винтик со всеми устройствами-если да то тогда понятно в чём беда длительного опроса устройств?
Цитата
Что значит опрашивает?
Спасибо чуваааак
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Интересующийся
|
Ну а мне 18.
Понимаш в чём фишка если ты подключаешь к рейду винты или другие какие устройства (типа сдромов или ДВД-на самомо деле их туда лучше не цеплять-резко упадёт общая производительность) они определяются довольно долго, что обусловленно архитектурой RAID-ов, поэтому если у тебя не так много устройств повыесь их все на обыкновенные IDE разьёмы (эти синего цвета-обычно).+если устройства висят на рейде при установке ХР и других NT подобных систем надо ставить специальный драйвер под рейд (идёт на дискете обычно).-Это же относиться ко всем ОС надо драйвер! Давай небудем смотреть на вещи с одной стороны: "На счет флопа. Там нериально подключить по другому(написано какой стороной куда. И стоит выпуклость которая не даёт мне перевернуть его. Хотя хотелось бы" Выпуклось называется ключом (может и с ё-в свои 18 я удивительно безграмотен ) А шлейф то во флопак впаян что ли? Я вообще то говорил о правильной вставке шлефа именно во флоповод где нет не ключей ничего просто штырьков ряд. Винтик-Винт-Жёсткий диск-HDD всё одно! ДО доса, забавно ты написал в ХР вообще нет никакого доса . Ты может имеешь ввиду до какой то надписи которую ты считаешь за дос или что?
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
может и с ё-в свои 16 я удивительно безграмотен
я говорю что во флоп даже по другому не впихнить ключ мешает. (Я же уже говорил что очень хочется)Цитата
А шлейф то во флопак впаян что ли? Я вообще то говорил о правильной вставке шлефа именно во флоповод где нет не ключей ничего просто штырьков ряд.
Цитата
ДО доса, забавно ты написал в ХР вообще нет никакого доса. Ты может имеешь ввиду до какой то надписи которую ты считаешь за дос или что?
Спасибо за помощь. Завтра доложу о результатах моих исследований.
|
|
|
|