![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 13.10.2008
|
Windows 7 и оперативная память.
Здравствуйте, вопрос: почему Windows 7, что x64, x86 не видит 4Гб ОЗУ? (3.25 (4Гб доступно)) почему так? Конечно можно сказать что у меня нелецензионное ПО но у всех друзей всё хорошо работает, видит 4 гигобайта и более. Возможноти купить лецензию так таковой нет. Так что вынужден качать пиратскую. Но уже использовал штук 5 разных сборок и не в одной 4 гигобайта полностью не определяет, почему так и как это исправить?
Характеристики: Процессор: AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4200+ 2.21 GHz Видеокарта: Geforce 8800 GT 1Gb ОЗУ: X4 DIMM DDR 1024 MB Материнская плата: MSI K8N SLI (MS-7185) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 29.04.2008
|
FENDER надо ставить х64, у меня видит все 4 гига
Цитата
(FENDER;1739166) »
x86 не видит 4Гб ОЗУ?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Автор темы Регистрация: 13.10.2008
|
Ставил но всё ровно не хочет! Вот сейчас на x64 битной сижу и вижу что: Установленная память 4Гб (доступно 3.25)
Может в Bios'е покопать надо? но я там нечего не знаю! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(FENDER;1739172) »
Может в Bios't покопать надо?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(FENDER;1739172) »
в Bios'е покопать надо?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 23.08.2003
|
Можно также использовать и 32 битную версию (для дома что надо- и меньше места на винте и порезвее как-то и с совместимостью получше),установив RamDisk с активацией unmanaged memory объемом 700 метров. Это не приведет к расходу имеющейся оперативы,однако позволит использовать недоступные в 32 битных осях области выше 3,25. На RamDisk можно забросить своп-файл,который отключать нежелательно,а на винте держать,при наличии большого объема опер.памяти нерационально.
|
![]() |
![]() |