Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Сети и средства коммуникации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2009, 22:38   Вверх   #1
BuHHeTy
Мужской Интересующийся
Автор темы

Question Вопросы по общему доступу в интернет

Всем добрый день\вечер =)
Вообщем такая ситуация, есть 1 комп главный(мой) с 2мя сетевухами, ОС Windows 7, 1я сетвуха подключена к локальной сети и интернету. Есть 2й комп в соседней комнате, ОС Windows XP SP3, подключен ко 2ой сетвухе на главной(моем) компе. Чтобы на 2ом компе был инет, я на своем в настройках 1ой сетевой поставил "Общий доступ к инету", подругому никак ибо роутера нет, а коммутатор не катит т.к. инет привязан к MACу 1й сетевухи. Вообщем долго и усердно монипулируя настройками в свойствах подключений я все таки добился инета на 2ом компе, выставив шлюзом ip 1й сетевой карты, а DNS поставил и провайдера и ip своего компа чтоб наверняка=)

Меня интересует одно, получается что моим инетом сможет пользоваться не только 2й комп в соседней компнате, а любой компьютер в локальной сети(с 1ой сетевухи) который в настройках соединения поставит шлюзом мой комп? Как этого избежать? Я хочу чтобы только 2й комп имел доступ в инет через мой комп. Ведь в настройках соединения имеятся только голка "общий доступ в инет" но нет настроек каким компам разрешено а каким нет=( ну или может я чего не понимаю... вообщем обьясните плиз=)

Заранее спасибо!
BuHHeTy вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 30.10.2009, 08:10   Вверх   #2
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Как этого избежать?
Правильный путь - купить-таки роутер.
Это не так уж и дорого и совсем не страшно...
Конфигурация ПК
Старый 30.10.2009, 12:16   Вверх   #3
HotBeer
Мужской Продвинутый

BuHHeTy можно конечно воспользоваться, как Вам подсказал Smirnoff .
Но можно просто воспользоваться сторонним ПО, а не встроенными возможностями Windows.
В ПО можно так же привязать мак адрес второго компа, для доступа в инету через Вашу сетевую карту.
Старый 31.10.2009, 07:05   Вверх   #4
Abu Ali ibn Sinna
Мужской Интересующийся

Гм.. Ну не буду заводить новую тему, так и быть...

Вопрос мой такой: как настроить общий доступ к модемному подключению к Интернет второму из двух компов в сети (домашней группы Windows 7, так её...)? Раньше на комп с подключением ставился IP статический, который 192.168.0.1, остальным компам в сети - динамические, и расшаривалось подключение, как мы все отлично помним. А теперь? Все справочники, включая встроенные, утверждают, что на всех компах в сети надо ставить динамику, или это они просто забыли о том, что на одном-то компе надо статику всё же выставить?

А то получается - настроил общий доступ к самому подключению, а второй компутер как не видел, так и не видит Сеть...
Конфигурация ПК
Старый 31.10.2009, 17:41   Вверх   #5
BuHHeTy
Мужской Интересующийся
Автор темы

честно говоря не знаю, но вряд ли модемное подключение както по другому настраивается....
Я бы сделал так, основному компу который будет раздавать инет поставил бы ip 192.168.1.1 , а остальным компам 192.168.1.2 , 192.168.1.3 и т.д. , и в настройках подключения компов которым нужен инет, поставил бы шлюз ip 192.168.1.1
А зачем ставить на другие компы динамический ip? у тебя на главном dhcp сервер настроен?
BuHHeTy вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.11.2009, 17:45   Вверх   #6
Abu Ali ibn Sinna
Мужской Интересующийся

Скоре не установлен. Ведь помнится, в Win XP ничего не надо было кроме того как выставить на головной машине (с подключением) 192.168.0.1, на ведомых - динамический, и расшарить подключение в настройках последнего. Прямая (и никакие косвенные) аналогия на семёрке не прошла. Рекомендации в её справке вообще туманные (хотя и краткие). Но факт имеет место быть - не работает само по ct,t расшаривание подключения.

Шлюз попробую, но слабо верится, что заработает. Поставил на головной машине CCProxy - на получающей через неё интернет машине совсем уж дохлая скорость - ya.ru две минуты открывается..........
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему