|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 21.09.2009
|
Установка Windows 2000 с жесткого диска
Здравствуйте. Помогите решить следующую проблему: есть компьютер с установленным XP. Требуется установить Windows 2000, при условии того, что CD привод сломан, а загрузиться с флешки в принципе невозможно - даже опции такой нет в БИОСе (комп очень древний, родной IBM: проц. AMD 350 герц.).
Можно ли установить Windows 2000 с жесткого (единственного в системе) диска? Попробовать подключить свой DVD привод не рискнул. На всех компонентах ПК маркировка только IBM (может затерли, конечно, производителя). Боюсь спалить что-нибудь (или это бред, и все подключаемо?). Ответы, типа "Выбрось его; поруби топором; купи новый не принимаются, т.к. человек, принесший мне его не имеет возможности приобрести новый (ну кризис, блин). А человеку очень помочь хочется. Искал решение в сетке, но грамотного и до конца понятного описания найти не смог. Одна надежда на вас. Заранее благодарен. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Какие разделы, где стоит ХР, какие файловые системы.
Можно сделать раздел с fat, сделать его загрузочным с досом (или с дискеты загрузиться), туда предварительно скопировать дистрибутив с 2000. Загрузить дос и установить 2000.
|
|
|
Вверх #5 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 21.09.2009
|
Блин. Точно. Жесткий диск!!! Но если я установлю через свой комп - загрузится ли он потом с оригинальным железом? Насколько я имею опыт в этом вопросе - через раз срабатывает. Мож хитрость какая есть? Или вы другое имели ввиду?
P.S. XP как раз не нужен. Он просто комп убивает. Поэтому и переставляю |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(daretoplay;1716550) »
Но если я установлю через свой комп - загрузится ли он потом с оригинальным железом?
А так на другом компьютере всё можно просто подготовить.
|