|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 10.10.2009
|
Дилема по поводу апгрейда ((
Во первых здравствуйте. посоветовали ваш форум, как конференцию наиболее компетентных людей, вот собственно и зарегистрировался. у меня проблемка следующего характера. значит был у меня комп вот такой конфигурации:
БП-550 ват, реальный 450 Процессор E7200 оперативки 2гб трансэнд видео 9600gt материнка: MSI NEO2 P31 поменял себе видео на GTX260 216sp inno3d и оперативку поменял на 2 планки по 2гб кит. однако от оперативки вообще прироста ноль, а от видео еле еле, в общем однозначно не вытягивает и не реализовывает потенциал процессор. денег поменять и материнку и проц не хватит однознакчно, да и мне сказали что на данную материнку можно поставить e8500. вот у меня к вам собственно вопрос, скажите пожалуйста, стоит ли менять Е7200 на Е8500 и если да, то потянет ли действительно эта материнка проц, вообще влияет ли материнка на скорость работы ПК? в общем подскажите, целесообразно ли менять только процессор? очень надеюсь на вашу помощь. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
НедосягаемыйРегистрация: 18.05.2008
|
Цитата
(Shurickello;1714976) »
стоит ли менять Е7200 на Е8500 и если
Цитата
(Shurickello;1714976) »
влияет ли материнка на скорость работы ПК
Какой БП? Модель, фирма, стандарт (если написано 1.3 или 2.Х). Какая ОС?
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Shurickello;1714985) »
не понял, можно расшифровать?
. Процессор лучше просто разогнать. Модель БП лучше уточнить.
|
|
|
Вверх #5 |
|
я пытался гнать, из-за дешевой мамки гонится до 3.1, дальше начинаются зависания и прочая лабуда. блок меняю однозначно... но вот не пойму почему даже с такой мощной видео карточкой (относительно конечно) я в разных системах имею одинаково плачевные результаты.... не пойму в чем дело может быть. думал поменять проц, но вы почему-то отговариваете... скажите, а что конкретно на данную материнку поставить можно, чтоб реализовать потенциал GTX260? спасибо заранее)
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(Keper;1714986) »
Процессор лучше просто разогнать.
Цитата
(Shurickello;1714985) »
блок на 550 ватт, из дешевых, 20 баксов стоил
Цитата
(Shurickello;1714985) »
а на какой процессор стоит менять ?
QuadRAT-VK добавил : Цитата
(Shurickello;1714988) »
дальше начинаются зависания и прочая лабуда.
|
|
|
Вверх #8 |
|
Shurickello Да, мать даже скорее лучше сменить на что-то с Р43 или Р45 и конечно БП (даже в первую очередь) А процессор у вас добротный и при разгоне потянет все без проблем.
QuadRAT-VK добавил : Р31 - не лучший вариант для разгона и даже не в шине дело совсем.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Что-то я вас не понял, одни говорят что от матери не зависит скорость работы ПК, другие говорят что зависит.... где правда ((
тут в чем делема, чем менять мать ради разгона, так уж лучше поставить более дорогой процессор за теже деньги что будут потрачены на мать, разве нет? |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
УмудрённыйРегистрация: 10.11.2004
|
Цитата
GTX260 216sp inno3d
Цитата
Интерфейс PCI Express 2.0 16x (совместим с PCI Express 1.х) с возможностью объединения карт при помощи SLI или Tri-SLI.
PCI-E 2.0 В 2007 году была принята новая спецификация шины PCI Express - 2.0, главное отличие которой заключается в удвоенной пропускной способности каждой линии передачи в каждом направлении, т.е. в случае с самой популярной версии PCI-E 16x, применяемой в видеокартах, пропускная способность составляет 8Гб/cек в каждом направлении. Первым чипсетом с поддержкой PCI-E 2.0 стал Intel X38. PCI-E 2.0 полностью обратно совместим с PCI-E 1.0, т.е. все существующие устройства с интерфейсом PCI-E 1.0 могут работать в слотах PCI-E 2.0 и наоборот. Цитата
материнка: MSI NEO2 P31
Цитата
Разъемы расширения
• Один разъем PCI Express x16 (поддерживается шина PCI Express v1.0a). |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
ЗаслуженныйРегистрация: 07.07.2008
|
il72, 16-ти каналов PCI Express v1.0a хватает за глаза для GTX260 и более мощных
Цитата
(Shurickello;1715001) »
одни говорят что от матери не зависит скорость работы ПК, другие говорят что зависит
![]() Shurickello, а уточните пожалуста, что именно, где и как тормозит, и разрешение монитора ещё Последний раз редактировалось DooMnin; 11.10.2009 в 07:40. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
значит разрешение монитора у меня 1680*1050 ...
АРМА2 с последними патчами на хай и прорисовки в 2км выдает 20-25 ФПС (!!) у знакомых выдает по 40-50 и на больших настройках. ГТА4 -это вообще чума, с последним патчем на средних выдает 30 и проседает часто до 25!!! Кризис на ультра хай без АА - 20-25!!! |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
скорее всего, не хватает процессорной мощи. Чем покупать Е8500, лучше сменить БП и матплату (как писАл выше) и процессор разогнать. На нынешней мамке разгон врядли получится толком.
|
|
|
Вверх #14 |
|
Блок поменяю, только вот объясните пожалуйста, неужели лучше менять материнку и гнать проц, чем купить более дорой проц который в номаинале и без разгона будет по производительности как разогнаный Е7200, да и это при том, что покупать материнку гораздо затратней, чем новый процессор.
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
отлично, ребят, вы вроде все тут шарите и знаете, но у вас у каждого свое мнение. один лагерь советует мне отдать приоритет замене мамки, другой проца, вот теперь прошу кого-то снизайти и рассказать как все таки поступить лучше. п.с. и пожалуйста скажите, если менять проц, то на какой лучше - бюджет 200 у.е. только учтите, у вас в России все дешевле на процентов 15.
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
За сколько можно продать нынешний Е7200? А так два варианта: Е8400 или Q9300.
Цитата
(Keper;1715067) »
Shurickello конечно проще купить процессор мощнее.
К тому же можно продать нынешнюю мать за 30-40$. В итоге получится не больше затрат, чем на смену Е7200 на Е8500 (разница долларов 80 как раз).
|
|
|
Вверх #18 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
QuadRAT-VK ну так и E8400 можно чуток разогнать на любой маме с любым охлаждением практически. Так что разница в частоте будет минимальна + бОльший кеш.
Простота в этом и заключается. Лично я бы так посоветовал неискушённому человеку.
|