|
|
Вверх #1 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 12.08.2008
|
Need for Speed: Shift – холодный старт (review)
Shift – первая за последние несколько лет гонка, кардинально меняющая концепцию серии Need for Speed. Больше никаких уличных заездов, неоновых ламп и аляповатых наклеек, в моде серьезный автоспорт, достоверная симуляция и зубодробительная физика
Полный текст |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
НовенькийРегистрация: 02.10.2009
|
Честно сказать обзор какой-то без аргументированный и натянутый. Как раз Grid я ставлю посередине между аркадами и симуляторами - это идеальная игра для соревнований по Инету без лишних затрат нервных клеток. Играл на руле Logitech MOMO. Достиг очень неплохих рекордов на многих трассах в самых быстрых классах LMP1 и F3 по Инету. Теперь про Shift - играл на клавиатуре, настройки были разные для разных машин. Но самое плохое - это замедленная реакция игры на нажатия клавиш. Из-за этого играть ну очень сложно. Плюс ко всему никакого различия между задне-, передне- или полно-приводными машинами. Думал куплю ка я полноприводную современную машину, по идее у нее не должно заносить зад вообще, но все так же машина неуправляемая на поворотах из-за заноса задней оси. На передне приводной на поворотах должна быть недостаточная поворачиваемость, а в Shifte все те же неуправляемые заносы задней оси. Решил поставить Grid и поиграть в него на клавиатуре - даже на F3, мощной заднеприводной машине, удавалось нормально проезжать трассы с действительном управляемыми заносами. Ну а если выбрать полноприводные классы LMP то проблем еще меньше. Помощь в играх оставляю только - ABS и трэкшн-контроль. Так что NFS Shift - это все тот же наскоро слепленный продукт с большим количеством недоработок, неудобным интерфейсом и которому еще далеко до Грида с его физикой.
PS> В симуляторы играл тоже разные на руле. Также имею реальную машину и уже не малый опыт вождения машин в разных условиях и представляю себе как должна та или иная машина вести себя на трассе при помощи электроники и без нее. Последний раз редактировалось alextet; 02.10.2009 в 13:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
НовенькийРегистрация: 25.10.2007
|
Игра полное :censored::censored::censored::censored:о, извините что режит слух. Большинство фанатов nfs, это казуалы, и просто те кто любит быстро и красиво кататься без особых затрат нервных клеток. НФС это АРКАДА...
После недельного знакомства пришлось стереть, нервы не выдержили дрифта. Какой дебил придумал такое убогое управление(клава), ездить в дрифте просто не возможно. Физика на 2 балла. А за моей спиной все nfs включая первый...блин так накипело... Мышка не работает. Сюжета и мотивации нет. Большинство машин старые. На машинах убогомерзкие текстуры низкого разрешения(надписи) Искуственный интелект - прост и туп, ни какой борьбы, просто езда в ряд, по идеальной траектории. Вступительные ролики при начале заезда нельзя пропустить, смотреть кажый раз одно и тоже, раздражает и отнимает время. В итоге 6.5 баллов. Игра при первом взгляде лучше "прострит", на деле оказыает жалкой поделкой, проигрывая то му же "простриту". В драиве,удобстве, мотивации и диджеях! =) По моему первый андеграунд и порше анлишинг лучшие... вспоминая слова ..."какие же они тупые!" не как не могут понять что нужно потребителю. Последний раз редактировалось azzazet; 02.10.2009 в 18:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
ПродвинутыйРегистрация: 10.10.2005
|
Цитата
вы в последний момент выворачиваете руль, кое-как объезжаете кучу металлолома и без передышки входите в первую шикану
И всё же впечатление от игры в целом приятное, машинки в индивидуальном порядке поддаются настройке, и вполне можно кататся, но руль как обязательное условие. Надо только закрыть глаза на езду соперников по рельсам
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
НовенькийРегистрация: 03.10.2009
|
Собсно,чем не угодила аркадность НФс ок??? Кто хотел в симулятор-флаг в руки . этого добра навалом ! Лично мне, в этом плане, больше ГРИД понравился . Там физика получше сделана , и дрифт на клаве можно крутить лучше чем в Шифте .вернее там его вообще можно было выполнять , в отличии от Шифта НФС -по жизни была аркадой.
Отсутствие банального сюжета -тупо проходим гонки , никакого интереса; нет карты карьеры-к чему стремится -непонятно ;дрифт-гонки-кольцевые гонки-было 100 раз,ни смены дня-ночи. ни новых классов машин ... Я прежде чем на улицу выхожу -смотрю какая там погода и одежду подбираю соотвественно, а тут нихрена не понятно -что за трасса, какую машину брать ( взял машину для быстрой трассы а поехал по дворам -пипец).особенно радует серия гонок, когда подряд идут кольцо, трасса с поворотами . и сплошные повороты .Это какой дебил придумал , мне на Запорожце по кольцу кататься . или на Корвете по закоулкам шарахаться ? Как настроить -подвеску ,колеса, передатку. антикрылья В колин Макрее давали пробные заезды , тут нет этого, а настроить . и выбираться на пробную проездку по трассе -у меня нет столько времени , я не хочу тратить свою жизнь на ожидание когда эта посредственная игра соизволит загрузиться на Q6600 !Это ж полный нонсенс столько ждать , и главное чего там такого тяжелого ???"Кризис" быстрее грузится чем эта фигня! Епанутое наследие джойстика -циферкы при выборе красок , дисков и тп-ржунимагуваляюсьподстолом ! На клаве и мышкой это делать удобнее , как и наклеивать и перемещать картинки на машины . Вот из за такой камасутры с кнопочками пропало всякое желание что либо ляпать на машину , тупо приходится пользоваться заводским вариантами , а ведь это был СТОЛПИЩЕ Андеграундов -самовыражение !Кому мешали неонки, сабы в багажнике наклейки и ночные гонки по улицам ? на компе есть аналог этому ,если не брать в расчёт порты с приставок , именно достойный аналог ? Если Шифт -это спортивные гонки , то зачем тогда оставили графити на машинах -полная лажа ! Совсем добило невозможность повертеть машины нормально , мышкой -пипец ! 2010 год на носу -а тут шажище в древность ! И всё это -новая игра ! ....ть эту команду разработчиков за такие вещи !Неужели трудно прислушаться к мнению игроков ? "Кстати, еще один чит или не чит - вот сейчас победил в двух гонках четвертого уровня - одну выиграл на бугатти вейроне (это было соревнование на огромной, очень красивой, что реабилитировало в моих глазах игру, 24-километровой трассе), другую - в дуэли машин на макларене. В обоих случаях рецепт был один - обходить соперников на поворотах. Я был очень удивлён тем, что, оставшись после старта где-то в середине колонны и почти не имея шансов выйти вперед, на поворотах вдруг начал обходить одну за другой машины компьютера. На ровной трассе это не получалось - как ты ни разгоняйся, а оппонент все-таки тебя обходит, пусть у него и более слабая машина. А на поворотах они все тормозят, так что просто объезжаешь их одного за другим. Та же история и в дуэли пилотов. Если на трассе много поворотов, можно быть уверенным в победе"-.из другого форума. Полностью согласен с автором . И почему на прямой , если у меня машина тупо мощнее я не могу догнать противника ??? чё за фигня !?Симулятор , блин ! Хрень это . а не игра .В очередной раз пальцем в опу попали разработчики .После этого,очень обидно становится за серию НФС, ведь в других частях (Андеграундах, Моствонтоде и Прострите ) с удовольствием проводил время ! |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
Поглядел я новый NFS, и меня не покидает до сих пор чувтсво дежа-вю.... где-то я это видел.. о!
Вспомнил - ProStreet!!!Итог: новый NFS каким бы он ни был - полная халтура!!!
|
|
|
Вверх #9 |
ЗаслуженныйРегистрация: 24.05.2007
|
Цитата
(raptor0738;1712150) »
особенно радует серия гонок, когда подряд идут кольцо, трасса с поворотами . и сплошные повороты .Это какой дебил придумал , мне на Запорожце по кольцу кататься . или на Корвете по закоулкам шарахаться ?
Цитата
(raptor0738;1712150) »
Совсем добило невозможность повертеть машины нормально
Обзор игры понравился, только про физику по больше хотелось бы.
|
|
|
Вверх #10 |
НовенькийРегистрация: 26.05.2009
|
Цитата
Игра полное :censored::censored::censored::censored:о, извините что режит слух
Цитата
После недельного знакомства пришлось стереть, нервы не выдержили дрифта
Цитата
Физика на 2 балла
Цитата
Искуственный интелект - прост и туп, ни какой борьбы, просто езда в ряд, по идеальной траектории.
Цитата
Надо только закрыть глаза на езду соперников по рельсам
Цитата
Это какой дебил придумал , мне на Запорожце по кольцу кататься . или на Корвете по закоулкам шарахаться
С замечаниями по длительной загрузке соглашусь - неоправданно долго. Мне игра понравилась. Достойное продолжение серии. p.s. аркадолюбители, не волнуйтесь, будет Вам аркада в следующем году. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
ЗаслуженныйРегистрация: 19.08.2007
|
Цитата
(azzazet;1711894) »
Игра полное :censored::censored::censored::censored:о, извините что режит слух. Большинство фанатов nfs, это казуалы, и просто те кто любит быстро и красиво кататься без особых затрат нервных клеток. НФС это АРКАДА...
После недельного знакомства пришлось стереть, нервы не выдержили дрифта. Какой дебил придумал такое убогое управление(клава), ездить в дрифте просто не возможно. Физика на 2 балла. А за моей спиной все nfs включая первый...блин так накипело... Мышка не работает. Сюжета и мотивации нет. Большинство машин старые. На машинах убогомерзкие текстуры низкого разрешения(надписи) Искуственный интелект - прост и туп, ни какой борьбы, просто езда в ряд, по идеальной траектории. Вступительные ролики при начале заезда нельзя пропустить, смотреть кажый раз одно и тоже, раздражает и отнимает время. В итоге 6.5 баллов. Игра при первом взгляде лучше "прострит", на деле оказыает жалкой поделкой, проигрывая то му же "простриту". В драиве,удобстве, мотивации и диджеях! =) По моему первый андеграунд и порше анлишинг лучшие... вспоминая слова ..."какие же они тупые!" не как не могут понять что нужно потребителю.
|
|
|
Вверх #12 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
Цитата
(Valdemar;1712906) »
ИМХО НФС-Порше был самым интересным
|
|
|
Вверх #14 |
НовенькийРегистрация: 03.10.2009
|
Не соглашусь я с вами ,Кузя.Под разные трассы разные авто должны быть . На гонках по кольцу , у америкосов все машины примерно одной формы , одной аэродинамики -минимум дополнительных антикрыльев для достижения максимальной скорости. Соотвественно и настройки движка , коробки и подвески -всё для максимальной скорости. И посмотрите на Формулу 1 . чем медленнее и извилистее трасса -тем больше на машины ляпают всевозможных плоскостей , дабы машину прижать к трассе . В свое время , Феррари , практиковала резиновую юбку под днищем -потрясный эффект, машина в повороте была как приклеенная! и сново меняют соотношения коробки ПП , для максимального быстрого разгона при выходе из поворота , увеличивают угол поворота рулевого управления и тпт и тп..... Нельзя так делать как в шифте , фигня получается . Можно было бы в, перерывах между трассами, выбирать свои машины из гаража с настройками под соответствующие трассы . это было бы грамотнее !
Не надо ссылаться на побоище в ФлатАуте , в GRIDе намного более продумана тактика борьбы на трассе , там это интересно !Толкнул соседа -жди что и тебя с трассы спихнуть могут ! а трассы там не в пример лучше , разнообразнее и красивее . и народ там возле дороги тусуется )) даже повтор там лучше реализован чем в Шифте . а говорить что Шифт это прорыв , по сравнению с Андерковером -фу , это шаг в строну , но не в перед ! |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
ЗапрещенныйРегистрация: 25.11.2008
|
Цитата
Надо только закрыть глаза на езду соперников по рельсам
Цитата
с клавы играть очень неудобно, замедленная реакция
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
НовенькийРегистрация: 06.10.2009
|
Я тоже не сразу разобрался с Шифтом. Очень уж она отпугивает проблемами с управлением. И не надо говорить что кто не справился с управлением тому терпения или умения не хватило. Игра получилась отличной, если бы не одно но - огромные проблемы со стандартными настройками управления. В первое знакомство я не понял этого и списал все на то, что разрабы опять придумали какие-то свои законы поведения авто. Игра была успешно удалена и на пару дней забыта, но больно уж машинки хорошо отрисованы и салон каждой можно поразглядывать. Поставил снова, пригляделся к тому что происходит с рулем когда жмешь клавиши - оказывается в первые доли секунды руль очень плавно, неспеша начинает вращение, но спустя очень короткое время заворачивает просто с экспоненциальным ускорением! Просто ужасающая нелинейность поведения. Поэтому когда едешь по прямой можно ОЧЕНЬ кратковременным нажатием клавиш корректировать траекторию, но если нажатие оказалось на 0,05 секунды дольше - получите машину летящую боком. Решил попробовать с рулем... чуть со стула не упал от смеха. Реакция руля в игре происходит на последних 5 миллиметрах реального, т.е. идет мертвая зона почти во всей области поворота руля, а за последние пол сантиметра руль в игре поворачивается полностью. Пробовал настроить управление, стало получше, но линейности так добиться и не получилось. По форумам огромное количество тем по правильным настройкам, но полностью адекватным и линейным сделать его все равно не получается. Сейчас продолжаю играть, но ездить нормально можно только на полноприводных машинах, монопривод слишком чутко реагирует на руление.
А так, в целом, игра очень качественная, но косяк с управлением её просто убивает. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
ОбщительныйРегистрация: 02.11.2007
|
Цитата
(alextet;1711759) »
Честно сказать обзор какой-то без аргументированный и натянутый. Как раз Grid я ставлю посередине между аркадами и симуляторами - это идеальная игра для соревнований по Инету без лишних затрат нервных клеток. Играл на руле Logitech MOMO. Достиг очень неплохих рекордов на многих трассах в самых быстрых классах LMP1 и F3 по Инету. Теперь про Shift - играл на клавиатуре, настройки были разные для разных машин. Но самое плохое - это замедленная реакция игры на нажатия клавиш. Из-за этого играть ну очень сложно. Плюс ко всему никакого различия между задне-, передне- или полно-приводными машинами. Думал куплю ка я полноприводную современную машину, по идее у нее не должно заносить зад вообще, но все так же машина неуправляемая на поворотах из-за заноса задней оси. На передне приводной на поворотах должна быть недостаточная поворачиваемость, а в Shifte все те же неуправляемые заносы задней оси. Решил поставить Grid и поиграть в него на клавиатуре - даже на F3, мощной заднеприводной машине, удавалось нормально проезжать трассы с действительном управляемыми заносами. Ну а если выбрать полноприводные классы LMP то проблем еще меньше. Помощь в играх оставляю только - ABS и трэкшн-контроль. Так что NFS Shift - это все тот же наскоро слепленный продукт с большим количеством недоработок, неудобным интерфейсом и которому еще далеко до Грида с его физикой.
PS> В симуляторы играл тоже разные на руле. Также имею реальную машину и уже не малый опыт вождения машин в разных условиях и представляю себе как должна та или иная машина вести себя на трассе при помощи электроники и без нее. эти игры совершенно разные и в то же время одинаковые (просто мне грид понравился больше там есть чувство что машина на дороге ,а тут нету....это чувство настраивается и к тому же большой минус разрабам за то что слишком чувствительно реагирует транспорт в игре на аналоговый стик котроллера Хбох360, опять же всё только настройками самой машины) DobriyD согласен с тобой физика то может быть и реальная ,но то как она взаимодействует с вшешними источниками управления это просто труба!!! ибо у субару к примеру начинает сносить задний мост если педаль газа на повороте нажать ,но никак не боком ехать (боком она едит в других случаях) из-за того что нажал повернул кучу кнопок ,а они с торможением отвечают))) Последний раз редактировалось NFSNOS; 06.10.2009 в 21:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
НовенькийРегистрация: 07.10.2009
|
Интересно минимальне требования GF 6600, а рекомендуемые - 8800.
У меня машина AMD X3 710, GF 8400, 2 Gb. Нормально можно играть только на разрешении 800*600 при средних остальных настройках. НО при ударе машины (об препятствия, машины) тормоза невозможные, т.е. нет смысла даже говорить об ФПС-ках, так как машина оказывается то гдето в канаве, то совсем на другой стороне дороги .... Причем чем сильнее удар - тем сильнее тормоза... Так у всех или как, может в настройках что-то ? |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
Экс-модераторРегистрация: 29.04.2008
|
Цитата
(AlexxSys;1713587) »
Так у всех или как, может в настройках что-то ?
|
|
|
Вверх #20 |
ЗапрещенныйРегистрация: 25.11.2008
|
Цитата
(AlexxSys;1713587) »
Интересно минимальне требования GF 6600, а рекомендуемые - 8800.
У меня машина AMD X3 710, GF 8400, 2 Gb. Нормально можно играть только на разрешении 800*600 при средних остальных настройках. НО при ударе машины (об препятствия, машины) тормоза невозможные, т.е. нет смысла даже говорить об ФПС-ках, так как машина оказывается то гдето в канаве, то совсем на другой стороне дороги .... Причем чем сильнее удар - тем сильнее тормоза... Так у всех или как, может в настройках что-то ? У меня ничего не тормозит на профильной машине. Верихай 1600 на 1200. от 48 фпс и в гору. |
|
|
|