Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2009, 23:39   Вверх   #1
pomkao
Мужской Новенький
Автор темы

Посоветуйте, ребята

Доброго времени суток. Ребята, обчитался обзоров...и как положено запутался. Посоветуйте мыльницу, пожалуйста. Потолок - 5000 тыс. рублей. Нужна такая, чтоб бросил в сумку и забыл о проблемах, а в нужный момент достал и щелкнул. Фотки повседневные лица, город, чуть-чуть природы.. Хочется живых фоток...дизайн понтовость и прочая ерунда не важны...именно фотки...и да ночной режим чтобы хороший был.. nikon l20 стоит рассмотреть, или любой другой конструктивный совет.. разбираюсь в камерах плохо, так что сильно не ругайте и пишите доступным языком... спасибо
pomkao вне форума  
Старый 24.09.2009, 01:05   Вверх   #2
kmv
Мужской Недосягаемый

Кэнон А480.
Старый 24.09.2009, 15:06   Вверх   #3
pomkao
Мужской Новенький
Автор темы

без каких-либо вариантов?

pomkao добавил :

"Canon PowerShot A480 – недорогая камера на каждый день

Заключение

У камеры есть несколько недостатков:
слабо заметная граница между первым и вторым положением клавиши спуска затвора;
малые вертикальные углы обзора дисплея;
большое количество ошибок фокусировки при съемке в темноте, несмотря на наличие мощной лампы подсветки;
медленная передача данных на ПК;
малое время автономной работы при использовании щелочных источников питания.

К плюсам стоит отнести:
крепкий и немаркий корпус;
дисплей, который, несмотря на вышеуказанные недостатки, позволяет работать с камерой даже при сильной солнечной засветке;
обилие ручных настроек;
быстрый автофокус;
достаточно точное автоматическое определение баланса белого;
сравнительно невысокий уровень шумов при чувствительности вплоть до 800 единиц;
возможность макросъемки с расстояния всего 1 см."

хотелось бы приемлемой съемки в темноте...
pomkao вне форума  
Старый 24.09.2009, 17:08   Вверх   #4
Kraft
Мужской Модератор

Для этого мало и 5 тыр, и 10. Лучшие мыльницы не могут этого. Да, результат будет несколько лучше - но и только.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.09.2009, 17:23   Вверх   #5
pomkao
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (Kraft;1708770) »
Цитата (pomkao) »
Для этого мало и 5 тыр, и 10. Лучшие мыльницы не могут этого. Да, результат будет несколько лучше - но и только.
спасибо за мнение. Только мне нужно что то для любителя, чтобы я мог получить например удовлетворительные фото вечером на пикнике за городом. Вот так только могу объяснить. Kraft, какой ваш совет, исходя из 5к рублей? Что по поводу l20?
pomkao вне форума  
Старый 24.09.2009, 18:45   Вверх   #6
vovander1984
Мужской Интересующийся

Цитата
Только мне нужно что то для любителя, чтобы я мог получить например удовлетворительные фото вечером на пикнике за городом. Вот так только могу объяснить
штатив поможет
а если серьезно вечер растяжимое понятие и темнота тоже.... За 5т.р. А480 хороший вариант....
Цитата
слабо заметная граница между первым и вторым положением клавиши спуска затвора;
Ну я даже не знаю что сказть, А400 пользовался, вроде все нормально там...
Цитата
малые вертикальные углы обзора дисплея
Смотреть на дисплей вы скорее всего смотреть будете под 90 градусов, за исключением съемок макро и сложных съемок из разряда "над головой"
Цитата
большое количество ошибок фокусировки при съемке в темноте, несмотря на наличие мощной лампы подсветки
Да в темноте бывает что и зеркалка сфокусироваться ни как не может... От камеры данного ценового диапазона требовать большего не нужно
Цитата
медленная передача данных на ПК
не надо торопиться
Цитата
малое время автономной работы при использовании щелочных источников питания
вероятно Вы будете пользоваться Ni-Mn аккумуляторами...

А теперь посмотрите на плюсы...
Мне кажется для пользования они намного более важны чем медленная передача данных на ПК или большое количество ошибок фокусировки при съемке в темноте, несмотря на наличие мощной лампы подсветки (оцените частоту использование камеры в темноте и в обычных более благоприятных условиях)
vovander1984 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.09.2009, 19:15   Вверх   #7
SpaceCow
Мужской Заслуженный

Только мне нужно что то для любителя, чтобы я мог получить например удовлетворительные фото вечером на пикнике за городом.
Вспышка поможет Вообще, все новые камеры этого класса (даже, если еще пару тысяч накинуть) по светочувствительности идут примерно рядом.
Что по поводу l20?
В руках не держал, в чужих тоже не видел, но судя по обзорам - примерно то же самое. Сходите в магазин, подержите обе, понаводите. У них не будет особенной разницы в качестве, поэтому тут важнее эргономика и личные симпатии.

А так - Никон чуть полегче, снимает с одного заряда чуть поменьше, чуть понавороченней функционал. Есть серьезный минус - снимает ТОЛЬКО в авто-ISO. Т.е. чувствительность сенсора вручную выставить нельзя. В плохих условиях будет задирать.

Лично я брал бы Кэнон. Собственно, для офисных нужд уже давно их берем... A460, A470, A480 - хорошая линейка. Не без недостатков, но и не претендует. И действительно надежная - не так-то просто сломать.
Старый 24.09.2009, 21:22   Вверх   #8
Kraft
Мужской Модератор

Присоединяюсь к SpaceCow , vovander1984 , kmv . Возможные варианты - камеры прошлых поколений вроде Panasonic FX35, 50, 55, которые, наверно, уже можно найти и за 5 тыр, или Кэноны серии А : в первую очередь это А720 (который может быть немного дороже), 590, 580. Или Пентаксы М50, М60. Но все эти камеры надо щупать самому - универсального варианта, подходящего каждорму, не существует.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.09.2009, 10:55   Вверх   #9
SoVA
Мужской Экс-модератор

ещё вариант, постараться найти модель с бОльшей (чем 1/2.5 ) матрицей (для "живости" снимков и съёмок в темноте):
с размером матрицы 1/1.7"-1/1.8" , это, в принципе, возможно и для указанной суммы , тогда, правда, придётся "понизиться" брендом, поискать среди брендов второго эшелона, например
Samsung NV20 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1041878 от 3990 руб (в "Связном")
(Матрица СCD 12.4 млн пикселов ,Физический размер 1/1.7" Чувствительность 80 - 3200 ISO, Auto ISO ..)
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.09.2009, 16:16   Вверх   #10
pomkao
Мужской Новенький
Автор темы

понижать бренд не хочется из-за наболевшей проблемы с качеством обслуживания по гарантии. в России покупатель пипец в каких условиях находится! на гарантию ВОООБЩЕ можно не рассчитывать без грамотного судебного вмешательства. поэтому как-то опасаюсь покупать второй эшелон. короче, в магазине был, пофоткал, своим глазом разницу не вижу...в темноте сфоткать в магазине не получилось такое вот обслуживание...
если не затруднит, то посоветуйте по ист. питания. То что ni-mn я уже усвоил. а вот конкретно марку и емкость (для а480)? сильно не ругайтесь, к сожалению, в этом я не разбираюсь..
спасибо большое.

забыл... у знакомой samsung es10.. батарейки садятся за 20 минут. вычитал что из за большого тока при движении тубса. какие в него купить элементы???

Последний раз редактировалось pomkao; 26.09.2009 в 16:26.
pomkao вне форума  
Старый 26.09.2009, 17:22   Вверх   #11
vovander1984
Мужской Интересующийся

pomkao выше головы все рано не прыгнешь, возьмите комплект примерно 2800мА/ч и все будет нормально (а лучше два комплекта для замены в непредвиденных ситуациях)
vovander1984 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.09.2009, 18:00   Вверх   #12
pomkao
Мужской Новенький
Автор темы

Вы не правы в целом - вот все-таки иногда, при хорошем желании, люди прыгают и выше головы

А в отношении камер, наверно, да! Спасибо, всем за советы..Но буду рад и новым
pomkao вне форума  
Старый 26.09.2009, 18:09   Вверх   #13
SpaceCow
Мужской Заслуженный

Цитата (SoVA;1709037) »
Samsung NV20 от 3990 руб (в "Связном")
А по их же сайту он в два раза дороже предлагается: http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1481/161791/

Распродажа, очевидно, какая-то или возврат?

У тебя прямо чутье какое-то на сверхнизкие цены, займись, что ли, закупкой фототехники для форумчан на заказ под небольшой процент
Старый 27.09.2009, 11:45   Вверх   #14
kmv
Мужской Недосягаемый

SoVA, у меня есть опыт общения с Samsung NV20. Друга от покупки не смог отговорить. Поверь, камера по детализации проигрывает 6-8мегапиксельным камерам с меньшей матрицей. Причём отставание становится более заметным с увеличением ИСО. Сравнивал снимки NV20 как с ресайзом до 6-8Мп, так и 12Мп.
Старый 27.09.2009, 18:32   Вверх   #15
Kraft
Мужской Модератор

pomkao
Аккумуляторы на 2700-2800 мАчас довольно дороги. Если купишь 2500, то и этого за глаза. То же с Самсунгом.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.09.2009, 21:39   Вверх   #16
Светик09
Женский Новенький

SpaceCow Простите незнаю как быть. Уронила Canon IXUS 50 на пол, открылся объектив выдав на жк-мониторе (Е18) и все! Заклинило. Объектив не закрывается. В центр обращаться нет времени. Что можно сделать в домашних условиях?
Светик09 вне форума  
Старый 27.09.2009, 21:48   Вверх   #17
Kraft
Мужской Модератор

Что можно сделать в домашних условиях?
Если никогда не занимались ремонтом часов и электроники - то ничего.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.09.2009, 22:28   Вверх   #18
Светик09
Женский Новенький

Kraft Часы ремонтировала, но фотоаппарат нет. Подскажите с чего начать?

Последний раз редактировалось Светик09; 27.09.2009 в 23:57.
Светик09 вне форума  
Старый 28.09.2009, 09:40   Вверх   #19
Kraft
Мужской Модератор

Подскажите с чего начать?
Сам этим не занимался, в инете видел таких умельцев. Сложность в том, чтобы ничего не перепутать : надо записывать очередность разборки и снятые детали, и группировать детали по разной подписанной таре. Начинать с тех винтов, которые видны. На объективе декоративное кольцо есть ? Снять его, под ним смотреть крепежные винты. Если нет - разбирать всё последовательно.

Бог в помощь
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.10.2009, 15:01   Вверх   #20
Светик09
Женский Новенький

Kraft Спасибочки, попытку сделала, объектив регулируеться за счет пластиковых "шайбочек", вот они и слетели.
Светик09 вне форума  
Ответ Создать новую тему