|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 23.09.2009
|
Посоветуйте, ребята
Доброго времени суток. Ребята, обчитался обзоров...и как положено запутался. Посоветуйте мыльницу, пожалуйста. Потолок - 5000 тыс. рублей. Нужна такая, чтоб бросил в сумку и забыл о проблемах, а в нужный момент достал и щелкнул. Фотки повседневные лица, город, чуть-чуть природы.. Хочется живых фоток...дизайн понтовость и прочая ерунда не важны...именно фотки...и да ночной режим чтобы хороший был.. nikon l20 стоит рассмотреть, или любой другой конструктивный совет.. разбираюсь в камерах плохо, так что сильно не ругайте и пишите доступным языком... спасибо
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
без каких-либо вариантов?
pomkao добавил : "Canon PowerShot A480 – недорогая камера на каждый день Заключение У камеры есть несколько недостатков: слабо заметная граница между первым и вторым положением клавиши спуска затвора; малые вертикальные углы обзора дисплея; большое количество ошибок фокусировки при съемке в темноте, несмотря на наличие мощной лампы подсветки; медленная передача данных на ПК; малое время автономной работы при использовании щелочных источников питания. К плюсам стоит отнести: крепкий и немаркий корпус; дисплей, который, несмотря на вышеуказанные недостатки, позволяет работать с камерой даже при сильной солнечной засветке; обилие ручных настроек; быстрый автофокус; достаточно точное автоматическое определение баланса белого; сравнительно невысокий уровень шумов при чувствительности вплоть до 800 единиц; возможность макросъемки с расстояния всего 1 см." хотелось бы приемлемой съемки в темноте... |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(pomkao;1708717) »
хотелось бы приемлемой съемки в темноте...
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(Kraft;1708770) »
Цитата
(pomkao) »
хотелось бы приемлемой съемки в темноте...
. Kraft, какой ваш совет, исходя из 5к рублей? Что по поводу l20?
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ИнтересующийсяРегистрация: 17.05.2009
|
Цитата
Только мне нужно что то для любителя, чтобы я мог получить например удовлетворительные фото вечером на пикнике за городом. Вот так только могу объяснить
![]() а если серьезно вечер растяжимое понятие и темнота тоже.... За 5т.р. А480 хороший вариант.... Цитата
слабо заметная граница между первым и вторым положением клавиши спуска затвора;
Цитата
малые вертикальные углы обзора дисплея
Цитата
большое количество ошибок фокусировки при съемке в темноте, несмотря на наличие мощной лампы подсветки
Цитата
медленная передача данных на ПК
![]() Цитата
малое время автономной работы при использовании щелочных источников питания
А теперь посмотрите на плюсы... Мне кажется для пользования они намного более важны чем медленная передача данных на ПК или большое количество ошибок фокусировки при съемке в темноте, несмотря на наличие мощной лампы подсветки (оцените частоту использование камеры в темноте и в обычных более благоприятных условиях) |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(pomkao;1708782) »
Только мне нужно что то для любителя, чтобы я мог получить например удовлетворительные фото вечером на пикнике за городом.
Вообще, все новые камеры этого класса (даже, если еще пару тысяч накинуть) по светочувствительности идут примерно рядом.Цитата
(pomkao;1708782) »
Что по поводу l20?
А так - Никон чуть полегче, снимает с одного заряда чуть поменьше, чуть понавороченней функционал. Есть серьезный минус - снимает ТОЛЬКО в авто-ISO. Т.е. чувствительность сенсора вручную выставить нельзя. В плохих условиях будет задирать. Лично я брал бы Кэнон. Собственно, для офисных нужд уже давно их берем... A460, A470, A480 - хорошая линейка. Не без недостатков, но и не претендует. И действительно надежная - не так-то просто сломать.
|
|
|
Вверх #8 |
|
Присоединяюсь к SpaceCow , vovander1984 , kmv . Возможные варианты - камеры прошлых поколений вроде Panasonic FX35, 50, 55, которые, наверно, уже можно найти и за 5 тыр, или Кэноны серии А : в первую очередь это А720 (который может быть немного дороже), 590, 580. Или Пентаксы М50, М60. Но все эти камеры надо щупать самому - универсального варианта, подходящего каждорму, не существует.
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
ещё вариант, постараться найти модель с бОльшей (чем 1/2.5 ) матрицей (для "живости" снимков и съёмок в темноте):
с размером матрицы 1/1.7"-1/1.8" , это, в принципе, возможно и для указанной суммы , тогда, правда, придётся "понизиться" брендом, поискать среди брендов второго эшелона, например Samsung NV20 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1041878 от 3990 руб (в "Связном") (Матрица СCD 12.4 млн пикселов ,Физический размер 1/1.7" Чувствительность 80 - 3200 ISO, Auto ISO ..) |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
понижать бренд не хочется из-за наболевшей проблемы с качеством обслуживания по гарантии. в России покупатель пипец в каких условиях находится! на гарантию ВОООБЩЕ можно не рассчитывать без грамотного судебного вмешательства. поэтому как-то опасаюсь покупать второй эшелон. короче, в магазине был, пофоткал, своим глазом разницу не вижу...в темноте сфоткать в магазине не получилось
такое вот обслуживание... если не затруднит, то посоветуйте по ист. питания. То что ni-mn я уже усвоил. а вот конкретно марку и емкость (для а480)? сильно не ругайтесь, к сожалению, в этом я не разбираюсь.. спасибо большое. забыл... у знакомой samsung es10.. батарейки садятся за 20 минут. вычитал что из за большого тока при движении тубса. какие в него купить элементы??? Последний раз редактировалось pomkao; 26.09.2009 в 16:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(SoVA;1709037) »
Samsung NV20 от 3990 руб (в "Связном")
Распродажа, очевидно, какая-то или возврат? У тебя прямо чутье какое-то на сверхнизкие цены, займись, что ли, закупкой фототехники для форумчан на заказ под небольшой процент
|
|
|
Вверх #14 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
SoVA, у меня есть опыт общения с Samsung NV20. Друга от покупки не смог отговорить. Поверь, камера по детализации проигрывает 6-8мегапиксельным камерам с меньшей матрицей. Причём отставание становится более заметным с увеличением ИСО. Сравнивал снимки NV20 как с ресайзом до 6-8Мп, так и 12Мп.
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(Светик09;1709992) »
Что можно сделать в домашних условиях?
|
|
|