|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 25.06.2008
|
Установка winXP с винта
Доброе время суток, так вышло что у меня ноут остался без привода, с флешек не грузится. На самом винте убунта, но ноут отдаю брату и надо бы туда поставить XP. Единственный вариант, это залить на этот винт чудо образ винды, так чтобы комп начал с него грузится и в итоге поставилась бы винда. Кто может знает как это сделать?
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Grunge, умеет ли ноут грузиться с флешки или флеш-карты?
Есть ли возможность снять с ноута жесткий диск и присоединить его к другому компьютеру?
|
|
|
Вверх #4 |
|
Грузится с флеш не умее. Давно вытащил винт
и переходничек 2.5" иде -> usb есть.зы: с линухом то все проще намного, у меня давно на первом разделе винта валяется образ убунты на всякий случай, и граб настроил чтобы с него мог загрузиться и поставить убунту если надо. Последний раз редактировалось Grunge; 06.09.2009 в 16:48. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
ОпытныйРегистрация: 16.09.2004
|
Можно с переходничком подключить винт к другому компу, и с образа туда винду заресторить... Правда лучше воспользуйса Acronis True Image, у неё есть опция Universal restore чтоб винду можно было поставить из имеджа на железо отличающееся от того на котором винда была установлена...
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Буду курить что за прога такая Acronis True Image, как раз вот что-то то подобное я и искал. Жду еще каких либо предложений решения проблемы, может есть совсем, что-то простое?
Grunge добавил : Кстати вот щас придумал, расшарить для вмваре винт и ставить через него Xp. вот только вопрос насчет дров остается. загрузится ли ноут с такой установленной виндой=\ |
|
|
|