|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 01.10.2008
|
Выбираю ультразум. Собираю мнения.
Доброго времени суток всем присутствующим
выбираю ультразум, хочется услышать мнения по поводу некоторых моделей отзывы, достоинства и недостатки сам присмотрелся к: FujiFilm FinePix S8100fd NIKON Coolpix P80 OLYMPUS SP-570 UZ SONY DSC-H50 PANASONIC Lumix DMC-FZ50 PANASONIC Lumix DMC-FZ18 еще хочется услышать мнение о Canon G9 относительно приведенного списка т.к. вообще изначально целился на него, но что то стал подумывать об УЗ понимаю что это немного не из той оперы аппарат, но все же интересно в чем он лучше/хуже ультразумов сам я не профи, фотографирую для души... но ежедневно фотоаппарат с собой не ношу потому размеры вес и прочее волнует не слишком. заранее спасибо за Ваши ответы. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
>>но что то стал подумывать об УЗ
Покупая ультразум, человек должен прекрасно представлять, что он будет снимать. Нужны вам фокусные расстояния за 400мм? Лучше взять камеру, имеющую лучшие возможности для съёмки пейзажей ( широкий угол) А так из списка - OLYMPUS SP-570 UZ PANASONIC Lumix DMC-FZ50 - если найдёте PANASONIC Lumix DMC-FZ18 Довольно неплохи. И если размер и вес не пугают, может имеет смысл взять зеркалку начального уровня?
|
|
|
Вверх #4 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 01.10.2008
|
Цитата
А где Canon S5 IS?
хорошо, готов послушать о его достоинствах и недостатках Цитата
Нужны вам фокусные расстояния за 400мм?
просто хотелось что то более менее универсальное Цитата
если размер и вес не пугают, может имеет смысл взять зеркалку начального уровня?
а самая дешевая зеркалка будет от 15... да и будет ли она существенно лучше по качеству картинки/удобству использования?! я честно говоря уже привык визироваться по дисплею... VAFER добавил : Есть еще вопрос такого плана насколько сильно отличаются по качеству съемки модель OLYMPUS SP-560 UZ и OLYMPUS SP-570 UZ т.к. нашел у нас в продаже новую 560 за 8тр т.к. мне и 8мп вполне хватит а экономия получается существенная |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(VAFER;1551944) »
...
т.к. нашел у нас в продаже новую 560 за 8тр т.к. мне и 8мп вполне хватит а экономия получается существенная Но если вдруг встретиться, ненароком, случайно, FujiFilm FinePix S6500, то лучше его
|
|
|
Вверх #6 |
|
Фуджик 6500 - хорошая машинка. Но нет стабилизатора. А для ультразума он нужен. А в остальном - куча достоинств.
OLYMPUS SP-570 UZ - снимки будут немного более чёткими. Возможно, лучше работа на высоких ИСО. И зуммирование осуществляется как в зеркалках - кольцом на объективе. kmv добавил : Цитата
(iboya;1551928) »
А где Canon S5 IS?
|
|
|
Вверх #7 |
ИнтересующийсяРегистрация: 24.01.2007
|
Цитата
VAFER
Вы хотите мне его посоветовать ? хорошо, готов послушать о его достоинствах и недостатках Цитата
Ну этот фотик хорош как универсальная камера, как фотик+видеокамера.
|
|
|
Вверх #9 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(kmv;1552109) »
Фуджик 6500 - хорошая машинка. Но нет стабилизатора. А для ультразума он нужен.
Камеры тяжелые, двуручные, хват очень удобный - поэтому даже на 300 мм камеру легко удержать даже на сравнительно длинных выдержках (1/100 и даже длиннее).Но у Фуджика другие минусы есть, в частности - маловато резкости после 150 мм и совсем мало на 300 мм - проще снимать на 150-200 мм ЭФР и далее увеличивать программно..
|
|
|
Вверх #10 |
НовенькийРегистрация: 29.08.2008
|
бери Lumix FZ-28. Это один из последних суперзум аппаратов данной фирмы, который сочетает в себе преимущества всех предыдущих моделей. Стоит отметить, что в нем применен новый, быстрый процессор, который на ура бореться с шумами! Впечатляющий зум - 18х как раз тот случай, когда размер имеет значение! Такой зум можно использовать только с системой стабилизации избражения, которая в Lumixах признана лучшей среди все цифромыльниц. Несмотря на такой большой зум, объектив может снимать и широкоугольные панорамы на коротком конце объектива. Вообщем, я думаю, это лучшее из цифромыльных зумов.
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(Faritov;1553915) »
... Вообщем, я думаю, это лучшее из цифромыльных зумов.
|
|
|
Вверх #12 |
НедосягаемыйРегистрация: 15.04.2004
|
XOXOT
2 недели назад им рекламировалась FZ-50. Теперь рекламная кампания FZ-28? Ещё через пару недель-месяц LX3 начнёт предлагать?
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(kondr_oleg;1553945) »
Ещё через пару недель-месяц LX3 начнёт предлагать?Rotate
|
|
|
Вверх #14 |
|
Ну так надо же продвигать новые камеры в массы! А то продаж не будет!!!
![]() SpaceCow соглашусь, на первом месте G1, далее FZ-28, далее просто Панасоник ![]() А вообще, этот ПиАр уже надоел. Самое забавное в том, что Панасоник производит действительно неплохие фотоаппараты, особенно ультразумы...
|
|
|
Вверх #15 |
НовенькийРегистрация: 09.10.2008
|
Цитата
(VAFER;1551586) »
Доброго времени суток всем присутствующим
выбираю ультразум, хочется услышать мнения по поводу некоторых моделей отзывы, достоинства и недостатки сам присмотрелся к: FujiFilm FinePix S8100fd NIKON Coolpix P80 OLYMPUS SP-570 UZ SONY DSC-H50 PANASONIC Lumix DMC-FZ50 PANASONIC Lumix DMC-FZ18 еще хочется услышать мнение о Canon G9 относительно приведенного списка т.к. вообще изначально целился на него, но что то стал подумывать об УЗ понимаю что это немного не из той оперы аппарат, но все же интересно в чем он лучше/хуже ультразумов сам я не профи, фотографирую для души... но ежедневно фотоаппарат с собой не ношу потому размеры вес и прочее волнует не слишком. заранее спасибо за Ваши ответы. взял FinePix S100FS и очень доволен - конечно, пользоваться родной вспышкой нельзя, только внешней, но это всегда так |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
НовенькийРегистрация: 04.06.2008
|
Цитата
(Kraft;1555026) »
Поддержу FinePix S100FS и Lumix DMC-FZ50. Если габариты и вес критичны - то Olympus SP-570 UZ или FujiFilm FinePix S8100fd.
Сейчас канон анонсировал Х20 зумовые модели, но цена будет запредельной. Я бы взял Фуджи. Олимпус немного прожорливей с батарейками, да и на мой взгляд у Фуджи картинка получше. Но не 8100, а 8000 - зачем вам та же матрица но на 10 Мпикс? Шумов больше. |
|
|
|
|
|
Вверх #21 |
ИнтересующийсяРегистрация: 19.10.2008
|
Всем привет!
Тож думаю прикупить pan-c fz50. Надоело снимать цифромылом. В юности на пленку снимал, проявлял и печатал. Ч/б правда. Навык есть. Хотел бы узнать мнение тока тех, кто реально держал панас в руках. В принципе требования такие: 1-откидной экран, 2-зум, 3-стабилизатор, 4-видео не меньше 30 к/с 5-мануал настроек 6-матрица не более 1/1.8 6-бюджет:20000 руб. Кто подскажет варианты. Спасибо! ![]() Sergus.70 добавил : Цитата
6-матрица не более 1/1.8
6-матрица не меньше 1/1.8
|
|
|
Вверх #22 |
|
Цитата
(Sergus.70;1559065) »
Всем привет!
Тож думаю прикупить pan-c fz50. Надоело снимать цифромылом. В юности на пленку снимал, проявлял и печатал. Ч/б правда. Навык есть. ... Не знаю как у вас с ценами, а в указанный бюджет в Москве укладывается не одна модель зеркалки, а от Олимпуса можно купить даже ДАБЛ КИТ - камеру с двумя объективами, включая телеобъектив
Деньги - это чеканная свобода. Достоевский Ф. М. Последний раз редактировалось XOXOT; 20.10.2008 в 08:39. |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
Надоело снимать цифромылом-имелось в виду-Оlympus c360.
Надеюсь, что у Panasonic FZ50 качество намного выше. Потому и спрашиваю мнение тех кто имеет данную модель. Зеркало наверное куплю, но позже. Пока нужен аппарат "два в одном"- фото+видео. Ясно что из-за видео ущерб на фото, а из-за фото ущербное видео. Но посмотрел на отдыхе людей, таскавших на шее и фото и видео отдельно-бред какой-то. А мне есть что снимать на видео - один сыночек и две лапочки дочки +собака. Такие фризы иной раз мочат-тут тока видео нужно. Фото тож не прочь нормальное-с ручными настройками. И поймите, Господа ПРОФЕССИОНАЛЫ-любители на фото не зарабатывают. Так, что претензии принимать не от кого. Ясно, что у зеркала-лучше и цвет, и свет, и портрет , но я ЛЮБИТЕЛЬ. Пусть немного требовательный к любительскому фото. Panasonic FZ50 у нас в Уфе стоит 15.600-00 р. Плюс полирик, сумка и штатив - в 20.000-00р. уложиться можно.
|
|
|
Вверх #24 |
|
Цитата
(Sergus.70;1559155) »
...
И поймите, Господа ПРОФЕССИОНАЛЫ-любители на фото не зарабатывают. Так, что претензии принимать не от кого. Ясно, что у зеркала-лучше и цвет, и свет, и портрет , но я ЛЮБИТЕЛЬ. Пусть немного требовательный к любительскому фото. ... ![]() Может ПРОФИ и заглядывают сюда, только я об этом не знаю - наверное хорошо маскируются.
|
|
|
Вверх #25 |
|
Привет, коллеги!!!
Тож думаю прикупить Panasonic FZ50. Надоело снимать цифромылом. В юности на пленку снимал, проявлял и печатал. Ч/б правда. Навык есть. Хотел бы узнать мнение тока тех, кто реально держал панас в руках. В принципе требования такие: 1-откидной экран, 2-зум, 3-стабилизатор, 4-видео не меньше 30 к/с 5-мануал настроек 6-матрица не менее 1/1.8 7-бюджет:20.000 руб. Кто подскажет варианты. АУ...
|
|
|
Вверх #27 |
|
Цитата
(Sergus.70;1559174) »
Привет, коллеги!!!
... Кто подскажет варианты. АУ...
Мне в ней нравилось всё, кроме скорости работы.
|
|
|
Вверх #28 |
|
Если нужны варианты, а не фотокамера, то лови ссылку
Мне в ней нравилось всё, кроме скорости работы. [/quote] Но у Fujifilm FinePix S9600 нет стабилизатора. И потом... "варианты" и "фотокамера" для некоторых разные определения? Sergus.70 добавил : Цитата
А тебе точно нужен суперзум ? Детей и собаку снимать ? А то Панас LX3 вполне годится, если не нужен длинный зум.
"А мне есть что снимать на видео - один сыночек и две лапочки дочки +собака. Такие фризы иной раз мочат-тут тока видео нужно." - А причем здесь суперзум??? Хотя... Представим картинку(один из примеров): На игровой площадке - дети и собака. Когда они вместе гоняют мяч-много интересных и смешных моментов поймать можно. А еще прикольно смотреть как собака тарелку ловит ((для одаренных юмористов-(не НЛО)). Теперь представим, что можно снять с разных ракурсов-дети в полный рост, в кадре только лица, либо морда собаки, ловящей тарелку. Если есть зум, то достаточно тока "+","-". Если зума нет то... Ножками, ножками бегать придется. То близко к объекту, то поодаль. Так и Гарри Потным стать недолго. И ваще а сколь детей то утебя. Судя по фразе тебе трудно представить как можно снимать детей и собаку применяя зум.
|
|
|
Вверх #29 |
|
Цитата
(Sergus.70;1559539) »
..Но у Fujifilm FinePix S9600 нет стабилизатора.
И потом... "варианты" и "фотокамера" для некоторых разные определения? Цитата
...И ваще а сколь детей то утебя. Судя по фразе тебе трудно представить как можно снимать детей и собаку применяя зум.
|
|
|
Вверх #30 |
|
Цитата
А вы похожи на одного из пиарщиков фирмы Панасоник, коих в последнее время что-то много развелось и здесь, на хоботе.
Сейчас времена другие. Насчет пиара... Да я б не спрашивал совета, если б уверен был в Панасе. Как и в Фудже. Сам пока не определился-насколько эти аппараты "стоят" своих денег. Вероятность огорчения тоже присутствует (в плане ожидаемых результатов). Насчет почитать... Да, вроде не продвинутый форумчанин, пордон, если жму не в то окно. ("И опыт - сын ошибок трудных…") Жаль, что в нашем городишке не получиться придти в магазин и поюзать те аппараты, что хотелось, бы. Типа тест-драйв. Если Фуджик хороший аппарат, то буду искать. Если так себе, то ... На данный момент изучаю инфо про Nikon D40: "зеркалка" для чайника. А может ффтопку ето видео... Потому и прошу совета. у тебя-"Опытный" и других.
|
|
|
Вверх #31 |
|
Sergus.70, Fujifilm S6500 советую посмотреть. Еще кое-где продается. По ISO выигрывает на полступени-ступень у более дорогой S9600, но имеет меньше кнопочек на тушке и ещё ряд недостатков. Другое дело - насколько они важны. Я отказался от S6500 из-за отсутствия башмака для внешней вспышки - ну очень хотелось с ними поиграться. Теперь, имея Никон D40, думаю приобрести б/у S6500 второй камерой "на каждый день".
Сам я больше года щелкал S9600. Выбирал в свое время между FZ50 и S9600, о выборе не пожалел. Стабилизатор и оптика поинтересней - это все хорошо, но иногда необходимо рабочее ISO 800 и никакой стаб не поможет. Хотя, с бюджетом в 20 тысяч и уже имея компактную камеру, я бы думал о зеркалке все-таки - на движущихся объектах она гораздо уверенней фокусируется. А видео... ну что видео. У Фуджиков оно довольно посредственное, с последующей обработкой его можно дотянуть до удобоваримого. Вот честно - мой старенький Canon A70 лучше видео снимал. Гораздо. Насчет Панасоника не знаю... На 20 тысяч можно взять что-то от Олимпуса с double-kit (т.е. два объектива в комплекте, покроют суммарно 28-300 мм). Можно взять Nikon D40 тысяч за 16 (или сколько он у вас там), а оставшиеся деньги положить под подушку, пока не подкопится на второй объектив типа AF-S 55-200 VR или даже AF-S 18-200 VR ... У зеркалки преимущество ещё и в том, что на неё можно поставить нормальную вспышку (для портретов детей в помещении и вообще для съемки в плохом свете она очень важна), с Фуджиком S9600 и Панасом FZ50 это все не так просто.
|
|
|
Вверх #32 |
|
Цитата
(Kraft;1559471) »
Sergus.70 А тебе точно нужен суперзум ? Детей и собаку снимать ? А то Панас LX3 вполне годится, если не нужен длинный зум.
http://www.cameralabs.com/reviews/Pa...X3/noise.shtml - ссылка на сравнение качества двух хороших мыльниц, и одной бюджетной зеркалки.
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 21.10.2008 в 00:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
Цитата
(kmv;1559573) »
зачем выпускать камеры вроде LX3, FX500 и аналогичных, стоимостью 12-15 тысяч рублей
А функционал хороший и качество тоже. Судя по приведенным тобой по ссылке снимкам у него ISO 800 рабочее и 1600 тоже вполне боевое (хотя, тут по цветам еще поглядеть бы и по тонким текстурам типа шерсти - мой Фуджик на ISO 800 снимал неплохо, но шерсть все-таки заметно мылил). Получается, по применяемости в своей нише он почти не уступает тому же D40. Цитата
(kmv;1559573) »
И я не думаю, что какой -нить Canon A590 IS например, даст фото намного худшего качества
|
|
|
Вверх #34 |
|
Цитата
(SpaceCow;1559614) »
...
Получается, по применяемости в своей нише он почти не уступает тому же D40. ....
|
|
|
Вверх #35 |
|
XOXOT, там фотки какие-то страшные сами по себе
![]() http://www.imaging-resource.com/PROD...X3INBI0800.HTM http://www.imaging-resource.com/PROD...X3INBI1600.HTM 800 рабочее, 1600 тоже ничего.
|
|
|
Вверх #36 |
|
Цитата
(SpaceCow;1559664) »
там фотки какие-то страшные сами по себе
![]() ...
|
|
|
Вверх #37 |
|
SpaceCow-Ну, вот. Хоть один обоснованный ответ по существу. Благодарствую.
Вообще-синдром маленького города (ето я про себя)-катастрофическая нехватка инфо и практики. Особенно когда дело заходит о чем-то специфичном. Если шмотки купить или выбрать поинтересней-недостатка информации нет, а что-то серьёзное, типа фотоаппарата... ГЛУХО. В магазинах (у нас город 150.000 чел) выбор такой - из продвинутых "мыл": Сanon S5, Panas FZ18, и ВСЁ! Из "зеркал"- Сanon, Nicon, SONY, но дешевле 30.000 р. ничего нет. Две недели по ночам, сижу в инете - на предмет инфо, которой жутко не хватает. Думаете не обращался к нашим местным фотоспецам? Все кто сидит на этом "хлебе" имеют дорогие зеркала и какие-нить компакты (как карманный вариант). И всяк кулик своё всё хвалит. А там аппараты от 50.000 р. Мне на фото не работать, но и снимки все-таки хочется иметь достойные. Судя по вышей инфо-все зумы-хорошее качество на всех направлениях (движение, недостаток света, реализм цвета) не дают? Насчет видео, согласен. Кофе в аппарате тоже намного вкуснее, чем допустим "3в1". Я не имею возможности юзать не последовательно, не одновременно "зумы" и "зеркала". SpaceCow, XOXOT, Kraft, kmv - поймите меня тоже - хапнуть аппарат за почти 20.000, а потом жалеть о том, что недо... тож как-то некайф. Наверное Д90 будет сам-то... Тока цена шальная. Хотя мож люди,что на шее и видео и фото таскают тож не идиоты. Вчера на одном форуме поймал инфо про SAMSUNG GX-10 KIT 18-55. На скока помню у зеркал зум по расст. определяется? (55/18=3) Верно или я ошибаюсь. Вы можете что-нить сказать про данный агрегат? Мож я на самом деле на "ступень" выше замахнусь. А "видяху" потом какую-нить недорогую хапну. Благодарю за советы. Спасибо за терпенье. Буду ждать ответов.
|
|
|
Вверх #38 |
|
Цитата
(Sergus.70;1559702) »
...
Вчера на одном форуме поймал инфо про SAMSUNG GX-10 KIT 18-55. На скока помню у зеркал зум по расст. определяется? (55/18=3) Верно или я ошибаюсь. Вы можете что-нить сказать про данный агрегат? ...
|
|
|
Вверх #39 |
|
Sergus.70, почитайте теорию.
http://www.afanas.ru/video/photoLE.htm Теперь про SAMSUNG GX-10 KIT 18-55. У данного фотика очень нехороший автофокус. Очень часто не может сфокусироваться. Думаю, это не самый хороший аппарат для фотографирования детей. Цитата
(Sergus.70;1559702) »
На скока помню у зеркал зум по расст. определяется? (55/18=3) Верно или я ошибаюсь.
И ещё. Я владелец и ультразума ( Панасоник ФЗ-7) и зеркалки (Никон Д40). Зеркалка покупалась примерно 4 месяца назад. Думал, что буду использовать одновременно обе камеры, но после покупки зеркала ультразум брал в руки всего два раза. А зеркалку ношу с собой практически постоянно. Правда процесс привыкания был достаточно долгим. И ещё. Напишите полное название фотоаппарата, который есть сейчас. Что именно не устраивает в модели, что хотелось расширить? Ну и немного про ультразумы. У Панасоника ФЗ-50 очень хороший стабилизатор. Фуджик 6500 не имеет стабилизатора, но выигрывает по шумам у модели от Панасоника. Да и цвета мне как-то больше нравятся у Фуджика. Кроме того, у Фуджика всё же лучший диапазон фокусных ( 28-300 против 35-420). Фотографировать на большом приближении нужно не особо часто. Вообще, я за варианты: 1 - Олимпус Е-510 Дабл-кит 2 - Никон Д60 кит. Полное ИМХО. kmv добавил : XOXOT, а мне наоборот понравились. Показались даже лучше Никон Д80 по эргономике. Меня Сони А-350 не впечатлила. Вообще. Сколько людей - столько и мнений.
|
|
|
Вверх #40 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
вот только смысл покупать D60? Или 40ку, если стекло будет исключительно китовое, ну или дополнено телевиком 55-200 со стабом(кстати отличное стекло), либо уж тогда D80 со всем любительским фаршем и возможностью нацепить почти любое стекло, которое купишь с рук за недорого, опять же фиксы безмоторные за копейки. К тому же с выходом D90 цена восьмидесятки пошла на снижение.
|
|
|
Вверх #41 |
|
Цитата
(FreeezzzZ;1559752) »
вот только смысл покупать D60? Или 40ку, если стекло будет исключительно китовое, ..., либо уж тогда D80 со всем любительским фаршем и возможностью нацепить почти любое стекло, которое купишь с рук за недорого, опять же фиксы безмоторные за копейки. ...
![]() Не будет трат необдуманных и спонтанных, лишь только потому что кто по случаю продаёт. В моём случае это так.
|
|
|
Вверх #42 |
|
странно это как-то... зарезать себя на корню, прекрасно зная, что отказавшись от такого вот "фетишизма" лишаешься покупки хороших стекол(по некоторым мнениям даже лучших), а в замен ограничивая себя либо вообще ничем, либо сравнительно узким ассортиментом.
Чем тогда 40ка оказалось плохой? Пылетряс там, как и датчик отключения ЖК дисплея при поднисении к лицу, а так же матрица 10Мп - чистый маркетинг ибо с 60кой обычно не спешат менять стекла, которые такие же, как в и 40ке, а значит все будет упираться именно в качество стекла. Напоминает как раз фетиш но с ультразумами...
|
|
|
Вверх #43 |
|
Цитата
(FreeezzzZ;1559762) »
странно это как-то... , зарезать себя на корню...
|
|
|
Вверх #45 |
|
Цитата
(XOXOT;1559668) »
Так ведь фотик берут не для тестов, а для того что бы фотографировать
Поэтому на высоких ISO мне интересней разглядывать не мебель, а портреты - как прорабатываются волосы и что там с тонами кожи. На мой взгляд - неплохо, хотя хотелось бы больше образцов. Цитата
(Sergus.70;1559702) »
Из "зеркал"- Сanon, Nicon, SONY, но дешевле 30.000 р. ничего нет.
По поводу видео - я хочу сказать, что оно у Фуджиков откровенно неважное. И, вероятно, использоваться вообще не будет. Если действительно планируется снимать видео, то лучше подумать о других моделях. Какой-нибудь Canon S5 IS. Цитата
(Sergus.70;1559702) »
Судя по вышей инфо-все зумы-хорошее качество на всех направлениях (движение, недостаток света, реализм цвета) не дают?
SpaceCow добавил : Цитата
(XOXOT;1559759) »
Не будет трат необдуманных и спонтанных, лишь только потому что кто по случаю продаёт. В моём случае это так.
|
|
|
Вверх #46 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(kmv;1559573) »
Посмотрел стоимостость LX-3 - у нас Никон Д40 дешевле на 1.5 тысячи
(как раз ещё на один Д40 )Цитата
Теперь про SAMSUNG GX-10 KIT 18-55. У данного фотика очень нехороший автофокус. Очень часто не может сфокусироваться. Думаю, это не самый хороший аппарат для фотографирования детей.
или с новыми моделями, но никак не с мвыльницами
|
|
|
|
|
|
Вверх #47 |
|
Цитата
(SpaceCow;1559772) »
... А у меня что-то не сработало - уже хочу минимум три AF-S стекла и одно ручное, а ещё SB-800 и второй аккумулятор... да, ещё штатив покрепче нужен, а то на моем он даже 18-55 опасно болтается
[/off]
А по поводу штатива: я свой ещё не ставил, надо прикинуть как будет, а то может тоже болтается - у меня дешевенький Рекам LT-35, если не ошибаюсь.
|
|
|
Вверх #48 |
|
Цитата
(Sergus.70;1559558) »
Если Фуджик хороший аппарат, то буду искать. Если так себе, то ...
|
|
|
|
|
|
Вверх #49 |
|
Цитата
(SoVA;1559782) »
а сколько будет стоить к Никону широкоуголка с ЭФР 24мм ? (как раз ещё на один Д40 )
А вообще, мне нравится LX-3. Ему бы ещё зума побольше, да стоил бы он тысяч 10 - скорее всего считался лучшей мыльницей! SoVA, SpaceCow вроде бы сильно не критикует 9600... ![]() Цитата
(SoVA;1559797) »
а поучиться на них можно - фотоапараты имею множество функций
|
|
|
Вверх #50 |
|
Цитата
(kmv;1559922) »
SpaceCow вроде бы сильно не критикует 9600...
Моя критика S9600 после более чем года использования: Выбор цифровой камеры до 10 тыс.руб.#1501658 Кое-какие кадры без обработки есть в фотоальбоме: Фотоальбом SpaceCow
|
|
|
Вверх #51 |
|
Цитата
(kmv;1559922) »
А вообще, мне нравится LX-3. Ему бы ещё зума побольше, да стоил бы он тысяч 10 - скорее всего считался лучшей мыльницей!
но из-за малого фокусного получается камера ограниченного применения. |
|
|
|
|
|
Вверх #52 |
|
Цитата
(SoVA;1560489) »
из-за малого фокусного
|
|
|
Вверх #53 |
|
Цитата
(kondr_oleg;1560516) »
Для неё есть телеконверторы и сколько стоят? Типа Raynoxа какого-нибудь...
|
|
|
|
|
|
Вверх #54 |
|
Цитата
(SoVA;1560489) »
...
- похоже интересная модель, в качестве "широкоугольной камеры", качество образцов снимков, что выкладывали на хоботе, меня удовлетворило но из-за малого фокусного получается камера ограниченного применения. А к этому снимку: http://foto.ixbt.com/?id=photo:262587 , автор приписал небольшое мыло из-за правки перспективы и грубой постобработки - если это маленькое мыло, то я Мая Плясецкая.
|
|
|
Вверх #55 |
|
XOXOT
Цитата
А меня лично они не обрадовали, гляньте сами: http://foto.ixbt.com/?id=camera:1731
если сами фотографии оценивать, то они - (как это нередко бывает) бестолковые, но если оценивать именно камеру , а фотографов, то ИМХО потенциал у камеры имеется, детализация, большая или бОльшая светосила ..- естественно , такую камеру нет смысла брать всем или "через одного", она на любителя (в смысле любящего"это дело") , причём на подготовленного, кто представляет , что и как от неё можно хотеть. Цитата
к этому снимку: http://foto.ixbt.com/?id=photo:262587 , автор приписал небольшое мыло из-за правки перспективы и грубой постобработки
обработка естественно портит |
|
|
|
|
|
Вверх #56 |
|
Цитата
(SoVA;1560878) »
... у автора и другие снимки такого же плана...
обработка естественно портит
|
|
|
Вверх #58 |
|
SpaceCow
1. разрешение не более чем у моего 6 Мп фотика 2. шумы на ИСО 400 очень велики 3. дистория приличная, особенно хорошо видно на фотках с домом для меня этого уже достаточно. Если бы при этом цена была бы ну 10 тысяч - другое дело...
|
|
|
Вверх #59 |
|
XOXOT
1 - согласен, но это общий недостаток компактов с большой мегапиксельностью. Качество картинки по детализации (если брать в расчет и чистоту картинки, а не просто "чтобы видно") редко поднимается выше хороших 6-ти мегапиксельных камер. Это и для Фуджиков S6500 и S9600 справедливо. 3 - а есть камеры с аналогичным диапазоном фокусных, где её нет? ![]() А вот насчет 2 - не согласен. Специально вот две фотки загрузил для сравнения: http://foto.ixbt.com/?id=photo:263302 - D40, кроп с полноразмерного кадра, ISO 400 http://foto.ixbt.com/?id=photo:263300 - LX3, полноразмерный кадр приведен к 6 МП бикубиком, после чего кроп Разница минимальна, проявляется больше в тенях (при такой-то разнице в размере сенсора!). На печати или в размере 1600*1200 только под микроскопом и будет видно.
|
|
|
Вверх #60 |
|
Цитата
(XOXOT;1560978) »
Там вообще три автора и есть фото без обработки. Мне лично ничего не понравилось
Цитата
Если бы при этом цена была бы ну 10 тысяч - другое дело...
|
|
|
|
|
|
Вверх #61 |
|
Цитата
(SpaceCow;1561190) »
А вот насчет 2 - не согласен. Специально вот две фотки загрузил для сравнения:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:263302 - D40, кроп с полноразмерного кадра, ISO 400 http://foto.ixbt.com/?id=photo:263300 - LX3, полноразмерный кадр приведен к 6 МП бикубиком, после чего кроп
|
|
|
Вверх #62 |
|
FreeezzzZ, это небольшой фрагмент тестового сюжета c imaging-resource.com. Для D40 взят кроп с полноразмерного снимка, для LX3 я сначала привел его снимок к размеру 6 МП, а потом уже сделал кроп того же участка. Хотелось сравнить именно уровни шума. На мой взгляд - разница небольшая.
|
|
|
Вверх #63 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
FreeezzzZ SpaceCow Разница по шумам большая. Более агрессивный шумодав у LX3 и применённый в связи с этим шарпенинг. Кстати, не знаю, как - из RAW или JPEG - и при каких настройках получены снимки. Для выравнивания применил к снимку D40 unsharp mask 60%, 0,6 пикс и порог 1. Результат налицо : чёткость снимков у Д40 стала заметно выше, шумов практически нет, в масштабе 300 % чётко заметны артефакты сжатия (впрочем, как и у LX3). Правда, снимки пересохранялись, на оригиналах должно быть лучше.
Кстати, с передачей красного цвета Д40 сплоховал. И с резкостью не всё понятно. То ли глубина слишком малая ? |
|
|
|
|
|
Вверх #64 |
|
Kraft, там довольно сложная композиция из физических предметов, пряжа на заднем плане могла и выехать из зоны резкости: все-таки почти 160 мм ЭФР на f/8.
О большой разнице по шумам я бы говорить все же не стал - да, безусловно, на 100% масштабе она есть и её видно невооруженным глазом, но 100% кропы у таких камер обычно и не используются. На конечном же продукте (отпечаток разумных размеров или ресайз), думаю, невооруженный глаз разницы не заметит.
|
|
|
Вверх #65 |
|
Всем привет и доброго здравия!
Сегодня "поюзал" SONY A300" (в Уфе - это 200 км. от Н.). Теперь я реально в замешательстве... Что делать с собственными словами, насчёт супер-гипер-зумов и их видео? Парни! Простите меня?! Что-то я погорячился! Блин, зеркало - ето ВЕЩЬ! (Ну, не общался я ранее с аппаратами такого класса!) В магазине было "мрачновато", в плане света. Но на ISO 800 снимок был классный, без "пыхи". Сомневаюсь, что компакт снял бы также на таком ISO. Наскока я понял, кстати спасибо за ссылку на статью"Афанаса" - "зумкомпакты" отличаются от зеркалок, возможностью снимать в "трудном" свете на высоких ISO без штатива. . В тоже время для компактов это не так просто... Либо штатив-либо шумы. Не помню, кто, но сказал, что SONY A350(вроде) не впечатлила. А почему??? Мне как "нечайнику" конечно, но и "несуперпродвинотому", всё-же камера очень даже понравилась. Фиг с ним, с видео. Но экран откидной-всё-таки мне больше нравиться, чем "мёртвый". Дело вкуса конечно! (Не судите строго). На аппарат пока денег не хватает. Кредиты сейчас в глунке-огромное счастье! Так, что копить будем, господа! А кому сейчас легко? Я вроде как ИП. Но, при нынешних, то делах... Вообщем нет худо, без добра! И есть к чему стремиться!!! ![]() SpaceCow-спасибо за ссылку на статью "Афанаса"!!! Sergus.70 добавил : Цитата
"зумкомпакты" отличаются от зеркалок, невозможностью снимать в "трудном" свете
|
|
|
Вверх #67 |
|
kmv
Цитата
Ссылку на Афанаса давал я , благодарности - в другую сторону
Прошу прощения. Я в последнее время очень поздно "падаю" за комп - вот и проштафился! СПАСИБО, kmv, за ссылку на статью. А что скажешь про SONY A300? Стоит всё-ж, пожертвоваь функцией видео выбрав, "зеркалку"?
|
|
|
Вверх #68 |
|
Sergus.70, Сони А350 не понравилась мне. Объясню почему. Данная камера совершенно не легла мне в руку. Это не плохо и не хорошо - просто не моё. Хочется добавить, что девушка, которая смотрела эту камеру вместе со мной, тоже сказала, что Сони - не очень
![]() Теперь о грустном для Сони. Камеры А100, А200, А300, А350 по умолчанию комплектуются объективами Sony 18-70mm f/3.5-5.6 DT. Данный объектив - значительно менее оптически совершенен, чем Никкор 18-55 (Nikkor AF-S 18-55mm f/3.5-5.6 G ED DX II) который поставляется с камерами Никон Д40 и Никон Д60, или Кэнон 18-55IS, который поставляется с камерами Кэнон 450Д. Утверждаю на основании собственного сравнения камер и объективов, мнения людей, которые крайне активно тестировали Сони в китовой поставке, и тестирования на фотозоне: http://www.photozone.de/sony-alpha-a...report?start=1 Вообще, ты выбираешь не камеру, выбираешь СИСТЕМУ. С объективами, вспышками, и прочем.
|
|
|
Вверх #69 |
|
kmv
Цитата
Вообще, ты выбираешь не камеру, выбираешь СИСТЕМУ. С объективами, вспышками, и прочем.
(Говорила мне мама-учи агл язык... )
|
|
|
Вверх #70 |
|
Sergus.70
Цитата
SONY-отдельная система со своими примочками и, от других производителей не "воткнёшь"
Sigma, Tamron, Tokina - выпускают объективы под различные системы. Т.е. один и тот же объектив можно купить для Sony или Nikon`а (например, 18-50 f/2.8 выпускают для всех систем, различаются байонетом - механическим разъёмом, которым объектив крепится к камере). kondr_oleg добавил : P.S. Другие не воткнёшь - больше имеется в виду объективы, аккумуляторы как правило у разных камер разные даже в пределах одной системы. А вспышки можно смело разных производителей ставить. У каждой фирмы есть свои дополнительные алгоритмы работы вспышек, но общий, более простой TTL, управляемый камерой должны все вспышки, за исключением самых простых, поддерживать.
|
|
|
Вверх #73 |
|
Sergus.70
если пошупать/потыкать и вобщем попробывать, то можно наведаться в магазин "Фотограф" в уфе, расположен на ул.Айская...ээ... далее уже не вспомню... Там немного Никонов, есть Кэноны, теперь там много Сони Альфа. Оптика, аксессы, книги и прочая мишура. Цены у них в среднем немного по-выше, чем в сетевиках, но это же специализированный магазин. Короче, вот их страничка. http://fotomen.ru/ Сам там пару раз был, консультант адекватный, не впаривает, на тех вопросы отвечает. Правда тогда я заметил некоторую безысходность в его словах о Сони, вроде как агрессивно они на рвнок пошли, а ему то продавать, но тем не менее не давил. Ну и на закуску всякие техносилы(у Вас в городе есть), мвидии. Там можно покупать только в период акций, когда отдают со скидками(см.яндекс маркет), причем у них не желательно спрашивать совета - такую пургу нести будут! ![]() FreeezzzZ добавил : ПС во блин! извиняюсь... чего-то они цены взвинтили не реально высоко!!!
|
|
|
Вверх #74 |
|
Спасибо, FreeezzzZ!
Как раз в этом магазине (только на ул. Первомайская-это дубль) я и был. Выбор там действительно небольшой, но всё необходимое (по моим меркам) там есть. Сони там был (или была) за 20.500-00 "кит". Продавцы сильно заняты были каким-то перцем-он там рекламации двигал-что-то с камерой у него не того. Не до меня там было. Ну щелкнул я пару раз-одиночным и очередью. Полумрак. Но снимак без "пыхы" был четким. Хотя это на экране камеры. Потом шумно стало и я уехал. Жаль, что это у других "эконом-зеркалок" нет откидного экрана. Удобно. Я как представлю, что на пузе и коленках лазить не придется... Хотя не панацея конечно, но "+". Дело в том, что "если б, не было войны" (т.е. кризиса), проще было бы приобрести всё, что хочешь, хоть D90! Кредит у нас получить почти невозможно, по крайней мере в нашем "Ушесранске", простите Нефтекамске. Отказывают всем почти. Рассрочка только в «Корпорации Центр» осталась, но у них зеркалок нет вообще! В принципе я b от хорошего компакта не отрекаюсь и то только из-за видео. Пока кризис «воет» - подождём (твою мать… как в песне, простите). Скоро должны в России появиться Canon PowerShot SX1 IS и Canon PowerShot SX10 IS. Интересно, что они могут, особенно первый. Заявлено неплохо-скорострел, Full HD http://www.3dnews.ru/news/canon_powe...rel_s_full_hd/ изучали уже небось? Интересно Ваше и мнение других участников форума. Хотя я та понимаю, каким бы компакт не был, но до зеркала ему далеко. В тож время, относительно чего. Если такой компакт при слабом освещении снимать нормально(а фото А4 я не печатаю, хотя мож с зеркалкой буду) будет, то ...
|
|
|
Вверх #76 |
|
FreeezzzZ
Если так ориентируетесь в Уфе-сами откуда будете? (если это не секрет) ![]() Sergus.70 добавил : Кто-нить может подсказать: если "кит" SONY A300 не ахти... может купить "боди" а получше объектив приобрести б/у? И как вероятно проверить б/у объектив на отсутствие дефектов (скрытые-нескрытые). Ни разу не покупал б/у, потому не знаю.
|
|
|
Вверх #77 |
|
Sergus.70
я там жил и работал некоторое время... В Казани и Челнах сидит манагер "злобный" от техносилы, он частенько заказывает разную фотоаппаратуру себе, повертеть, посмотреть, потом в остальные точки рассредоточить. Цены средние, но консультации - ноль, в этой сети сплошь баранов держат, нормальные люди там не задерживаются. Если есть возможность - съездите, посмотрите, возможно помимо сети в челнах другие магазины присутствуют, слышал об этом. В уфе глухо сейчас не только по теме фото, много по каким вопросам там не найти ничего. А вообще, похоже скоро так и доживем до покупок в инет-магазинах. Я уже вон даже обувь в интернете заказываю.... Правда с нашим сервисом...
|
|
|
Вверх #78 |
|
Цитата
Кто-нить может подсказать:
если "кит" SONY A300 не ахти... может купить "боди" а получше объектив приобрести б/у? И как вероятно проверить б/у объектив на отсутствие дефектов (скрытые-нескрытые). Ни разу не покупал б/у, потому не знаю.
|
|
|
Вверх #79 |
|
я считаю, что стекло даже легче найти в хорошем состоянии с рук, чем тушку. Сам присматриваюсь к топовым стеклам б/у.
|
|
|
Вверх #80 |
|
Sergus.70, раз никто не отвечает, придётся мне
Вообще, что снимать планируешь? Больше портреты или пейзаж?Алгоритм проверки б/у стёкол http://www.videozona.ru/photo_tests/...ens_page01.asp - и дальше по страницам. Sergus.70, кит не ахти. Он не особо плохой, но к камерам Никон Д60 и Кэнон 450Д объективы идут лучше. Замены особо не вижу ( впрочем, я не спец в Соньках) 16-105 много дороже, и не особо хороший, 16-80 - стоит около 30.000 р. Если покупать фиксы - качество будет хорошее, но стоить объективы будут 10-15 тысяч каждый. Если не больше. http://www.videozona.ru/photo_tests/...F14_page04.asp - ссылка на сравнение Бокэ (красота рисунка, предметов, которые выглядят нерезкими). Выложу фото в альбом, сравнишь с китовым никоновским объективом. Вообще, я за Никон или Кэнон. При выборе данных производителей чтобы не мучиться можно подкидывать монетку. ![]() Поместил фото, на 55-200Vr размытие получится получше. Так что рассмотри вариант покупки Никон Д60.
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 04.11.2008 в 21:11. |
|
|
|
|
|
Вверх #81 |
|
обращаю внимание, что исходно тема посвящена выбору ультразума, а не например, подбору зеркалки для свадьбы, для общего удобства настоятельно рекомендую открывать для этих целей отдельные темы, чтоб не путать окружающих
|
|
|
|
|
|
Вверх #82 |
|
Sergus.70 продолжим здесь Выбор камеры, объективов и вспышек для свадебной съёмки.
SoVA, увлеклись. Перенеси в эту тему плиз что посчитаешь нужным, только подряд пжалста.
|
|
|
Вверх #83 |
|
Цитата
(kmv;1566019) »
Фокусировка по экранчику ( не видоискателю!) нужна в двух случаях
|
|
|
Вверх #84 |
|
SpaceCow для мыльниц - да, безусловно плюс. Для зеркалок - не так очевидно. Режим Live View нужен не особо часто ( макро, фотик у пола или над головой). В этом случае поворотный экран - безусловно плюс. Но режим Live View имеет и недостатки. Попробуй за пару секунд повернуть камеру на угол 45 градусов глядя на экран. Упс... 9600 больше нет, но помнишь что было. В зеркалке должно быть тоже самое - задержки перемещения. Попробуй тоже самое проделать глядя в видоискатель Д40. Называется - почувствуй разницу.
Да и экран обновляется с фиксированной частотой... с глазом не сравнить. В общем - плюсы есть, но я не стал бы покупать зеркалку исходя из поворотного экрана. Мне другие параметры важнее. Вопрос к Kraft'у. Kraft, поворачиваешь экран в процессе фотографирования, или нет. И ещё вопрос. Видоискатель Кэнон А650 оптический или электронный? Если оптический - пользуешься видоискателем или нет? ( понятно, что видоискатель маленький, не как в зеркалках)
|
|
|
Вверх #86 |
|
Kraft, Про видоискатель А650 посмотрел - оптический
. У меня товарищ очень активно пользуется поворотными экранами. На твой взгляд такой экран это большой плюс для мыльницы ( ультразума) или нет?
|
|
|
Вверх #87 |
|
kmv, оба типа видоискателей имеют свои недостатки и свои уникальные преимущества. Поэтому я считаю, что лучше всего иметь и оптический видоискатель, и экранчик. Это такое же расширение функциональных и эргономических качеств камеры, как, скажем, наличие управляющего колесика.
![]() Лаг хорошего EVF небольшой. У того же Фуджи он начинал раздражать только в условиях плохого освещения, в которых съемка и так затруднена или невозможна. Да я и не говорил же о том, что оптический видоискатель не нужен. Но экранчик тоже нужен. На мыльничке с оптическим видоискателем я пользовался экранчиком примерно в трети случаев. На Фудже - пополам. Позавчера вот выполз со штативом пощелкать ночью. Поставил штатив, установил камеру и вдруг понял, что с моим ростом (185 см.), моим штативом (если центральную штангу не выдвигать, то где-то до живота) и моим D40 придется опуститься на колено (в лужу) или согнуться буквой Г только для того, чтобы камеру навести. С Фуджем достаточно было откинуть экран и наклонить голову. Щенков в стойке дома снимал - вообще на полу растянулся, так как камера должна на уровне роста щенка быть. С экранчиком можно было камеру к ногам опустить. Скрытая съемка - вообще песня, где-нибудь в парке влюбленных щелкнуть незаметно с противоположной лавочки, положив камеру на колени и наведясь по откинутому экранчику. Там, где съемка запрещена, тоже подобный метод помогает. В общем - скучаю. Ни по брекетингу не скучаю, ни по серийной съемке, ни по видео. А по экранчику - чуть ли не каждый день.
|
|
|
Вверх #88 |
|
Цитата
(kmv;1566449) »
На твой взгляд такой экран это большой плюс для мыльницы ( ультразума) или нет?
Оптическим видоискателем на А650 я почти не пользовался - дисплей отличный, яркий, малопотребляющий. С Минолтой 414 пользовался часто : экран тусклый, на солнце ни черта не видно, потребление его огромное. Последний раз редактировалось Kraft; 06.11.2008 в 09:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #89 |
|
SpaceCow, я учитывал режим Live view. Говорил только о поворотном экране.
Kraft, тема про выбор ультразума, мы советуем разные камеры, и т.д. Возьмём две камеры, имеющие достаточно много отличий, но примерно одинаковую цену. Пусть это будут Панасоник ФЗ-18 и Кэнон S5IS. SpaceCow, Букин Геннадий, XOXOT... каждого кто фотоаппараты советует не перечислить, в общем подтягивайтесь ребята.Вопрос в следущем: ( и варианты ответов/оценки) Варианты ответов: Жизненно необходим фотоаппарату - 5, Важен - 4, Важен в отдельные редкие моменты - 3, Мало необходим - 2. Неоправдывает стоимость которую приходится платить за эту фишку. Ненужен. Повышает вес/стоимость без положительных свойств - 1 1 - Поворотный экран. S5IS имеет такой экранчик. 2 - Насколько важен Raw для компакта/ ультразума? 3 - Насколько важен "Горячий башмак" для внешней пыхи? 4 - Насколько важен "широкий угол" в объективе (27/28 - 35/36 мм)? 5 - батарейки/аккум обсуждать или нет - незнаю 6 - Эффективный стабилизатор. Сравнивать модели будет сложно. 7 - Меньшая светосила на длинном конце. Здесь наверно нужно внести несколько значений. 3.3 - 3.5, 4.2 - 4.5, 5.0 - 5.6. Насколько хуже фотоаппараты из группы 2 и 3 чем из группы 1? ( по физике понятно, лучше по светосиле в (4.5/3.5)^2=1.65, а для советов новичкам? Или максимально открытая диафрагма у ФЗ-18 =4.2, а у ФЗ-7 было 3.3... Потеря светосилы - это большой недостаток или нет? 8 - Наверно значение ЭФР при положении телефото можно не обсуждать. Или будем учитывать максимальное приближение? Тогда насколько важно для ультразума максимальное фокусное равное 504мм а не 432мм?
|
|
|
Вверх #90 |
|
I. 5 - скоко раз изгибаясь буквой "ЗЮ" жалел об отсутствии повортного экрана
II. 4 - при наличии хорошего софта(вот, что нравится в Capture NX, так возможность поправить ББ быстро и просто по серой точке) III. 3 - пусть лучше добавять интеллектуальную вспышку или возможность коррекции мощности вспышки IV. 5 - это можно понять только попробовав V. 2 - я тоже думал, что пальчиковые лучше, пока не попробовал свой Фьюджик, а про Никон, так вообще молчу - постоянно забываю выключать, привычка к экрану на компакте сыграла злую шутку ![]() VI. 5 - тут и без комментов всё понятно. VII. 5 - на мой взгляд "да", очень хорошо видно на снимках без вспышки в помещении VIII. 1 - на мой взгляд, более 10-15-кратное увеличение уже перебор, так сделать достойный телевик при ценах на ультразумы очень сложно P.S. Как вы понимаете, это всё моё ИМХО.
|
|
|
Вверх #91 |
|
Поворотный экран - 5.
Порой необходим, просто удобен гораздо чаще. Думаю, со временем поворотные/откидные экраны придут на все камеры любительского уровня, за исключением самых компактных. RAW - 3 На самом деле нужность этой фичи целиком зависит от личных предпочтений. И реализации её в камере (В тех же Фуджиках мёртвое зависание на 5-7 секунд при записи RAW сильно ограничивает применяемость этой фичи). Башмак - 3 Опять зависит от личных предпочтений и массе людей не нужен в принципе. Широкий угол - 5 Без комментариев. Батарейки АА/свой аккумулятор - 3. Опять личные предпочтения. Когда-то я считал, что АА однозначно универсальней в любой ситуации и потому предпочтительней, но теперь вот припоминаю, что за 4 года использования камер на АА мне эта универсальность ни разу серьёзно не пригодилась. Хотя чувство "вот могу в любом ларьке купить себе батарейки" грело, на практике так и не пришлось этим воспользоваться. Думаю, в этом я не одинок. Стабилизатор - 5 Хороший оптический стабилизатор - практически стандарт. Светосила - 4 Безусловно, чем светлее - тем лучше, но столь ли существенна разница между 4.2 и 3.5, к примеру? Cупертеле - 3 Сомневаюсь, что "в общем и целом" ЭФР больше 300 мм востребованы. Все, что дальше - личные предпочтения. Вероятно, кому-то под конкретные нужды и потребуется больше, но тут уже надо на качество оптики смотреть. Как бы не получилось так, что проще кропнуть с 300 мм, чем снимать на >400 мм.
|
|
|
Вверх #92 |
|
Поворотный экран - 5
Много раз доказано. RAW - 2 С матрицами 1/2,5, 1/2,3 единственное, что можно сделать - поправить ББ и чуть-чуть передачу в светах. Иногда малость улучшить шумовые качества - когда собственные средства камеры работают неэффективно. Плата за это - геморрой. Мало кому захочется тратить немалое время на обработку. Пакетная обработка, как некоторые советуют, непригодна для снимков, сделанных в разных условиях. А это скорее правило. Башмак - 2 Широкий угол - 4 Батарейки АА/свой аккумулятор - 3 Стабилизатор - 5 Светосила - 4 Да, между 4,2 и 3,5 разница невелика. Но бывает 3,7 и 5,6 - тут однозначно. Cупертеле - 2 Качество таких объективов заметно хуже "нормальных" зумов, цена выше, а реально потребность копеечная. Редко когда требуется ЭФР выше 300. К тому же применимость на длинном фокусе резко ограничена условиями освещения : несмотря на стабилизацию, стабильное качество не достигается при выдержках более 1/100 (может быть, 1/50). |
|
|
|
|
|
Вверх #93 |
|
I - 3. Я считаю, что поворотный экран незаменим только в одном случае - фотографирование у земли, фотик направлен параллельно земле ( или близко к этому). В остальных случаях - фотоаппарат над головой, макросъёмка цветов сверху и под углом - вполне можно обойтись неповоротным дисплеем. SpaceCow, про съёмку со штатива распишу позже.
I.а. - Помимо достоинств, поворотный экран имеет и недостатки: а - диагональ экрана обычно меньше, чем у неповоротного. Долгое время не удавалось создать поворотный экран с диагональю 2.5 дюйма. б - большая стоимость фотоаппарата с крутящимся экранчиком. И большие габариты. в - шарнир - подвижной механизм, и вполне может сломаться. II - 2-3. Точно незнаю. При съёмке в Raw будет очень низкая скорость... стоит использовать только ради более правильного ББ? III - 2. Если человек покупает вспышку, он теряет в компактности. Если вспышка продвинутая, вроде кэноновской 430, то ощутимо страдает кошелёк, и становится не совсем понятно, почему не приобретается зеркалка. А так согласен с XOXOT'ом, пусть лучше встроенная хорошей пыхой будет. IV - 5. V - Аккумулятор будет плюсом для относительно недорогих фотиков-ультразумов. Не придётся покупать комплект батареек ( или два) и зарядку. По количеству фотографий хорошие батарейки дадут больше кадров. Также большая универсальность. В общем оценку не ставлю, зависит от конкретных запросов человека. VI - 5. Стабилизатор должен быть обязательно, желательно хороший. ![]() VII - 5. Для меня светосила очень важна. VIII - 3. Для человека, который знает, для чего ему ультразум. 2 - для человека, который "хорошесть" фотика определяет по формуле: лучший фотоаппарат= 10( к-во мегапикселей) х 20( оптический зум) х 12800 ( максимальное ИСО)
|
|
|
Вверх #94 |
|
Цитата
(Nakotan;1567970) »
этот аппарат сделает все за вас
|
|
|
|
|
|
Вверх #95 |
|
Kraft
наш подфорум про Фото, я так понимаю, стал полигоном Панаса для обкатки новых креативных методов рекламы, да это ладно. Если бы ты знал что стало с русскоязычным форумом журнала ДигиталФото - откровенная реклама порнухи и модераторов там уже нет как класса. Сходи, посмотри...
|
|
|
Вверх #97 |
|
Цитата
(XOXOT;1568190) »
что стало с русскоязычным форумом журнала ДигиталФото
Цитата
(Kraft;1568208) »
А вообще, посещаемость фотофорумов резко упала почти везде.
|
|
|
Вверх #98 |
|
Цитата
(SpaceCow;1568213) »
... Фотография выходит из моды?
|
|
|
Вверх #99 |
|
Цитата
(SpaceCow;1568213) »
А здешнему фоторазделу явно не хватает твердой модераторской руки.
Вас что-то не устраивает, тогда жмите - сообщить модератору
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось Ljolik; 19.11.2008 в 22:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #100 |
|
мде... поворотный экран может и нужен иногда, но я думал "как хорошо, что он не поворотный", когда вылазил из пещеры с фотегом буквально покрытым пылью и грязью
![]() Для иных случаев можно вторую камеру взять, не бывает все и сразу и чтоб качественно за недорого
|
|
|
Вверх #101 |
Экс-модераторРегистрация: 19.01.2004
|
Цитата
(kmv;1566360) »
Kraft, поворачиваешь экран в процессе фотографирования, или нет. И ещё вопрос. Видоискатель Кэнон А650 оптический или электронный? Если оптический - пользуешься видоискателем или нет? ( понятно, что видоискатель маленький, не как в зеркалках)
Поворотным экраном пользуюсь переодически, чаще конечно при макро или съёмке в толпе. Ещё помогает в ограниченном пространсиве фотать. Видоискатель практически не нужен. Цитата
(FreeezzzZ;1572372) »
мде... поворотный экран может и нужен иногда, но я думал "как хорошо, что он не поворотный", когда вылазил из пещеры с фотегом буквально покрытым пылью и грязью
|
|
|
|
|
|
Вверх #102 |
НовенькийРегистрация: 26.11.2008
|
Обзоры фотокамер, видеокамер и примеры снимков Здесь есть информация о ультразуме Panasonic DMC-FZ28 .
Сам не пользовался, но думаю такого зума хватит с головой
|
|
|
|
|
|
Вверх #103 |
ПродвинутыйРегистрация: 18.01.2009
|
Несколько слов о том, что лучше: поворотный экран или большой неповоротный экран с большим разрешением.
У меня CANON 450D и CANON S3 IS. Конечно, иметь поворотный экран удобно, но он слишком маленький и не всегда видно, получилась фотография или нет. Зато, когда нужно снять группу людей и себя вместе с ними, поворотный дисплей удобен.
|
|
|
Вверх #105 |
|
Цитата
(Kraft;1602756) »
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ Сейчас и поворотные экраны стали больше. Например, на Кэноне А650-м - 64 мм диагональ.
|
|
|
Вверх #106 |
|
Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ;1602817) »
снимать на улице, с хорошим освещением, когда требуется большая ГРИП, им очень удобно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #107 |
|
Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ;1602817) »
Цитата
(Kraft) »
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ Сейчас и поворотные экраны стали больше. Например, на Кэноне А650-м - 64 мм диагональ.
Я посмотрел у себя, в фотогалерее, что фотографии с CANON S3 IS смотрят не реже, чем с CANON 450D. Просто, есть удачные кадры, а есть не очень. Когда мало просмотров, начинаешь думать, что не понравилось, когда просмотров много, думаешь, а что именно понравилось. Иногда, мне даже кажется, что у разных людей, разное цветовое восприятие.
Вдохновение очень важно при съемке фото! Самое главное не то, чем снята фотография, а как именно она снята! Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ; 20.01.2009 в 02:32. |
|
|
|
|
|
Вверх #108 |
НовенькийРегистрация: 21.01.2009
|
Два года снимал Panasonic FZ-30. Был доволен пока не перерос его и не понял необходимость приобретения DSLR. Вообще фототехнику Панасоник могу рекомендовать, качественно и стоит своих денег.
|
|
|
Вверх #110 |
|
-=headache=-
У Фуджи традиционно хорошая эргономика. Тест можно посомтреть здесь : http://www.megapixel.net/reviews/fuj...2000hd-gen.php. Спецификация : http://www.fujifilmusa.com/products/...ons/index.html Снимки мне понравились, в целом вполне неплохо. Как водится, на ИСО400 падает детализация, шумы при этом подавляются достаточно эффективно - чего не скажешь о некоторых других камерах. ХА не чрезмерны, на обычном уровне. Цветопередача корректная. Имеется оптический стабилизатор. Диапазон фокусных расстояний самый оптимальный, кратность зума не чрезмерная (по нынешнему времени). Приличный дисплей. НД-видеозапись продолжительностью до 10 мин. Отличное макро, но в широкоугольном режиме ХА заметны без увеличения. В общем, аппарат вполне внятный, особенно учитывая его невысокую цену. Однако тебе надо подержать его в руках, сделать несколько снимков, и если понравится - тогда и решать. |
|
|
|
|
|
Вверх #111 |
|
-=headache=-, у камеры есть и плюсы и минусы. Объектив достаточно тёмный по сравнению с конкурентами, режимы приоритета выдержки и диафрагмы присутствуют номинально. В камере доступен выбор только из двух значений диафрагмы ( установлен нейтральный серый фильтр).
|
|
|
Вверх #114 |
|
Цитата
(kmv;1623586) »
В камере доступен выбор только из двух значений диафрагмы ( установлен нейтральный серый фильтр).
|
|
|
Вверх #115 |
|
Цитата
(kmv;1623586) »
В камере доступен выбор только из двух значений диафрагмы
При работе на автомате, в том числе в программном режиме, камера будет полностью закрывать дырку по своим собственным соображениям, независимо от желания фотографа, что неизбежно скажется на детализации снимков. Из приведённого теста не видно, насколько влияет диафрагма на качество снимков. С третьей стороны, алгоритмы изменения диафрагмы и выдержки у других камер тоже надо исследовать отдельно... Но можно ведь снимать в приоритете диафрагмы с постоянно открытой дыркой. |
|
|
|
|
|
Вверх #116 |
|
Цитата
(SpaceCow;1624240) »
Как-то дико для ультразума... Посмотрел обзор - в глаза не бросилось. Где это увидеть можно?
http://www.fujifilmusa.com/products/...ons/index.html Для "лепестковой" диафрагмы - два значения для ультразума - нонсенс. Ну а диапазон - он пишется иначе (3.5-7.0). Хотя может и очепятка.
|
|
|
Вверх #117 |
|
Средний рейтинг Fujifilm S2000 (по данным testfreaks.ru) - 8,2, в том числе у экспертов - 7,3.
Обзоры экспертов здесь : http://www.testfreaks.ru/digital-cam...000hd/reviews/, пользователей - здесь : http://www.testfreaks.ru/digital-cam...s/?include=all Кстати, на Imaging Resource тоже был обзор : http://www.imaging-resource.com/PROD...D/S2000HDA.HTM Указано, что нет режима приоритета диафрагмы... Недостатков немало, хотя с некоторыми выводами я не согласен. Так, по геометрии 1% искажение - вовсе и не много, а как раз средняя величина для мыльниц и с меньшими зумами. Детализация явно могла бы быть повыше, но так работает шумоподавитель. Впрочем, это заметно при 100% просмотре, 50% масштаб вполне приемлем. Кстати, у очень многих камер обработка хуже или уж не лучше - у Самсунгов, Кодаков, Касио. Галерея снимков - здесь : http://www.imaging-resource.com/PROD...0HDGALLERY.HTM Нравится цветопередача. Последний раз редактировалось Kraft; 08.03.2009 в 21:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #118 |
НачинающийРегистрация: 30.08.2007
|
Хочу купить зум-камеру помогите в выборе, не знаю, что взять Canon SX10 или Panasonic DMC-FZ28 или вообще взять просто Canon SX110 и не мучатся. Ну а вообще деньги позволяют взять до 450$, максимум 500$. Заранее спасибо.
Заранее спасибо всем!!! AnikeY. Последний раз редактировалось Anikey; 27.05.2009 в 16:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #120 |
|
Цитата
(Kraft;1662094) »
Anikey
То есть габариты и вес тебя не смущают ? До 500 бакинских - это значит около 13-15 тыр ? С учетом карты памяти, аккумуляторов и зарядного, по необходимости ?
|
|
|
Вверх #121 |
|
Цитата
(Anikey;1662169) »
(С учетом карты памяти, аккумуляторов и зарядного, по необходимости?) - что вы имеете введу?
- карта памяти для записи не неё фотографий, - если камера на аккумах АА, то они докупаются отдельно, желательно два комплекта, соответственно, для их зарядки нужно приличное зарядное устройство, - для камеры желательно иметь сумку для переноски (чехол). Усё это стОит денех. |
|
|
|
|
|
Вверх #122 |
|
Цитата
(Kraft;1662172) »
Цитата
(Anikey) »
(С учетом карты памяти, аккумуляторов и зарядного, по необходимости?) - что вы имеете введу?
- карта памяти для записи не неё фотографий, - если камера на аккумах АА, то они докупаются отдельно, желательно два комплекта, соответственно, для их зарядки нужно приличное зарядное устройство, - для камеры желательно иметь сумку для переноски (чехол). Усё это стОит денех. В общем, просто нужна очень хорошая универсальная камера.
Заранее спасибо всем!!! AnikeY. Последний раз редактировалось Anikey; 02.06.2009 в 10:55. |
|
|
|
|
|
Вверх #123 |
|
Anikey
Я бы посоветовал Кэнон S3 IS, если найдешь. Наилучший по качеству фото суперзум сегодня - Фуджи F100fs, с матрицей 2/3", весит под килограмм, и стоит не знаю скоко - наверно, дороже 500. По качеству снимков, по возможности снимать при слабом свете наиболее близок к зеркалкам с матрицей 4/3". Кэнон SX10 как-то мне сомнителен, вообще все последние суперзумы с 10-12 мегапикселами, с зумами больше 15. О более-менее качественной съемке при слабом свете не стОит и мечтать. Вспышки у Кэнонов довольно мощные, но съемка с ней - это на крайняк (толковые портреты не получаются), разве что для подсветки теней при хорошем, но контрастном освещении. FZ28 имеет хороший объектив, но шумит изрядно, обработка снимков жёсткая. Обзоры этой камеры смотри здесь : Обзоры фотокамер, видеокамер и примеры снимков#1631613 |
|
|
|
|
|
Вверх #124 |
|
Цитата
(Kraft;1664188) »
Anikey
Я бы посоветовал Кэнон S3 IS, если найдешь. Наилучший по качеству фото суперзум сегодня - Фуджи F100fs, с матрицей 2/3", весит под килограмм, и стоит не знаю скоко - наверно, дороже 500. По качеству снимков, по возможности снимать при слабом свете наиболее близок к зеркалкам с матрицей 4/3". Кэнон SX10 как-то мне сомнителен, вообще все последние суперзумы с 10-12 мегапикселами, с зумами больше 15. О более-менее качественной съемке при слабом свете не стОит и мечтать. Вспышки у Кэнонов довольно мощные, но съемка с ней - это на крайняк (толковые портреты не получаются), разве что для подсветки теней при хорошем, но контрастном освещении. FZ28 имеет хороший объектив, но шумит изрядно, обработка снимков жёсткая. Обзоры этой камеры смотри здесь : Обзоры фотокамер, видеокамер и примеры снимков#1631613 только стоит он на данный момент 840$ не по карману. ![]() А Кэнон S3 IS уже врядли найдешь
Заранее спасибо всем!!! AnikeY. Последний раз редактировалось Anikey; 02.06.2009 в 12:48. |
|
|
|
|
|
Вверх #126 |
|
Цитата
(Kraft;1664255) »
Anikey Если нет S3, поищи S5. Тоже хорошо.
|
|
|
Вверх #127 |
|
Anikey
Вот недостатки SX10 : Luminance noise visible at all ISO settings Noise suppression in shadows softens details High chromatic aberration at both ends of the zoom Control dial doesn't always work Still no RAW mode High barrel distortion at wide-angle Uneven flash coverage at wide-angle Sluggish continuous modes Lens cap still doesn't stay on well No HD movies Смотри тест здесь : http://www.imaging-resource.com/PROD...S/SX10ISA4.HTM Камера медленнее стартует - 2,6 с против 1,3 у S5, может быть медленный автофокус в крайнем телеположении. Вообще скорость автофокуса не передовая : не менее 0,5 с. Медленнее и непрерывная съемка : 2 с на кадр серийная съемка, 1,28 с в обычном режиме. Почему-то медленнее работает меню. Объектив темный в крайнем телеположении : светосила 1/5,8. Видео качественное, кодек Н.264. Я ничего не имею против SX10, но не вижу у неё реальных преимуществ перед S5. Так зачем платить больше ? |
|
|
|
|
|
Вверх #128 |
|
А какие минусы у Canon S5? И еще вопрос, может взять вообще какую другую камеру, другого производителя, посоветуйте, что можно взять в районе 400-500$ Чтобы вы купили место меня,
чтобы была цена качество
Заранее спасибо всем!!! AnikeY. Последний раз редактировалось Anikey; 02.06.2009 в 20:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #129 |
|
Anikey
Да можно сказать, что те же, только в меньшей степени - благодаря меньшему зуму и меньшему числу пикселей. В частности, несколько меньше хроматические аберрации. Снимал немного этой камерой, понравилась - но маленькая матрица, как ни крути и какие процессоры ни придумывай, имеет свои физические ограничения, через которые не перепрыгнешь. |
|
|
|
|
|
Вверх #130 |
|
Цитата
(Kraft;1664455) »
Anikey
Да можно сказать, что те же, только в меньшей степени - благодаря меньшему зуму и меньшему числу пикселей. В частности, несколько меньше хроматические аберрации. Снимал немного этой камерой, понравилась - но маленькая матрица, как ни крути и какие процессоры ни придумывай, имеет свои физические ограничения, через которые не перепрыгнешь. чтобы была цена качество ![]() И вообще вот что еще думаю, если я буду в основном снимать портреты+пейзажи, и просто пейзажи так есть смысл брать зум камеру или просто взять компакту?
Заранее спасибо всем!!! AnikeY. Последний раз редактировалось Anikey; 02.06.2009 в 20:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #131 |
|
Anikey
Могу предложить Panasonic TZ6 или TZ7, отличные машинки, компактные и, на мой взгляд, удачные. Панас улучшил все же обработку снимков, и эта камера обошла Кэнон SX200 по детализации и качеству объектива. Что не нравится в ней - это мелкие кнопки и маловато их, и неповоротный экран. Конечно, это не SX10, зато можно положить в карман, а разница в качестве снимков малоощутима - матрица такая же. Разве что функционал меньше да максимальное фокусное короче. Из "нормального" размера суперзумов можно ещё посмотреть на Олимпус SP565 или SP590, но и у них кратность зума превышает разумную величину. Брать такие камеры имеет смысл, только если реально нужен сверхдлиннофокусный объектив, несмотря на ухудшение качества. Kraft добавил : Покачал, посмотрел снимки SX10, не радуют. Просмотр в размер экрана ещё ничего, а 100% показывает все недостатки. На минимальном ИСО качество приемлемо, но уже на ИСО 200 дефекты видны на 50 %. Камерная обработка портит снимок : сильное шумоподавление плюс сильный шарпенинг приводят к появлению "ворсистости" и зерна, размазывают траву в кашу. Трава, кстати, размывается даже на минимальном ИСО. ХА на коротком конце раздражают, появляясь даже там, где обычно их не замечаешь : на границе лица и волос, к примеру. В общем, не фонтан. |
|
|
|
|
|
Вверх #132 |
НачинающийРегистрация: 06.04.2009
|
Посоветовали мне тут материал (этот). Про сравнение гиперзумов с зеркалками. А реально для человека, не особо фанатеющего фотографией, но с определенным художественным вкусом, что лучше? Гиперзум а-ля SX1 или все же обычная дешевая зеркалка?
|
|
|
|
|
|
Вверх #133 |
|
nothing_personal, статья слегка дурная, но в ней все написано, даже не знаю что добавить
![]() Если сравнивать качественные ультразумы и зеркалки начального уровня, то преимущества и недостатки есть у обоих вариантов. Все зависит от задач. Из неохваченного в статье: - автофокусировка у зеркалок гораздо точнее в плохих условиях. Есть ситуации, когда компакт просто не может сфокусироваться на объекте, а зеркалка попадает. В этом случае пострадает и скорость съемки - какой смысл в 4 кадрах в секунду, если автофокус сначала елозит по 5-10 секунд, пытаясь зацепиться? - ультразумы гораздо компактнее, учитывая их фокусные (диапазон увеличения). Во-первых, из зеркалки в принципе нельзя сделать ультразум, так как самые универсальные объективы обеспечивают зум 10X-12X, при этом вес, габариты и цена у них превышают стоимость самой зеркалки. А ультразумы могут иметь 15X и больше (пусть и с худшим оптическим качеством). Чтобы обеспечить зеркалке возможности ультразума, придется покупать и таскать с собой два и более объективов. - у зеркалок с комплектными объективами гораздо хуже возможности в макро, слабее увеличение объекта. - у зеркалок гораздо легче получить размытие фона и малую глубину резкости на снимках. - к зеркалкам есть уникальная оптика, аналогов которой компакты не имеют. Это светосильная оптика (позволяющая снимать при худшем освещении и/или получать сверхмалую глубину резкости), широкоугольная оптика, объективы с фиксированным фокусным, творческие объективы типа lensbaby и т.п. (все это, разумеется, стоит денег). - зеркалки без проблем работают с мощными внешними вспышками (но вспышки стоят денег). - у зеркалок до сих пор проблемы с видео, откидные экраны и фокусировка по жк-экрану тоже есть далеко не у всех. Так что все зависит от задач и приоритетов
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/ Последний раз редактировалось SpaceCow; 19.06.2009 в 17:53. |
|
|
|
|
|
Вверх #134 |
|
Цитата
(nothing_personal;1671995) »
что лучше?
|
|
|
|
|
|
Вверх #135 |
|
Цитата
(Kraft;1672116) »
С точки зрения качества фото - безусловно, зеркалки лучше, и намного.
Чтоб далеко не ходить, посмотрим к примеру тут: Фотоальбом Kraft - почти на всех снимках хороший ультразум справился бы ничуть не хуже зеркалки, так как напрягов по ISO или автофокусу практически нет.
|
|
|
Вверх #136 |
|
SpaceCow
Если не смотреть снимки в 100% масштабе, а исключительно в размер не самого большого дисплея, или печатать до А5 - то можно сказать почти "да". Динамический диапазон ЛЮБОГО ультразума оставляет желать много лучшего (за единственным сегодня исключением, и то придется лишь убрать слово "много"). И это только в идеальных условиях. А чуть хуже - и аллес. Альбом Krafta не показатель - там с ультразума лишь несколько снимков, все остальные - с матрицы 1/1,8"-1/1,72", которая хоть и не APS-C, но все же значительно крупнее ультразумовских. К тому же объективы ультразумов загнали аж до 24х (или даже 26 ?), что никак не подходит к понятию "качественный". |
|
|
|
|
|
Вверх #137 |
|
Kraft, так ультразумы разные бывают. Еще можно купить ультразумы прошлого поколения с большими матрицами, да и с новыми не так плохо все, нельзя же сказать, что их ДД не позволяет вообще фотографировать
За сверхдальнобойным объективом тоже гнаться не обязательно. Думаю, на малых ISO (а в приведенном в пример альбоме почти все фото такие) ни в размер экрана, ни на А4 качество страдать не будет, за исключением совсем уж сложных сюжетов (типа градиента закатного неба во весь А4). Но, опять же, это еще и вопрос насколько придирчиво оценивать.Поэтому считаю, что фраза: Цитата
(Kraft;1672116) »
С точки зрения качества фото - безусловно, зеркалки лучше, и намного.
|
|
|
Вверх #138 |
|
Цитата
(SpaceCow;1672269) »
Еще можно купить ультразумы прошлого поколения с большими матрицами
Цитата
(SpaceCow;1672269) »
их ДД не позволяет вообще фотографировать
.Цитата
(SpaceCow;1672269) »
В определенных условиях преимущества зеркалки очевидны и неоспоримы, но не всегда
|
|
|
|
|
|
Вверх #139 |
|
Kraft, берем сюжет, где акцент внимания на детали в тенях не идет, сам снимок нормально проэкспонирован, использовано минимальное или близкое к нему ISO, освещение слишком сложным не является, снимок сделан изначально в JPEG и его не тянули и не обрезали. Настройки самой камеры адекватны (шарп/цвета/контраст не задран, сжатие минимум) Снимаем это дело сначала зеркалкой, потом ультразумом. Рассматриваем этот снимок либо распечатанным на формате до А4, либо на экране отресайзенным до 1600*1200. Ты хочешь сказать, что в этом случае выдача с зеркалки будет очевидно лучше и намного?
Отличить, если знать куда смотреть, конечно получится, но так ли очевидна будет разница конечного продукта для большинства? Я вот порой просматриваю сввой фотоархив, настрелянный S9600, разницы с зеркалкой на снимках в хороших условиях практически не видно в размере экрана. Цитата
(Kraft;1672297) »
Однако маленький ДД очевиден, он заметен даже без прямого сравнения со снимками зеркалок - это плохая проработка теней и, при высокой контрастности, даже полутеней, и светов.
Конечно, кривая там поинтеллектуальней и пытается при создании JPEG что-то там скомпенсировать, поэтому по-умолчанию выбивает чуть меньше, чем у компактов с большой матрицей, которые выбивают чуть меньше, чем ультразумы, но суть остается примерно та же - все равно белое небо или черные тени получить не проблема. Опять же, на среднем сюжете при условии правильной экспозиции и неэкстремальных условий эта разница не так заметна, чтобы употреблять слово "намного" ![]() К тому же, у ультразума недостатки фотокачества могут компенсироваться оптическим зумом, который на зеркалке получить или невозможно, или сильно дорого. Полный кадр с ультразума, скорей всего, будет выглядеть лучше трех-четырехкратного кропа с зеркалки...
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/ Последний раз редактировалось SpaceCow; 20.06.2009 в 11:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #140 |
|
Цитата
(SpaceCow;1672386) »
берем сюжет, где акцент внимания на детали в тенях не идет
Ага. Снимков в одинаковых условиях не нашёл, увы. Те, что есть, при разном положении солнца. Полутени проработаны (Кэнон XSi) лучше, чем у 6500 - но это все же контрастный снимок. А в целом Кэноновский смотрится размыто, странно это. |
|
|
|
|
|
Вверх #141 |
|
Kraft, на Imaging Resource можно поглядеть. К примеру, вот два как бы в одинаковых условиях сделанных снимка (на солнце): 500D и SX10 IS.
Цитата
(Kraft;1672532) »
Те, что есть, при разном положении солнца. Полутени проработаны (Кэнон XSi) лучше, чем у 6500 - но это все же контрастный снимок.
|
|
|
Вверх #142 |
|
Цитата
(SpaceCow;1672386) »
Ты хочешь сказать, что в этом случае выдача с зеркалки будет очевидно лучше и намного?
Цитата
(SpaceCow;1672386) »
Большая часть ДД зеркалок все равно не попадает в JPEG, она доступна лишь для подтягивания теней/светов из RAW позднее.
Цитата
(SpaceCow;1672386) »
слово "намного"
Цитата
(SpaceCow;1672386) »
недостатки фотокачества могут компенсироваться оптическим зумом
|
|
|
|
|
|
Вверх #143 |
|
Цитата
(Kraft;1672536) »
Вроде же ДД используется по максимуму (как у кого получается), для чего выходные сигналы от сенсоров сжимаются для втыкания их в 8 бит на цвет.
Цитата
(Kraft;1672536) »
Только стОит ли делать акцент на работе камер в идеальных условиях ?
Вообще, я всего лишь хотел сказать, что в условиях ограниченного бюджета нужно грамотно расставить приоритеты. У меня есть знакомые, которые совершенно осознанно выбрали ультразумы и не жалеют - так как преимущества зеркалки для них раскрылись бы не полностью, а вот 12X зум компактных размеров отрабатывает себя в каждом отпуске. Думал, после зеркалки не смогу спокойно смотреть на их фото - ан нет, на минимальных ISO все пристойно, а таковых снимков большинство. Сам я наоборот ушел от ультразума к зеркалу и тоже не жалею, но сейчас вот подумываю (не решил пока) сочетать: мне начинает казаться, что разумнее взять не темный телевик/18-200 к зеркалке, а ультразум второй камерой. Если же у кого-то прицел на работу в плохом свете - тут, конечно, без вариантов.
|
|
|
Вверх #144 |
|
Цитата
(SpaceCow;1672629) »
отрезаются больше края
Цитата
(SpaceCow;1672629) »
снимать без редактирования - бесполезна.
Цитата
(SpaceCow;1672629) »
Скажем, почти любая съемка на улице днем укладывается в минимальное ISO...
Цитата
(SpaceCow;1672629) »
12X зум компактных размеров отрабатывает себя в каждом отпуске.
|
|
|
|
|
|
Вверх #145 |
|
Цитата
(Kraft;1672702) »
Ну, я этого не понимаю. Ничего же в принципе сложного.
Есть, конечно, всякие технологии типа Active D-Lighting или HDR в камере, но все равно не то. В конечном итоге, если у тебя вышибло край ДД на компакте, то на зеркалке в этих же условиях его весьма вероятно вышибло бы тоже. Другое дело, что из RAW зеркалки такие дефекты можно исправить, а с компактом даже RAW часто не помогает. В любом случае, правильней переснять с корректной экспозицией.Цитата
(Kraft;1672702) »
Но если этот суперзум размером с зеркалку, а весом от неё недалек, то, как мне советовали, не лучше ли (для качества результата) иметь зеркало с линзой что-нибудь 28-200
Твой случай - особенный, ты ценитель и глаз у тебя придирчивый, фотошопа не чураешься - тебе, конечно, предпочтительней что-то с большой матрицей - даже если только ради RAW. С другой стороны, почти все твои снимки на низком ISO, поэтому за самой малошумной матрицей гоняться не обязательно. Я бы в этом случае целился на Олимпус с дальнейшим переходом на mFT (если доживем до нормального развития этого стандарта)...
|
|
|
Вверх #146 |
|
Цитата
(SpaceCow;1672753) »
А научить камеру не выбивать свет/тень практически невозможно, каким бы не был ДД... ведь конечный JPEG сам по себе имеет сильно ограниченный ДД
JPEG, конечно, хотелось бы иметь хотя бы 27-битный, но это практически бесполезно - он сравняется в размерах с RAWом. Но и 24 бит - это практически предел цветопередачи для мониторов и принтеров, за редким исключением, да и то - отличить 32 и 24-битное изображение сложно даже при непосредственном сравнении. Проблема состоит лишь в том, чтобы правильно выбрать диапазон яркостей, укладываемых в эти 8 бит на цвет. Я думаю, что принципиально в этом проблемы нет. Экспопрограмма должна определить максимальную и минимальную яркости сюжета по каждому цвету, с предварительным учетом баланса белого, при условии, что максимальная яркость будет на верхнем краю гистрограммы, и по заданной кривой сжать весь диапазон яркостей в 8 бит. Точность контроля яркости можно улучшить увеличением числа зон контроля яркости. Конечно, это потребует более быстрого процессора. Но ведь делают же всякие смешные примочки вроде определения улыбок, тратя на это ресурс проца ? Может, я сильно упрощаю, и есть какие-то факторы, которые ну никак не позволяют сделать правильный снимок. Но что-то мало верится... В отношении цветопередачи - да, это непросто. Но экспозиция и перекодировка из 12-14 в 8 бит ? Цитата
(SpaceCow;1672753) »
с точки зрения большинства потребителей
Но тут как раз задан вопрос - выбор зеркалки или зума с точки зрения качества снимков. Бюджет не установлен. В остальном я вполне с тобой согласен. |
|
|
|
|
|
Вверх #147 |
|
Не знаю, но полностью ДД при съемке в JPEG не используется. Использовался бы - тогда и RAW нужен был бы гораздо меньше.
http://www.flickr.com/photos/13647884@N03/2517564374/ - вот пример. Слева RAW конвернут с умолчательными настройками (как это сделала бы камера) - видно, что в светлых областях деталей не осталось вообще. А в полном ДД они есть. Получается, потерялись при сжатии?
|
|
|
Вверх #148 |
|
SpaceCow Я этого тоже не понимаю. Подозреваю, что алгоритмы и экспозамера, и внутренней конвертации упрощены для экономии. Интересно, как обстоит дело у дорогих ЦЗК ? У среднеформатных ? Любопытно бы глянуть, что там получается в сложных условиях.
|
|
|
|
|
|
Вверх #149 |
|
Цитата
(SpaceCow;1672006) »
nothing_personal
Если сравнивать качественные ультразумы и зеркалки начального уровня, то преимущества и недостатки есть у обоих вариантов. Все зависит от задач. Но все же насчет компактности. Я посчитал граммы, да и габариты тоже. Гиперзумы весят практически столько же, сколько и зеркалки. Иногда чуть меньше, иногда даже больше. Правда, с объективами зеркалка всегда больше будет. Но, думаю, если человек выбирает между дешевой зеркалкой и большим гиперзумом, он не думает об объективах. Остальную информацию приму во внимание. Хочется казаться "профи" с зеркалкой, хотя возможности зумов тоже сильно притягивают.
|
|
|
|
|
|
Вверх #150 |
|
Kraft Помоги разобраться до конца с камерами нашел, наконец, Fujifilm S 100 FS за 620 у.е. но посмотрел сильно он уж великоват по размеру, так что лучше взять, чтобы был и компактный и качество фото при различных условиях съемки были хорошие и днем и ночью. Вот что ты мне предлагал до этого из компактного, а что еще можешь помимо этого предложить?
Anikey Panasonic TZ6 или TZ7, отличные машинки, компактные и, на мой взгляд, удачные. Панас улучшил все же обработку снимков, и эта камера обошла Кэнон SX200 по детализации и качеству объектива. Что не нравится в ней - это мелкие кнопки и маловато их, и неповоротный экран. Конечно, это не SX10, зато можно положить в карман, а разница в качестве снимков малоощутима - матрица такая же. Разве что функционал меньше да максимальное фокусное короче.
|
|
|
Вверх #152 |
|
[quote="nothing_personal;1674571;1245914430"]
Цитата
(SpaceCow) »
... Хочется казаться "профи" с зеркалкой, хотя возможности зумов тоже сильно притягивают.
|
|
|
Вверх #153 |
|
[quote="XOXOT;1676946;1246468386"]
Цитата
(nothing_personal) »
Цитата
(SpaceCow) »
... Хочется казаться "профи" с зеркалкой, хотя возможности зумов тоже сильно притягивают.
|
|
|
|
|
|
Вверх #154 |
|
Цитата
(XOXOT;1676946) »
а если нет проблем с финансами, то возможности зума у зеркалок могут достигать неслыханных значений для ультразумов
Качество - да, гораздо выше. Цитата
(nothing_personal;1674571) »
Хочется казаться "профи" с зеркалкой, хотя возможности зумов тоже сильно притягивают.
|
|
|
Вверх #155 |
НовенькийРегистрация: 25.07.2009
|
Здравствуйте! Сразу же извиняюсь что такая тема уже была, но всё же у меня другая ситуация. Долго выбирал и подбирал себе ультразум, и круг сузился до этих моделей, что можете посоветовать?
Nikon Coolpix P90 Pentax X70 Olympus SP-590 UZ Kodak Easyshare Z980 Ещё есть модели с зумом поменьше: Canon SX-1 IS Sony DSC-HX1 Casio EX-FH20 |
|
|
|
|
|
Вверх #156 |
|
Цитата
(SpaceCow;1684059) »
Очень спорно. Скорее наоборот. Покажь-ка мне 20-ти кратный оптический зум для зеркалки или потаскай фикс на 600мм целый день в кармане
Качество - да, гораздо выше ...
Потом, для прмера возьмем объектив 200-400 мм. Надо же какая параша, кратность всего равняется двум. Но для каких он задач? а добавь к нему какой нибудь 18-200 и какова кратность этих двух объективов? Потом, тот же 600 мм, если припрёт или увлечет, или будешь деньги им зарабатывать, то вполне естесственно будешь таскать как миленький.
|
|
|
Вверх #157 |
|
Цитата
(XOXOT;1676946) »
возможности зума у зеркалок могут достигать неслыханных значений для ультразумов
Чего уж тут неслыханного, если брать потребительский сектор, даже приведенный тобой пример 18-200 + 200-400 в итоге дает не такой уж неслыханный 22X зум, причем цена этого комплекта совершенно безумная, да и вес тоже на грани - в районе 4 килограмм. Не говоря уже об оперативном зуммировании, скажем, со 150мм на 300мм - при таких раскладах проще сразу две камеры купить, по одной на каждый объектив ![]() Djafar_11, я бы думал о Кэноне, если бюджет позволяет. Либо об Олимпусе, если зум - наше все.
|
|
|
Вверх #159 |
|
Цитата
(kmv;1676944) »
а как может полностью ДД использоваться в Jpeg? Просто банально 8бит не хватит.
Цитата
(Anikey;1676932) »
Помоги разобраться до конца с камерами
|
|
|
|
|
|
Вверх #160 |
НовенькийРегистрация: 18.08.2009
|
А почему про Nikon P80 никто ничего?
Знакомый хочет менять такой на что то более, а я раздумываю: а не взять ли?.. Кто работал с такой, скажите, пожалуйста, как камера? Достоинства, отстоинства... Мне нужна "универсальная, на все случаи, по большей части для съемки природы и ландшафтов", как бы ни смешно это звучало ![]() Особенно интересно закаты и сумерки, в общем прилично снимать не только погожим летним днем. Чтобы понять о моем профессионализме,- сейчас у меня Canon a470. 8) Желание учиться есть, с никоном, думаю, пошвыдче будет... Буду очень признателен за мнения. (орфографию и стиль просьба не обсуждать) |
|
|
|
|
|
Вверх #161 |
|
Цитата
(Torci;1694752) »
Знакомый хочет менять такой на что то более, а я раздумываю: а не взять ли?.. ...
|
|
|
Вверх #162 |
|
Цитата
(XOXOT;1694845) »
Цитата
(Torci) »
Знакомый хочет менять такой на что то более, а я раздумываю: а не взять ли?.. ... |
|
|
|
|
|
Вверх #163 |
|
Torci, вот именно поэтому и надо спросить - почему продает
Раз продает, значит, модель в чем-то разочаровала или он из нее быстро вырос, а, может, практика выявила какое неудобство или функциональный недостаток? Так как весьма высока вероятность, что через какое-то время можно придти к тому же мнению.Цитата
(Torci;1695458) »
или суперзумы - дань гонке технологий и стоит посмотреть другой какой-то аппарат?
Если почитать обзоры P80, то есть нарекания на скорость съемки, по качеству картинки тоже нет особых похвал. Особенной разницы по качеству по сравнению с A470, думаю, ждать не стоит, особенно применительно к съемке при слабом освещении. Можно, кстати, легко убедиться самому - щелкнуть в сумерках один и тот же кадр обеими камерами и посмотреть разницу. Особенно на деталях типа листвы, травы... А стоит ли посмотреть что другое - это надо определяться с бюджетом, габаритами и приоритетами. Скажем, если основной упор на пейзажи, то зум вообще практически не нужен, а вот оптическое качество на широком угле и малая потеря деталей очень даже важны. Если интересуют портреты с размытием заднего фона, то на компактной камере нужен зум около 10 крат. Если не безразлично видео, то оно тоже по-разному реализовано.
|
|
|
Вверх #164 |
|
Цитата
(Torci;1695458) »
или суперзумы - дань гонке технологий
Р80 - середняк по своим качествам. Есть лучшие варианты по той же цене. Ноесли даже и дешевле - я бы не стал его покупать. |
|
|
|
|
|
Вверх #165 |
|
Ну, картинка у никона, чем у моего, однозначно лучше. Это я проверил
![]() По поводу бешеного зума ясно. Спасибо, толково донесли. По поводу цен - Красноярск, Nikon P80 12-13тыр. Может, посоветуете какой нибудь аппарат для производства качественного фото? Делая скидку на мой невысокий опыт, понимаем, что те маленькие недочеты, что можете увидеть вы, я, вероятно, и не замечу... А вообще планирую в "фотокружок пойти, азы фотографии постичь. Камеру хочу хорошую, но без фанатизма. Это не будет моим самым первым увлечением, уж простите мавра
|
|
|
|
|
|
Вверх #166 |
|
Цитата
(Torci;1695715) »
картинка у никона, чем у моего, однозначно лучше
. Но это и понятно : А470 - из самых дешевых.Если 15-16 тыр тебя не смущают, а время терпит - то можно подождать полгодика (цена спадёт) и присмотреться к только что анонсированной Canon S90. Думаю, это вариант беспроигрышный. |
|
|
|
|
|
Вверх #168 |
|
Цитата
(Torci;1696448) »
тестов еще не видел даже этой камеры
Тогда смотри здесь : http://www.testfreaks.ru/digital-cam...n-coolpix-p80/ Средний балл - 6,5 - совсем невысок. |
|
|
|
|
|
Вверх #169 |
НовенькийРегистрация: 29.06.2009
|
Цитата
(SpaceCow;1695486) »
Torci,Суперзумы - это дань маркетингу... Применяемость огромного зума ограничена (нужны короткие выдержки, много света, а крайние положения у ультразумов обычно имеют и оптические недостатки). В некоторых случаях, конечно, длинный зум не помешает, но в большинстве ситуаций разумней ограничиться кратностью в 10-12 раз..
Кстати, 10-12 трансфокатор, по-моему, также можно считатать ультра зумом. Да и зачем такое увеличение... Постоянно на нем все равно снимать не будешь. Поэтому себе дороже покупать камеру с малой применяемостью. Ну если очень уж дико хочется, то брать надо как минумум с хорошим OIS и не одной матрицей. Такую, как например, Panasonic HDC HS 100 - результат и применяемоть максимальная! |
|
|
|
|
|
Вверх #170 |
|
Цитата
(True1ove;1698940) »
...
Поэтому себе дороже покупать камеру с малой применяемостью. Ну если очень уж дико хочется, то брать надо как минумум с хорошим OIS и не одной матрицей. Такую, как например, Panasonic HDC HS 100 - результат и применяемоть максимальная!
|
|
|
Вверх #171 |
|
Цитата
(True1ove;1698940) »
Кстати, 10-12 трансфокатор, по-моему, также можно считатать ультра зумом.
Да и зачем такое увеличение... Постоянно на нем все равно снимать не будешь. Поэтому себе дороже покупать камеру с малой применяемостью. Ну если очень уж дико хочется, то брать надо как минумум с хорошим OIS и не одной матрицей. Такую, как например, Panasonic HDC HS 100 - результат и применяемоть максимальная! Фотоаппарат с мощным 10-12 кратным зумом обязательно должен иметь хороший стабилизатор изображения, чтобы уберечь от "шевеленки" ("дрожания рук"). Как Вы подойдете близко к животному? Да никак, а вот с помощью зум-объектива можно получить такой кадр: Обратите на меня внимание! (Жираф) http://www.fotodom.com.ua/index.php?...&catid=9&id=11
|
|
|
Вверх #172 |
|
Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ;1703038) »
...
Обратите на меня внимание! (Жираф) ... Просто во всех темах вы вставляете ссылки по делу и без, хоть вы и ПЕРВЫЙ, но всё же скромнее надо быть и люди к вам потянутся.
Деньги - это чеканная свобода. Достоевский Ф. М. Последний раз редактировалось XOXOT; 10.09.2009 в 09:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #174 |
|
Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ;1703038) »
Обратите на меня внимание! (Жираф)
http://www.fotodom.com.ua/index.php...l&catid=9&id=11 Кстати, твой сайт у меня так и не отображается правильно. Сейчас у меня Опера-10 и ФФ 3. |
|
|
|
|
|
Вверх #175 |
|
Цитата
(Kraft;1703203) »
...
Кстати, твой сайт у меня так и не отображается правильно...
|
|
|
Вверх #176 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
Цитата
(Kraft;1703203) »
По ссылке открывается какая-то белиберда.
|
|
|
Вверх #177 |
|
Цитата
(Kraft;1703203) »
По ссылке открывается какая-то белиберда.
Цитата
(13march;1703225) »
Все нормально отображается (Опера-10)
|
|
|
Вверх #178 |
|
SpaceCow У меня постоянно перекошен вправо.
Цитата
(XOXOT;1703210) »
не много потерял...
|
|
|
|
|
|
Вверх #179 |
НедосягаемыйРегистрация: 23.08.2005
|
Задался тут товарищ целью купить подобный девайс, позырели-позырели вроде бы альтернативы такие
Никон Р90 Фуджик S9600 Сапог SX10 бюджет до 20 килорублей. из них сам вертел в руках только фуджик, вродеб приятная машинка, и фоточке получаются ничего. по остальным непанятна.
|
|
|
Вверх #180 |
|
supafly
Первый сразу отсеивается. Второй хорош, но не без недостатков - см. старые темы. Из новых лучшие, пожалуй - Панас FZ35, далее Сапог SX20, если не считать Фудж F100fs (тяжелый монстр с матрицей 2/3"). Сапог 10-й не понравился качеством снимков. |
|
|
|
|
|
Вверх #181 |
|
Выбор цифровой камеры до 10 тыс.руб.#1501658 - вкратце про Фуджи S9600. Машинка хорошая, но не без недостатков. Один из самых серьезных - заражает тяжелой формой фотоболезни с длительным инкубационным периодом. Протекает примерно так:
первый месяц: камера г..но! зачем купил? 2 месяца: гм. а ничего так снимает... можно приспособиться... надо форумы почитать... так, вот отмодерированная краткая выжимка... 150 страниц?! 3 месяца: нифигасе фотки народ ей снимает! наверное, у меня бракованная. 6 месяцев: осваивается фотошоп и raw-конвертер, приходит мысль, что зеркалки с ценами на них нужны только профи 9 месяцев: забывается фотошоп и raw-конвертер, начинают закрадываться подленькие мысли о приобретении вспышки, фильтров, штатива (!!! в этот период очень важно держать себя в руках и не расшвырять слишком много денег на аксессуары - если будет смена камеры, то они почти наверняка не пригодятся и продать их будет сложно !!!) год: хочу боке! хочу светосильный объектив! хочу быстрый фокус! хочу ресскости! хочу управляемую пыху! хочу raw! год и несколько месяцев: 9 из 10 владельцев Фуджика покупают зеркалку. Фуджик, как правило, продается, если не сразу, то чуть позже - за ненадобностью. Очень часто его покупает бородатый фотограф в пару к своей полупро-зеркалке. Что наводит на мысли ![]() Кэнон покупал недавно начальнику. Не очень понравился даже чисто по исполнению - вызывает ощущение хлипкой пластмассовой игрушки.
|
|
|
Вверх #182 |
|
Kraft новый сапог ищо когда до нас доедет, а товарищу в конце месяца надо, причом в самаре.
Цитата
(Kraft;1705891) »
если не считать Фудж F100fs (тяжелый монстр с матрицей 2/3")
но в свете того, что основным юзером будет девочка 17ти летняя, фиг знает. SpaceCow ну вот владелец того фуджика, что я вертел идет примерно по описаной тобой схеме, да
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die! Последний раз редактировалось supafly; 17.09.2009 в 10:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #183 |
|
Цитата
(supafly;1705917) »
основным юзером будет девочка 17ти летняя
|
|
|
|
|
|
Вверх #184 |
|
S100fs имеется в виду, наверное? Там, вроде, хроматические искажения сильные. Только дорогая, зараза, в Москве больше 20 тысяч стоит.
Цитата
(Kraft;1705925) »
Для неё и 9600-й велик
Если же девочка хочет просто универсальную камеру пощелкать, то действительно надо что попроще. Сам, кстати, все мучаюсь - хочу хороший ультразум в пару к зеркалке, S100fs - душит жаба за 25 т.р. покупать, а остальное как-то не радует пока.. Прямо хоть покупай обратно свою 9600 б/у
|
|
|
Вверх #185 |
|
Цитата
(Kraft;1705925) »
TZ7
|
|
|
Вверх #186 |
|
Цитата
(SpaceCow;1705926) »
...
Сам, кстати, все мучаюсь - хочу хороший ультразум в пару к зеркалке, S100fs - душит жаба за 25 т.р. покупать, а остальное как-то не радует пока.. Прямо хоть покупай обратно свою 9600 б/у Я хоть Фьюджик свой компактный люблю до сих пор, но если есть возможность взять Никон, то без раздумий беру его. А если в голове появляется какой план, то только зеркалку беру или катаюсь на велике, так она вместе с сумкой и полтинником постоянно становится моим велоартибутом и лежит в рюкзаке
|
|
|
Вверх #187 |
|
Цитата
(XOXOT;1705933) »
может проще телеобъектив взять?
|
|
|
Вверх #188 |
|
RAW-то на кой? Его на компактах обычно хватает на две недели, в течение которых скачиваются и пробуются различные конвертеры, с которыми проводятся "тесты". Kraft вон перешивал свой A650 - думаю, подтвердит
![]() Цитата
(XOXOT;1705933) »
А на фига тебе это, может проще телеобъектив взять?
Иногда хочется взять с собой простой в обращении универсальный агрегат, чтобы и ширик был, и зум. А у меня сейчас Тамрон 28-75, ЭФР 40-105 получается. Т.е. надо два объектива для универсальности покупать - штатник и телевик. Либо ширик и телевик, но три объектива с собой точно не каждый раз возьмешь. Это у тебя телескоп на зеркалке почти восьмикратный и с широкого угла начинается 18-200, как вариант, но опять дорого и на уровне того же S100fs по качеству. Поэтому, если бы была возможность приобресть недорого ультразум 12-14 крат с резким дальним концом, то я бы лучше его взял вместо дешевого телевика.
|
|
|
Вверх #189 |
|
Цитата
(SpaceCow;1705936) »
RAW-то на кой
Цитата
(SpaceCow;1705936) »
с широкого угла начинается 18-200
|
|
|
Вверх #190 |
|
Цитата
(SpaceCow;1705936) »
Kraft вон перешивал свой A650 - думаю, подтвердит
|
|
|
|
|
|
Вверх #191 |
|
Цитата
(supafly;1705938) »
карман не тянет, есе не задорого )
Т.е. платить хоть сколько-нибудь больше за возможность снимать в RAW компактом я бы не стал в принципе. Цитата
(supafly;1705938) »
когда говорят телевик у мн както ассоциируется с чемто наподобе 80-300/2,8
|
|
|
Вверх #192 |
|
Цитата
(SpaceCow;1706014) »
Вот именно, что карман не тянет, если не задорого Т.е. платить хоть сколько-нибудь больше за возможность снимать в RAW компактом я бы не стал в принципе.
Kraft, вопрос к тебе тоже. Интересно, насколько RAW позволяет спасать снимки?
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 17.09.2009 в 21:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #193 |
|
Цитата
(kmv;1706172) »
насколько RAW позволяет спасать снимки?
А вот из теней вытянуть практически ничего не получалось - камерный JPEG делал это не хуже, а шумы устранял лучше. В sRGB пространстве не получается, а LAB не поддерживается конвертором. Последний раз редактировалось Kraft; 17.09.2009 в 21:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #194 |
|
Цитата
(kmv;1706172) »
не пробовал вытягивать снимки с недодержкой, снятые на 9600? Насколько успешно можно вытянуть детали?
Цитата
(Kraft;1707091) »
Panasonic DMC-FZ35/FZ38
На мой взгляд, одна из лучших камер в классе суперзумов с крохотной матрицей. Будь у неё не больше 6 мегапиксел - цены бы ей не было. Качество снимков на уровне Canon SX20
|
|
|
Вверх #195 |
|
Цитата
(SpaceCow;1707174) »
Вопрос: с учетом качества оптики (резкость, в первую очередь)
Сравнивая SX10 и SX20, я не заметил разницы в качестве снимков. |
|
|
|
|
|
Вверх #196 |
НовенькийРегистрация: 16.12.2009
|
Народ, я выбираю между Lumix FZ-38 и Canon PowerShot SX-20IS. Об аппаратах имею поверхностное представление (посмотрел пару обзоров на ютубе). Подскажите пожалуйста сильные и слабые стороны каждого из аппаратов. И еще такой вопрос, есть ли в Lumix FZ-38 акселерометр (датчик, отслеживающий положение фотика в пространтсве, и поворачивающий изображение на экране при смене положения)?
|
|
|
|
|
|
Вверх #198 |
ЗапрещенныйРегистрация: 16.07.2009
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
|
Привет этой ветке и всем её обитателям. Что-то приспичило мне деньги потратить. Смотрю в сторону Fujifilm FinePix S200EXR. Как я понял, сравнивая фотографии, что у этой камеры самое лучшее качество съемки при высоком значении светочуbствительности среди мыльниц(ну хотя бы в своей ценовой категории), а мне это самое главное, т.к. я задолбался со своим konica-minolta z5 которая даже в исо 50 шумит. Fuji по моим стандартам снимает хорошо даже в исо 800, а по стандартам z5 даже в исо 1600. Вот примеры http://www.trustedreviews.com/digita...Pix-S200EXR/p5 . И матрица большенькая 1/1.6". Снимает в 6 Мпикс при слабом освещении, а мне больше и не нужно. Огромная скорость тоже не нужна, всегда по 1 кадру снимаю.
минусы - слабый акум (этих докуплю по 15$), слабое VGA видео (думаю может хватит?) Насоветуйте мне срочно пожалуйста, т.к. если буду заказывать то только сегодня в воскресенье. Сегодня заканчивается манибэк от Fuji ~80 баксов. Цена: после манибэка она мне будет стоить ~335$ ну или ровно 10 тыр Предпочитаю ультразум зеркалке т.к. дешего и сердито. И с объективами я заморачиваться никогда не буду, если толко раба найду, чтоб таскал поклажу ![]() Вроде всё описал..Любые советы и мнения вери велком. Спасибо Добавлено через 17 минут Кстати я было устал от огромных камер, и мне захотелось было компакт с супер чудесной матрицой. Но они че-то дорогие, на 50% дороже этого чуда, при этом снимают не лучше. |
|
|
|
|
|
Вверх #199 |
|
sand_dune
Fujifilm FinePix S200EXR у Вас очень дешёв, тут (в РФ), он стоит от 17.5 т.р.(и выше) - это главное и несомненное достоинство этого варианта минусы же (на мой взгляд) видятся в: - огромном (для незеркалок) весе ( 820 г, без элементов питания) - превышает вес зеркалок начального уровня вместе со штатными объективами, или полу-проф без оного. - экран "старого типа", (низкого разрешения - 200тыс точек, против от 500 тыс т. на "новых" "продвинутых", и не поворотный ), "новые" экраны, даже если и не поворотные , (как на мыльнице Кэнон S90) дают более широкий обзор(угол зрения), и на "старых" хуже оценивать качество (по цветам и разрешению) получаемых снимков. - всякая субъективщина; виденные фото у меня оставили подозрения (сразу пришёл на ум незапамятный S9600 ), также заметил , что приверженцы марки фьюджи как то больше интересуются более "скромной" F70E Последний раз редактировалось SoVA; 31.01.2010 в 13:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #200 |
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
|
на самом деле смотрю на тесты исо этой камеры и не нравится, что алгоритм шумоподавления очень скоро (уже начинает на исо 400) зеркальную поверхность превращает в матовую. У других камер это так сильно не выражено. А вес да, для чего она такая огромная.. по-моему через чур. Хотя функционал богатейший, фотографрии мне очень нравятся, особенно там где с пользой используется HDR. Всё равно брал бы с закрытыми глазами за такую цену (со скидкой) если бы.. она снимала видео HD. всё-таки я подумал. У меня z5, которой 5 лет и то умеет VGA 30fps. по моему большое упущение не добавить поддержку съёмки хорошего видео этой камере..
Поэтому думаю взлять либо Panasonic Lumix DMC-FZ38 из той же категории, но со стерео микрофонами и HD видео. Либо если склонюсь к компакту, то Samsung WB500. Конечно по качеству фото второй не ровня первому, зато меньше в 3 раза и дешевле в 2 почти. Цитата
(SoVA) »
больше интересуются более "скромной" F70E
|
|
|
|
|
|
Вверх #202 |
|
SoVA
kmv спасибо. ух ты, вот это да. похоже бомба. на моем сайте, что я читаю 10 баллов за качество картинки, счас прочитаю ревью. у нас за 1 месяц эта штука подешевела с 300 до 160 фунтов. наверное буду брать. только так жалко расставаться с моей dimage z5. до меня только что доперло (да и то не своей головой), что раз фонит на 100 исо, то можно всегда использовать 50. Качество картинки возросло на порядок. а то раньше шумы и днем и ночью!! Добавлено через 1 час 8 минут Всё приобрёл. какой-то добрый человек написал в коментак к обзору, что если в определенном магазине ввести код winter10 то получишь еще 10 фунтов скидку. там и так была 10 фунтов скидка + 30 фунтов манибэк сегодня последний день. В итоге приобрел камеру за 207$ бесплатная доставка. очень доволен! пока что самой транзакцией.. блин, а ещё месяц назад камера стоила 450$ ровно.. |
|
|
|
|
|
Вверх #203 |
|
sand_dune, поздравляем
Камера, судя по имеющимся обзорам, весьма неплоха.После периода начального освоения - ждем отчет в Наших Камерах
|
|
|
Вверх #204 |
|
SpaceCow
Спасибо за пожелания! Очнь рад покупке. До вчерашнего дня несколько лет не следил за рынком цифровых камер. Но неоднакратно желал себе компактную камеру с хорошей матрицей, и даже не знал бывают ли такие. Особенно страху своими шумами наводила моя минолта Z5. Приятно был удивлён, что современные компакты и ультразумы прилично снимают и в iso200 и в 400 и в 800. А тут спасибо, что подсказали вариант, есть и зум 10х и ХДР(предел моих мечтаний). Прям не верится. А за то, что камера компактная, я готов ей простить видео 640х480. Полновесному ультразуму бы не простил.. |
|
|
|
|
|
Вверх #206 |
|
kmv
Спаибо! Да заказал F70, точнее Fujifilm Finepix F72EXR Digital Camera - Exclusive to Jessops, у этой цвет говорят немного другой, а так то же самое. Теперь буду отслеживать заказ, может завтра уже привезут, хотя бесплатная допставка - самая медленная. Только я никак не пойму, почему S200 EXR токая большая, что это ей даёт? Последний раз редактировалось sand_dune; 01.02.2010 в 12:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #207 |
|
sand_dune, там большая матрица 1/1.6" и 14-ти кратный зум с 30.5 мм ЭФР - это все сложно упихать в небольшие габариты.
Что дает - светочувствительность выше на ступень минимум, но сенсор там своеобразный и рисунок не всем нравится. По теме выше есть ссылка на описание S9600 - примерно то же самое. Ну и функционал в такую тушу напихан, конечно, по полной - башмак для внешней вспышки, довольно шустрая, эргономика в разы лучше любого компакта и т.п. Но вес и цена, ИМХО, убивают её как вариант. Стоп преимущества перед прочими ультразумами не окупает недостатков. Вот пред-предыдущая версия, S6500fd, была бомбой. Следующая за ней S9600 тоже неплохой аппарат (у меня был) для тех, кто понимает и не чурается постобработки, но уже не совсем то. А это...
|
|
|
Вверх #208 |
|
SpaceCow
Да, S200EXR конечно супер камера, и я бы её точно взял, мог взять за 10тыр, если б я везеде путешествовал на автомобиле, как толстый американец. А я чаще всего либо осматриваю достопримечательности пешком, либо на велосипеде и т.п. далеко я бы такую бандуру не унёс. Жаль только, что у F70EXR диафрагма прыгает из одного крайнего положения в другое. |
|
|
|
|
|
Вверх #209 |
|
Цитата
(sand_dune) »
... Жаль только, что у F70EXR диафрагма прыгает из одного крайнего положения в другое.
|
|
|
Вверх #210 |
|
Цитата
(sand_dune) »
Да, S200EXR конечно супер камера, и я бы её точно взял, мог взять за 10тыр, если б я везеде путешествовал на автомобиле
Кстати, у нас тут дискуссия была - что там, диафрагма или все-таки нейтральный фильтр. Приедет камера - просим сделать тест Т.е. сделать несколько снимков на средних-дальних фокусных с разными диафрагмами, чтобы была видна разница в детализации. Или не видна
|
|
|
Вверх #212 |
|
Сегодня наконец-то с задержкой привезли.
Цитата
(SpaceCow) »
чтобы была видна разница в детализации. Или не видна
Цитата
(vilgraf) »
У меня F70EXR, я ей доволен
В целом неплохо, верю, что другие могут быть хуже за ту же цену Последний раз редактировалось sand_dune; 06.02.2010 в 01:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #213 |
|
Цитата
(sand_dune) »
Потеря детализации просто поражет.
Вообще, при переходе с малопиксельной камеры на многопиксельную ощущение потери детализации всегда есть - так как у первой "попиксельная" резкость всегда выше (если вторая не зеркалка). Но если сделать пару одинаковых снимков обеими камерами и посмотреть их один за другим во весь экран (не в 100% масштабе, а именно вписанными в экран), то детализация обычно все-таки повыше. На низких ISO, по крайней мере
|
|
|
Вверх #214 |
|
SpaceCow
Я не уверен, но вроде на полном разрешении я не снимал, только на половине (режим EXR). Сохранял jpeg не в лучшем качестве, а в нормальном. Но на тест шоте разницы не заметил. В следующий раз попробую на супер качестве. Но на кой это надо файлы по 4МБ? У меня телефон делает снимки по 300кб 3.2мегапикселя, выглядит отлично. Вот пример того, что ме не нравится, скоро выложу ещё. Вместо травы - каша. если деревья с ветками в тени то тоже каша.
|
|
|
|
|
|
Вверх #216 |
|
Цитата
(sand_dune) »
У меня телефон делает снимки по 300кб 3.2мегапикселя, выглядит отлично. Вот пример того, что ме не нравится, скоро выложу ещё.
![]() А так - у всех современных компактов проблемы с деталями в тенях. И у телефона, я уверен, они тоже наличествуют.
|
|
|
Вверх #218 |
НовенькийРегистрация: 02.04.2010
|
Здравствуйте! Помогите новичку советом, быть может даже просто рассуждениями.
Хочу приобрести ультразум. Мне нравится Nikon Coolpix P100 (исхожу из характеристик). Привлекает Full HD и зум в 26Х (но говорят, что это не есть хорошо для качества фотографий). К сожалению, пока не могу найти достаточно информации о нем в виде тестов, отзывов - все-таки модель новая (или не там ищу). С другой стороны есть Panasonic Lumix dmc-fz38. Как ни странно это покажется многим, но отсутствие поворотного экрана в нем меня больше радует, чем огорчает. Меньше движущихся частей – больше надежности. Ведь фотоаппарат предполагается использовать не только дома, но и на отдыхе. Читал на форумах, что у Люмикса фото лучше, но доказательств (то бишь сравнительных тестов) лично сам не видел, а тесты по отдельности смущают (все таки разные объекты фотографируются, да и разными людьми). Хотя может это пустое недоверие новичка… Из прочтенного об этих фотоаппаратах не нашел ответов на следующие вопросы: - в Люмикс есть RAW. А у Никон? И чем RAW хорош на практике? Уж простите за вопрос, но самому не приходилось этим расширением пользоваться. - действительно ли видео в Никон ограничено по времени (в сравнении с Люмикс)? - встречал мнение, что макросъемка Люмикс рулит. Но по паспорту вроде как у Никон маркосъемка от 1 см, а у упомянутого Люмикс от 3 см. - режим автомат в Люмикс слабоват (мнение его тестивших), а что слышно про Никон? Ведь не всегда ситуация будет ждать, когда я в ручном режиме готов буду сделать фото. Хотелось бы фотоаппарат с вполне сносным автоматическим режимом. - для Люмикс нужны карты памяти высокого класса (от 6), про Никон ничего не нашел по этому поводу. - и еще для меня не совсем понятен «плюс» Люмикса: «умеет AVCHD (с)». Что это значит для пользователя? - соответственно, не понятно и с видео Никона: HD Full - то бишь только в одном режиме съемка видео или можно снимать в качестве и попроще? |
|
|
|
|
|
Вверх #219 |
|
Цитата
(tarakan_i) »
Здравствуйте! Помогите новичку советом, быть может даже просто рассуждениями.
Хочу приобрести ультразум. - в Люмикс есть RAW. А у Никон? И чем RAW хорош на практике? Уж простите за вопрос, но самому не приходилось этим расширением пользоваться. Я вот подумал, как бы Вам попроще и понаглядней объяснить, что такой формат RAW ? Пускай, старожилы не обижаются, но объясню на пальцах: это по сути "цифровой негатив", из которого Вы можете получить, как цветную, так черно-белую фотографию, так и сепию. Причем, Вы можете вносить много изменений в конечный вариант фотографии, изменять контрастность, резкость, цвета, а первоначальный вариант останется неизменным. Причем, как пишут специалисты, когда Вы правите цветопередачу фотографии в RAW, то пиксели вроде как "не портятся"... Я уже как-то приводил пример данной фотографии в другой ветке, но здесь уместно его повторить в связи с Вашим вопросом. Вот наглядный пример съемки в RAW, правда, зеркалкой, с последующей небольшой постобработкой, но дающий возможность понять сам принцип такой съемки. Незнакомка с мороженым у фонтана (черно белая и цветная фотография) http://fotodom.com.ua/index.php?opti...catid=6&id=106 Незнакомка с мороженым-2 (Сепия) http://fotodom.com.ua/index.php?opti...catid=6&id=107
Вдохновение очень важно при съемке фото! Самое главное не то, чем снята фотография, а как именно она снята! Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ; 03.04.2010 в 01:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #220 |
|
Цитата
(tarakan_i) »
отсутствие поворотного экрана в нем меня больше радует, чем огорчает. Меньше движущихся частей – больше надежности
Цитата
(tarakan_i) »
И чем RAW хорош на практике?
Цитата
(tarakan_i) »
AVCHD
Цитата
(tarakan_i) »
для Люмикс нужны карты памяти высокого класса (от 6), про Никон ничего не нашел
Цитата
(tarakan_i) »
не понятно и с видео Никона: HD Full - то бишь только в одном режиме съемка видео или можно снимать в качестве и попроще?
Цитата
(tarakan_i) »
действительно ли видео в Никон ограничено по времени (в сравнении с Люмикс)?
![]() Цитата
(tarakan_i) »
встречал мнение, что макросъемка Люмикс рулит. Но по паспорту вроде как у Никон маркосъемка от 1 см, а у упомянутого Люмикс от 3 см
Имеет значение величина увеличения, но этот показатель не приводится в спецификациях. Остается искать обзоры с тестами макро, либо придти в магазин и попробовать самому - какая из камер крупнее снимет маленький объект с комфортного расстояния.
|
|
|
Вверх #221 |
|
Цитата
(SpaceCow) »
Спорно. Если не крутить его непрерывно и не ронять камеру с открытым экраном, то ничего ему не сделается. Поэтому нужно плясать от потребности в поворотнике. Если нравится "скрытая" съемка, макро и просто съемка с низкой/высокой точки, часто используется штатив - поворотный экран ОЧЕНЬ удобен.
С остальным - согласен.
|
|
|
Вверх #222 |
|
kmv, я привел в пример две ситуации, в которых поворотный экран будет очень удобен без исключения всем
Третья (штатив) - ладно, ещё спорно. Другое дело, что не все в эти ситуации попадают, но иметь в виду их надо.
|
|
|
Вверх #223 |
|
Цитата
(SpaceCow) »
не все в эти ситуации попадают, но иметь в виду их надо.
|
|
|
|
|
|
Вверх #224 |
|
Цитата
(SpaceCow) »
kmv, я привел в пример две ситуации, в которых поворотный экран будет очень удобен без исключения всем
![]() Да и у камер с поворотным экраном - огромадное количество недостатков. 1 - размеры экрана меньше, чем у подобных камер без поворотного экранчика. Зачастую также меньше разрешение дисплея. 2 - Если поворотный экранчик ставится на зеркалку - то получаем меньшие размеры видоискателя ( Никон D5000 в качестве примера). 3 - Стоимость. Поворотный экранчик приводит к повышению цены за камеру 4 - Механическая надёжность 5 - ... В общем я минусы могу долго расписывать... P.S. Моя вредный - моя знает
|
|
|
Вверх #226 |
|
1. Да, бывает.
2. Не верю Разница между D3000 и D5000 настолько несущественна, что можно сказать, что её в принципе нет. Да и непонятна взаимосвязь.3. Все стоит денег ![]() 4. Да, отчасти.
|
|
|
Вверх #230 |
НачинающийРегистрация: 26.12.2010
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Так дело не в кратности зума...
|
|
|
|
|
|
Вверх #233 |
|
profi2011
Можно, открыв полностью диафрагму. Фотографировать надо в режиме приоритета диафрагмы (если таковой есть). От кратности зума глубина резкости никак не зависит : что 3х, что 30х. Важен размер матрицы : чем он больше, тем (относительная) глубина резкости меньше (конечно, размер влияет не непосредственно). |
|
|
|
|
|
Вверх #234 |
|
вообще, "глубина резкости изображаемого пространства" зависит от следующих переменных :
Фокусное расстояние Диафрагма Допустимый круг нерезкости Линейный предел разрешения Размер кадра Число пикселей в матрице Размер отпечатка Дистанция Положение переднего и заднего планов Гиперфокальное расстояние Положение переднего плана при фокусировке на гиперфокальное расстояние см. расчёт |
|
|
|
|
|
Вверх #236 |
|
Цитата
(Kraft) »
От кратности зума глубина резкости никак не зависит : что 3х, что 30х. Важен размер матрицы : чем он больше, тем (относительная)
).чем сильнее подзуммировать, тем меньше ГРИП.
|
|
|
Вверх #237 |
|
Цитата
(13march) »
не правда ваша
|
|
|
|
|
|
Вверх #238 |
|
Kraft что вы понимаете под относительной и абсолютной глубиной?
такое разделение встречаю впервые.Добавлено через 2 минуты любая ГРИП относительна, ибо абсолютная стремится к нулю(бесконечно малое число).
|
|
|
Вверх #240 |
|
Kraft Ну и кому нужна эта ваша относительная глубина?
![]() Для юзера что важно? А то, что на фотке, на которой лицо в пол кадра, сделанной на 200мм фр задний план размыт будет сильнее, чем на фотке с тем же условием лицо на пол кадра, но на 50 мм фр. О том и речь.
|
|
|
Вверх #241 |
|
Цитата
(13march) »
на фотке, на которой лицо в пол кадра, сделанной на 200мм фр задний план размыт будет сильнее, чем на фотке с тем же условием лицо на пол кадра, но на 50 мм фр.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Depth_of_field http://photoclub.ucoz.ru/forum/10-327-1 http://www.afanas.ru/ROF/rof1.htm " если мы хотим снять некий объект, занимающий фиксированную часть кадра (ну скажем портрет, P=1метр), т.е. размер P фиксирован (а для портретной съёмки это - типичная ситуация), то ГРИП не зависит ни от фокусного расстояния объектива, ни от расстояния до объекта, только от диафрагмы. Это воспринимается в штыки большинством фотографов, приученных к расхожей (неверной!) поговорке что "у телевиков ГРИП меньше чем у широкоугольников". Эта поверхностная поговорка справедлива для фиксированного расстояния до объекта. Но при изменении фокусного расстояния и прежнем расстоянии до объекта мы сравниваем фактически разные кадры - например, портрет в полный рост и глаза крупно." Пардон, только что обнаружил этот пост.
Последний раз редактировалось Kraft; 12.05.2011 в 22:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #242 |
|
Цитата
(Kraft) »
Так ли это ?
При съёмке на более широкий угол, помимо объекта съёмки, в кадр попадает больше заднего плана. При съёмке на более высоком ЭФР, сохранив масштаб объекта съёмки, получаем меньший вырез заднего плана, который занимает ту же площадь, что и в предыдущем кадре, соответственно растянут и поэтому выглядит более размытым. |
|
|
|
|
|
Вверх #243 |
|
Цитата
(sand_dune) »
Визуально это так, даже если сама степень размытия одинакова.
|
|
|
|
|
|
Вверх #244 |
НовенькийРегистрация: 24.05.2011
|
Подскажите, пожалуйста, что взять на замену Sony Cyber-shot DSC-F717 ?
Для меня это было просто идеальный фотоаппарат, но, к сожалению, сломали его. В первую очередь устраивал тем, что позволял снимать в автоматическом режиме в помещениях с естественным (слабым) освещением и при этом фотографии получались с естественными цветами, не размазанными, не отдавали желтизной и без цифрового шума. Впрочем и при искусственном освещение, в ночное время, картинка тоже получалась естественной. Фотоаппарат вообще был всеядный и мог снимать всё что угодно в отличном качестве (на мой взгляд) и макро и микро и движущиеся объекты, такие как брызги воды - и результат был отличным. На замену ему взяли Sony Cyber-shot DSC-H9 - это просто ужас и страшное разочарование. Днём, при солнечном свете к нему претензий нету, но если снимать в сумерках или в помещениях с плохим освещением, то результат просто ужасен (желтизна, ужасный цифровой шум). Тестов уже конечно прочитал не мало и вроде бы нашёл что искал - Sony NEX-5, но потом увидел, что в помещениях он тоже не ахти снимает - фотографии получаются с неестественным жёлтым цветом. Вот отсюда и вопрос - может быть кто-то подскажет, отталкиваясь по качеству именно от Sony Cyber-shot DSC-F717, что ему можно взять на замену из современных фотоаппаратов? Бюджет около 25000 рублей. Т.е. у меня нету особенных требований и замашек на профессиональные или полупрофессиональные возможности, но хотелось бы, чтобы фотоаппарат позволял снимать в_автоматическом_режиме семейные торжества, которые мы отмечаем в основном осенью, дома со_слабым_естественным_освещением, как позволял это делать Sony Cyber-shot DSC-F717, а то уже складывается впечатление, что десять лет назад фотоаппараты обладали такими возможностями, а сейчас, при всём богатстве выбора, нет. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
Вверх #246 |
|
Цитата
(ViStalik) »
Sony Cyber-shot DSC-F717 ?
По рекомендации - поддерживаю 13march. Также не хуже будут работать недорогие зеркалки Никон, Кэнон, при цене, возможно, и меньшей. |
|
|
|
|
|
Вверх #248 |
|
Цитата
(reddare) »
Я бы еще добавил в список Samsung NX11
|
|
|
|
|
|
Вверх #249 |
БывалыйРегистрация: 13.03.2009
|
Кто-нибудь уже купил этот? http://www.canon.ru/For_Home/Product...rShot_SX40_HS/
|
|
|
|
|
|
Вверх #250 |
|
Цитата
(olaf-01) »
Кто-нибудь уже купил этот?
|
|
|
|
|
|
Вверх #251 |
НовенькийРегистрация: 02.02.2012
|
Всем привет!
Поможете? Я в данный момент рассматриваю следующие модели:Panasonic Lumix DMC-FZ47 Canon PowerShot SX40 Panasonic Lumix DMC-FZ100 Panasonic Lumix DMC-FZ150 Nikon Coolpix L120 Fujifilm FinePix HS20EXR По-большому счету, разница у них в цене, да у никона нет обработки экспозиции и ручных настроек выдержки и диафрагмы. Оно, конечно, мне не особо критично, ибо в полном объеме я этим не пользуюсь, но хотела бы поднять свой уровень. Система стабилизатора еще разная, у всех подвижный элемент в объективе, у никона и фуджи сдвиг матрицы. Размер жидкокристаллического дисплея у кэнона 2,7 д, не уверена, что это особо критично, т.к. на моем старом фотоаппарате было 2,5 д. У Panasonic Lumix DMC-FZ47 (1-й в списке) скорость быстрой съемки 3,7 кадра/сек, у прочих от 10. Исключение составляет опять же Никон, по нему я данных в яндекс-маркете не нашла, а на других ресах не смотрела. Рассматривая все вышенаписанное, Никон всерьез я все же не рассматриваю, на повестке дня остаются остальные ![]() Фото, сделанные этими камерами я смотрела. Все, как обычно - зависит от рук. Есть отличные, есть плохонькие. Возможно, среди вас есть люди, которые смогли пощупать и оценить в реале все данные камеры. Или кто-то владеет чем-то из перечисленного мной. Буду ОЧЕНЬ признательна за ваши ответы Интересуют достоинства, недостатки, нюансы, ну и вообще
|
|
|
|
|
|
Вверх #255 |
БывалыйРегистрация: 19.09.2011
|
Цитата
(olaf-01) »
melhala, что ж, поздравляю! Всё ещё только начинается...
Поговорка советских времён - хочешь разорить друга, подари ему фотоаппарат.
|
|
|
|
|
|
Вверх #256 |
ПродвинутыйРегистрация: 13.10.2004
|
Привет! Выбирая зеркалку,наткнулся на Sony Cyber-shot DSC-HX200V Black.Очень понравился мне этот аппарат по своим характеристикам.Может кто уже пользовал его? Какие впечатления и подводные камни?Есть ли в нем RAW?
Или всё же зеркало будет лучше....
|
|
|
Вверх #257 |
|
Цитата
(RAVLAT) »
наткнулся на Sony Cyber-shot DSC-HX200V Black.Очень понравился мне этот аппарат по своим характеристикам.
До зеркалки этой камере, в отношении качества фото (как и любому гиперзуму с крошечной матрицей) - как до Китая раком. Последний раз редактировалось Kraft; 15.07.2012 в 20:34. |
|
|
|
|
|
Вверх #260 |
|
Цитата
(560sec) »
У которых та же крошечная матрица...
|
|
|
|
|
|
Вверх #261 |
|
Решил купить себе для уличного ношения и для поездок SONY Cyber-shot DSC-HX20V.
Камера порадовала, штатив для зума свыше 20х обязателен. примеры фото (потихоньку докладываю новые): http://fotki.yandex.ru/users/amf-msk/album/190802/ Готов отвечать на вопросы. |
|
|
|
|
|
Вверх #264 |
|
Цитата
(Alex_msk) »
не нашел удаление записи
|
|
|
|
|
|
Вверх #266 |
|
Цитата
(Alex_msk) »
ссылки с новым текстом.
Цитата
(Alex_msk) »
разный народ заходит в разные темы
|
|
|
|
|
|
Вверх #268 |
|
Цитата
(Alex_msk) »
готов согласиться.
|
|
|
|
|
|
Вверх #269 |
НовенькийРегистрация: 11.01.2013
|
Сейчас из Связного,хотел и думал что
они лучше взять что то формой напоминающее зеркалку,но менеджер сказал что указанные ниже компакты лучше,при этом в сторону Sony-Sony DSC-HX9V , NIKON COOLPIX P310-так какой же посоветуете??? Практически первый в моей жизни фотоаппарат ))) |
|
|
|
|
|
Вверх #271 |
|
Цитата
(13march) »
указанный никон вообще не ультразум.
для начала опишите бюджет и что собираетесь фотографировать. Всё подряд,включая фото на документы. Качество же конечно,видео. Сони лучше всё таки? |
|
|
|
|
|
Вверх #272 |
|
Цитата
(novchik) »
включая фото на документы
|
|
|
|
|
|
Вверх #273 |
|
Что за стандарт?
На мыльницы снимают и ничего. http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/7019/1391972 Там внизу есть 5 фотоаппаратов-какой из них лучше? Последний раз редактировалось novchik; 16.01.2013 в 08:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #274 |
|
Цитата
(Alex_msk) »
Там внизу есть 5 фотоаппаратов-какой из них лучше?
|
|
|
|
|
|
Вверх #278 |
|
novchik из ультразумов вполне приличный Canon PowerShot SX50 HS, по цене в рамках стоимости заявленных тобой камерах. А Canon EOS 1100D Kit 18-55 DC III - просто старьё и не самая лучшая зеркалка. Для любителя - дорого и хлопотно, ибо китовые стёкла разочаруют уже через неделю и будешь искать новый объектив, а стоить он будет как рекомендуемый мною ультразум SX50 HS.
Да, совсем забыл про ещё одну, весьма неплохую камеру-ультразум. Это Fujifilm FinePix F800EXR очень неплозо для портретов, пейзажей, для путешествий. И очень надёжная, отличная сборка, стёкла, цвета. Форматы изображения - JPEG, RAW. Здесь реальные фото этой камерой. Я купил её в подарок племяшу - он прыгает от удовольствия. Последний раз редактировалось Alex_msk; 29.01.2013 в 14:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #279 |
|
Цитата
(Alex_msk) »
novchik из ультразумов вполне приличный Canon PowerShot SX50 HS, по цене в рамках стоимости заявленных тобой камерах. А Canon EOS 1100D Kit 18-55 DC III - просто старьё и не самая лучшая зеркалка. Для любителя - дорого и хлопотно, ибо китовые стёкла разочаруют уже через неделю и будешь искать новый объектив, а стоить он будет как рекомендуемый мною ультразум SX50 HS.
Да, совсем забыл про ещё одну, весьма неплохую камеру-ультразум. Это Fujifilm FinePix F800EXR очень неплозо для портретов, пейзажей, для путешествий. И очень надёжная, отличная сборка, стёкла, цвета. Форматы изображения - JPEG, RAW. Здесь реальные фото этой камерой. Я купил её в подарок племяшу - он прыгает от удовольствия. |
|
|
|
|
|
Вверх #281 |
|
Цитата
(novchik) »
Почему ни слова о Панасоник?
Владелец в основном снимает со штатива и на длинном фокусе. При этих условия довольно неплохо, но отличными я бы эти фото не назвал. Резюме - для полностью любительских фото на память в ясный день не для выставочных шедевров подойдёт вполне. |
|
|
|
|
|
Вверх #282 |
|
Цитата
(Alex_msk) »
По ощущениям моих коллег
FZ200 на Alatest.com получил очень высокий балл - 99 (качество изображения - 8), Canon SX50 - тоже очень хорош, но 96. Правда, и цены отличаются заметно. SX40 - 95 (качество фото - 10), FZ150 - 94. http://alatest.com/reviews/digital-c...eviews/c3-147/ Я бы выбрал Canon SX40, несмотря на определенные сравнительные недостатки. Последний раз редактировалось Kraft; 30.01.2013 в 11:52. |
|
|
|
|
|
Вверх #283 |
НовенькийРегистрация: 19.03.2013
|
если в пределах 10к, могу посоветовать Olympus SP-820 ! Достойный фотик.
|
|
|
|
|
|
Вверх #284 |
|
Kraft в Панасонике FZ200 очень постоянная светосила привлекает. Давно подобных компактов/ультразумов не встречал.
|
|
|
Вверх #286 |
|
Kraft, пока Панасоником FZ200 не снимал и даже фото сделанные данной камерой не смотрел. Поэтому о качестве фото ничего сказать не могу. Радует, что компания решила выпустить светосильный ультразум, а не гнаться за оптическим зумом 50х, 60х, 100х... Возможно, другие производители (Кэнон, Фуджи, Сони, Олимпус) поддержат идею, и тоже выпустят светосильные камеры с большим зумом.
|
|
|
Вверх #287 |
|
Цитата
(kmv) »
Возможно, другие производители (Кэнон, Фуджи, Сони, Олимпус) поддержат идею, и тоже выпустят светосильные камеры с большим зумом.
|
|
|
|
|
|
Вверх #288 |
НовенькийРегистрация: 10.07.2013
|
Да, совсем забыл про ещё одну, весьма неплохую камеру-ультразум. Это Fujifilm FinePix F800EXR очень неплозо для портретов, пейзажей, для путешествий. И очень надёжная, отличная сборка, стёкла, цвета. Форматы изображения - JPEG, RAW. Здесь реальные фото этой камерой. Я купил её в подарок племяшу - он прыгает от удовольствия.[/QUOTE]
Вот про эту бы узнать отзывы спецов и знающих людей Fujifilm FinePix F900EXR. Последний раз редактировалось nik1878; 11.07.2013 в 09:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #289 |
ИнтересующийсяРегистрация: 13.09.2009
|
Товарищи, прошу совета в выборе ультразума, выбор стоит между:
1) Canon PowerShot SX50 HS 2) Nikon P520 3) Olympus SP-100EE 4) Panasonic Lumix FZ72 5) SONY HX400B 6) FUJIFILM FINEPIX HS50EXR Прошу ваших мнений, о каждом по возможности, плюсы, минусы и главное, что из этого выбрали бы именно вы? Стоимость прошу учитывать в последнюю очередь. Хочется приобрести наиболее сбалансированный и универсальный аппарат. |
|
|
|
|
|
Вверх #291 |
|
Цитата
(ВОТ) »
а до этого чем снимали ?
И да, я осознанно выбираю ультразум, а не беззеркалку или зеркалку. Последний раз редактировалось Dirtchamber; 11.05.2014 в 18:48. |
|
|
|
|
|
Вверх #292 |
|
Если нужен именно ультразум, то
Цитата
(Dirtchamber) »
Canon PowerShot SX50 HS
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 11.05.2014 в 20:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #294 |
|
Цитата
(ВОТ) »
Sony RX10
|
|
|
|
|
|
Вверх #296 |
|
Цитата
(ВОТ) »
учитывая размер матрицы эти 8 = все 40 с 1 / 2.5 дюйм
|
|
|
|
|
|
Вверх #298 |
|
Цитата
(Dirtchamber) »
Canon староват...
|
|
|
|
|
|
Вверх #299 |
УмудрённыйРегистрация: 13.03.2014
|
Не видел анонсов, обычно анонсы февраль или октябрь, так что бы выпихнуть на рынок перед летом или перед рождественскими каникулами.
А стоит ли ждать ? Прогресса по оптики не ожидается в принципе, матрица – «+2-3 % процента на улучшение» … не заметить да же в тестах, дизайн – тут вообще спорно. Остается процессор – т.е. серийная съемка (кадром больше, кадром меньше – не принципиально, т.к. упираемся в выдержку), процессорная обработка JPG – ну добавят «красивые», но зачастую бесполезные функции, последняя надежда – видео и панорамы …, но чудес не стоит ждать … чисто технически уперлись. ИМХО: учитывая тенденцию к удешевлению конструкции - можно и не ждать … все, что принципиально лучше – стоит принципиально других денег. С увеличением размера матрицы, увеличивается стоимость стекла, с одновременным ограничением кратности зума, короче – круг замкнулся. Я бы выбирал по принципу – что глаз радует, а тесты … любые две равные модели в разных ситуациях поведут по разному (где то лучше, где то хуже), зная это можно подобрать результаты так, что бы был «правильный» явный лидер. |
|
|
|
|
|
Вверх #300 |
|
Цитата
(ВОТ) »
Я бы выбирал по принципу – что глаз радует, а тесты … любые две равные модели в разных ситуациях поведут по разному (где то лучше, где то хуже), зная это можно подобрать результаты так, что бы был «правильный» явный лидер.
А вот такая фича как поворотный экран, реально полезная штука или маркетинг? Допустим у сони меняется только угол наклона, а в кэнон вертится почти во всех направлениях... Фуджи бы в руках подержать, но не могу найти в Новосибе в магазинах, тока в интернете...
|
|
|
|
|
|
Вверх #301 |
|
Цитата
(Dirtchamber) »
Все ничего, но Canon староват...Не выйдет ли часом "послезавтра" обновленная версия?
Сомневаюсь...
|
|
|
Вверх #302 |
|
Цитата
(Dirtchamber) »
Глаз радует Сонька, но у Фуджи матрица немного крупнее, у Люмикса диапазон фокусных расстояний чуть больше, а Кэнон середнячок среди всех...
А вот такая фича как поворотный экран, реально полезная штука или маркетинг?
насчет экрана ... ИМХО я не вижу особой пользы что бы по этому признаку делать свой выбор, поворотный ... хорошо, крутящийся ...
|
|
|
|
|
|
Вверх #303 |
|
Цитата
(kmv) »
Она будет лучше снимать?
Сомневаюсь...
![]() По поводу ультразумов ситуация ясна, а вот если сравнивать с безеркалками и зеркалками начального уровня.... Допустим сделать фотографию одного и того же пейзажа в солнечный день с этих камер: 1) SONY HX400B 2) SONY Alpha NEX-3NLB 16-50mm 3) Sony Alpha SLT-A58 18-55mm В итоге, такой новичок как я, при просмотре на FHD заметит ощутимую разницу? Может подскажите удобный сайт, где можно сравнить одни и те же снимки, сделанные разными камерами? |
|
|
|
|
|
Вверх #304 |
|
Пейзаж в солнечный день … вопрос интересный, если теоретически: разница особо заметна не будет (ИМХО), максимум и теоретически возможно: листва, трава превратиться в кашу (косяки оптики и поднятие контраста и резкости внутри камерным процессором), возможна потеря оттенков, но в это практически не заметно, а и если заметно – то не критично.
Кадры, на которых видно различие камер и оптики: - металлическая матовая поверхность при слабом свете, лучше под лаком (шумы, как правило, с такие поверхности шумодав не обрабатывает) - трава, листва, волосы (каша) - роза крупным планом (плавность переходов цвета) - макро (плавность размытия заднего плана, худший вариант – «грозовое небо» + сам объект) - утренний, вечерний пейзаж – цвет, его оттенки - портрет (кожа, волосы) - задний план (объект за метр, за ним – следующий метр ???) SONY HX400B – мыльница с большим объективом, NEX-3NLB 16-50mm и SLT-A58 18-55mm - несомненно лучше первого, по факту - не много отличий, первый компактен … но с дорогой оптикой в перспективе, второй … можно подобрать оптику подешевле, … но размеры. Покупка последних, без последующей покупки оптики – спорно полезно. |
|
|
|
|
|
Вверх #305 |
|
Цитата
(ВОТ) »
Покупка последних, без последующей покупки оптики – спорно полезно.
![]() Зеркалка все таки для моих нужд не нужна, а вот между метания между первыми двумя несомненно есть. С одной стороны и с зумом побаловаться хочется, а с другой не отказался бы и от вечерних и ночных снимков ![]() А если еще сравнить возможности в видеозаписи первых двух камер? Последний раз редактировалось Dirtchamber; 13.05.2014 в 10:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #306 |
|
Полностью согласен, … , а для ночных снимков достаточен штатив, пусть и самый маленький и дешевый.
Постарайтесь сделать выбор по деньгам, но аппарата с максимально большой матрицей (физический размер) и мах светлым объективом, причем не только в начале, но и хотя бы на «приведенных к ФФ» 80-100мм. Из всех настроек в меню важно наличие: – приоритет диафрагмы, установка ISO, желательно широкий диапазон выдержек, экспокоррекция, нечто с регулировкой ДД (сохранение в RAW – желательно), таймер на 2-10 сек … остальное факультативно на свой вкус. Не берите самые дешевые модели, лучше взять снятую с производства модель из дорогих (как правило у них упала цена под конец продаж), чем новинку из дешевых. Не ждите, что кто-то скажет «бери вот это», а кто скажет – скорее слукавит, на 90% разница в цене определяет разницу в потребительских свойствах для камер одного класса (+- 5% – за счет бренда, не в счет ). Стоит отметить: 1 / 2,5 и 1 / 1,7 разница есть, 1 / 1,7 и 1 очень видна, 1 или 4/3 – разница не критична. 6 Мп и 8Мп – гигантская разница, 8 и 10 – есть, но не так критично, 10 и 15 … почти не заметно, 15 и 22 – 100% не отличить. Разница по шумам матриц последних поколений не так заметна (пишут аж 200%, по факту … чуть чуть может да), если есть желание и RAW – на РС вы справитесь с шумами лучше чем процессор камеры, а еще к этому и с цветами разберетесь. RAW с матрицей 1 / 2,5 или 1 / 1,7 – слезы и потраченное зазря время. Все выше написанное - ИМХО
|
|
|
|
|
|
Вверх #307 |
|
ВОТ, спасибо за советы, а что бы вы взяли на моём месте, исходя из след. желаний:
1) Съемка пейзажей 2) Макро 3) Замена видеокамере 4) Небольшие размеры 5) Съемка с плохим освещением 5) Хотелось бы все таки большой зум (работа специфичная )6) Бюджет 18-20т.р. |
|
|
|
|
|
Вверх #308 |
|
Fujifilm X-S1 размеры ?! Мы в бюджете
для полного счастья можно докупить самый дешевый полярик 62 мм, карточку, мини штативчик, карандаш для чистки оптики и сумку ![]() http://market.yandex.ru/model-spec.x...7556&hid=91148 описание http://market.yandex.ru/model-review...7556&hid=91148 обзоры ИМХО: такого не бывает я тоже такое хочу, но физику пока ни кто не обманул. Для себя купил бы Sony DSC-RX10 Cyber-Shot - 42 т.р. всего 10х ... но хорош http://market.yandex.ru/model.xml?te...2299&hid=91148 если бы не было ни чего - купил бы (но чуть позже, когда до 30 упадет)
Последний раз редактировалось ВОТ; 13.05.2014 в 13:20. |
|
|
|
|
|
Вверх #309 |
|
Да фуджик хорош, по крайней мере на бумаге)) Но вот, что то вот этот обзор не порадовал:
http://www.mobi.ru/Articles/5385/Obz...e_zerkalka.htm Резкости и насыщенности чего то совсем нет....
|
|
|
|
|
|
Вверх #310 |
|
- весь смысл статьи: «разумный предел стоимости для фотоаппаратов этого класса был заметно превзойден» - да, но уже 2014г, и цена совсем иная. Заметим, тут нет ни единого сравнения с аналогами, … а загнать ISO 1600 и ждать отсутствие шумов … глупо, это не ФФ.
- http://www.mobi.ru/Articles/26/5385/MSU.JPG - проблема резкости ? http://www.mobi.ru/Articles/26/5385/Bicycle.JPG - цветовой насыщенности ? я бы этого не сказал. - перл статьи "Обзор Fujifilm X-S1: уже зеркалка?"Георгий Джеджея: "тот же Fujifilm X10 с таким же сенсором 2/3'' снимает лучше" идем по ссылке к статье "Обзор фотокамеры Fujifilm FinePix X10: в умелые руки" Алексей Ведерников ... в последней автор действительно с руками. Отмечу, это камера 2011 года (?), ожидать плюшек типа панорама или восхищаться качеством видео – я бы не стал. Попробуйте зайти на http://www.dpreview.com/ сделайте выбор, скачайте примеры снимков понравившихся камер … сравнивайте (фото с близким ISO, фокусным, диафрагмой и выдержкой). Обзоры – это мнение автора, а иногда оно субъективно (причины – от некомпетентности до меркантильности), тем более на www.mobi.ru – это не лучший вариант обзоров по фототехнике. Не ждите чуда для мега зума !!!, крохотная матрица, оптика – скорее подзорная труба, нежели объектив, ... матрица побольше, предъявляет иные требования к оптике, а та в свою очередь стоит не малых денег. ЗЫ: может действительно Вам остановиться на чем то типа NEX-3 (5) дабл-КИТ или с 18-200 … по деньгам то же, шумы и видео - по определению лучше (но его макро желает лучшего, проблема не в качестве в мах "увеличении" объектива ... при желании можно обойти ограничения с минимальными затратами). Еще один, весьма заманчивый, пусть и бредовый вариант (зато очень бюджетненько) – http://www.ixbt.com/digimage/sony_cyb_shr1.shtml на вторичном рынке всего 8 т.р. …, смирившись с шумами на высоких ISO и качеством видео – в правильных руках старичок еще покажет, на что он способен (жаль, что объектив не съемный … нет возможности обновить матрицу и процессор). Последний раз редактировалось ВОТ; 13.05.2014 в 15:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #311 |
|
Может тогда глянуть вот это?
http://www.dns-shop.ru/catalog/i1713...1-16-50mm.html |
|
|
|
|
|
Вверх #312 |
|
Dirtchamber
Так нужен гиперзум или нет ? Посмотри примеры SX40 здесь : http://fotki.yandex.ru/users/lv-kand/album/263792/ |
|
|
|
|
|
Вверх #314 |
|
Цитата
(ВОТ) »
не уступит 15 краткому мегазуму
Кроме того, конкретно NEX3 мне совершенно не нравится эргономикой (включая управление). Ну и 15х - это явно не 40-50х. Последний раз редактировалось Kraft; 20.05.2014 в 17:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #315 |
|
Цитата
(Kraft) »
Dirtchamber
Так нужен гиперзум или нет ? Но с другой стороны жертвовать всем, ради одного зума? Как то это совсем не рационально что ли Тем более мыльница sony h55 у меня есть, покупать еще одну побольше?)) Последний вариант по моему позволит гораздо больше![]() Надо поехать их пощупать в живую.... Последний раз редактировалось Dirtchamber; 14.05.2014 в 04:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #316 |
|
Цитата
(Dirtchamber) »
Вроде как был нужен
Но и камеры со сменными объективами не любому годятся. 3х комплектный зум недостаточно универсален. Сменные объективы стОят денег и, вообще-то, неудобны - где-то их надо носить, при смене сцен - менять, а пока меняешь - сюжет убежал. Цитата
(Dirtchamber) »
Последний вариант по моему позволит гораздо больше
Последний раз редактировалось Kraft; 20.05.2014 в 17:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #317 |
|
Цитата
(Kraft) »
главное определиться с сюжетами съемки.
Цитата
(Kraft) »
Гиперзум нужен для съемки птичек-зверей, вообще для съемки с больших расстояний - когда к объекту съемки ближе не подойти.
Цитата
(Kraft) »
Сменные объективы стОят денег
Сменные объективы вообще-то, неудобны - где-то их надо носить, при смене сцен - менять, а пока меняешь - сюжет убежал. Цитата
(Kraft) »
Качество фото будет однозначно лучше, но 3х зум совершенно недостаточен.
Цитата
(Kraft) »
Таскать с собой набор объективов ? Нет уж, увольте, лично мне это не годится.
Цитата
(Kraft) »
Цифровой зум - не выход, даже с матрицей размера APS-C ЦЗ больше 2х применять бессмысленно: размерность снимка (я об этом не сказал выше) становится слишком мала, и качество его резко ухудшается, от 16 мегапиксел при 4х ЦЗ остается всего 1 мрх. + эффективное разрешение объектива снижается пропорционально
ЗЫ: Могу предсказать, чем это закончиться: почувствовав разницу, новый владелец ни когда не будет смотреть в сторону мегазумов, испытывая брезгливость к подобномым отрыжкам маркетинга, а если втянется, потратит еще кучу денег на новое хобби … |
|
|
|
|
|
Вверх #318 |
|
В общем, взвесив все "за и против" я решил приобрести FUJIFILM X-A1 16-50mm. Проанализировав все свои сделанные фотографии на Sony H-55, пришел в выводу, что оптический зум х10 я использовал менее чем в 10% снимков....А вот некачественных снимков без зума при плохом освещении было сделано гораздо больше
Да и глупо как то платить 15к за один лишь зум...Фотография мне интересна как хобби, поэтому надо двигаться на ступень повыше, а не топтаться на месте с той же мыльницей, только пытаясь сфотографировать воробья на дереве...Парни, всем спасибо за дельные советы!
|
|
|
|
|
|
Вверх #319 |
|
ВОТ
Согласен со всем, кроме 2-х пунктов : Цитата
(ВОТ) »
Весьма спорное утверждение … учитывая скорость фокусировки, светосилы объектива на длинном конце … и мыльности результата.
Основное же возражение - а каковы альтернативы ? Да, есть телевики для зеркалок с фокусным 600 мм, громадные тяжелые дуры за бешеные деньги. Для профессионалов. В нашем же классе требований - для фокусных выше 300 мм - ничего другого просто нет, поэтому с естественными недостатками гиперзумов придётся мириться. Цитата
(ВОТ) »
желания получить навыки фотографии, отказавшись от тупого жмахания по кнопке.
|
|
|
|
|
|
Вверх #320 |
|
Цитата
(Kraft) »
ВОТНапример, у Панасоника есть FZ200 с постоянной светосилой 1:2,8, автофокусировка за 0,28-0,24 с при хорошем свете.
… насчет 0,28-0,24 с – добавить … в идеальных условиях Цитата
(Kraft) »
ВОТ
… а каковы альтернативы ? Да, есть телевики для зеркалок с фокусным 600 мм, громадные тяжелые дуры за бешеные деньги. Для профессионалов. В нашем же классе требований - для фокусных выше 300 мм - ничего другого просто нет, поэтому с естественными недостатками гиперзумов придётся мириться. Цитата
(Kraft) »
ВОТ
Гиперзумы, за исключением наидешевейших, имеют достаточно продвинутые функционал и управление, вполне сравнимые с недорогими зеркалками. Давайте перечислим работающие функции? ISO – да работает (единственно полезно) Экспокорекция – да, работает (правим работу автоматики) Приоритет диафрагмы и выдержки – да, но либо в начале фокусных объектива, и то только с большими ограничениями, либо … лучше не трогать, Всякие фишки по преобразованию JPG (шумодав, резкость, контраст и т.д.) … если бы можно было бы отключить на 100%, а не регулировать степень воздействия – пользы было бы больше Сохранение в RAW – одно название, работа с ним при матрице 1/2.3"сродни с онанизмом Точечная фокусировка – если она точечная, я балерина. Замер экспозиции (точка, приоритет центра, по всему кадру) – работает, правда иногда настолько не предсказуемо, что иногда диву даешься … три кадра со штатива, все разные. Следящий АФ - мин с лагом 0,28-0,24с … не смешите, скажем проще … его нет Давайте быть до конца честными, мега зум – очень интересная игрушка с функциями фотосъемки. За те же деньги ее мыльница уделает как бог черепаху (но нужно смириться с 5х), если это 45 т.р. и хочется 450мм – разумней взять зеркало с 18-280мм, причем не смотря на то, что у первой будет постоянная светосила 2,8 Почему маркетологи придумали мегазумы? Все просто, они эксплуатируют старую истину: «Начинающий - хочет телик, набравшись опыта - ширик, … в конечном итоге, одевает полнинник … и так и не расстается с ним» |
|
|
|
|
|
Вверх #321 |
|
Цитата
(Kraft) »
В принципе так, но : цифровой зум пропорционально усиливает все дефекты объектива, включая неточность фокусировки (которая в таком варианте может быть намного выше, чем с "настоящим" оптическим зумом - из-за того, что фокус может не попасть куда нужно, объектив-то относительно широкоугольный), артефакты JPEG-сжатия (если снимать не в RAW), а шумы становятся намного заметнее и неприятнее. При видеосъемке цифрозум вообще вреден.
). Про неточность автофокуса - извини, не соглашусь.Добавлено через 10 минут Цитата
(ВОТ) »
Всякие фишки по преобразованию JPG (шумодав, резкость, контраст и т.д.) … если бы можно было бы отключить на 100%, а не регулировать степень воздействия – пользы было бы больше
Добавлено через 16 минут ВОТ, можно не использовать жирный шрифт?
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 14.05.2014 в 16:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #322 |
|
Цифрозум – по сути та же обрезка фотографии, до этапа конвертирования в JPG (в формате RAW функция цифровой зум не работает), т.е. если взять RAW, вырезать кусок … перегнать = та же песня. Из этого следует все «дефекты объектива», неточность фокусировки, смаз – будут заметны больше, а вот артефакты JPEG-сжатия ЦЗ не усилит, на этом этапе их просто нет. Не правильная фокусировка (ошибки) – при использовании ЦЗ мы имеем больший ГРИП - промахнуться сложно, ОЗ – меньше вероятности ошибки при фокусировке по контрасту, но любая ошибка будет более сильно заметна (ГРИП), + контраст ниже … можно и не сфокусироваться (эффект елозинья при слабом освещении) …т.е. тут все спорно. ОЗ предпочтителен ЦЗ, но это справедливо для качественной, а следовательно дорогой оптики, для техники с «бюджетной оптикой» … и ОЗ и ЦЗ - гадость. Для видео все косяки и артефакты не так заметны, поэтому там можно использовать и то и другое, и оба вместе … нажмите стоп кадр и ужаснитесь.
Цитата
(kmv) »
Вариант первая камера у пользователя. Потом определится что ему нужно.
Цитата
(Dirtchamber) »
До этого Sony H55. Я в принципе имею определенное мнение по поводу характеристик и применения каждого из этих аппаратов
Цитата
(kmv) »
[OFF]ВОТ, можно не использовать жирный шрифт?
|
|
|
|
|
|
Вверх #323 |
|
Цитата
(kmv) »
Почему? Цифровой зум на камере обеспечивает примерно одинаковую картинку со снимком который программно увеличили
Цитата
(kmv) »
Про неточность автофокуса
1 Возьмем автофокусировку при двух фокусных : 100 и 500 мм (условно). Рамка фокусировки, положим, охватывает площадь 20х15 см и 4х3 см. В каком случае более вероятна фокусировка на мелком объекте, а не на посторонних предметах в кадре ? 2 Собственно фокус. Резким считается изображение, на котором "кружок нерезкости" меньше, чем разрешающая способность глаза на расстоянии оптимального просмотра (это для бумажной фотографии). Для кадра на экране - при 100% просмотре (более условно, конечно). ЦЗ пропорционально увеличивает "кружок нерезкости" - о чем я и говорил. При идеальной фокусировке, понятно, это явление незаметно, но часто ли такое случается при съемке "навскидку" ? 3 Эффект смаза (тоже можно отнести к нерезкости). ЦЗ пропорционально увеличивает этот эффект. Оптические стабилизаторы не рассчитаны на применение ЦЗ. Гиперзумы обладают мощными стабилизаторами, рассчитанными на большие фокусные. Последний раз редактировалось Kraft; 20.05.2014 в 17:34. |
|
|
|
|
|
Вверх #324 |
|
ВОТ, можно создавать более читабельные сообщения? Посты на форуме читают новички...
Цитата
(ВОТ) »
можно, но иногда не нужно.
Наглеть не нужно. Добавлено через 8 минут Цитата
(Kraft) »
1 Возьмем автофокусировку при двух фокусных : 100 и 500 мм (условно)
|
|
|
Вверх #325 |
|
Цитата
(ВОТ) »
насчет 0,28-0,24 с – добавить … в идеальных условиях
Цитата
(ВОТ) »
300 мм уже сложно удержать в руках со стабом
Штативы же исключают оперативность выбора сцены. Цитата
(ВОТ) »
скорее похожи, по форме, нежели по содержанию. Что толку в «бумажных» функциях ?
RAW с такими матрицами почти не дает преимущества по шумам-ДД, зато всё остальное (ББ, контраст, насыщенность, четкость) регулируется так же, как в любой зеркалке, и в этом - никакой разницы. Те же регулировки и при съемке в JPEG весьма полезны, сам ими постоянно пользуюсь. Экспокоррекция - для мелкоматричных камер просто незаменима, вследствие узкого ДД матриц. Цитата
(ВОТ) »
разумней взять зеркало с 18-280мм
Цитата
(ВОТ) »
Замер экспозиции ...иногда настолько не предсказуемо, что иногда диву даешься
Добавлено через 33 секунды Цитата
(kmv) »
тут будет важна светосила объектива и размер матрицы фотоаппарата.
|
|
|
|
|
|
Вверх #326 |
|
Цитата
(Kraft) »
2 Собственно фокус. Резким считается изображение, на котором "кружок нерезкости" меньше, чем разрешающая способность глаза на расстоянии оптимального просмотра (это для бумажной фотографии). Для кадра на экране - при 100% просмотре (более условно, конечно). ЦЗ пропорционально увеличивает "кружок нерезкости" - о чем я и говорил.
При идеальной фокусировке, понятно, это явление незаметно, но часто ли такое случается при съемке "навскидку" ? Добавлено через 2 минуты Цитата
(Kraft) »
3 Эффект смаза (тоже можно отнести к нерезкости). ЦЗ пропорционально увеличивает этот эффект. Оптические стабилизаторы не рассчитаны на применение ЦЗ. Гиперзумы обладают мощными стабилизаторами, рассчитанными на большие фокусные.
Тут всё от условий зависит.Добавлено через 9 минут Цитата
(Kraft) »
Уточни.
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 14.05.2014 в 17:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #327 |
|
Цитата
(kmv) »
Они рассчитаны.
Цитата
(kmv) »
на подавляющем большинстве ультразумов мы не получим размытия заднего плана при съёмке портретов.
|
|
|
|
|
|
Вверх #328 |
|
Цитата
(Kraft) »
Само собой. Но ведь и назначение таких камер - не портреты.
![]() Цитата
(Kraft) »
Не уверен. Те киты, что были в руках, не отличались сильной опт. стабилизацией, что было заметно и без ЦЗ.
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 14.05.2014 в 22:08. |
|
|
|
|
|
Вверх #329 |
|
Цитата
(Kraft) »
Возьмем автофокусировку …. в каком случае более вероятна фокусировка на мелком объекте, а не на посторонних предметах в кадре ?
Цитата
(Kraft) »
Нет, по моему опыту - это вполне реально. Опт. стаб гиперзумов весьма эффективен, у некоторых превышает 4 EV. При фокусных 500 мм возможна съемка с рук с выдержкой до 1/50.
Цитата
(kmv) »
на подавляющем большинстве ультразумов мы не получим размытия заднего плана при съёмке портретов
Цитата
(ВОТ) »
разумней взять зеркало с 18-280мм
Цитата
(Kraft) »
Не уверен. Качество таких зумов недалеко ушло.
Что бы закончить спор, предлагаю участником ответить на один вопрос: «Почему газетные репортеры в своей работе не используют мегазумы?» … при том, что эта категория фотографов предъявляет минимальные требования к качеству фотографий, ценят мобильность и зачастую им второй кадр им не доступен? Не ужели они настолько глупы, таскают с собой «кирпичи», оптику, моноподы … ? |
|
|
|
|
|
Вверх #330 |
|
Цитата
(ВОТ) »
это справедливо только для ОЗ, для ЦЗ – данное утверждение не работает
Цитата
(ВОТ) »
Я не встречал профессиональных фотографов, которые могут похвастаться этим
Мы здесь, рассматривая конкретный запрос человека, не говорим о требованиях профессионалов. Цитата
(ВОТ) »
главное в этом выборе … возможность всегда заменить 18-280 на что то иное…
Как многие говорят : их зеркалки пылятся в шкафу, а компакт постоянно с собой в кармане. Цитата
(ВОТ) »
Почему газетные репортеры в своей работе не используют мегазумы?
|
|
|
|
|
|
Вверх #331 |
|
Цитата
(Kraft) »
Так они не пользуют гиперзумы
… потому что они фотографией зарабатывают. Цитата
(Kraft) »
зеркалки пылятся в шкафу, а компакт постоянно с собой в кармане.
… у меня «кирпич» + «крохотулька», ... но одно не заменяет другое, не смотря на то что эта «крохотулька» весьма не дешевая и очень «продвинутая» (качественная). «Ультразум» - «мыльница» с высокократным зум-объективом, т.е. любительская фотокамера, не требующей для съёмки особых навыков. Размеры, внешний вид, крупный объектив, обилие функций и кнопок, и даже цена - может ввести в заблуждение покупателя. При выборе, стоит порекомендовать в первую очередь присматриваться именно к размеру матрицы, далее обратить внимание на светосилу объектива на длинном конце, … и в последнюю очередь на его кратность … и не обращать внимания на кратность ЦЗ. «Ультразум» - класс аппаратов имеющий право на существование, однако, особенно при покупке моделей «премиум класса», с учетом цены и размеров, стоит серьезно задуматься о целесообразности покупки аппаратов иного класса. Стоит иметь в виду, что при съемке фотоаппаратами имеющие фазовую фокусировку (не зависимо от стоимости), предъявляются более высокие требования к навыкам фотографа, причем чем объектив лучше, тем эти требования выше, точно такое же утверждение справедливо по размерам матрицы /вернее величина рабочего отрезка и диагональ матрицы/ , больший размер – больше требований к уровню подготовки фотографа. ЗЫ: в последних двух абзацах, стоить выделить жирным «главное», отделив «связующее», … но не буду, в связи с многочисленными просьбами (ИМХО – неужели, сложно сделать яркость монитора поменьше, тем самым снизит раздражение нервной системы?) |
|
|
|
|
|
Вверх #332 |
|
Цитата
(ВОТ) »
вопрос ставился: Почему они не используют?
Совет выбирать по размеру матрицы верный - но только в совокупности со всеми другими факторыми. Главный из них - требования пользователя. Не надо навязывать ему "матрица больше - лучше фото", ибо хотя это и так, но лишь при грамотном пользовании; с таким подходом и полный кадр - фуфло, раз есть СФ и цифрозадник .Но по факту - большинство людей вполне устраивают недорогие мыльницы, их продается многократно больше, чем камер более высокого класса. Но давай оставим эти разговоры. В этой теме - выбор мегазума, а не спор о преимуществах разных классов фототехники. Как говорится, кесарю-кесарево. Любителю - мыльницу, профи - кучу железа за десятки-сотни килобаксов Последний раз редактировалось Kraft; 15.05.2014 в 17:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #333 |
|
Цитата
(Dirtchamber) »
я решил приобрести FUJIFILM X-A1 16-50mm.
|
|
|
|
|
|
Вверх #336 |
|
Kraft, ВОТ, стаб производитель немного иначе считает. Количество стопов определяют по схеме стаб выключен/стаб включён. И только определённый процент кадров со стабом должен быть резким, и обеспечивать эти 3-4 ступени. Для зумов - возможно только на определённом фокусном. И так как стабилизатор немного ухудшает картинку, возможны ещё определённые послабления.
Добавлено через 22 минуты Цитата
(Kraft) »
2 Собственно фокус. Резким считается изображение, на котором "кружок нерезкости" меньше, чем разрешающая способность глаза на расстоянии оптимального просмотра (это для бумажной фотографии). Для кадра на экране - при 100% просмотре (более условно, конечно). ЦЗ пропорционально увеличивает "кружок нерезкости" - о чем я и говорил.
Цитата
(Kraft) »
При идеальной фокусировке, понятно, это явление незаметно, но часто ли такое случается при съемке "навскидку" ?
Цитата
(Kraft) »
3 Эффект смаза (тоже можно отнести к нерезкости). ЦЗ пропорционально увеличивает этот эффект. Оптические стабилизаторы не рассчитаны на применение ЦЗ. Гиперзумы обладают мощными стабилизаторами, рассчитанными на большие фокусные.
Вообще все эти стабилизаторы рассчитаны на определённые колебания в Герцах с определённой амплитудой. Добавлено через 30 минут Цитата
(ВОТ) »
одни полагают, что смаз это видимый «след движения на пол экрана», другие … наличие разницы, с тем же кадром, но снятым со штатива (сдвиг в 0,5-1,5 пикселя для них критичен). Для ультрозумов данная проблема отсутствует, т.к. не резкость (вернее не резкость) кадра нивелирует подобные ошибки.
Цитата
(ВОТ) »
«Почему газетные репортеры в своей работе не используют мегазумы?» … при том, что эта категория фотографов предъявляет минимальные требования к качеству фотографий, ценят мобильность и зачастую им второй кадр им не доступен? Не ужели они настолько глупы, таскают с собой «кирпичи», оптику, моноподы … ?
. А так - снимают мыльницами, зеркалками с китовыми объективами, тем, что есть под рукой.Добавлено через 34 минуты Цитата
(ВОТ) »
… ГРИП, размытие заднего плана, боке … разные понятия. При 200-500 мм … получим размытие для портрета (вернее разную резкозть в фокусе и за ним).
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 27.05.2014 в 13:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #337 |
|
Цитата
(kmv) »
Kraft, ВОТ, стаб производитель немного иначе считает. Количество стопов определяют по схеме стаб выключен/стаб включён. И только определённый процент кадров со стабом должен быть резким, и обеспечивать эти 3-4 ступени. Для зумов - возможно только на определённом фокусном. И так как стабилизатор немного ухудшает картинку, возможны ещё определённые послабления.
Цитата
(kmv;2366644 [b) »
ВОТ[/b], Почему ?
Цитата
(kmv;2366644 [b) »
ВОТ[/b],
На многих газетных фотографиях стоят пометки, кем снято. А так - снимают мыльницами, зеркалками с китовыми объективами, тем, что есть под рукой. - долгая фокусировка - нет точечного автофокуса - светосила с учетом резкости желает лучшего - шумы матрицы загоняет в узкие пределы работы с RAW - количество кадров (время работы на 1 акуме) … не один СЗ не проживет день без отключения + под конец не набьет 100 кадров, а старт долог…. - да и просто он не удобен (нет даже второго экрана) |
|
|
|
|
|
Вверх #338 |
|
Цитата
(ВОТ) »
а для зумов - возможно только на определённом фокусном … совсем бред, т.к. для алгоритм стаба использует данные о фокусном, расстоянии до объекта + данные с гироскопов, угловые скорости поворота, смещения и т.д.
.Да и меняется эффективность на самом деле. Тесты, обзоры, иногда даже и производитель признаёт. Правда признаёт редко.
|
|
|
Вверх #340 |
НовенькийРегистрация: 02.06.2014
|
Цитата
(ИванкО) »
Честно говоря я за FujiFilm FinePix S8100fd
![]() Хотя знаю, многие фотографы его используют как запасную камеру. |
|
|
|
|
|
Вверх #341 |
|
Возникло пару вопросов по ультразумам:
1 - Есть камера Никон P900. Максимальное фокусное у данной камеры 2 метра. 16 Мегапикселей. Данное фокусное на данный момент вроде бы максимальное для ультразумов? 2 - Есть камеры Панасоник FZ-70/80. 16/18Мп соответственно. Раньше на Ультразумы Панасоника можно было поставить телеконвертер (FZ-5,7,8). Можно поставить телеконвертер на FZ-80? 3 - И как у Кэнонов с поддержкой камерами телеконвертеров для камер с максимальным фокусным в районе 1 метра?
|
|
|
Вверх #343 |
|
kmv
Ультразумы вообще не годятся для съемки звезд. P.S. Извини, по ошибке стер твое сообщение. /Kraft/
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось Kraft; 24.02.2017 в 20:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #344 |
|
Цитата
(Kraft) »
Ультразумы вообще не годятся для съемки звезд.
Kraft, в сообщении было, что звёзды не видны. Значит снимать астрофото невозможно даже теоретически. А так - при съёмке Луны и Солнца получим 6 Мп фото сделанное на фокусном 3 метра (Никон P900). В 10 раз больше чем у меня. Теоретически Правда штатива уже может не хватить при съёмке Луны. Да и скорее всего не хватит.Добавлено через 9 минут Экваториальная компьютеризированная монтировка, но это уже огроммммные деньги и вес.
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 26.02.2017 в 16:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #347 |
|
kmv
Что интересного или нового в съемке Луны и Солнца ? Таких снимков тьма. Даже не заморачивался никогда. Только для проверки возможностей камер. Звезды пробовали снимать с сыном на его Никон Д5100, со штатива. В отличную погоду, далеко за городом. Не сказал бы, что снимки радуют, но хоть что-то получается. А вот мой Панас GF6 звезды не отрабатывает : не срабатывает автофокус, а ручной фокус не настраивается из-за полной темноты на экране. Может, объектив с механической фокусировкой позволит снимать звезды - но опять же не видно, что снимаешь, экран просто черный. Обычные мыльницы с матрицей 1/1,7", сколько ни пробовал, звезды воспринимают только самые яркие, и то - передают их грубо, в виде корявого набора пикселей. Добавлено через 1 минуту Цитата
(kmv) »
Экваториальная компьютеризированная монтировка
|
|
|
|
|
|
Вверх #348 |
|
Цитата
(Kraft) »
Что интересного или нового в съемке Луны и Солнца ? Таких снимков тьма.
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 03.03.2017 в 21:11. |
|
|
|