|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы, Куратор темы Регистрация: 12.06.2016
|
Выбор БП 700 - 850 Вт
Выбираем и обсуждаем блоки питания мощностью от 700 до 850 Вт.
Некоторые модели можно присмотреть из списка рекомендованных БП. Для того, чтобы Вам помогли подобрать оптимальный вариант по БП, нужно указывать: конфигурацию для к-рой подбирается БП (в т.ч. и корпус); планируется ли разгон (и насколько суровый); предполагаемый ближайший апгрейд (если точно планируется); бюджет на БП; город и магазины, где удобно покупать; какие предпочтения по БП: уровень шума (в простое, в нагрузке), наличие полностью или частично модульного подключения кабелей и пр. P.S. к примеру 860 Вт Seasonic Platinum 860 (SS-860XP2), Corsair AX860 также относим к этой теме. Выбор БП < 500 Вт Выбор БП 500 - 650 Вт Выбор БП > 850 Вт Последний раз редактировалось hrdCore; 06.10.2017 в 14:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
Есть Corsair CS850M. В списке он указан. Хорошие возможности по подключению системы, большое количество разъёмов, модульный (удобнее подключать), низкий уровень шума при высокой нагрузке ( 2х1070+2х1060 в разгоне), понравилась упаковка и дизайн коробки
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Судя по этому обзору Aerocool KCAS-750G - блок далеко не супер, но не всё так ужасно. Хотя конденсаторы JunFu настораживают... Ну и КПД они намеряли не совсем голдовые
![]() Плюс длина кабеля питания процессора не очень для корпусов с нижним расположением БП. Пожалели 10см проводов для достаточно мощного БП. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Цитата
(XaXoL) »
блок далеко не супер, но не всё так ужасно
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 16.01.2013
|
Всем привет, парни пришел БП, вопрос такой! Можно обойтись только заменой БП по мимо проводов, или лучше заменить комплектом !?
псы... Лень сливать, заливать жидкость с СВО, да и мелких манипуляций с системным блоком выйдет, плюс снимать радиатор. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Цитата
(Neerolog) »
Можно обойтись только заменой БП по мимо проводов, или лучше заменить комплектом !?
Добавлено через 2 минуты Обычно для замены БП - не обязательно раскидывать весь системник. Но отсюда не видно что там и как. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Чяво?
Добавлено через 2 минуты Обычно для замены БП - не обязательно раскидывать весь системник. Но отсюда не видно что там и как. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Где-то тут писали о случае ленивого человека, который оставил провода. Поменял только БП, но не подумал что расположение выходов на разъемах у них может быть разным. В результате спалил систему при включении.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Цитата
(Neerolog) »
Имел ввиду только БП поменять новые провода не прокладывать!
Цитата
(garniv) »
Где-то тут писали о случае ленивого человека, который оставил провода. Поменял только БП, но не подумал что расположение выходов на разъемах у них может быть разным. В результате спалил систему при включении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Всем привет, мдээ..... чувствую весь день уйдет на железо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Цитата
(Neerolog) »
Всем привет, мдээ..... чувствую весь день уйдет на железо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
![]() Регистрация: 01.02.2013
|
В другой теме никто не подсказал, может здесь подскажите что из этого взять на ваш взгляд из имеющегося в продаже:
CHIEFTEC GPS-750C 750W ATX Gold CHIEFTEC GDP-750C 750W ATX Gold CORSAIR CX750M CP-9020061-EU 750W ATX Bronze |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
Garoh, из перечисленных - Chieftec GPS-750C.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Цитата
(hrdCore) »
Garoh, из перечисленных - Chieftec GPS-750C.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
Garoh, в чем схожи? У Chieftec GPS-750C более высокий уровень схемотехники в целом. Внутри платформа GPS от CWT. Используется и в БП под другими брендами. В частности в серии Revolution X’t II от Enermax.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
![]() Регистрация: 02.06.2013
|
Цитата
(hrdCore) »
Chieftec GPS-750C
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
Цитата
(InFakes) »
возьму его
Цитата
(InFakes) »
Хотя цена аццкая, конечно)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
![]() Регистрация: 02.06.2013
|
Цитата
(hrdCore) »
нет частично модульного подключения проводов
А ещё предпочел бы найти все-таки хороший 650вт-ник ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
Цитата
(XaXoL) »
не углядел существенной разницы
В списке Цитата
(Garoh) »
CHIEFTEC GPS-750C 750W ATX Gold
CHIEFTEC GDP-750C 750W ATX Gold CORSAIR CX750M CP-9020061-EU 750W ATX Bronze Garoh, кстати, к "Gold" GDP-750C не имеет никакого отношения. Сертификацию этот БП вообще не проходил, да и по уровню КПД он ни разу не соответствует требованиям сертификации на уровне 80 plus Gold. Chieftec GDP-750C имеет право на выбор, но лишь при значительно более низкой цене по сравнению с GPS-750C. Последний раз редактировалось hrdCore; 22.02.2018 в 13:11. Причина: испр. опечатку, не "синхронный" а резонансный преобразователь |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
Цитата
(hrdCore) »
XaXoL, разная топология. И разница существенная. У GPS-750C в первичке полумостовой синхронный преобразователь, а у GDP-750C "Double Forward" - прямоходовой преобразователь с двумя ключами (двухтранзисторный). Да и в общем первичка у GDP-750C сделана с меньшим запасом по силовой части (и по диодному мосту, и по дросселю корректора мощности, и по емкости высоковольтного конденсатора и пр.).
В списке у GDP-750C наименьший приоритет при выборе. По исполнению он проигрывает и по сравнению с Corsair CX750M. Garoh, кстати, к "Gold" GDP-750C не имеет никакого отношения. Сертификацию этот БП вообще не проходил, да и по уровню КПД он ни разу не соответствует требованиям сертификации на уровне 80 plus Gold. Chieftec GDP-750C имеет право на выбор, но лишь при значительно более низкой цене по сравнению с GPS-750C. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #21 |
![]() Регистрация: 11.03.2017
|
Цитата
(Garoh) »
В другой теме никто не подсказал, может здесь подскажите что из этого взять на ваш взгляд из имеющегося в продаже:
CHIEFTEC GPS-750C 750W ATX Gold CHIEFTEC GDP-750C 750W ATX Gold CORSAIR CX750M CP-9020061-EU 750W ATX Bronze |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #22 |
|
MedForce
Tt особой надёжностью тоже не страдает )) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #23 |
|
Цитата
(MedForce) »
Вот такой вариант, например http://www.regard.ru/catalog/tovar43890.htm не рассматривали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #24 |
![]() Регистрация: 11.03.2017
|
Цитата
(hrdCore) »
MedForce, у него внутри та же платформа (PUQ-B от CWT) что и внутри Corsair CX750M. В Регарде по такой цене есть лучше варианты
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #25 |
|
MedForce DeepCool DQ750ST, Chieftec GPM-750S, упомянутый ранее Chieftec GPS-750C, Corsair CX750 (не путать со старым CX750, к-рый на той же платформе, что и Thermaltake TR2 RX TRX-750M).
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #26 |
![]() Регистрация: 03.11.2019
|
Добрый вечер, помогите определится с выбором БП из списка, Seasonic сюда попал, потому что модели Seasonic Focus Plus Modular 80+ Gold 750 Watt(SSR-750FX) больше нет в продаже
![]() Выбирал, чтобы все были с японскими конденсаторами и с мощностью 750-850 Вт. Заранее спасибо за помощь ![]() Если ошибся веткой, заранее сори. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #27 |
|
Sergey_Mikhalkin из указанных, я бы обратил внимание на Enermax Platimax D.F. или Seasonic Focus GX.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #28 |
![]() Регистрация: 24.04.2005
|
![]()
Всем привет.
Собрал в новый год систему: I7-12700 +Palit RTX 3070. 16 Гб оперативки 2 планки по 8, ЖД 1 шт, М2 SSD-1шт , 2,5 SSD - 1шт. Выбрал БП - AeroCool VX PLUS 700W. При играх обнаружилось что он очень шумит. Вначале по привычке подумал на процессор или видеокарту, но открыл корпус и понял что ошибаюсь-шумит громче всего у меня БП в играх. Помогите выбрать под эту систему тихий БП. ![]() Желательно проверенно на практике тихий а не по отзывам.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #29 |
|
Цитата
(MedForce) »
А чифтеки и корсар - принципиальный выбор? Просто они, конечно, подешевле, но за счет этого считаются не то чтобы особо надежными. Вот такой вариант, например http://www.regard.ru/catalog/tovar43890.htm не рассматривали? Еще есть СиСоники, они оооочень качественные, но при этом и очень дорогие, да.
![]() Выбор продолжается. Думаю такой може - Блок питания Be Quiet Pure Power 10 BN275 700W? Последний раз редактировалось Garoh; 24.01.2018 в 09:43. Причина: Добавил |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #30 |
|
Цитата
(Garoh) »
Думаю такой може - Блок питания Be Quiet Pure Power 10 BN275 700W?
Говорят нутря там - новая платформа от FSP https://www.ixbt.com/live/review-pc/...r-10-700w.html Хотя на счёт "BN275" в названии я не в курсе. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #31 |
|
Цитата
(Garoh) »
Думаю такой може - Блок питания Be Quiet Pure Power 10 BN275 700W?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #32 |
|
Цитата
(hrdCore) »
Выше 500 Вт модели из этой серии я бы не смотрел. Там уже термонагруженность повыше. Ну и смотря по какой цене доступен. Вы в каком магазине смотрите?
Они довольно редкие, но вроде не жалуются люди. Что значит термонагруженные? Понятно что нагрев больше, но и запас мощности для моей системы надеюсь даст свои плюсы. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #33 |
|
Быстро проглядел обзоры:
https://www.ixbt.com/power/psu/chieftec-gdp-750c.shtml https://www.ixbt.com/power/psu/chieftec-gps-750c.shtml И не углядел существенной разницы, разве что в gdp-750c меньше твердотельных кондёров,в чём я ошибся? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #34 |
![]() Регистрация: 21.02.2018
|
Помогите выбрать БП до 5500 руб.
Конфигурация системы: Процессор - i7-7700K Мат. плата - MSI B250 PC Mate ОЗУ - KINGSTON HyperX FURY White Series 2x 8gb 2400 Корпус - Zalman Miditower N3 Система охлаждения - DEEPCOOL GAMMAXX 300 SSD - AMD Radeon R3 Series 240gb HDD - WD Blue WD10JPVX, 1Тб Видеокарту планирую брать новую. По производительности равную 1080-1080ti. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #35 |
|
Nesont для такой конфигурации с запасом хватит 650 Вт БП. Но это уже в соседней теме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #36 |
|
Присматриваю себе Блок Питания. Пока выбор пал на Corsair RM750x. Что скажите? Нагрузка постоянная, немногим более 500вт, возможна пересборка системы, и нагрузка в районе 250 Вт (маловероятно, один из имеющихся БП также желательно заменить).
Добавлено через 2 минуты И в чём принципиальные отличия модели Corsair RM750x от 750W Corsair TX750M? Кроме диаметра вентилятора?
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 16.05.2018 в 13:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #37 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #38 |
|
Corsair RM750x. Заметил недостаток. При подключении к компьютеру вторым блоком питания возникают определённые трудности. Все провода для обеспечения питания материнской платы - чёрные.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #39 |
![]() Регистрация: 25.05.2017
|
Насоветовали мне Be Quiet Straight Power 11 (750w). Посмотрел обзоры - ну, вроде, хорошая железка, хотя я по началу на Seasonic настроился. Че думаете товарищи, заказывать?
З.Ы. Бюджет ~ 9-10к руб. В который он как раз и попадает. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #40 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Silver Raven
У меня такой, раньше был сеасоник фокус голд, биквайт лучше. ![]() Добавлено через 9 минут ps: Единственный минус провода не плоские, у сеасоника проще их укладывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #41 |
|
Цитата
(Silver Raven) »
Че думаете товарищи, заказывать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #42 |
![]() Регистрация: 17.05.2019
|
Цитата
(Silver Raven) »
Насоветовали мне Be Quiet Straight Power 11 (750w). Посмотрел обзоры - ну, вроде, хорошая железка, хотя я по началу на Seasonic настроился. Че думаете товарищи, заказывать?
З.Ы. Бюджет ~ 9-10к руб. В который он как раз и попадает. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #43 |
![]() Регистрация: 04.12.2005
|
Что скажите про БП THERMALTAKE Toughpower PF1 850W PS? Некоторые люди в отзывах жалуются на шум, может это просто брак попадается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #44 |
![]() Регистрация: 28.08.2021
|
https://www.super-flower.com.tw/prod...ID=126&lang=en
Стоит ли его рассматривать к покупке? Стоит ли он своих 10к рублей? Ничего не нашел из обзоров на него в русскоязычном интернете, кроме 15 минутного видео про дроссели от Нитроксенуса которое он почему то удалил со своего канала а кто то другой залил его на свой канал.. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #45 |
|
Райзен
Ссылка не работает - модель непонятна LEGION GX PRO 850W ?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #46 |
|
Народ, у меня тут вопрос скорее вкусовщины, но тем не менее.
Собираю клиенту тихую тачку для работы с 3D + игры. 11700К, 64гб, и т.д. с картой он пока не определился, но это будет что-то уровня 3080 (хочет дождаться нового поколения). Я бы взял свой привычный Be Quiet! Straight Power 11 Platinum на 850w - но честно говоря достала жесткая оплетка. А как там с этим у Seasonic (плоские шлейфы), может купить их Prime Titanium? Только я не в курсе в каких моделях у них были приколы с картами 30-ой серии и в обзорах говорят, кулер резко стартует с макс. оборотов на пару секунд. Какой-то странный алгоритм работы... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #47 |
![]() Регистрация: 19.02.2012
|
Цитата
(Silver Raven) »
Be Quiet! Straight Power 11 Platinum на 850w
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #48 |
|
Majesty
О чем речь, о Dark Power 12? Опять же шлейфы жесткие, в оплетке. Еще говорили там реализация по железу не на 10 из 10. (но это уже, придирки) У Straight Power нет 12-ой линейки. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #49 |
![]() Регистрация: 19.02.2012
|
Цитата
(Silver Raven) »
о Dark Power 12?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #50 |
|
Silver Raven
У сеасоника шлейфы мягкие но с тишиной может быть лотерея, вентилятор там дешёвый и может быть с призвуками в работе |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #51 |
![]() Регистрация: 29.08.2009
|
Посмотрел ролики - почти на всех БП без нагрузки и с микрофоном, который уткнули прям в блок. В остальных - пришлось одеть наушники, чтобы услышать какие-то паразитные звуки. Может я уже глуховат, правда.
У фокусов же до 300-400Вт вентилятор вообще не крутится. А при 300-400Вт, как по мне, всё равно шумно. И вообще гарантия для того и нужна. чтобы не париться на счёт брака. Но есть и другой выход - можно взять Prime Fanless, там точно нет этого вредного Hong Hua ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #52 |
|
FeSS
Мне это было критично когда я делал бесшумный пк который стоял на столе и я определял что он включен только по лампочке. Полупассив не любой корпус позволяет, его для этого нужно вентилятором вверх ориентировать или доступ воздуха организовывать. Короче сменил сеасоник тогда на be quiet straight power 11 и настала тишина |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #53 |
|
Я посмотрел где-то с десяток обзоров различных топовых БП. Думал увижу ультимативное решение (на цену пофигу). Но нет, у всех свои небольшие "приколы". Да, как правило не существенные, но все же.
У Be Quiet-ов (CWT, кажется) стабилизация и схемотехника максимум на 9 из 10. У Сисоников идеальная стабилизация, но приколы с кулером. У Цветокв то же не все гладко - да и как-то душа к ним у меня не лежит. Но есть же еще конторы, которые лепят под своими шильдики OEM, но с другими кулерами и их настройками режимов работы. И там бывают супер продукты. Тут я не шарю. Слышал хорошее про Corsiar AX850, к примеру. Последний раз редактировалось Silver Raven; 31.05.2022 в 17:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #54 |
|
Мне кажется несколько странно ставить в бесшумный ПК хоть трижды топовый и титановый БП с активным охлаждением, и ждать что он будет бесшумным? Или я что-то не понял
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #55 |
|
garniv
Be Quiet даже в нагрузке очень сложно услышать. Особенно, если комп не под самым ухом. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #56 |
|
+1 биквайты straight power крутят вентилятор в простое 300об, а в нагрузке ну до 600 он максимум увеличит, учитывая качественный вентилятор его даже в 20см не услышать в нормальном корпусе, вот сеасоник тот скрежет я слышал в 2 метрах и он заглушал все мои ноктуы и биквайты на 600об
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #57 |
|
К тем кто моддингом занимается обратится - сделаю под заказ нужной длинны, цвета и жёсткости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #58 |
|
Karats
Написал в ЛС. Если подробности\контакты знаешь, кидай. Я передам клиенту. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #59 |
|
Кстати, Be Quiet предлагает к покупке тканевые кабели отдельно. Но полный комплект я ни в одном магазине не нашел. Нужно 3 PCI-E, 1 SATA, 1 molex, 1 24pin на мать и 1 6pin на CPU.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #60 |
![]() Регистрация: 29.08.2009
|
Могу посоветовать Deepcool PQ750M. Внутри Seasonic Focus Gold. Работает тихо.
Подороже или предложенный выше Be Quiet, или Corsair RM750x. Корсар и Дипкул останавливают вентилятор при низких нагрузках, Be Quiet - нет. Для кого-то это критично. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #61 |
|
Цитата
(FeSS) »
Be Quiet, или Corsair RM750x. Корсар и Дипкул останавливают вентилятор при низких нагрузках, Be Quiet - нет. Для кого-то это критично.
Добавлено через 44 секунды Цитата
(sawel) »
заказал би куит 750, посмотрим как он. всем спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #62 |
![]() Регистрация: 24.04.2005
|
заказал би куит 750, посмотрим как он. всем спасибо
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #63 |
![]() Регистрация: 04.03.2016
|
Здравствуйте.
Прошу порекомендовать блок питания для ПК. К моему сожалению, такие слова, как "платформа", "схемотехника", "уровни пульсаций и динамической стабилизации", "единая шина +12в" и пр., приводят меня в замешательство. Со списком рекомендованных БП ознакомился, но "утонул" в терминах и их числовых значениях. Конфигурация CPU: AMD Ryzen 5 3600 CPU Fan: Noctua NH-U12A MB: MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi (приобреталась для будущего апгрейта CPU) GPU: KFA2 GeForce GTX 1650 EX PLUS 1-Click (GDDR6) RAM: Crucial Ballistix BL16G36C16U4B.M8FB1, x2 (32GB) SSD: Samsung SSD 860 EVO 500GB SSD SmartBuy Ignition 4 240GB HDD: Seagate Barracuda 160GB ST3160811AS Western Digital Caviar Black 1TB WD1001FALS PSU: Cooler Master Silent Pro M700 700W (RS-700-AMBA-D3) 80 PLUS Standard (работает 13 лет, и очень просится на замену - внезапные перезагрузки системы и невозможность включить ПК - необходимо отключить вилку от сети) Case: NZXT H510 Flow Case Fan: штатные, х2 (можно ещё 2 установить) Monitor: MSI Optix G273QF 2560x1440 27" OS: Win10 Pro 21H2 (November 2021 Update) Апгрейд в будущем CPU: AMD Ryzen 9 5900X ("заскочить в последний вагон" на АМ4) GPU: GeForce RTX 3070 8GB, 3080 10/12GB (для 2560x1440) (на ВК цены скачут, то выше, то ниже, но сейчас, выше и выше. Вторичный рынок, похоже, решение, но и там, не всё просто...) Разгон - нет. Применение - офис, интернет, поиграть (Dying Light 2 и подобные. Может, Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. 2, дождусь когда-нибудь =)). Бюджет на БП - около 15000 +/- (или больше? Есть ли смысл тратиться?) Мурманская область. Ситилинк, Регард, ДНС, Икс-Ком Шоп - где есть возможность доставки транспортной компенией в точку выдачи товара (с Плеер.ру больше не связываюсь). Предпочтения по БП: форм-фактор ATX. Думаю, полностью модульное подключение кабелей (лишние соединения?). Про уровень шума (простой/нагрузка), сказать не могу - не представляю, какого шума ожидать от конкретной модели БП - старый Cooler Master Silent Pro, не слышал как шумит, как будто его и нет вовсе. О наличии (разнообразной) защиты БП, и о энергоэффективности (80 Plus Bronze/Silver/Gold/Platinum/Titanium), рассуждаю с трудом (нет практического опыта), и надеюсь, по совокупности характеристик, с учётом неизбежных компромиссов, мне подскажут форумчане. От этих параметров, зависит конечная цена устройства. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #64 |
|
Цитата
(folder76) »
CPU: AMD Ryzen 9 5900X ("заскочить в последний вагон" на АМ4)
GPU: GeForce RTX 3070 8GB, 3080 10/12GB (для 2560x1440) Цитата
(folder76) »
Бюджет на БП - около 15000 +/- (или больше? Есть ли смысл тратиться?)
Взял бы что-то типа Chieftec Polaris 750W Gold PPS-750FC https://outervision.com/power-supply-calculator Достаточно нормального 550-600 Вт БП. Даже если представить в богатом будущем установку RTX4090, то получится 750-800 Вт (на весь системник суммарно в его максимальном пиковом "прыжке" потребления) https://outervision.com/b/SJhyCF С необходимой шумностью вам стоит определиться самому. Система работы охлада БП бывает пассивная, полупассивная, активная (полностью пассивные - самые дорогие, а постоянно активные - самые дешевые). Но в любом случае шум даже от более-менее адекватного БП за 5-6 тыс руб, у которого обычная постоянно активная система охлаждения, будет в разы меньше шума от видеокарты. Но тут есть другая засада. Некоторые модели современных БП особенно склонны к противному высокочастотному писку. Надо обращать на это внимание. P.S. Цитата
(folder76) »
PSU: Cooler Master Silent Pro M700 700W (RS-700-AMBA-D3) 80 PLUS Standard
(работает 13 лет, и очень просится на замену - внезапные перезагрузки системы и невозможность включить ПК - необходимо отключить вилку от сети)
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 20.03.2023 в 01:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #65 |
|
folder76, соглашусь с вариантом, который предложил garniv. Для видеокарты 3070. 3080 смысла брать нет, стоит брать если будет сильно дешевле видеокарт 4ххх поколения.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #66 |
![]() Регистрация: 08.06.2023
|
Я бы брал Coguar 750
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
блок питания, бп для компьютера |
|