![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #41 |
![]() Регистрация: 03.11.2019
|
Добрый вечер, помогите определится с выбором БП из списка, Seasonic сюда попал, потому что модели Seasonic Focus Plus Modular 80+ Gold 750 Watt(SSR-750FX) больше нет в продаже
![]() Выбирал, чтобы все были с японскими конденсаторами и с мощностью 750-850 Вт. Заранее спасибо за помощь ![]() Если ошибся веткой, заранее сори. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #42 |
![]() Автор темы, Куратор темы Регистрация: 12.06.2016
|
Sergey_Mikhalkin из указанных, я бы обратил внимание на Enermax Platimax D.F. или Seasonic Focus GX.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #43 |
![]() Регистрация: 04.12.2005
|
Что скажите про БП THERMALTAKE Toughpower PF1 850W PS? Некоторые люди в отзывах жалуются на шум, может это просто брак попадается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #44 |
![]() Регистрация: 28.08.2021
|
https://www.super-flower.com.tw/prod...ID=126&lang=en
Стоит ли его рассматривать к покупке? Стоит ли он своих 10к рублей? Ничего не нашел из обзоров на него в русскоязычном интернете, кроме 15 минутного видео про дроссели от Нитроксенуса которое он почему то удалил со своего канала а кто то другой залил его на свой канал.. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #45 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Райзен
Ссылка не работает - модель непонятна LEGION GX PRO 850W ?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #46 |
![]() Регистрация: 25.05.2017
|
Народ, у меня тут вопрос скорее вкусовщины, но тем не менее.
Собираю клиенту тихую тачку для работы с 3D + игры. 11700К, 64гб, и т.д. с картой он пока не определился, но это будет что-то уровня 3080 (хочет дождаться нового поколения). Я бы взял свой привычный Be Quiet! Straight Power 11 Platinum на 850w - но честно говоря достала жесткая оплетка. А как там с этим у Seasonic (плоские шлейфы), может купить их Prime Titanium? Только я не в курсе в каких моделях у них были приколы с картами 30-ой серии и в обзорах говорят, кулер резко стартует с макс. оборотов на пару секунд. Какой-то странный алгоритм работы... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #47 |
![]() Регистрация: 19.02.2012
|
Цитата
(Silver Raven) »
Be Quiet! Straight Power 11 Platinum на 850w
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #48 |
|
Majesty
О чем речь, о Dark Power 12? Опять же шлейфы жесткие, в оплетке. Еще говорили там реализация по железу не на 10 из 10. (но это уже, придирки) У Straight Power нет 12-ой линейки. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #49 |
![]() Регистрация: 19.02.2012
|
Цитата
(Silver Raven) »
о Dark Power 12?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #50 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Silver Raven
У сеасоника шлейфы мягкие но с тишиной может быть лотерея, вентилятор там дешёвый и может быть с призвуками в работе |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #51 |
![]() Регистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(Karats) »
но с тишиной может быть лотерея, вентилятор там дешёвый и может быть с призвуками в работе
У меня два сисоника с Hong Hua и ничего не трещит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #52 |
|
FeSS
Ну вот у у меня был фокус на с Hong Hua который я на следующий день сдал из-за треска, как только нагрузка он выделялся на фоне бесшумного пк, и это не единичный случай, на ютубе много роликов шума где и праймы и фокусы с этим Hong Hua |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #53 |
![]() Регистрация: 29.08.2009
|
Посмотрел ролики - почти на всех БП без нагрузки и с микрофоном, который уткнули прям в блок. В остальных - пришлось одеть наушники, чтобы услышать какие-то паразитные звуки. Может я уже глуховат, правда.
У фокусов же до 300-400Вт вентилятор вообще не крутится. А при 300-400Вт, как по мне, всё равно шумно. И вообще гарантия для того и нужна. чтобы не париться на счёт брака. Но есть и другой выход - можно взять Prime Fanless, там точно нет этого вредного Hong Hua ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #54 |
|
FeSS
Мне это было критично когда я делал бесшумный пк который стоял на столе и я определял что он включен только по лампочке. Полупассив не любой корпус позволяет, его для этого нужно вентилятором вверх ориентировать или доступ воздуха организовывать. Короче сменил сеасоник тогда на be quiet straight power 11 и настала тишина |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #55 |
|
Я посмотрел где-то с десяток обзоров различных топовых БП. Думал увижу ультимативное решение (на цену пофигу). Но нет, у всех свои небольшие "приколы". Да, как правило не существенные, но все же.
У Be Quiet-ов (CWT, кажется) стабилизация и схемотехника максимум на 9 из 10. У Сисоников идеальная стабилизация, но приколы с кулером. У Цветокв то же не все гладко - да и как-то душа к ним у меня не лежит. Но есть же еще конторы, которые лепят под своими шильдики OEM, но с другими кулерами и их настройками режимов работы. И там бывают супер продукты. Тут я не шарю. Слышал хорошее про Corsiar AX850, к примеру. Последний раз редактировалось Silver Raven; 31.05.2022 в 17:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #56 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Мне кажется несколько странно ставить в бесшумный ПК хоть трижды топовый и титановый БП с активным охлаждением, и ждать что он будет бесшумным? Или я что-то не понял
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #57 |
|
garniv
Be Quiet даже в нагрузке очень сложно услышать. Особенно, если комп не под самым ухом. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #58 |
|
+1 биквайты straight power крутят вентилятор в простое 300об, а в нагрузке ну до 600 он максимум увеличит, учитывая качественный вентилятор его даже в 20см не услышать в нормальном корпусе, вот сеасоник тот скрежет я слышал в 2 метрах и он заглушал все мои ноктуы и биквайты на 600об
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #59 |
|
Кстати, Be Quiet предлагает к покупке тканевые кабели отдельно. Но полный комплект я ни в одном магазине не нашел. Нужно 3 PCI-E, 1 SATA, 1 molex, 1 24pin на мать и 1 6pin на CPU.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #60 |
|
К тем кто моддингом занимается обратится - сделаю под заказ нужной длинны, цвета и жёсткости.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
блок питания, бп для компьютера |
|
|