|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 31.01.2014
|
Через чур забит диск (С:)
Доброго времени суток всем. Обнаружил на днях,резко пропало свободное место из диска (С: ). Программ установлено не так много,игры и прочую ересь я не устанавливаю на этот диск. Программ ну явно не на 65 гигов. Сканировал на вирусы, ничего не нашло. Что это может быть?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Да все , что угодно!
![]() Начиная от временных файлов какой нибудь пиратской игры( программы) которую не научили убирать за собой до "отчетов антивируса". Еще Apple любит резервные копии аЙфончика в профиле пользователя хранить, а размеры там огого ... ![]() Пуск - все программы - стандартные - служебные - очистка диска Вам в помощь
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 04.11.2014 в 23:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Да все , что угодно!
![]() Начиная от временных файлов какой нибудь пиратской игры( программы) которую не научили убирать за собой до "отчетов антивируса". Еще Apple любит резервные копии аЙфончика в профиле пользователя хранить, а размеры там огого ... ![]() Пуск - все программы - стандартные - служебные - очистка диска Вам в помощь
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(qwiz) »
Временные файлы, я так понял нельзя удалять? Я думаю это файлы от браузера.
![]() Почистите диск с помощью "очистить диск", только два раз: 1. Пользовательское окружение 2. Системные файлы. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Все можно удалять, главное - знать зачем
![]() Почистите диск с помощью "очистить диск", только два раз: 1. Пользовательское окружение 2. Системные файлы. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(qwiz) »
Это 2 пункта, которые там есть ?
(открываем очистку диска, выбираем нужный, после обработки появится окошко, внизу слева будет кнопка "Очистка системных файлов") я как то не обращал внимания раньше, а сейчас посмотрел, ОН чистить сразу ВСЕ!
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Odinez) »
Установи TreeSize Free
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
Цитата
(Marsellos) »
Файл гибернации может вырасти до очень больших размеров...
если оперы 4гб . да и точки отката не больше 10% в худшем случаии . тут явно не в этом проблема
|
|
|
|
Вверх #11 |
ЗапрещенныйРегистрация: 19.07.2012
|
Цитата
(qwiz) »
Через чур забит диск (С
![]() Цитата
(qwiz) »
Сканировал на вирусы, ничего не нашло.
Добавлено через 4 минуты Цитата
(Odinez) »
Установи TreeSize Free, она покажет, что именно у тебя забито ))
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Marsellos) »
Файл гибернации может вырасти до очень больших размеров...
А не подскмжете рецептик, как его вырастить? А то что то 4 гига и 4 гига ...
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Marsellos) »
я если ошибаюсь то всегда это признаю, а не тупо рогами упираюсь...
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
УмудрённыйРегистрация: 13.03.2014
|
- для ССД файл гибернации можно удалить (толку нет)
1. Откройте окно командной строки с правами администратора. 2. Введите команду powercfg.exe -h off и нажмите [Enter] 3. Выйдите из командной строки. - проверить и уменьшить файл подкачки (50% от размера памяти), если будет жаловаться - увеличить - ограничить файл восстановления системы 2-5Гб, а при наличии бекапа - установить минимальный размер - ограничить размер временных файлов браузеров, а самое главное - прог работы с фото, видео ... и записи дисков (возможно кто то создал проекты, но забыл и не удалил их или некорректно завершил работу программ) ... штатная прога не чистит их, только ручками или сторонними прогами - как это уже сказали выше - запустить очистку диска |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(ВОТ) »
- для ССД файл гибернации можно удалить (толку нет)
- проверить и уменьшить файл подкачки (50% от размера памяти), если будет жаловаться - увеличить - ограничить файл восстановления системы 2-5Гб, а при наличии бекапа - установить минимальный размер - ограничить размер временных файлов браузеров, а самое главное - прог работы с фото, видео ... и записи дисков (возможно кто то создал проекты, но забыл и не удалил их или некорректно завершил работу программ) ... штатная прога не чистит их, только ручками или сторонними прогами ![]() - а не проще его перенести на HDD? При 8 и более Гб оперативки "оно" почти не используется. - восстановление системы? Не, не слышали. ![]() - а не проще перенести "временные файлы" на hdd? В семерке с этим вообще проблем нет -
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 05.11.2014 в 15:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
ЗаслуженныйРегистрация: 05.06.2004
|
zl0dey4eg
Да мне всё и не надо, честно говоря, по мере необходимости пополняю )) А на счёт точек восстановления, так не фак еще что у ТС именно 10% отведено. Был у меня случай у знакомого который выделил по максимуму и при установке чуть ли не каждой проги у него создавалась точка восстановления...я не цепляюсь за эту версию как за решение, но тем же CCleaner можно хотя бы посмотреть сколько их там в данный момент. Файл подкачки может слишком большой, как вариант проверить и зафиксировать. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(Marsellos) »
Был у меня случай у знакомого который выделил по максимуму и при установке чуть ли не каждой проги у него создавалась точка восстановления...
![]() В принципе, точка восстановления и так создается после установки каждой проги и обновлений. А вот сколько их будет хранится, зависит как раз от выделенного пространства.
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
а от нее когдато был толк?
На HDD она позволяет в разы ускорить "загрузку" системы. На рабочем системнике (с которого сейчас и пишу) гибернация включена уже лет пять. Перезагружаю ОС редко, от силы раз в месяц. Когда дома ОС была на HDD, то было все тоже самое - аптайм винды бывало переваливал за пару месяцев Сейчас вообще использую Ждущий режим, а 90% перезагрузок - лишь по настойчивой просьбе обновившегося DrWeb'а.
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(garniv) »
И был и есть На HDD она позволяет в разы ускорить "загрузку" системы. На рабочем системнике (с которого сейчас и пишу) гибернация включена уже лет пять. Перезагружаю ОС редко, от силы раз в месяц. Когда дома ОС была на HDD, то было все тоже самое - аптайм винды бывало переваливал за пару месяцев Сейчас вообще использую Ждущий режим, а 90% перезагрузок - лишь по настойчивой просьбе обновившегося DrWeb'а.
|
|
|
|
|
|
Вверх #21 |
УмудрённыйРегистрация: 13.03.2014
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
- а от нее когда то был толк?
Цитата
(zl0dey4eg) »
- а не проще его перенести на HDD? При 8 и более Гб оперативки "оно" почти не используется.
![]() Цитата
(zl0dey4eg) »
- восстановление системы? Не, не слышали.
![]() Цитата
(zl0dey4eg) »
- а не проще перенести "временные файлы" на hdd? В семерке с этим вообще проблем нет - hardlink.
Убедительная просьба, перед написанием идей ... заглядывать в первый пост
|
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
мне вас не понят ...
|
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
Цитата
(garniv) »
я вообще не понял как предполагается сделать hardlink на другой физический диск, когда жёсткие ссылки действительны в пределах одного раздела... )
А я вот папку бекапов Apple перенес не только с одного раздела на другой, так еще и на разных физических HDD. Может я ![]() Единственное, что может быть - путаница в терминологии, может это и не hardlink вовсе ![]() Пойду уточню ... Добавлено через 15 минут Действительно ... был не прав, все таки simlink, но Работает же! По крайней мере, Тунец не жалуется
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 05.11.2014 в 15:11. |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(XitrLIS) »
точки отката не больше 10% в худшем случаии
|
|
|
Вверх #25 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
А почему ни кто не вспомнил про теневое копирование тома.
Последний раз редактировалось Злой Геймер; 05.11.2014 в 19:32. |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
А почему ни кто не вспомнил про теневое копирование тома.
|
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Через "очистку диска" максимум 8 гб очистит. Как писали выше, за фильмы и прочее, то я случайно ничего не сбрасывал и не устанавливал стороннего на диск C
Сканировал Eset'ом Последний раз редактировалось qwiz; 06.11.2014 в 16:48. |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
Цитата
(qwiz) »
Как писали выше, за фильмы и прочее, то я случайно ничего не сбрасывал и не устанавливал стороннего на диск C
![]() то есть: - папка Загрузки у вас перенесена на другой раздел - Мои ... документы, музыка и видео тоже перенесены на другой раздел - на рабочем столе ничего не лежит, кроме ярлыков ??!?!?!? вам же посоветовали умные люди, почему бы не скачать и не проверить, и нам показать
|
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
вы в этом уверены на 100% ?
![]() то есть: - папка Загрузки у вас перенесена на другой раздел - Мои ... документы, музыка и видео тоже перенесены на другой раздел - на рабочем столе ничего не лежит, кроме ярлыков ??!?!?!? вам же посоветовали умные люди, почему бы не скачать и не проверить, и нам показать
1-везде,где я что-либо загружаю, я выбрал запрос : куда загружать? 2-если ты говоришь за эти папки, то нет. они все на своих местах. 3-я прикрепил скрин по-поводу "умные люди": не загружается архив. пишет: "ошибка сети". |
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
|
qwiz, ну вон же у вас TotalCommander!
откройте, выставите в настройках - паказывать системные файлы откройте диск С и "пробелом" посмотрите, где "мусор" ![]() это же так просто ... Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 06.11.2014 в 17:13. |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
qwiz, ну вон же у вас TotalCommander!
откройте, выставите в настройках - паказывать системные файлы откройте диск С и "пробелом" посмотрите, где "мусор" ![]() это же так просто ... |
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
|
Цитата
(qwiz) »
очему-то доступ к папке Documents and Settings - закрыт.
![]() и да, у вас нет мусора что наставили, то и получили ... ![]() хотя, папка Users великовата, для компа, на котором "все контролируется"
|
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
потому, что это не папка
|
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
потому, что это не папка
![]() и да, у вас нет мусора что наставили, то и получили ... ![]() хотя, папка Users великовата, для компа, на котором "все контролируется"
Добавлено через 15 секунд Цитата
(zl0dey4eg) »
потому, что ... у меня windows XP
![]() а у вас - это ссылка, для совместимости со старыми программами |
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
Цитата
Sandboxie
![]() . да и папку нвидео с распаковаными файлами давно пора удалить ,это ещё -3.5гб . и папка виндос на 28гб не совсем норма
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 06.11.2014 в 18:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
может стоит решить что делать с 14гб в песочнице
![]() . да и папку нвидео с распаковаными файлами давно пора удалить ,это ещё -3.5гб . и папка виндос на 28гб не совсем норма
|
|
|
|
|
|
Вверх #41 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
да и папку нвидео с распаковаными файлами давно пора удалить ,это ещё -3.5гб
а я то ее и не приметил .... 3.2Гб дровишек - сильно!!! ![]() Добавлено через 43 секунды Цитата
(qwiz) »
так-то лучше переустановить Windows
в данном случае - почистить будет гораздо быстрее
|
|
|
|
|
|
Вверх #42 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(qwiz) »
лучше переустановить Windows
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(zl0dey4eg) »
папка Users великовата
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата
(XitrLIS) »
и папка виндос на 28гб не совсем
|
|
|
Вверх #43 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Да там поди в C:\Users\{Current User}\AppData\Local\Temp\ сто-олько всякого валяется...
И там в C:\Windows\Temp\ наверняка ни разу не пусто. Простое решение:
|
|
|
|
|
|
Вверх #44 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
И там в C:\Windows\Temp\ наверняка ни разу не пусто.
![]() Цитата
(garniv) »
Простое решение:
![]() да и в win 7 еще надо знать, как! запускать
|
|
|
|
|
|
Вверх #45 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
не, там не много, максимум на пол Гига, а вот папочка installer явно не децкого размера
![]() я бы не рискнул ... запускать скрипты из "непроверенных источников" ![]() да и в win 7 еще надо знать, как! запускать
Удалил я из папки Downloads файлики, которые не я качал(там было пару фильмов и игра одна кажись) и вчера, когда включи пэку свою, он как будто завис на экране "Добро пожаловать", долго не могло зайти, а когда зашло, открылось 2 текстовых документа. Их я прикреплю сюда. Цитата
(Smirnoff) »
Ага; а от головной боли наилучшее лечение - гильотина...
Последний раз редактировалось qwiz; 07.11.2014 в 15:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #46 |
|
Цитата
(qwiz) »
а когда зашло, открылось 2 текстовых документа. Их я прикреплю сюда.D
То, что они открылись или их содержимое? Добавлено через 2 минуты Цитата
(qwiz) »
Просто бывает так, что не я сижу за компьютером. И может тот кто сидит зайти на какой-то зараженный сайт и схватить вирус или скачать, не то, что нужно.
Ах да, еще выработать привычку надо - уходя от компа дольше чем на 5 минут нажимать win+L
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 07.11.2014 в 16:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #47 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
И что вас смущает?
То, что они открылись или их содержимое? Добавлено через 2 минуты Цитата
Эм ... Гостевая учетная запись с ограниченными правами и пароль на свою учетную запись, не ?
Ах да, еще выработать привычку надо - уходя от компа дольше чем на 5 минут нажимать win+L
|
|
|
|
|
|
Вверх #49 |
ОпытныйРегистрация: 24.04.2005
|
SequoiaView
http://w3.win.tue.nl/nl/onderzoek/on...n/sequoiaview/ скачай программулину, засканируй диск и увидишь глазками что на нем да какого размера
|