|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 31.01.2014
|
Через чур забит диск (С:)
Доброго времени суток всем. Обнаружил на днях,резко пропало свободное место из диска (С: ). Программ установлено не так много,игры и прочую ересь я не устанавливаю на этот диск. Программ ну явно не на 65 гигов. Сканировал на вирусы, ничего не нашло. Что это может быть?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Да все , что угодно!
![]() Начиная от временных файлов какой нибудь пиратской игры( программы) которую не научили убирать за собой до "отчетов антивируса". Еще Apple любит резервные копии аЙфончика в профиле пользователя хранить, а размеры там огого ... ![]() Пуск - все программы - стандартные - служебные - очистка диска Вам в помощь
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 04.11.2014 в 23:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Да все , что угодно!
![]() Начиная от временных файлов какой нибудь пиратской игры( программы) которую не научили убирать за собой до "отчетов антивируса". Еще Apple любит резервные копии аЙфончика в профиле пользователя хранить, а размеры там огого ... ![]() Пуск - все программы - стандартные - служебные - очистка диска Вам в помощь
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(qwiz) »
Временные файлы, я так понял нельзя удалять? Я думаю это файлы от браузера.
![]() Почистите диск с помощью "очистить диск", только два раз: 1. Пользовательское окружение 2. Системные файлы. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Все можно удалять, главное - знать зачем
![]() Почистите диск с помощью "очистить диск", только два раз: 1. Пользовательское окружение 2. Системные файлы. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(qwiz) »
Это 2 пункта, которые там есть ?
(открываем очистку диска, выбираем нужный, после обработки появится окошко, внизу слева будет кнопка "Очистка системных файлов") я как то не обращал внимания раньше, а сейчас посмотрел, ОН чистить сразу ВСЕ!
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Odinez) »
Установи TreeSize Free
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
Цитата
(Marsellos) »
Файл гибернации может вырасти до очень больших размеров...
если оперы 4гб . да и точки отката не больше 10% в худшем случаии . тут явно не в этом проблема
|
|
|
|
Вверх #11 |
ЗапрещенныйРегистрация: 19.07.2012
|
Цитата
(qwiz) »
Через чур забит диск (С
![]() Цитата
(qwiz) »
Сканировал на вирусы, ничего не нашло.
Добавлено через 4 минуты Цитата
(Odinez) »
Установи TreeSize Free, она покажет, что именно у тебя забито ))
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Marsellos) »
Файл гибернации может вырасти до очень больших размеров...
А не подскмжете рецептик, как его вырастить? А то что то 4 гига и 4 гига ...
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Marsellos) »
я если ошибаюсь то всегда это признаю, а не тупо рогами упираюсь...
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
УмудрённыйРегистрация: 13.03.2014
|
- для ССД файл гибернации можно удалить (толку нет)
1. Откройте окно командной строки с правами администратора. 2. Введите команду powercfg.exe -h off и нажмите [Enter] 3. Выйдите из командной строки. - проверить и уменьшить файл подкачки (50% от размера памяти), если будет жаловаться - увеличить - ограничить файл восстановления системы 2-5Гб, а при наличии бекапа - установить минимальный размер - ограничить размер временных файлов браузеров, а самое главное - прог работы с фото, видео ... и записи дисков (возможно кто то создал проекты, но забыл и не удалил их или некорректно завершил работу программ) ... штатная прога не чистит их, только ручками или сторонними прогами - как это уже сказали выше - запустить очистку диска |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(ВОТ) »
- для ССД файл гибернации можно удалить (толку нет)
- проверить и уменьшить файл подкачки (50% от размера памяти), если будет жаловаться - увеличить - ограничить файл восстановления системы 2-5Гб, а при наличии бекапа - установить минимальный размер - ограничить размер временных файлов браузеров, а самое главное - прог работы с фото, видео ... и записи дисков (возможно кто то создал проекты, но забыл и не удалил их или некорректно завершил работу программ) ... штатная прога не чистит их, только ручками или сторонними прогами ![]() - а не проще его перенести на HDD? При 8 и более Гб оперативки "оно" почти не используется. - восстановление системы? Не, не слышали. ![]() - а не проще перенести "временные файлы" на hdd? В семерке с этим вообще проблем нет -
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 05.11.2014 в 15:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
ЗаслуженныйРегистрация: 05.06.2004
|
zl0dey4eg
Да мне всё и не надо, честно говоря, по мере необходимости пополняю )) А на счёт точек восстановления, так не фак еще что у ТС именно 10% отведено. Был у меня случай у знакомого который выделил по максимуму и при установке чуть ли не каждой проги у него создавалась точка восстановления...я не цепляюсь за эту версию как за решение, но тем же CCleaner можно хотя бы посмотреть сколько их там в данный момент. Файл подкачки может слишком большой, как вариант проверить и зафиксировать. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(Marsellos) »
Был у меня случай у знакомого который выделил по максимуму и при установке чуть ли не каждой проги у него создавалась точка восстановления...
![]() В принципе, точка восстановления и так создается после установки каждой проги и обновлений. А вот сколько их будет хранится, зависит как раз от выделенного пространства.
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
а от нее когдато был толк?
На HDD она позволяет в разы ускорить "загрузку" системы. На рабочем системнике (с которого сейчас и пишу) гибернация включена уже лет пять. Перезагружаю ОС редко, от силы раз в месяц. Когда дома ОС была на HDD, то было все тоже самое - аптайм винды бывало переваливал за пару месяцев Сейчас вообще использую Ждущий режим, а 90% перезагрузок - лишь по настойчивой просьбе обновившегося DrWeb'а.
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(garniv) »
И был и есть На HDD она позволяет в разы ускорить "загрузку" системы. На рабочем системнике (с которого сейчас и пишу) гибернация включена уже лет пять. Перезагружаю ОС редко, от силы раз в месяц. Когда дома ОС была на HDD, то было все тоже самое - аптайм винды бывало переваливал за пару месяцев Сейчас вообще использую Ждущий режим, а 90% перезагрузок - лишь по настойчивой просьбе обновившегося DrWeb'а.
|
|
|
|