|
|
Вверх #1 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 19.06.2014
|
Зависает намертво при установке видеодрайвера
РЕбята помогите!!!
Имеется: ОС: Windows 8.1 Профессиональная x64 (Лицензия, Версия ОС 6.3.9600.16452 (Win8.1 RTM) Процессор: Intel Core i7 4790K Материнская плата: S1150 MSI Z97 Gaming 7 BIOS 1.4 Видеокарта: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X Корпус: Corsair 600TW Блок питания: Corsair HX850 Оперативная память: 2x8Gb Corsair Vengeance Pro CMY16GX3M2A2133C11 (комплект работает в Dual Channel, 2133Мгц) Дисковая подсистема: SSD Intel 520 RAID 0 (2x60Gb) Кулер: Cooler Master V8 Привод: Asus DRW-24B5ST Термопаста: Arctic Cooling MX-3 Колонки: Edifer S330D Монитор: DELL P2414H Наушники: Creative Sound Blaster Tactic3D Rage Мышь: Razer Taipan Сразу хочу сказать, что видеокарта полностью рабочая, проверялась и работала на другой системе долго долго. Проблема в том, когда я устанавливаю драйвер на видеокарту, на процессе установки Аудиодрайвер HDMI компьютер просто зависает намертво, никаких признаков жизни. Даже мышь не двигается. Куда копать? Биос перепрошивал, разные версии дровов пробовал. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Alex_F1304) »
Сразу хочу сказать, что видеокарта полностью рабочая, проверялась и работала на другой системе долго долго.
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Alex_F1304) »
когда я устанавливаю драйвер на видеокарту,
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(Odinez) »
Попробуй установить через Диспетчер устройств. Может быть, какое-то приложение мешает нормальной установке Catalyst
Добавлено через 2 минуты Цитата
(garniv) »
Пробовал разные версии драйверов?
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ЗаслуженныйРегистрация: 31.07.2011
|
Цитата
(Alex_F1304) »
Как это сделать?
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
ЗапрещенныйРегистрация: 19.07.2012
|
Цитата
(Alex_F1304) »
Проблема в том, когда я устанавливаю драйвер на видеокарту, на процессе установки Аудиодрайвер HDMI компьютер просто зависает намертво, никаких признаков жизни.
Добавлено через 50 секунд Цитата
(Alex_F1304) »
Наушники: Creative Sound Blaster Tactic3D Rage
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Alex_F1304) »
Дисковая подсистема: SSD Intel 520 RAID 0 (2x60Gb)
Добавлено через 4 минуты Alex_F1304 вообщем отключай все нафиг. Оставляй только мышь и клаву в юсб 2.0. ССД на нативный Интел. Если они у тебя на каком-нибудь стороннем сидят то проблема скорее всего в задействовании одних и тех же линий. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
точно нет на твоей мп никаких ньюансов работы PCI-E навроде как имеются у моей мп?
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
на моей мп например такая туфта возможна
Подобная вариативность реализована при помощи коммутаторов ASM1480 и ASM1440, которые все также находятся между верхними слотами. Кроме того, при использовании нижнего слота PCI-e x16 на полную вы автоматически лишаетесь всех PCI-e x1 и двух USB 3.0 на задней панели. Соучастником в этом безобразии выступает ASM1184 (вы можете увидеть его на фото с чипом TUF ICe). Видимо ASUS считает, что высокоскоростные устройства чаще подключаются спереди. С другой стороны, вероятность такого развития событий низка: вы больше будете переживать за слоты расширения, чем за пару USB. Добавлено через 14 секунд Цитата
(Alex_F1304) »
всё остальное на ASmedia
Добавлено через 1 минуту Alex_F1304 отключи все ненужное кроме клавы, мыши и ссд с ОС Добавлено через 4 минуты Alex_F1304 И еще попробуй выставить частоту PCI-E руками на 100. Убери авто. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
ЗаслуженныйРегистрация: 20.02.2011
|
Цитата
(Alex_F1304) »
Стоит начать ставить драйвер 14,9, всё! Ступор системы,
|
|
|
Вверх #13 |
|
Alex_F1304
Запусти драйвер, выбери "удалить", перезагрузка. Почисти систему Driver Fusion от остатков драйверов AMD. Перезагрузка. Устанавливай по новому.
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(Alex_F1304) »
Lexx77
попробовал. Софтина-попрошайка, но удалил всё ей. Начал ставить, всё та же петрушка-редиска. Что ещё можно предпринять? Ну надоела эта головомойка уже. Хочется просто пользоваться и наслаждаться |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(Alex_F1304) »
Заглушки в матери остались, так не вытащишь.
|
|
|
Вверх #21 |
|
Lexx77
Ну в матери где входы для интегрированной карты дисплей порт, hdmi. Там заглушки в них. А вытащить их можно только мать всю снимая Добавлено через 5 минут Вообщем установил виндоус 7, развалил рейд 0 естественно. То есть ставил винду на одиночный ссд. Встали дрова с первого раза без каких либо проблем. Кто виноват? Рейд? Или может виндоус 8.1? |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
|
Alex_F1304
Цитата
(Alex_F1304) »
А вытащить их можно только мать всю снимая
![]() Добавлено через 46 минут Цитата
(Alex_F1304) »
Встали дрова с первого раза без каких либо проблем.
|
|
|
Вверх #24 |
|
Цитата
(Lexx77) »
Цитата
(Alex_F1304) » Заглушки в матери остались, так не вытащишь. Не понял? Добавлено через 1 минуту Цитата
(Lexx77) »
Ну делааа!!!
Цитата
(Alex_F1304) »
Вообщем установил виндоус 7, развалил рейд 0 естественно. То есть ставил винду на одиночный ссд. Встали дрова с первого раза без каких либо проблем. Кто виноват? Рейд? Или может виндоус 8.1?
|
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
Цитата
(Alex_F1304) »
Из-за чего всё это происходит?
Добавлено через 39 секунд Цитата
(Alex_F1304) »
На windows 8,1
|
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
Panzern_Kaiser
рейд нулевого уровня, подключен к Z97 в первый и второй порт САТА. Видеокарту воткнул в первый слот, как обычно и бывает. Я ставил виндоус 7 без рейда, с ним всё нормально Я ставил виндоус 8.1 что с рейдом что с одним ссд система виснет на установке видеодрайвера АМД. ПОчему? Добавлено через 2 минуты Подключен привод и хдд в контроллер Асмедия. Ну он никаким раком мешать рейду и ссд не может |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
(Alex_F1304) »
Подключен привод и хдд в контроллер Асмедия.
Добавлено через 42 секунды Цитата
(Panzern_Kaiser) »
Подобная вариативность реализована при помощи коммутаторов ASM1480 и ASM1440, которые все также находятся между верхними слотами. Кроме того, при использовании нижнего слота PCI-e x16 на полную вы автоматически лишаетесь всех PCI-e x1 и двух USB 3.0 на задней панели. Соучастником в этом безобразии выступает ASM1184 (вы можете увидеть его на фото с чипом TUF ICe). Видимо ASUS считает, что высокоскоростные устройства чаще подключаются спереди. С другой стороны, вероятность такого развития событий низка: вы больше будете переживать за слоты расширения, чем за пару USB.
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Alex_F1304) »
Подключен привод и хдд в контроллер Асмедия. Ну он никаким раком мешать рейду и ссд не может
Добавлено через 3 минуты Цитата
(Alex_F1304) »
виснет на установке видеодрайвера АМД.
Добавлено через 3 минуты заскрини вообще что за список дров и утил тебе предлагают установить в 8.1 |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
Цитата
(Alex_F1304) »
Asmedia
Цитата
(Alex_F1304) »
хороший контроллер
Добавлено через 50 секунд + частенько они вступают в конфликт с другим оборудованием МП или вообще работают некорректно. Добавлено через 1 минуту все что в не логического набора Интел - есть привинченное кривыми руками :censored::censored::censored::censored::censored:. Не тещенное и забагованное очень часто. Добавлено через 3 минуты потом выходят 100 ревизий плат и биосов... |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
Цитата
(Alex_F1304) »
надо чето придумать...попробую систему обновить, поставить все обновления Майкрософт и потом установить дрова. Надоело уже систему ребутить
|
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
сначала мп без заглушек надо в I/O Shield вставить а потом их одевать
|
|
|
Вверх #34 |
|
Цитата
(Alex_F1304) »
Заглушки в матери остались, так не вытащишь.
|
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
|
Цитата
(Alex_F1304) »
Ну ничего не спасает.
Цитата
(Alex_F1304) »
Вообщем установил виндоус 7 <...> Встали дрова с первого раза без каких либо проблем.
Цитата
(Alex_F1304) »
Я ставил виндоус 7 без рейда, с ним всё нормально
|
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
|
Alex_F1304
Я бы на твоем месте посмотрел логи Win8.1 - шанс конечно мизерный, но может быть в них что-то успевает записаться до зависания. http://www.oszone.net/10680 http://www.youtube.com/watch?v=Ye0Wcp499Rg Последний раз редактировалось garniv; 29.10.2014 в 20:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Alex_F1304) »
А не может ли быть проблемы в процессоре?
![]() может быть дело в BIOS материнской платы остается только проверить еще на windows 10 TP
|
|
|
|
|
|
Вверх #41 |
|
Цитата
(Alex_F1304) »
А не может ли быть проблемы в процессоре? Мб в нем что то не так? в нем же вроде бы PCI-E
|
|
|
|
|
|
Вверх #42 |
|
garniv
а что это тогда? Если отрубать всё остальное кроме дисплей драйвера ситуация идёт таким образом. Он ставиться вроде бы. Я нажимаю перезагрузить, на перезагрузке комп виснет намертво. Единственное что на матери активно это пост индикатор отображающий температуру процессора он изменяет значения. |
|
|
|
|
|
Вверх #43 |
|
Цитата
(Alex_F1304) »
а что это тогда?
![]() BIOS материнки обновили до 1.6 или так на 1.4 мучаетесь? Там это Цитата
- Improved VGA compatibility.
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 29.10.2014 в 20:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #44 |
|
zl0dey4eg
обновил до 1,6. Только не помогло ничего. В журнале увидел только ошибку Kernel Power 41. Но мне ни о чем это не говорит. Добавлено через 1 час 44 минуты Новый характер глюка. Если в диспетчере устройств нажать на любое оборудование правой кнопкой мыши, а затем обновить конфигурацию оборудования, то при Поиске устройств Plug and Play комп также намертво зависнет. |
|
|
|
|
|
Вверх #45 |
|
Цитата
(Lexx77) »
Не додумался бы.( с надетыми заглушками ставить) Ну делааа!
|
|
|
|
|
|
Вверх #47 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Alex_F1304) »
Только не асус. Что-то из мси
).
|
|
|
Вверх #48 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Напрасно капризничаешь; вполне нормальные m/b у ASUS в MainStream-сегменте (а с MSI как раз ты уже помучался
).
Asus лучше чем MSI
|
|
|
|
|
|
Вверх #49 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
+1
Asus лучше чем MSI
|
|
|
|
Вверх #50 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
чем докажешь
|
|
|
|
|
|
Вверх #51 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
чем докажешь
(Alex_F1304) »
Кароче ребята, мать сдавать видимо надо.
Добавлено через 2 минуты Alex_F1304 почитай обзоры нормальные по своей мп, должно где-то что то быть. Добавлено через 3 минуты ты так и не сделал скрин того , что предлагается установить мастер установки вместе с видеодрайвером под 8.1 а зря... |
|
|
|
|
|
Вверх #52 |
|
Ребята отписываюсь. Сдал ту маму, купил маму MSI Z97 MPOWER. И была такая же херь. Не долго думая попробовал отсоединить привод от контроллера Асмедия, и УАЛЯ!!! Всё заработало. В Вин7 всё норм работало, а в 8.1 капризы...Вопрос, почему асмедия контроллер некорректно работает с оптическими приводами?
|
|
|
|
|
|
Вверх #53 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Alex_F1304) »
Ребята отписываюсь. Сдал ту маму, купил маму MSI Z97 MPOWER. И была такая же херь. Не долго думая попробовал отсоединить привод от контроллера Асмедия, и УАЛЯ!!! Всё заработало. В Вин7 всё норм работало, а в 8.1 капризы...Вопрос, почему асмедия контроллер некорректно работает с оптическими приводами?
Или при подключенном приводе к Асмедиа и в 7 и в 8 проблемы? |
|
|
|
|
|
Вверх #60 |
|
XaXoL
а как быть с асмедией? Часто случается такое со сторонними контроллерами? Этот с приводами не хочет нормально робить. При обновлении конфигурации или установке видеодрайвера - висяк. пробовал другой привод - та же петрушка. Пробовал с интегрированной картой та же хрень. С ХДД на асмедия всё стабильно. Что самое странное. Прежняя система была тоже с Асмедия 1061, но на Z77. Такого вроде не было. А тут на тебе |
|
|
|
|
|
Вверх #65 |
|
Цитата
(Alex_F1304) »
на встроенном контроллере Марвелл нельзя было пользоваться и приводом и хдд одновременно.
![]() Поэтому вопросами на данную тему не заморачиваюсь. |
|
|
|
|
|
Вверх #70 |
|
Цитата
(Alex_F1304) »
Что посоветуете?
Цитата
(XaXoL) »
Надо писать микростару. Пущай разбираются.
|
|
|
|
|
|
Вверх #71 |
|
Аэээ, а до этого на асмедию драйвер не ставился??
И что вообще в данном случае значит: Цитата
(Alex_F1304) »
поставить отдельный драйвер на Асмедия 1061
|
|
|
|
|
|
Вверх #72 |
|
XaXoL
Нет, не ставился. Пользовался встроенным виндоусовским. Кстати, если ставить драйвер или не ставить, очень бесит, что комп предлагает извлечь привод/хдд через безопасное извлечение. Это как то убирается? Ну да, убирается если поставить IDE в биос. А в ACHI никак. Ах да, при установке драйвера сата асмедия привод еще определяется как SCSI |
|
|
|
|
|
Вверх #74 |
|
Цитата
(Alex_F1304) »
XaXoL
Кстати, если ставить драйвер или не ставить, очень бесит, что комп предлагает извлечь привод/хдд через безопасное извлечение. Это как то убирается?
|
|
|
|
|
|
Вверх #75 |
|
XaXoL
Ставились. Всё ставил кроме них. Из за него дрова на видяху не ставились. zl0dey4eg Где это можно найти в биос, подскажите? Добавлено через 57 минут Попробовал 3ий привод от Самсунг. Ситуация та же. Контроллер отказывается работать с приводами в режиме ACHI. В IDE работает всё нормально. в чём может быть дело? Почему у других людей со схожими платами всё нормально? Что тут ещё может быть? Может как то по особому настраивать биос надо? Добавлено через 1 час 29 минут поддержка MSI ответила мне, цитирую: "Решение самое простое. Так как как правило внешние контроллеры не совместимы с ATAPI устройствами - не подключайте к ним оптические приводы." |
|
|
|
|
|
Вверх #76 |
НовенькийРегистрация: 02.12.2015
|
Здравствуйте
У меня похожая проблема но перечитав тему я все равно не понял как решить беду. В железе и компах я не знаток. У меня Видяха his radeon r9 270x и когда я ставлю на неё драйвера после перезагрузки комп виснет. Захожу в безопасный режим и удаляю драйвера - комп работает. Манипуляции в диспетчере задач делал. Виндовс 7. Помогите, пожалуйста, решить беду а то я уже совсем измучался. Матплата foxconn h77m-s, проц Intel i5 2400. Заранее спасибо |
|
|
|
|
|
Вверх #77 |
|
Цитата
(Rezpect) »
his radeon r9 270x и когда я ставлю на неё драйвера после перезагрузки комп виснет. Захожу в безопасный режим и удаляю драйвера - комп работает.
|
|
|
Вверх #78 |
|
Просто день назад стояла другая мамка и все работало без проблем
И еще - в диспетчере устройств он то видит видеокарту серии R9 но пишет "Windows не удалось запустить это устройство, поскольку информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена.(Код 19)" И после переустановки видел только совместимый драйвер VGA - может нужно в БИОСе чего то накорчевать? Последний раз редактировалось Rezpect; 02.12.2015 в 09:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #79 |
|
Цитата
(Rezpect) »
Просто день назад стояла другая мамка и все работало без проблем
После замены МП - драйвера на неё устанавливались? ОС переустанавливалась или нет? Кстати, что за ОС? |
|
|
|
|
|
Вверх #81 |
|
Надеюсь ОС - лицензия, либо хотя бы с оригинального образа, а не сборка какая.
Я бы ещё вынул видеокарту и убедился в целостности контактов разъёма PCI-E как на мат. плате, так и на видеокарте, почистил бы их на оной. А так же обратил внимание насколько ровно она установлена, нет ли смещения вправо/влево контактов на видеокарте относительно контактов в разъёме PCI-E мат.платы. Ещё один из вариантов - поверить оперативную память, почистить ей контакты. Из-за ОЗУ порой бывают непонятные глюки. Я так подозреваю старая память перекочевала в новую систему. Обычно в BIOS'е ничего крутить не надо, разве что применить стандартные настройки. Но сайт фокскона просто "радует" своей полезностью и работоспособностью. Последний раз редактировалось XaXoL; 02.12.2015 в 10:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #82 |
|
Цитата
(XaXoL) »
сайт фокскона просто "радует"
![]() После обновления (надо было для поддержки Ivy Bridge) мамка H67MXV V2.0 внезапно потеряла способность создавать RAID-массивы (а ведь даже на наклейке ихней есть приписочка "RAID"). ![]()
|
|
|
Вверх #83 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Надеюсь ОС - лицензия, либо хотя бы с оригинального образа, а не сборка какая.
Я бы ещё вынул видеокарту и убедился в целостности контактов разъёма PCI-E как на мат. плате, так и на видеокарте, почистил бы их на оной. А так же обратил внимание насколько ровно она установлена, нет ли смещения вправо/влево контактов на видеокарте относительно контактов в разъёме PCI-E мат.платы. Ещё один из вариантов - поверить оперативную память, почистить ей контакты. Из-за ОЗУ порой бывают непонятные глюки. Я так подозреваю старая память перекочевала в новую систему. Обычно в BIOS'е ничего крутить не надо, разве что применить стандартные настройки. Но сайт фокскона просто "радует" своей полезностью и работоспособностью. Оперативка - да, перекочевала Спасибо за советы - приду домой буду разбираться Последний раз редактировалось Rezpect; 02.12.2015 в 10:52. |
|
|
|
|
|
Вверх #84 |
|
Цитата
(Rezpect) »
Винда - сборка, которая ставилась не на одну систему друзей знакомых никто не жаловался
Проверяйте, разбирайтесь, будем следить ) |
|
|
|
|
|
Вверх #85 |
|
Огромное всем спасибо за советы, особенно вот этой наводке от камрада ХаХоL:
Цитата
(XaXoL) »
Ещё один из вариантов - поверить оперативную память, почистить ей контакты. Из-за ОЗУ порой бывают непонятные глюки. Я так подозреваю старая память перекочевала в новую систему.
Огромное пасибо за помощь Оперативка прям и есть корень зла. |
|
|
|
|
|
Вверх #86 |
НовенькийРегистрация: 16.12.2015
|
Добрый день!
Проблема такая же, но началось все так: пользовался компьютером, и он завис, перезагрузка, зависает компьютер когда должно появиться окно логина в виндовс. Изначально стоял Windows 10, последний билд и погрешил на винду, форматнул винт и поставил 8.1. Поставил последний драйвер для видюхи(GTX 580), так же зависает при загрузке. Удалил драйвер через безопасный режим, поставил предыдущий дрвайер - так же. Поставил старый драйвер, которому пол года - так же. Сама винда определяет видео карту и ставит сама драйвер, если ей позвлить, но результат в итоге один: зависает при загрузке. Сбросил биос - ничего, поменял, почистил оперативку - ничего. Дальше шаг, я так понимаю, поставить в другой комп видюху, но такой возможности нет, значит нести в сервис, чтоб там посмотрели, заведется ли она? Материнка Gigabyte P67A-UD3P-B3 |
|
|
|
|
|
Вверх #87 |
|
Цитата
(iontly) »
поставить в другой комп видюху, но такой возможности нет
Цитата
(iontly) »
нести в сервис, чтоб там посмотрели, заведется ли она?
|
|
|
Вверх #88 |
|
iontly
скорее всего таки видеокарта отдаёт концы, так как уже далеко не молодая, к тому же горячая. Ещё нам неизвестна модель (именно модель а не тупое "ххх ватт") БП и его возраст. От пыли давно чистили системник? Контакты ОЗУ, самой видеокарты - чистые?, без окислов и налёта старости? Последний раз редактировалось XaXoL; 16.12.2015 в 09:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #89 |
НовенькийРегистрация: 19.01.2017
|
Всем привет.
Проблема: Зависает при установке свежих драйверов через софт AMD(Radeon Software Crimson ReLive Edition) и через DriverPackSolution. Сейчас стоит драйвер от 30.06.2015 v. 15.200.1050.0 И работает нормально. Но мне кажется, что графика в играх и, вообще, никогда не переключается на дискретную память. Вопрос: как решали проблему с обновлением на свежие драйвера? Или какая версия сейчас стоит у Вас? Конфигурация компьютера: Ноутбук Lenovo G510 Windows 10 Домашняя для одного языка процессор: Intel Core i5 4200M 2500 МГц встроенная: Intel HD Graphics 4600 дискретная: AMD Radeon HD 8570M Из коробки было: ОЗУ: 4 Гб DDR3 1600 МГц HDD: 1000ГБ(могу посмотреть модель если важно) 2 месяца назад поставил: ОЗУ: DDR3L SODIMM 16Gb (2x8Gb) 1600MHz CL9 1.35V Kingston HyperX Impact (HX316LS9IBK2/16) SSD: Kingston 128Gb KC400, SKC400S37/128G, 2.5", SATA3 |
|
|
|
|
|
Вверх #90 |
|
Цитата
(antonlavrinenko) »
Зависает при установке свежих драйверов через софт AMD(Radeon Software Crimson ReLive Edition) и через DriverPackSolution.
![]() тем более на win 10 Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 19.01.2017 в 15:11. |
|
|
|
|
|
Вверх #91 |
|
Цитата
(antonlavrinenko) »
Вопрос: как решали проблему с обновлением на свежие драйвера?
(antonlavrinenko) »
Но мне кажется, что графика в играх и, вообще, никогда не переключается на дискретную память.
|