|
|
|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 11.04.2012
|
обжим сетевой розетки Rj-45 2 порта (cat e5)
Здравствуйте, друзья, подскажите, пожалуйста, как правильно сделать. Прочитал похожие темы на форуме и в Интернете посмотрел много похожих розеток, но с такой комбинацией цветов и размещением гнезд не нашел.
Провод идет к роутеру к розетке, а провод с коннектором я уже обжал, если не путаю по B, то есть БелоОранж - Оранж - БелоЗел - Синий - БелоСиний - Зел - БелоКорич-Корич Учитывая эту последовательность не могли бы назвать по моей картинке как идет нумерация с 1 по 8 слева направо и как обжать, чтобы 2 порта работало |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(buzzkill3d) »
с такой комбинацией цветов и размещением гнезд не нашел.
все делаем по В (568В), нарисовано же все и подписано
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 04.04.2014 в 14:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
по В (568В), нарисовано же все
Бело-Оранжевый; Оранжевый; Бело-Зелёный; Зелёный. Добавлено через 47 секунд Цитата
(buzzkill3d) »
а провод с коннектором
Цитата
(buzzkill3d) »
чтобы 2 порта работало
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Это нужно обжимать 2(два) кабеля...
но еще то извращение будет, ну и совсем не E5
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
можно и одним ...
Цитата
(XitrLIS) »
свич купи
Цитата
(buzzkill3d) »
к роутеру
|
|
|
Вверх #7 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
Цитата
(Smirnoff) »
С учётом можно предположить, что около 4(четырёх) штук LAN у него всяко в роутере уже есть; нафига ещё и свич?!.
![]() а нужно два выхода на LAN . банальный свич по цене хорошего сока "разрулит" эту проблемку Цитата
Тогда будет не больше 100 мбит/сек;
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 04.04.2014 в 18:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
у неё там роутер с гигабитными портами
Цитата
(Smirnoff) »
и каКчество будет тоже... того
2. Цитата
(buzzkill3d) »
Прочитал
Цитата
(buzzkill3d) »
посмотрел
Цитата
(buzzkill3d) »
обжал
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 04.04.2014 в 19:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
1. ибо витые пары будут чрезмерно близко друг к другу расположены.
2. и всё равно "её"?..
|
|
|
|
Вверх #10 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
У меня под столом такая же "необжатая" розетка с двумя портами и два кабеля протянуто к ней, так и висят из дырки, планировалось два независимых тырнэт провайдера, собственно они есть оба, но пользуюсь в итоге только одним, самым "толстым". Просто поднял в итоге гигабитную вафлю в квартире - всем хватает, кабель оказался лишним, за что до сих пор получаю люлей от жены - дырки то пробиты шнурки висят в двух местах... надо что-то придумать.
|
|
|
Вверх #12 |
|
XitrLIS
они и так в стене, но не подключены, там разве что провода срезать, зацементировать и поверх клеить обои, но в коридоре у меня планировались розетки под коммутацию прямо над дверью, там тоже дыры, из которых шнурки висят - в пластиковых панелях прорезаны, там обоями не обойдёшься. А над дверью реально блок розеток вмурован, подключенных к висящему рядом ИБП (ну он по идее должен там висеть для питания коммутатора, маршрутизатора, оптического терминала и телефонной базы)
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(buzzkill3d) »
и сразу в оба гнезда протянул
И, кстати, проводники витых пар нельзя раскручивать на длину более 20 мм - сигналу это не идёт на пользу...
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(buzzkill3d) »
вытянул жилы и сразу в оба гнезда протянул
![]() кулибин, чё!!! - IEEE стандарты? - не, не слышал! |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
вытянул жилы и сразу в оба гнезда протянул
если ты их параллели..то почему розовый\розово-белый провод перепутан местами ? Цитата
пар нельзя раскручивать на длину более 20 мм - сигналу это не идёт на пользу...
(хотя если провод тяните через цеха и трансформаторные будки..тот тут уже не катит такое) . хотя согласен с тем что если возможно то нет необходимости сильно раскручивать пары
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 08.04.2014 в 15:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
пробовали уже провод и из ТРП использовать
|
|
|
Вверх #18 |
НовенькийРегистрация: 21.02.2015
|
Буду очень признателен за помощь. Я сам не очень в этом разбираюсь. Мне делал проводку знакомый но сейчас с ним связи нету. А осталось подключить розетки. Я брал розетки с 2 портами, но кабель подходит к ним один, должен на 2 порта расходится. Но смотрю на форумах пишут что качество может быть плохим. Розетки под ТВ, 2 порта потому что будет приставка MAG-250 Micro для ІPTV и для Wifi ТВ. Хотя может и одного порта было достаточно. Расскажите пожалуйста в чем проблема при разъединении кабеля на 2 порта.
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Kotyk
Розетка на два порта подразумевает два независимых канала, а не раздуплитель одного. распареллелить канал можно только через коммутатор. Сетевые технологии, это не электрика, тут гораздо больше нюансов
|
|
|
Вверх #20 |
ОпытныйРегистрация: 22.12.2006
|
Kotyk На работе раздваивал несколько кабелей (влом было тянуть дополнительно), падений сетки и других проблем нет, скорости хватает. Все уже больше 2 лет работает. Так что если для Вас 100Мбит\с хватит, то смело можно один кабель на два порта сделать.
|
|
|
|
|
|
Вверх #21 |
|
Цитата
(Kotyk) »
в чем проблема при разъединении кабеля на 2 порта
2. Из-за высоких перекрёстных помех между парами может чаще терять пакеты (то есть, и полных 100 мбит тоже не будет).
|
|
|
Вверх #22 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
. Из-за высоких перекрёстных помех между парами может чаще терять пакеты (то есть, и полных 100 мбит тоже не будет).
|
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
Цитата
(Werwolf2001) »
Откуда возникают
|
|
|
Вверх #24 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
В одном кабеле с четырьмя парами эти пары находятся слишком близко друг от друга - вот оттуда и возникают...
а когда все пары задействаваны, они друг другу не мешают? Добавлено через 5 минут Просто, что хотелось бы еще отметить, у меня даже есть кабель, где 4 провода идут на телефон и 4 на комп сетка. Так вот все в идеале работает нет помех, нет потерь, в т.ч. во время работы обоих телефонов. При этом в телефонных кабелях напряжение, наверное в 10 раз выше, чем по ЛВС. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Ха, ping то самое простое, но вы скажете, что мне повезло именно в момент тестирования. А так надо целый день нагружать, что бы понять есть ли все таки потери пакетов или нет.
Добавлено через 38 секунд Пинг то сечас через 10 мин скажу Добавлено через 12 минут Ping на раздвоенном кабеле Наш местный сервер: Отправлено = 4, Получено = 4, Потерь = 0 Время <1мс TTL=128 (все 4) Другой наш сервер в 50 км: Отправлено = 4, Получено = 4, Потерь = 0 =7мс TTL=28 =5мс TTL=28 =22мс TTL=28 =5мс TTL=28 Этого достаточно, чтобы поверить, что раздвоенный кабель не несет ничего криминального? Последний раз редактировалось Werwolf2001; 24.02.2015 в 17:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Werwolf2001) »
А так надо целый день нагружать, что бы понять есть ли все таки потери пакетов или нет.
ping ya.ru -t -l 8000 >> c:\ping.txt Последний раз редактировалось garniv; 24.02.2015 в 18:48. |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
УмудрённыйРегистрация: 13.03.2014
|
Цитата
(s0mik) »
220 у меня поднимается по соседним парам на чердак для питания роутера и адсл. Понимаю, что это не правильно, но сия конструкция работает с 2009 года.
|
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
НачинающийРегистрация: 02.03.2010
|
Цитата
(ВОТ) »
это ноу-хао известно давно, единственное ... как-то кто-то решил переобжать конец ... повезло - жив
|
|
|
|