|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 11.04.2012
|
обжим сетевой розетки Rj-45 2 порта (cat e5)
Здравствуйте, друзья, подскажите, пожалуйста, как правильно сделать. Прочитал похожие темы на форуме и в Интернете посмотрел много похожих розеток, но с такой комбинацией цветов и размещением гнезд не нашел.
Провод идет к роутеру к розетке, а провод с коннектором я уже обжал, если не путаю по B, то есть БелоОранж - Оранж - БелоЗел - Синий - БелоСиний - Зел - БелоКорич-Корич Учитывая эту последовательность не могли бы назвать по моей картинке как идет нумерация с 1 по 8 слева направо и как обжать, чтобы 2 порта работало |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(buzzkill3d) »
с такой комбинацией цветов и размещением гнезд не нашел.
все делаем по В (568В), нарисовано же все и подписано
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 04.04.2014 в 14:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
по В (568В), нарисовано же все
Бело-Оранжевый; Оранжевый; Бело-Зелёный; Зелёный. Добавлено через 47 секунд Цитата
(buzzkill3d) »
а провод с коннектором
Цитата
(buzzkill3d) »
чтобы 2 порта работало
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Это нужно обжимать 2(два) кабеля...
но еще то извращение будет, ну и совсем не E5
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
можно и одним ...
Цитата
(XitrLIS) »
свич купи
Цитата
(buzzkill3d) »
к роутеру
|
|
|
Вверх #7 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
Цитата
(Smirnoff) »
С учётом можно предположить, что около 4(четырёх) штук LAN у него всяко в роутере уже есть; нафига ещё и свич?!.
![]() а нужно два выхода на LAN . банальный свич по цене хорошего сока "разрулит" эту проблемку Цитата
Тогда будет не больше 100 мбит/сек;
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 04.04.2014 в 18:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
у неё там роутер с гигабитными портами
Цитата
(Smirnoff) »
и каКчество будет тоже... того
2. Цитата
(buzzkill3d) »
Прочитал
Цитата
(buzzkill3d) »
посмотрел
Цитата
(buzzkill3d) »
обжал
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 04.04.2014 в 19:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
1. ибо витые пары будут чрезмерно близко друг к другу расположены.
2. и всё равно "её"?..
|
|
|
|
Вверх #10 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
У меня под столом такая же "необжатая" розетка с двумя портами и два кабеля протянуто к ней, так и висят из дырки, планировалось два независимых тырнэт провайдера, собственно они есть оба, но пользуюсь в итоге только одним, самым "толстым". Просто поднял в итоге гигабитную вафлю в квартире - всем хватает, кабель оказался лишним, за что до сих пор получаю люлей от жены - дырки то пробиты шнурки висят в двух местах... надо что-то придумать.
|
|
|
Вверх #12 |
|
XitrLIS
они и так в стене, но не подключены, там разве что провода срезать, зацементировать и поверх клеить обои, но в коридоре у меня планировались розетки под коммутацию прямо над дверью, там тоже дыры, из которых шнурки висят - в пластиковых панелях прорезаны, там обоями не обойдёшься. А над дверью реально блок розеток вмурован, подключенных к висящему рядом ИБП (ну он по идее должен там висеть для питания коммутатора, маршрутизатора, оптического терминала и телефонной базы)
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(buzzkill3d) »
и сразу в оба гнезда протянул
И, кстати, проводники витых пар нельзя раскручивать на длину более 20 мм - сигналу это не идёт на пользу...
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(buzzkill3d) »
вытянул жилы и сразу в оба гнезда протянул
![]() кулибин, чё!!! - IEEE стандарты? - не, не слышал! |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
вытянул жилы и сразу в оба гнезда протянул
если ты их параллели..то почему розовый\розово-белый провод перепутан местами ? Цитата
пар нельзя раскручивать на длину более 20 мм - сигналу это не идёт на пользу...
(хотя если провод тяните через цеха и трансформаторные будки..тот тут уже не катит такое) . хотя согласен с тем что если возможно то нет необходимости сильно раскручивать пары
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 08.04.2014 в 15:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
пробовали уже провод и из ТРП использовать
|
|
|
Вверх #18 |
НовенькийРегистрация: 21.02.2015
|
Буду очень признателен за помощь. Я сам не очень в этом разбираюсь. Мне делал проводку знакомый но сейчас с ним связи нету. А осталось подключить розетки. Я брал розетки с 2 портами, но кабель подходит к ним один, должен на 2 порта расходится. Но смотрю на форумах пишут что качество может быть плохим. Розетки под ТВ, 2 порта потому что будет приставка MAG-250 Micro для ІPTV и для Wifi ТВ. Хотя может и одного порта было достаточно. Расскажите пожалуйста в чем проблема при разъединении кабеля на 2 порта.
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Kotyk
Розетка на два порта подразумевает два независимых канала, а не раздуплитель одного. распареллелить канал можно только через коммутатор. Сетевые технологии, это не электрика, тут гораздо больше нюансов
|
|
|
Вверх #20 |
ОпытныйРегистрация: 22.12.2006
|
Kotyk На работе раздваивал несколько кабелей (влом было тянуть дополнительно), падений сетки и других проблем нет, скорости хватает. Все уже больше 2 лет работает. Так что если для Вас 100Мбит\с хватит, то смело можно один кабель на два порта сделать.
|
|
|
|