|
|
Вверх #1 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 12.08.2008
|
Как скажет вам любой Никита Михалков, нет искусства важнее кино — и важнейшее из искусств заслуживает достойного воспроизведения даже в домашних условиях. Поговорим же немного о частоте кадров, развертке и причинах, по которым нехорошо смотреть на телевизоре фильмы с подключенного компьютера 17.07.2012 23:00 Полный текст на 3DNews |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
АбсолютныйРегистрация: 27.06.2009
|
Цитата
(3DNews) »
нет искусства важнее кино
Цитата
(3DNews) »
и важнейшее из искусств заслуживает достойного воспроизведения даже в домашних условиях.
|
|
|
Вверх #3 |
НовенькийРегистрация: 07.03.2012
|
Проблема высосана из пальца. Зачем приобретать что то, что заведомо будет ставить палки в колёса. Я вот ни сколько не чувствую себя ущемлённым глядя кино с пека (и5, 8гб, 256ссд, хд7970 + хп пролиан минисервер) и периодически играя на нём в игры. Средства отображения при этом следующие: почтенного возраста монитор ViewSonic VX2435wm, совсем ещё сопляк LG 32LH3xxx и Epson TW4500... Собственно, как понятно из предыдущего, самих компьютеров несколько но смысл то от этого не меняется. Просто на чем то играю, работаю, а на чем то смотрю и шныряю по инету... Но суть одна - это всё пека, также суть в том что мне ни что не мешает это делать... А вот что касается пресловутых кадров в секунду забитых так сказать физически на пленку - так, гм, интересно было бы посмотреть. Улучшайзеры программные и упомянутые в статье 100,200,800гц просто таки убивают всю кинеамтографичность. Конечно тут очень всё субъективно но я вот к примеру потребляТь такое с позволения сказать технологическое чудо не буду. Только 23,9, только 60 Гц, только хардкор... В смысле в фильмах и кино. Игры три дэ ( стерео ) это всё таки другое. Но на то что склепают Кармак и Джексон погляжу, но скорее всего будет как с тем же 60 кадровым аватаром ( есть люди в наших интернетах, состругали ) - мною он не воспринялся как кино. Как документалистика. Как "жись" что ли. Если кратко это что то другое. Но не театральное кино. Весь вопрос, а захотят ли люди воспринимать кино вот так. По другому. Я могу сказать за себя и сразу - я не хочу. И не буду. Сграбим не взирая на, повыкидываем лишние кадры и... Только 2Д, только 23,9 кадра/с, только хардкор...
![]()
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
НовенькийРегистрация: 25.05.2011
|
Massgrave вы пади и музыку слушаете на ламповом проигрывателе, ибо вся эта электроника "убивает" теплоту звука. По теме, есть скажем аватар переделан с 60 фпс и смотрится на обычном тв (без всяких там добавлений 400герц и т.д.) весьма шикарно, да там нету этой как это выражаются "кинематографичности" и есть что то как док. кино, но ёмаё как красиво же. Да наверно соглашусь, что смотреть именно кино и игру актеров в декораций это будет уже док. фильм, но вот фильмы преимущественно с графикой - это красота.
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
ПродвинутыйРегистрация: 26.04.2008
|
Я фильмы/сериалы смотрю на компе скачав конечно предварительно
и все просматриваю с помощью SVP модуля делая эффект плавности увеличивая частоту кадров до 60 (там много настроек можно выбрать разные варианты, если проц позволит) читать и скачать можно тут: http://svp-help.narod.ru/ http://only4soft.ru/multimedia/32-km...vacudasvp.html http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3444058 и могу сказать одно уже без этого я уже не могу и просматривая в обычном режиме глаза устают теперь только с эффектом плавности конечно проц нужен как можно мощнее я использую Q9450@3400 mhz и приходиться ставить на средний уровень иначе мощи не хватает жду когда появиться возможность возложить расчет доп кадров в полной мере на видеокарту |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ИнтересующийсяРегистрация: 27.06.2010
|
А мне кажется, вся эта "кинематографичность" что мол это превращает всё в театр, это просто чей-то стереотип, сложившийся со временем, а теперь (когда техника позволяет от него избавиться) и навязывающийся. Сам, когда впервые увидел эту технологию (ещё в InterVideo WinDVD player) тоже так подумал, но это показалось мне лучше чем 24 к/с. Ведь в реальной жизни, как раз картина не дискретна, а имеет бесконечный (как и всё аналоговое) фпс, если так можно выразится.
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
(vlad001) »
Ведь в реальной жизни, как раз картина не дискретна, а имеет бесконечный (как и всё аналоговое) фпс, если так можно выразится.
|
|
|
Вверх #8 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Slavchik) »
в реальной жизни она тоже дискретна и имеет конечное кол-во фпс, как и все аналоговое.
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(garniv) »
ты сам то понял что за противоречие написал?) дискретный ты наш
|
|
|
Вверх #10 |
|
Slavchik
Аналоговый сигнал — сигнал данных, у которого каждый из представляющих параметров описывается функцией времени и непрерывным множеством возможных значений (ГОСТ 17657—79 «Передача данных. Термины и определения»). Или думаешь что дискретное - это тоже непрерывное?) |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(garniv) »
Или думаешь что дискретное - это тоже непрерывное?
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 19.07.2012 в 12:11. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
НовенькийРегистрация: 29.10.2010
|
Цитата
(toor) »
Я фильмы/сериалы смотрю на компе скачав конечно предварительно
и все просматриваю с помощью SVP модуля делая эффект плавности увеличивая частоту кадров до 60 (там много настроек можно выбрать разные варианты, если проц позволит) читать и скачать можно тут: http://svp-help.narod.ru/ http://only4soft.ru/multimedia/32-km...vacudasvp.html http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3444058 и могу сказать одно уже без этого я уже не могу и просматривая в обычном режиме глаза устают теперь только с эффектом плавности конечно проц нужен как можно мощнее я использую Q9450@3400 mhz и приходиться ставить на средний уровень иначе мощи не хватает жду когда появиться возможность возложить расчет доп кадров в полной мере на видеокарту |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
НовенькийРегистрация: 07.03.2012
|
Цитата
(Code-RED) »
вы пади и музыку слушаете на ламповом проигрывателе,
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
НовенькийРегистрация: 25.05.2011
|
Massgrave, лично вас что то задело что ли, какие мы ранимые. Вас лично ни кто не осуждал, и советов что и как слушать именно вам, не давал, хоть на патефоне слушайте и смотрите, заметьте ни слово что мл "вы наверно и :censored::censored::censored::censored:озвук слушаете или что то в этом роде" не было. Раз вы такой олдскульный и вам не нравятся внедрение технологий которые в данной теме, было и высказано предположение что все у вас из олдскула и звук ламповый. Подумаешь, и сразу вангабой, бронепоезд.... расслабьте булки, а то на троллинг вас что то слишком легко вывести. хаха.
Последний раз редактировалось Code-RED; 20.07.2012 в 14:02. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
НовенькийРегистрация: 15.08.2012
|
Цитата
(3DNews) »
В цифровых форматах вроде DVD или Blu-Ray используются традиционные 24 кадра в секунду
Про себя лично могу сказать, что кино предпочитаю смотреть именно в 24p (или 25p, для меня разницы нет). А всякие интерлейс-форматы и увеличение частоты кадров нормально воспринимаю только при просмотре репортажей и спорта. Кстати, в телевизорах сейчас встречается и режим, трансформирующий видео в 24p. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
ИнтересующийсяРегистрация: 27.06.2010
|
Цитата
(Slavchik) »
в реальной жизни она тоже дискретна и имеет конечное кол-во фпс
Цитата
(Slavchik) »
серия ударов - это уже дискретный сигнал
Последний раз редактировалось vlad001; 17.09.2012 в 02:15. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(vlad001) »
Гм, ну раскройте секрет, сколько же это? Сколько кадров за окном во двор, например?
Цитата
(vlad001) »
Такой же аналоговый, просто между ударами сигнал приближается к нулю, это ведь тоже сигнал. Вообще, какая-то подмена понятий, дискретный сигнал всегда имеет два состояния (речь о двоичном) да (1) или нет (0).
Добавлено через 4 минуты Цитата
(Slavchik) »
Аналоговый имеет бесконечное значения промежуточных, между этими 0 и 1.
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 17.09.2012 в 07:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(Slavchik) »
еще раз для танкистов - квантовая природа света опровергнута?
Цитата
(Slavchik) »
конечный отрезок стало можно разделить на бесконечное число частей?
Последний раз редактировалось garniv; 17.09.2012 в 10:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(garniv) »
Но кванты света не выстраиваются в кадры
Цитата
(garniv) »
А в чем именно проблема с этим?
Добавлено через 8 минут Цитата
(garniv) »
Lim (1/х)=0 при х->+∞, или я неправ?
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 17.09.2012 в 11:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(Slavchik) »
а глаз ваш что видит, простите?
Цитата
(Slavchik) »
Предел значения функции при условии, что аргумент стремиться (не равен, а именно стремится) к определенному значению так же не равен, а стремиться.
Пока этого не произошло, предел пишется равным искомому значению. Цитата
(Slavchik) »
что такое часть равная нулю, есть у этого хоть какой-то физический смысл
Цитата
(Slavchik) »
Во всех остальных случаях, как бы не было мало отличие величины части от нуля, число разбиений на части этого размера будет действительно стремиться к бесконечно большому числу, но оно будет конечно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #21 |
|
Цитата
(garniv) »
тот же, что и Ваш - поток светового излучения. Или может быть у Вас дома и поток воды из крана течет квантами-кадрами: все молекулы выстраиваются в стройные ряды как на марше)
Цитата
(garniv) »
Давайте это расскажите тем математикам которые такую запись утвердили - наверное вашего авторитета хватит чтобы они срочно схватились за головы и побежали исправлять все учебники, и все поколения учеников переучивать на правильную запись "по Славчику" Пока этого не произошло, предел пишется равным искомому значению.
Цитата
(garniv) »
Ровно же столько физического смысла, как и у виртуального понятия "кадр".
Часть размером 0 никакого физического смысла не имеет, но вы, как я вижу и здесть никакой разницы не видите. Цитата
(garniv) »
А если не словами - а выводом, с доказательством?
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 17.09.2012 в 11:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
|
Цитата
(Slavchik) »
"Преде́л фу́нкции (предельное значение функции) в заданной точке, предельной для области определения функции, — такая величина, к которой стремится рассматриваемая функция при стремлении её аргумента к данной точке."
Цитата
(Slavchik) »
F(x)=1/x значением будет всегда иметь конечно число при любых Х, отличных от нуля
Цитата
(Slavchik) »
Не ко мне, даже не собираюсь доказывать очевидное.
Последний раз редактировалось garniv; 17.09.2012 в 12:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
Цитата
(garniv) »
Общение с Вами - в очередной раз предвкушение умного и аргументированного спора, которое сменяется разочарованием от ваших ссылок что я ничего не понимаю, и что здравомыслящим людям и так все понятно. А на деле Вы почему-то не можете разобраться в приводимом Вами же самим определении. Наверное вы путаете стремление функции при стремлении ее аргумента. А предел этой же самой функции будет именно равен величине(точке). Почему я вообще Вам объясняю школьную программу за 5-11 класс?)
Цитата
(garniv) »
Это да, если оставаться в рамках программы начальной школы. Там бесконечностей и пределов еще не объясняют
Цитата
(garniv) »
Хаха, расскажите это физикам.
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 17.09.2012 в 13:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
|
Цитата
(Slavchik) »
конечную величину можно разделить на бесконечное число частей
|
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
(garniv) »
Да можно, на бесконечное число частей, отличных от нуля. И ты не в состоянии это опровергнуть.
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 17.09.2012 в 15:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
Slavchik
Зачем опровергать? Это истинно в свете современных математических представлений. Только разговор Вы всеми способами пытаетесь свести к Х не равному бесконечности. То есть, я предполагаю, что в вашем понятии аналогового сигнала попросту не существует. Для вас все конечно и дискретно, а что непрерывно - то Цитата
(Slavchik) »
очень хорошо квантуется и дискретизируется
Цитата
(Slavchik) »
f(x)=c/x ... при 0<x<бесконечность.
Цитата
(garniv) »
Lim (1/х) ... при х->+∞
Речь ведь идет в контексте того, от чего все и началось: Цитата
(vlad001) »
Аналоговый имеет бесконечное значения промежуточных, между этими 0 и 1.
Последний раз редактировалось garniv; 17.09.2012 в 15:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
печалька то, что вы так и не смогли заставить свой мозг работать, это бывает.
Та же функция, интервал 0<x<1 , где тут бесконечное значение промежуточных, даже если функция периодическая - умножьте на кол-во периодов в заданном промежутке и с какого перепугу я должен x приравнивать к бесконечности, вам знакомы бесконечные сигналы? Кстати не знаю такого числа, это сколько? Идите думать, пока неуд, для лучшего обдумывания еще раз повторю - я о конечном отрезке, а не о виртуальных "бесконечностях". Ведь несколько раз повторял о конечных отрезках, что вы там мне доказывали, не понятно, что абстрактно математически бесконечность существует? Добавлено через 19 минут Цитата
(garniv) »
То есть, я предполагаю, что в вашем понятии аналогового сигнала попросту не существует.
Добавлено через 21 минуту Цитата
(garniv) »
Для вас все конечно и дискретно, а что непрерывно
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 17.09.2012 в 16:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
(Slavchik) »
вам знакомы бесконечные сигналы? Кстати не знаю такого числа, это сколько?
![]() Цитата
(Slavchik) »
даже то, что непрерывно на определенном промежутке - конечно,
Цитата
(Slavchik) »
Та же функция, , где тут бесконечное значение промежуточных
Я всегда смогу назвать больше чем Вы. Хотя бы на одно, но больше. И предела количеству новых значений не будет. Но... ведь опять скажете что тут и так всем все понятно, что Вы никому ничего не должны доказывать
|
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
Цитата
(garniv) »
Я не знаю. Мне то это зачем - Вы только что придумали эту формулировку - Вы и давайте ей численное значение
Цитата
(garniv) »
Вот в этом месте затык у Вас - почему-то не можете представить что при общей конечности суммы, количество составляющих ее частей может быть бесконечно.
Цитата
(garniv) »
Ну если не бесконечное, значит конечно, и следовательно, Вы можете его вычислить. Назовите сколько точно значений в интервале 0<x<1 Я всегда смогу назвать больше чем Вы. Хотя бы на одно, но больше. И предела количеству новых значений не будет. Но... ведь опять скажете что тут и так всем все понятно, что Вы никому ничего не должны доказывать
|
|
|
Вверх #30 |
|
Slavchik
Я думаю что умные люди, читающие нас, поняли кто о чем говорит. Мне этого достаточно. А с вами дальнейший разговор бессмысленнен. Единственные ваши аргументы сводятся к обзываниям. Пусть вы будете судьей самому себе в конце вашего пути.
|
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
|
все мои аргументы были сказаны выше, они просты и понятны и не моя вина в том, что вы не желаете хоть чуть чуть напрячь мозг, чтобы прийти к простым логическим выводам, ну либо у вас просто в голове все не желает становиться на свои места.
Но я таки еще разик попробую упорядочить ваши же собственные умозаключения. Итак у нас есть ранее упоминавшаяся функция f(x)=c/x и вы согласны с тем, что она всегда будет иметь результатом конечное число при 0<x<бесконечность. В принципе этого уже достаточно, но вы с таким усердием отмахиваетесь от собственного вывода, что я продолжу. Чтобы уйти от абстракции, перейдем к чему-то более осязаемому. Пусть это будет функция количества частей отрезка прямой длиной С, если его разделить на одинаковое число отрезков длиной X. При таком условии нас в принципе интересует интервал 0<X<=C, поскольку при X>C выражение теряет всякий смысл. А теперь ответьте прежде всего сами себе на простой вопрос, откуда здесь взяться бесконечному числу частей, этого конечного отрезка, если X у нас нулю никогда не равен (при этом всякий практический смысл выражения будет утерян и мы вернемся к абстракции), больше в этом выражении нет ни одного аргумента, способного превратить результат выражения в бесконечность (ну не будете же вы рассказывать про бесконечные отрезки прямой, мы же, я напоминаю, говорим о конечных значениях)? И какого лешего вы тут заставляете меня что-то представлять, если сами же утверждаете, что согласны с тем, что данная функция всегда будет иметь результатом конечное число при данных условиях? Умные люди, действительно уже все поняли, ну а вам только и остается, что пожелать договориться прежде всего с собой о том, действительно ли вы согласны с тем, что истинно в свете современных математических представлений или вы жаждете то, что приписывали мне, а именно переписать учебники по garniv'у.
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 17.09.2012 в 20:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
АбсолютныйРегистрация: 27.06.2009
|
Цитата
(garniv) »
Я думаю что умные люди, читающие нас, поняли кто о чем говорит. Мне этого достаточно.
но писать тут подробности не будем.
|