|
|
Вверх #21 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
(garniv) »
тот же, что и Ваш - поток светового излучения. Или может быть у Вас дома и поток воды из крана течет квантами-кадрами: все молекулы выстраиваются в стройные ряды как на марше)
Цитата
(garniv) »
Давайте это расскажите тем математикам которые такую запись утвердили - наверное вашего авторитета хватит чтобы они срочно схватились за головы и побежали исправлять все учебники, и все поколения учеников переучивать на правильную запись "по Славчику" Пока этого не произошло, предел пишется равным искомому значению.
Цитата
(garniv) »
Ровно же столько физического смысла, как и у виртуального понятия "кадр".
Часть размером 0 никакого физического смысла не имеет, но вы, как я вижу и здесть никакой разницы не видите. Цитата
(garniv) »
А если не словами - а выводом, с доказательством?
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 17.09.2012 в 11:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Slavchik) »
"Преде́л фу́нкции (предельное значение функции) в заданной точке, предельной для области определения функции, — такая величина, к которой стремится рассматриваемая функция при стремлении её аргумента к данной точке."
Цитата
(Slavchik) »
F(x)=1/x значением будет всегда иметь конечно число при любых Х, отличных от нуля
Цитата
(Slavchik) »
Не ко мне, даже не собираюсь доказывать очевидное.
Последний раз редактировалось garniv; 17.09.2012 в 12:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
Цитата
(garniv) »
Общение с Вами - в очередной раз предвкушение умного и аргументированного спора, которое сменяется разочарованием от ваших ссылок что я ничего не понимаю, и что здравомыслящим людям и так все понятно. А на деле Вы почему-то не можете разобраться в приводимом Вами же самим определении. Наверное вы путаете стремление функции при стремлении ее аргумента. А предел этой же самой функции будет именно равен величине(точке). Почему я вообще Вам объясняю школьную программу за 5-11 класс?)
Цитата
(garniv) »
Это да, если оставаться в рамках программы начальной школы. Там бесконечностей и пределов еще не объясняют
Цитата
(garniv) »
Хаха, расскажите это физикам.
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 17.09.2012 в 13:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
|
Цитата
(Slavchik) »
конечную величину можно разделить на бесконечное число частей
|
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
(garniv) »
Да можно, на бесконечное число частей, отличных от нуля. И ты не в состоянии это опровергнуть.
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 17.09.2012 в 15:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
Slavchik
Зачем опровергать? Это истинно в свете современных математических представлений. Только разговор Вы всеми способами пытаетесь свести к Х не равному бесконечности. То есть, я предполагаю, что в вашем понятии аналогового сигнала попросту не существует. Для вас все конечно и дискретно, а что непрерывно - то Цитата
(Slavchik) »
очень хорошо квантуется и дискретизируется
Цитата
(Slavchik) »
f(x)=c/x ... при 0<x<бесконечность.
Цитата
(garniv) »
Lim (1/х) ... при х->+∞
Речь ведь идет в контексте того, от чего все и началось: Цитата
(vlad001) »
Аналоговый имеет бесконечное значения промежуточных, между этими 0 и 1.
Последний раз редактировалось garniv; 17.09.2012 в 15:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
печалька то, что вы так и не смогли заставить свой мозг работать, это бывает.
Та же функция, интервал 0<x<1 , где тут бесконечное значение промежуточных, даже если функция периодическая - умножьте на кол-во периодов в заданном промежутке и с какого перепугу я должен x приравнивать к бесконечности, вам знакомы бесконечные сигналы? Кстати не знаю такого числа, это сколько? Идите думать, пока неуд, для лучшего обдумывания еще раз повторю - я о конечном отрезке, а не о виртуальных "бесконечностях". Ведь несколько раз повторял о конечных отрезках, что вы там мне доказывали, не понятно, что абстрактно математически бесконечность существует? Добавлено через 19 минут Цитата
(garniv) »
То есть, я предполагаю, что в вашем понятии аналогового сигнала попросту не существует.
Добавлено через 21 минуту Цитата
(garniv) »
Для вас все конечно и дискретно, а что непрерывно
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 17.09.2012 в 16:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
(Slavchik) »
вам знакомы бесконечные сигналы? Кстати не знаю такого числа, это сколько?
![]() Цитата
(Slavchik) »
даже то, что непрерывно на определенном промежутке - конечно,
Цитата
(Slavchik) »
Та же функция, , где тут бесконечное значение промежуточных
Я всегда смогу назвать больше чем Вы. Хотя бы на одно, но больше. И предела количеству новых значений не будет. Но... ведь опять скажете что тут и так всем все понятно, что Вы никому ничего не должны доказывать
|
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
Цитата
(garniv) »
Я не знаю. Мне то это зачем - Вы только что придумали эту формулировку - Вы и давайте ей численное значение
Цитата
(garniv) »
Вот в этом месте затык у Вас - почему-то не можете представить что при общей конечности суммы, количество составляющих ее частей может быть бесконечно.
Цитата
(garniv) »
Ну если не бесконечное, значит конечно, и следовательно, Вы можете его вычислить. Назовите сколько точно значений в интервале 0<x<1 Я всегда смогу назвать больше чем Вы. Хотя бы на одно, но больше. И предела количеству новых значений не будет. Но... ведь опять скажете что тут и так всем все понятно, что Вы никому ничего не должны доказывать
|
|
|
Вверх #30 |
|
Slavchik
Я думаю что умные люди, читающие нас, поняли кто о чем говорит. Мне этого достаточно. А с вами дальнейший разговор бессмысленнен. Единственные ваши аргументы сводятся к обзываниям. Пусть вы будете судьей самому себе в конце вашего пути.
|
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
|
все мои аргументы были сказаны выше, они просты и понятны и не моя вина в том, что вы не желаете хоть чуть чуть напрячь мозг, чтобы прийти к простым логическим выводам, ну либо у вас просто в голове все не желает становиться на свои места.
Но я таки еще разик попробую упорядочить ваши же собственные умозаключения. Итак у нас есть ранее упоминавшаяся функция f(x)=c/x и вы согласны с тем, что она всегда будет иметь результатом конечное число при 0<x<бесконечность. В принципе этого уже достаточно, но вы с таким усердием отмахиваетесь от собственного вывода, что я продолжу. Чтобы уйти от абстракции, перейдем к чему-то более осязаемому. Пусть это будет функция количества частей отрезка прямой длиной С, если его разделить на одинаковое число отрезков длиной X. При таком условии нас в принципе интересует интервал 0<X<=C, поскольку при X>C выражение теряет всякий смысл. А теперь ответьте прежде всего сами себе на простой вопрос, откуда здесь взяться бесконечному числу частей, этого конечного отрезка, если X у нас нулю никогда не равен (при этом всякий практический смысл выражения будет утерян и мы вернемся к абстракции), больше в этом выражении нет ни одного аргумента, способного превратить результат выражения в бесконечность (ну не будете же вы рассказывать про бесконечные отрезки прямой, мы же, я напоминаю, говорим о конечных значениях)? И какого лешего вы тут заставляете меня что-то представлять, если сами же утверждаете, что согласны с тем, что данная функция всегда будет иметь результатом конечное число при данных условиях? Умные люди, действительно уже все поняли, ну а вам только и остается, что пожелать договориться прежде всего с собой о том, действительно ли вы согласны с тем, что истинно в свете современных математических представлений или вы жаждете то, что приписывали мне, а именно переписать учебники по garniv'у.
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 17.09.2012 в 20:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
АбсолютныйРегистрация: 27.06.2009
|
Цитата
(garniv) »
Я думаю что умные люди, читающие нас, поняли кто о чем говорит. Мне этого достаточно.
но писать тут подробности не будем.
|