Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Тематический околокомпьютерный флейм
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2010, 00:31   Вверх   #1821
Strongman
Мужской Умудрённый

malefic Fess
Да ничего нет тут странного... просто одна контора взяла моду делать мощные и дорогие одночиповые карты, а вторая дешевле и слабее

Мне всегда была ближе - мощь!
Strongman вне форума  
Старый 27.11.2010, 00:36   Вверх   #1822
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Strongman на том и порешим
Мне наоборот, нравятся холодные карты с достойной производительностью.
Конфигурация ПК
Старый 27.11.2010, 00:54   Вверх   #1823
Strongman
Мужской Умудрённый

malefic Fess
Я максималист просто в компах (и не скрываю этого)

Я вообще брал бы трислай 580, если бы от третей карты был реальный прирост, а так это просто понты.... А жаль... придеться слай брать...
Strongman вне форума  
Старый 27.11.2010, 02:31   Вверх   #1824
Kachok
Мужской Умудрённый

Цитата (Strongman) »
судя по его техническим данным, он даже при 1ггц ядра (а АМД врядли на это пойдет) на стоке не обгонит ПЕЧ580... тоесть максимум нас ожидает паритет... и то ОЧ врядли...
Естественно из разряда слухов, но все же...
3d mark11
Цитата
GTX580: X1748
GTX 460: X923
GTS 450:604
HD5750: 602
HD5770: 722
HD5830: X845
HD5870: x1234
HD5870CF: X2350
HD6850: X899
HD6870: X1120
HD6970: X1807
http://forums.overclockers.ru/viewto...78373#p7878373
Старый 27.11.2010, 04:47   Вверх   #1825
Antinomy
Мужской Модератор

Цитата (Strongman) »
какая разница как позионирует компания (и уж тем более ты) чип, если мы говорим о противостоянии одночипов и двухчипов обоих компаний!
Хочешь, можно сравнить топовую Оку и топовый Белаз? цена разная, позиционирование разное, но мы ж сравниваем просто две машины, так?

Вот и ты предлагаешь то же самое. А возьми ещё топовую видюху от Intel - она ж вообще своими флагманами может только детей смешить. А доля на рынке более, чем приличная. Это как сравнивать Atom и Xeon - да, второй мощнее. Но Атом делался для минимума потребления и потому зарулит по этому параметру. А также по цене и размеру решения.

Так что ты действительно сравниваешь тёплое с мягким

Есть понятие цена/качество и большинство (производители в т.ч.) ориентируется на него. А есть группа, которая берёт товары разряда "круче только яйца". Когда за разницу в десятки процентов выкладывают разницу в цене в разы.
Цитата (Bestija) »
4870, 280? Мне казалось, что эту линейку замыкали - это 285 и 4890. То что они позже вышли, это же значит, что они не относятся к линейке ?
4870 и 280 - топы линейки. А 4890 и 285 - respin, который обновил состязание. Респины используются с совсем давних времён, те же FX5800/5900 и 9700 Pro/9800 Pro/XT. Просто они не брали в расчёт респины, а вы взяли, сути это не меняет.

Цитата (malefic Fess) »
А у АТИ топ - всегда двух чип и выходит он на месяц-два позже одночипов, которые по производительности на класс ниже.
Вынужденная мера после провала 2900XT и shrink'а в виде RV670. Пришлось ценой давить, ибо не могли на лету переделать архитектуру. Зато в HD4000 такая политика себя раскрыла во всей красе.
Конфигурация ПК
Старый 27.11.2010, 04:51   Вверх   #1826
Bestija
Мужской Опытный

Цитата (Antinomy) »
4870 и 280 - топы линейки. А 4890 и 285 - respin
Будем знать.
Bestija вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.11.2010, 10:44   Вверх   #1827
Strongman
Мужской Умудрённый

Kachok
Не факт...
Также, сомниваюсь, что 6970 будет лучше гнаться, чем 580... (а мне пофигу, что будет в номинале)... Также не факт, как поведет себя кросс (а не тоже откровенно все равно, что будет в одиночных картах - мне их не юзать!)

И потом, даже есло все так и будет (что это всего лишь Марк...) это не игры
Strongman вне форума  
Старый 27.11.2010, 11:01   Вверх   #1828
Antinomy
Мужской Модератор

Strongman, в общем, каждый выбирает по себе кому скорость номинала важна, кому разгон, кому цена/качество, кому скорость в связке.

Кстати, эффективность Barts намного выше в связке, чем у 5870, так что вопрос весьма интересный.
Конфигурация ПК
Старый 27.11.2010, 11:24   Вверх   #1829
Strongman
Мужской Умудрённый

Antinomy
Знаю про Бартс...

Для меня важно одно: скорость в максимальном разгоне в связке SLI/CF на фуллкавер водоблоках в экстрим-контуре воды. Как они работют иначе мне по...у
Strongman вне форума  
Старый 27.11.2010, 18:07   Вверх   #1830
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (Strongman) »
Я вообще брал бы трислай 580, если бы от третей карты был реальный прирост, а так это просто понты.... А жаль..
Прикольный ты все-таки, Дима, парень
vow вне форума  
Старый 27.11.2010, 18:14   Вверх   #1831
Strongman
Мужской Умудрённый

vow
с чем связан этот пост?!
хочешь сказать, что от третей 580-ый карты идеет реальный ощутимый в играх прирост производительности?

P.S: это кто еще "прикольный парень" Вова. Я, в отличии от некоторых, пиво в стакан для азота не лью
Strongman вне форума  
Старый 27.11.2010, 18:14   Вверх   #1832
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (vow) »
Прикольный ты все-таки, Дима, парень
Тезка, Димона тут не понимают, за то как родного, примут в ОСС клубе, давно его туда зову=) Там не топовой водой, не азотом некого неудевить, дяди катаются на серьезном железе, а некоторые дяди уже имеют мировые рекорды, и являются лучшими не только в России, но и на мировой арене, в определенных номинациях, ники приводить уже не буду, ты и сам прекрасно знаешь=) Кстати очень интересные люди в общении, есть чему поучится, а учится не когда не стыдно=)

Добавлено через 4 минуты

Strongman Димка, не сходи с ума, мне слая 480 много, вот прибил Кризисы, метро2033, сейчас мафию 2 гоняю на максе с "хфизиксом", и дивлюсь что там говорили такого тяжелого игра летает реально, графа сакс, но гемплей сюжетка пойдет, бери 580 слай, и этого за глаза сверху шлефонешь 990Х и форева, 3 печь то уже в бенчи играть=) Да вот еще прошел интереса ради Call of Duty - Black Ops не плохая стрелялка, но коротковата вышла, только разыгрался и все=) А вот это уже тема Need for Speed - Hot Pursuit беспредел с копами там жесткий на трассах, не кисло вышло, оставил на сладенькое после мафии2 пройду=)

Добавлено через 21 минуту

Цитата (Strongman) »
P.S: это кто еще "прикольный парень" Вова. Я, в отличии от некоторых, пиво в стакан для азота не лью
А кто это занимается, таким кощунством?)

Последний раз редактировалось Valdemar; 27.11.2010 в 18:31.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.11.2010, 20:59   Вверх   #1833
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (Strongman) »
vow
с чем связан этот пост?!
с тем, что прикольно от тебя услышать слово "понты" да и только. А что такого? Разве не прикольно? Мне польстило то, что ты меня считаешь прикольным, однако пиво в стакан я не лил. Это провокация я чуть было не налил, однако вот именно это "чуть" в корне меняет смысл, ага

Цитата (Valdemar) »
Димона тут не понимают,
да кто ж тебе такую глупость сказал? Наоборот многие читатели этой ветки очень тщательно следит за его успехами. Тут у него самый топовый конфиг, там он станет одним из нескольких. Я думаю, что еще и поэтому Дима ходит сюда, а не туда, ага?

Цитата (Valdemar) »
Кстати очень интересные люди в общении, есть чему поучится, а учится не когда не стыдно=)
Из оцклаба я знаю многих, а с некоторыми знаком лично, а "малефик-школота" с ними не одну рюмку чая выпил, и если б из команды в свое время не ушел, счас бы отрывался на тебе там "почём халва". Ничего плохого ни про одного человека сказать не могу, однако мне общение с тем же малефиком больше доставляет, нежели с ними. Дело ведь все в том, с кем тебе более комфортно, правда? А что касается самого клуба независимых энтузиастов (ибо бенч-команда и клуб это все-таки две большие разницы как говорят в одном городе) так я за их делами тоже не один год слежу. Однако как был для меня "профильным" и родным чтоли 3dnews так им и остался, а на большее у меня просто времени не хватает.

Последний раз редактировалось vow; 27.11.2010 в 21:28.
vow вне форума  
Старый 27.11.2010, 23:32   Вверх   #1834
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (vow) »
Дело ведь все в том, с кем тебе более комфортно, правда?
Ну у меня общение, несколько в другой теме, и с другими людьми, которое мне по душе, хотя и бывают у нас, срачи но потом мир, в общем все как в жизни=) Именитые Отцы, оверклокинга, и бенчмарка, в другой веточке висят, и там совсем другие темы разговоров, в общем ты прав каждому свое=)
Старый 28.11.2010, 01:45   Вверх   #1835
Strongman
Мужской Умудрённый

Вовикам:

Valdemar
Так отож... я тоже думаю, что трислай это уже перебор... мне хватило 3х480 уже...
Жду щас новой партии 580-ых, чтобы может хоть в ней найти себе слай... будут референсы все: Palit, MSI, Gigabyte, EVGA... посмотрим, будут ли удачные карты как мне надо...
На ОСС у меня уже времени нет тоже... (надо ведь на все это добро электронное еще и зарабатывать успевать)

vow
Мда?... А мне Figher из моей команды говорил, что лил... ну сорри, если ошибся

Цитата
Тут у него самый топовый конфиг, там он станет одним из нескольких. Я думаю, что еще и поэтому Дима ходит сюда, а не туда, ага?
Да причем тут... мне все равно равно у кого какой конфиг... вон у того же Алхимика (не буду говорить свое мнение о нем, ибо точно забанят!) конфиг мягко говоря не хуже, а проц вообще 980X...
У меня разве что выше всех здесь CPU-Z на воде из всех i7... ну это и не удивительно.
Если бы мне было принципеально иметь самый крутой конфиг - я бы собрать SR-2, ква ксеона 6-ядерных, и 4-вей слай 580... с водянками под 2хМора 3 про и тд и тп... только нафиг оно надо... Я собераю систему всегда под свои потребности... от того, кстати, и ограничеваюсь 2х580, а не беру 3х580... (зря выходит только второй БП купил)... Ну ниче
Strongman вне форума  
Старый 28.11.2010, 12:45   Вверх   #1836
elisei89
Мужской Начинающий

собирается новый блок
процессор AMD II X6 1090T black edition
мать GigaByte GA890-FXA-UD5(rev 2.0)
память Corsair XMS3 <CMX8GX3M4B1333C9> DDR-III DIMM 8Gb
Видео Power Color 5670(512-128 mb)(будет замена на 5870,или 6 серии)или 480 нвидиа)
Корпус пока FOXCONN TLA-436(будет замена)
Блок питания FSP Eplsilon 600Wt

Вопросы по поводу конфигурации компа
1 процессор(не разу не разгонял)видио смотрел по данному процессору,человек менял токо множитель на 17х,и частоту шины наверно(на 215 мгц)и после процессор работал на частоте 3.7 ггц(на воздушном охлаждение работает вроде до 4.2ггц максимально)
как понял процессоры серии black edition (кроме разблокированного множителя, разгоняются без участия памяти? токо множитель и частоту шины меняется и все?

2 в отзывах про мать написано могут быть проблемы с установкой кулера на ЦП(мешает северный мост)низкоуровневые кулеры вроде..
Щас от процессора боксовый,завтра иду покупать память,и заодно думаю купить или корпус или кулер(из кулеров до 2000 тыс,под данную мать Gigabyte Ga890FXA-UD5 что посоветуете,чтоб не было проблем с установкой.

3 видео карты написал какую буду брать,если буду разгонять (например до 4 ггц процессор)блок питания на 600 WT думаю уже не хватит?
наверно брать на 800 и больше?
elisei89 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.11.2010, 12:53   Вверх   #1837
Slava_27
Мужской Экс-модератор

Цитата (elisei89) »
Щас от процессора боксовый,завтра иду покупать память,и заодно думаю купить или корпус или кулер(из кулеров до 2000 тыс,под данную мать Gigabyte Ga890FXA-UD5 что посоветуете,чтоб не было проблем с установкой.
1. Noctua "NH-U12P Special Edition SE2"
2. Scythe Yasya
3. Zalman 10X Quiet
Старый 28.11.2010, 13:10   Вверх   #1838
elisei89
Мужской Начинающий

Недостатки: Очень нелегко поставить нормальный кулер на проц, ставил IceHammer IH-3876WV исцарапал весь радиатор северного моста.
Про близкое расположение банок уже писали, тоже столкнулся.

Посадочное место под кулер процессора расположено очень близко к радиатору моста и слотам памяти, низкопрофильные кулеры тяжело крепить и если все же прикрепили то память в ближние два слота воткнуть будет проблематично

низкопрофильные как понять?
искать наверно как этот Zalman 10X Quiet (чтоб радиатор выше был?)чем уровень северного моста
elisei89 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.11.2010, 13:20   Вверх   #1839
Slava_27
Мужской Экс-модератор

Цитата (elisei89) »
низкопрофильные как понять?
такие:

Цитата (elisei89) »
искать наверно как этот Zalman 10X Quiet (чтоб радиатор выше был?)чем уровень северного моста
да, вам нужна "башня" на которую можно установить вентилятор 120х120
т.е. такие:
Старый 28.11.2010, 14:57   Вверх   #1840
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (elisei89) »
видео карты написал какую буду брать,если буду разгонять (например до 4 ггц процессор)блок питания на 600 WT думаю уже не хватит?
наверно брать на 800 и больше?
если видеокарта одна, а в разгоне не гнаться за эктремальными проявлениями явления - то хватит, главное что бы БП действительно мог выдать столько заявленной мощи, причём выдать в хорошем качестве, а не напряжение понеслось гулять и всё поплыло...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
околокомпьютерные, посиделки